(ヽ´ん`) サーキュレーターとか効果無いからやめとけ [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-lXde)2023/06/05(月) 09:02:32.06ID:/OaBXnKv0?2BP(1000)

マジか??

梅雨の時期に大活躍!アイリスオーヤマサーキュレーター
https://www.tobuyomiuri.co.jp/goods/10296/

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)2023/06/05(月) 10:46:54.97ID:Kj9HDM2B0
洗濯物乾かすのにすげーいい
扇風機と風の直線性能が違うんで

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ad-peJZ)2023/06/05(月) 10:47:10.96ID:MHTIToG50
部屋干し乾かす機械じゃなかったのかよ

>>80
めっちゃ綺麗にしてるやん!えらい!

風呂の換気扇壊れてからずっとサーキュレーター使ってるわ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Mqq/)2023/06/05(月) 10:51:22.62ID:xmBF2bIp0
>>80
隅々まで綺麗じゃないんだけど物片付けてると印象いいよね。大家に入ってこられたんだけどニコニコしとった

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Mqq/)2023/06/05(月) 10:52:13.91ID:xmBF2bIp0
>>95
アンカ間違えちゃった

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee18-40zn)2023/06/05(月) 10:54:35.25ID:ozoSHKVN0
サーキュレーターは室内の空気循環装置だろ?
扇風機は対人に向けてだから用途がまるで違うのになんで兼用させるのさ?

アイリスのサーキュ半年くらいでカタカタ鳴るようになった
もうこのメーカーは買わないクソ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f1-hPuc)2023/06/05(月) 10:57:58.98ID:+sGS4kPc0
効果ないわけないし使い方次第では

部屋締め切って扇風機やらエアコンつけずにいたら暑くなるだろ?風がなくても空気中の分子は移動してるし熱も伝わるから温度は均一になる
だから部屋の大きさに対してエアコンのパワーが十分ならサーキュレーターいらない
サーキュレーターで冷えるは扇風機とおなじで風で体表の水分飛ばして気化熱奪ってるからにすぎない
肌が乾燥するからサーキュレーターや扇風機つけるくらいならエアコンの温度下げとけ

砂糖かき混ぜるのと同じだろ

つけてると部屋干ししたときに臭いのもとの菌が繁殖しなくなる

一軒家で家電がばっちりでもないのに使ってないやつは「汚い」という事が証明されるわけよ

サーキュレーターはdc買えよ安くてもACは買うなよ🐸

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)2023/06/05(月) 11:15:31.32ID:CeJPjvpg0
>>3
逆サイドに冷気行かないからどうしたんだ?滞在スペースが冷えればいいだろう
右手ぶつけたから左手もぶつけなきゃの人か?

部屋で煙草吸うから少し開けた窓に向かって強で運転してる
茶色くベタベタになるんだこれが

>>36
8畳くらいまでなら扇風機でも大差ねえよ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-zvLw)2023/06/05(月) 11:21:55.08ID:tbbjDB2S0
>>2
パーン!!

エアコンの送風はアカンの?
電気代が思ってるより優秀だとか記事をみた

ダイソーの¥1000円しょぼかった
1月位は持つのだろうか
ちっさいクリップ付いたのは5個位使ったけどみんな1ヶ月持たなかった

弁当屋で陳列させてる商品傷まないようにサーキュレーター回してるがめっちゃ涼しいから効果あるだろう

>>110
今時は安いエアコンには送風機能ない
真夏に暖房運転にしてコンプレッサー動かさせないみたいな裏技はあるけど

>>113
無いものなの?
本気で知らなかったわ

それより天井付近の温かい空気を排出するだけで全然変わる

天井近くから吹き降ろすエアコンの位置から考えると
吹き出しを水平へ向ければサーキュレーターで改めて攪拌せずにすむ気がする

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-WVIb)2023/06/05(月) 12:05:26.48ID:7lDjxt5a0
窓用エアコンの方がマシだろ👴

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)2023/06/05(月) 12:07:19.55ID:GlrVvz530
風呂場の乾燥に使ってるよ
換気扇だけよりも乾きが早い
30分で風呂の床が乾く

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-BuSx)2023/06/05(月) 12:08:28.45ID:WB0n5EcZ0?2BP(1000)

サーキュレーターぶん回してるけどホコリがめっちゃ溜まるの何とかならんかね

ケンモメンの部屋ならイキってサーキュレータ買わず静音扇風機でええよ

>>119
背面に100円ショップのエアコンフィルタ貼っとけば簡易空気清浄機やな😄

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-48Wf)2023/06/05(月) 12:12:26.24ID:6r0cvqvnM
開けた窓の前に置いてるけど意味あるんかこれ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rTkf)2023/06/05(月) 12:12:28.17ID:lkUoipn/p
せーのっ

>>116
流速や流量考えたらエアコンは撹拌というには
少し足りない。扇風機なりサーキュレーターで
回してあげると、かなり変わる。

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-odS/)2023/06/05(月) 12:18:50.21ID:cA5rwJb0r
部屋狭いから扇風機で良いって言ってるやつ結構いるけど、狭かったらサーキュレーター壁に向けて回せば部屋全体扇風機になって良いやん

>>122
外気導入が目的なら、そこそこ効果がある。

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uUmU)2023/06/05(月) 12:30:22.90ID:VbboFkH9a
>>119
扇風機カバーみたいなの売ってる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-WVIb)2023/06/05(月) 12:33:33.87ID:HDXNOYu1M
扇風機はショットガン
サーキュレーターはマグナム

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-6sde)2023/06/05(月) 12:43:16.88ID:rW7Bt5gTr
扇風機とは違うぞ

一時期めちゃくちゃステマされてたな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-Vmyr)2023/06/05(月) 12:51:27.72ID:cidRQRr8M
部屋干しで使うしなんだかんだ一年中稼働しているな

マイナスイオンとかプラズマクラスターとか空間除菌とか踊りたきとか買ってそうよなサーキュレーター使ってるモメン

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-uMGZ)2023/06/05(月) 13:04:49.46ID:bMN8EGKYr
シーリングファン買っとけ
暖房の効きも冷房の効きもかなり変わるぞ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-Invu)2023/06/05(月) 13:07:58.75ID:MObuVx3h0
窓用エアコンだとこれが無いと5倍ぐらい冷える速さが違う

天井高い家だとサーキュレーターなしじゃエアコン効かないお

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2MBv)2023/06/05(月) 13:55:40.61ID:nKxOf29xa
>>46
冬に使うと部屋の隅の冷気の塊が解消されるし
離れた部屋も多少は寒さがやわらぐ

ただ、使い方にちょっとコツがいる模様
室温は体温より低い訳で微風でも体に当たると冷える
かと言って最弱にすればいまいち空気が混ざらない
暖房もサーキュレーターもある程度の強さで使うと快適になる

あと音が頭上から来るので結構気になる

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Q79r)2023/06/05(月) 13:57:57.64ID:vyJYAalX0
神様ありがとう

>>35
試してみたい

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-sg3b)2023/06/05(月) 17:17:22.85ID:EpHYbxuta
>>82
その構造で機能が変わるんだが

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-6sde)2023/06/05(月) 17:23:48.09ID:rW7Bt5gTr
サーキュレーターは渦回転の指向性の強い風を出すからな
エアーフローを作るためのもの

モメンでもサーキュレーターなら平和に会話できるんだな😊

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-fdY+)2023/06/05(月) 17:39:50.98ID:d/WpJx1Q0
風通しの良い部屋から空気を送るようにしたらヒエヒエで草🥶

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-kO/T)2023/06/05(月) 18:10:36.58ID:v+sChlGX0
>>36
日本の家屋程度じゃ一緒だわ
なーにが質だよwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています