web漫画『ニセモノの錬金術師』が商業連載化❗貧相ブスのノラさんが美少女になってしまう [346885624]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-l8Xm)2023/06/05(月) 07:44:19.37ID:wzu2l8s1M●?2BP(2000)

「次にくるマンガ大賞 2022」Webマンガ部門にて12位にノミネートされた『ニセモノの錬金術師』が、うめ丸の作画によって商業連載が開始!

原作には『僕の妻は感情がない』の著者・杉浦次郎、作画をうめ丸が手掛ける『ニセモノの錬金術師』がComicWalkerにて本日2023年6月3日(土)より連載がスタート!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000012740.000007006.html

>>56
説明の後ろに作者が見えるのは失敗だよ
キャラの意志で説明してるように見せないとね

それが出来てない作品が多い

この人のエロ漫画好きだから戻ってきてくんないかな
俺の好きなエロ漫画家みんな一般行ってしまう

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uhaY)2023/06/05(月) 08:59:55.29ID:X4qxtkEea
主人公の倫理観がヤバいアピールが辛かった

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ZenI)2023/06/05(月) 09:10:09.12ID:YbT47hYM0
>>56
キャラが好き勝手に喋るだけなら脚本があるとは言わないかな。
言わないだけでシーンの一部から想像できる余地を残したり、キャラのセリフの一部から過去の流れが示唆されたりね。

それを全部隅から隅まで語らせちゃってる、読者に見せちゃってるのがよくある日本の作品。

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-Pqda)2023/06/05(月) 09:12:15.72ID:WRQRDvgCM
どろろ

まとめて読む分にはいいけど連載だとダラダラ続いてキツそう

>>59
エロ漫画家「俺たちは描かされた」

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)2023/06/05(月) 09:18:29.54ID:Xnlzkt6s0
>>46
そんな事言っちゃうとそもそも1人ずつ順番にしゃべるのがおかしいやん

>>46
バーぴぃ先生の悪口はそこまでだ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)2023/06/05(月) 09:25:10.86ID:Xnlzkt6s0
これなろうなのな 1ページ目で異世界転生してきたけどって説明してあってビックリした

最近書いてて思ったけど転生って都合いいよな
ヒストリー全部無視できて、後から「知らなかった」で何とでもなる
わしは転生好かんかっけど、こんなに利便性高いとは思わなんだ
主人公について言えば、その世界で育ってきた経歴とか人間関係とか無視できる
世界観についても、後付でも違和感なくすんなりと出せる
発明したやつ天才だろ

エルフ再生すんの?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rp6m)2023/06/05(月) 09:36:39.95ID:+WCsPN5Up
したら都合良すぎん?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)2023/06/05(月) 09:37:02.04ID:Xnlzkt6s0
>>69
1話目読みにいったらそれが目的の漫画っぽいぞ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IjJc)2023/06/05(月) 09:39:23.10ID:1/teR4MQa
嫌儲卿!

>>71
ノラは脇役なんか不憫だな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Riq8)2023/06/05(月) 09:41:47.16ID:0lkiL48m0
「次にくるマンガ大賞」

竹田くん以外あるか?😂

どうせノミネートできないんだろザーコザーコ

なんか見たことあると思ったらAmazonで出てる同人漫画だわこれ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rp6m)2023/06/05(月) 09:43:44.28ID:9JbDSidIp
1話読んできたけどエルフ再生しそうだな

キモオタク奴隷好きすぎ問題
シンプルに気持ち悪い

これ面白かったなチートもしょぼいし

エッチなシーンが多めなら買ってもいい

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-N/Lw)2023/06/05(月) 09:49:18.25ID:PVDmrcJT0
絵は上手いな

原作はシンプルな絵だからスイスイ読めてテンポがいいんだけど
こうやって書き込まれてリメイクされると情報量が多くなって逆にテンポが落ちるな
スイスイ食える素麺がとんこつラーメンにリメイクされてるようなクドさっていうか

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-iuF5)2023/06/05(月) 10:01:39.43ID:PSdo2OZW0
前に見たなエルフの方が色々と凄そうな能力してそうなのに
延々ノラの方で話作ったり動かしたりしてて
書いてるうちにノラ動かしてるのが楽しくなってエルフどうでも良くなったんだろうなって感じだった

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-6NVB)2023/06/05(月) 10:02:20.48ID:MTJ9cDq+d
元の絵が上手いからそのままで良かった気もするな

>>7
キンドルで無料で買って今読んでるけど
そこまで胸糞漫画ではない

可愛い物が残酷な目にあうリョナポルノでもない

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-N/Lw)2023/06/05(月) 10:04:32.85ID:DwyOFKdx0
ああこれか
ダラダラ長すぎて途中で読まなくなったやつだ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)2023/06/05(月) 10:06:51.08ID:JPF+r+ha0
>>46
口調の問題というか作者がアスペなんだろうなと感じる

この原作は普通のなろうと思ってたら全然違ってた
ハンターハンターを彷彿させるような心理戦もあり、展開が全く読めない

女をペット化したいって欲望出すぎだろ

35の画像を貼ったのは間違いだった
クソ長い上にクソ理屈っぽい漫画だった
商業連載とか馬鹿だろ とんでもない大長編になるぞ
そこまで連載が続くのか

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jY4y)2023/06/05(月) 10:20:09.32ID:COkVNw2Ea
泣きゲーとかの気持ち悪い系譜

原作今読んでるけどハンターハンターにめちゃくちゃ影響受けてるな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0n6b)2023/06/05(月) 10:24:45.94ID:iuWa92+ma
スカイファイアの未来が少し不幸になってるのがいいよな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-Hc6k)2023/06/05(月) 11:04:03.18ID:Sw5JQ70B0
バトルしたくないとか言っててバトル展開になってるのはなんなの…

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-Uag1)2023/06/05(月) 11:12:16.48ID:Fwi8cgbaH
原作少し読んだけどこの作者ハンタ大好きなんだろうな
呪いとかモロじゃん

どっちかというと主人公尻に敷かれっぱなしだった記憶しかないぞ、女強い

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)2023/06/05(月) 11:42:32.24ID:ytHLuM4O0
手足切断のエルフでお股がびっしょり濡れた変態さん

>>91
俺も読んでてそう思った
最近流行りの能力バトルプラス異世界だが
作者のオリジナリティも入ってるから読めるとは思う
新漫画はそれにエロを加えてきてるから楽しめるかも知れない

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-nSUI)2023/06/05(月) 11:54:56.93ID:IgUHMB3W0
ちえちゃんいじめる漫画と舞ちゃん調教漫画の続きを書いてからにしろ

ロボットを嫁にする漫画の作者か
あっちの方が面白いな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-LZlB)2023/06/05(月) 11:58:02.91ID:JFmNHFbi0
エルフ治ったらブチ切れる読者続出しちゃったりして

>>100
治ればエルフに見劣りするのは避けられん
かわいそ

オタク君の欲望丸出しじゃん😅
これオタク君の勃起ちんぽ見せられてるようなもんだろ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-GGUg)2023/06/05(月) 12:07:23.64ID:4K+vd0kIH
この漫画はかなり初期の段階でタイムリープ物の話であることを示唆してるけど、途中まではそんな設定があることを感じさせないのが上手いよな
いざタイムリープした時の話を読んで喪失感凄かったわ
主人公が他者の能力を敵味方問わず成長させてしまうから最初から引きこもってれば何も事件が起きなかったんだよな

>>97
エロを加えてきてる?
原作完コピだぞ
>>2-4を見ればわかるだろ

>>104
新漫画のほうが絵がエロいだろ

弱者男性が好きそう

これも配信で胸に黒海苔つけて単行本で解禁するやつでしょ

>>106
導入部は罠だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています