自民幹部「岸田首相は早期に解散する意向だ」選挙だあああ!!! [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-513h)2023/06/05(月) 15:32:46.84ID:ytiTDVvBd?2BP(1000)

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91bf-mDdD)2023/06/05(月) 15:41:51.06ID:hR6B4VjU0
安倍を骨の髄まで政治利用するんだから凄いよな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-Pnx0)2023/06/05(月) 15:42:25.72ID:lp2jNq1n0
電気代上がる前にしないとな
馬鹿を騙せない
姑息にもこれから段階的にあがるようにしてあったりするからな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-IKKB)2023/06/05(月) 15:42:25.86ID:IHQX11JI0
やるなら忘年会の話題が消えてからだろうな

>>55
これだよなw

増税解散いいぞ
自民党が勝って大増税時代の幕開けだ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-p8xN)2023/06/05(月) 15:43:42.75ID:OBP9C9Iz0
>>45
強者に媚び諂い自分より弱いとみるや豹変し人道から外れた行動に出るこの民族の性質は霊的に生まれ変わらないと矯正出来ません(ヽ´ん`)

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-r7H7)2023/06/05(月) 15:44:30.94ID:xCOpJMaD0
うちのくはどうせ無風だからなあ
比例ぐらいしか楽しみがない

>>59
これホントにそうだと思う。
日本人はクズだよ。

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-Xk+W)2023/06/05(月) 15:46:51.06ID:KhmgDJt5p
>>49
立憲を弱らせて閣外与党同然の維新を増やせば実質勝利と皮算用してるだろうな

自民党の延命かな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c5-Pnx0)2023/06/05(月) 15:47:45.99ID:LCRdqLRw0
ここで解散して
自民党公明党維新の会が勝てば
統一教会は許される

どうせ解散しないだろ
するする詐欺やめろや

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-Xk+W)2023/06/05(月) 15:49:20.27ID:KhmgDJt5p
岸田も最初は新しい資本主義とか言ってたのに結局これまでと変わらぬネオリベ路線
外交防衛はむしろ安倍よりタカ派

少子化対策の財源を先延ばしした今解散すれば
ずっとその点を野党やマスコミに突かれて耐えなくちゃいけないのに
それを自ら進んでやるとは岸田は真正のドMやな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-fNtg)2023/06/05(月) 15:53:01.53ID:fySwaRcdM
>>55
無理だな
バカ息子様様

>>28
関西を一歩でたら東京以外じゃろくに支持もない維新が立憲上回るわけないだろ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)2023/06/05(月) 15:55:26.31ID:+8S9aOWB0
株もあがってるし今がチャンスって思ってそうだよな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef5-0QDa)2023/06/05(月) 15:56:14.50ID:prghQCht0
うおおおおお
自民党!自民党!
社会保障負担増!消費増税!金融課税!
みんな増税を待っている!

100%嘘

この状態で解散さんてするわけがない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-0veu)2023/06/05(月) 15:59:19.81ID:d7xJxTXmM
たぶん先週までは解散するつもりだったはず
岸田ファミリーのノーマスク宴会が出てきて解散できなくなったと思うね

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)2023/06/05(月) 15:59:53.20ID:WyYPMhlH0
また痛い目に合わないと理解出来ないんだろうな…いかに今の平和憲法が素晴らしいか

公明党とも縁切るみたいだしいよいよ日本が戦争する国なるぞ
軍事費を増額してブレーキ役がいなくなると本当にまずいことになる

もうさ永久解散でいいよ

>>74
まあ次回は平和憲法は世界に誇れるすばらしいものなんだ じゃなくて
ガイジ殴って黙らせて大人しくさせるもんなんやで?世襲ガイジほっといたらどうなるかわかったか?って方向でいかないとダメなんじゃないっすか

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0192-XRDX)2023/06/05(月) 16:02:28.76ID:VYse810T0
ガーシー出馬したら投票するわ

自民党には入れん

異次元の少子化対策(笑)の財源先送りにした時点で近いうちにあると察したわ
財源隠して選挙突入し勝ったら増税!ジャップチョロすぎ

>>73
今更ノーマスクで、誰も怒らんわ馬鹿か

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511b-M8TO)2023/06/05(月) 16:10:46.70ID:dFm06hC80
自民党スローガン

この国を乗っ取る
愚民どもに負けるわけにはいかない

つまんねーから速く解散しよーぜ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-k1yI)2023/06/05(月) 16:11:49.47ID:94qyr5UUa
キッシー
解散嫌だよープルプル🤓

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/05(月) 16:16:34.75
>>81
コロオジ馬鹿にするのやめたれw

マジで糞シャモジ国民をナメてるよね?すぐバカ息子の件も忘れる思ってるよな?ふざけんな!

>>60
戦争やったら野党の支持が増えるとでも思ってんの?
野党が支持されないのは愚民のせい!→こんな愚民戦争で死んでしまえになるとは恐ろしい人間だな

選挙費用誰が出すんだよ
さっさとネット選挙やれやばかなんかな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-1zBh)2023/06/05(月) 16:21:15.77ID:PSfNot7v0
>>56
遅らせる為のリーク?とまで思える

野党が糞雑魚だから
余裕ぶちかまして選挙戦えるもんな

ボーナスステージだろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-N/Lw)2023/06/05(月) 16:22:08.47ID:BcYKYhvp0
とうぜん防衛費2倍を争点にするんだろうな?

今解散すると立憲共産党の議席無くなるんじゃない?

>>62
立民も実質閣外与党やろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98c-N/Lw)2023/06/05(月) 16:30:49.73ID:S6+ktIsp0
晋三「意味のない総理大臣だよ
くだらない総理大事で終わっちゃったねまた」

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qDqK)2023/06/05(月) 16:31:22.87ID:kHMJeJS5r
今解散してもどうせ自民党勝つし立憲共産党発狂しそう

>>105
ガチでヤバいのは公明党だぞ…
関西6議席は維新が立てたら壊滅
広島3区は河合杏里事件で自民から奪った議席だから自民は擁立する気満々
北海道10は立憲と接戦、東京29は東京だからどうなるかわからん
愛知と埼玉の新規擁立も勝てるかわからん
どうすんのこの党…

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-KMP6)2023/06/05(月) 16:35:38.76ID:5iOOw6MS0
この国ほんと頭おかしいよなぁ

全世界どこの国だろうと基本的には議員は任期満了までやるのが当たり前
よほどの国内政治問題が起きた時だけ稀に早期の解散とか起きるが基本そういうのは無い
日本は自民党の都合だけで衆議院平均2年で解散選挙だ

アホだよこの国

公明の心配より立民の心配したほうがええやろな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7907-ZEwb)2023/06/05(月) 16:41:48.64ID:ZjFDcizV0
岸田が勝手に解散出来るわけじゃないからw
都合の良い時だけ専権事項と言ってるがね

だから恣意的な解散を停止しろって

前回は安倍を生贄に捧げ選挙
今回は息子を生贄に捧げ選挙

これ無敵だろ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-0TG1)2023/06/05(月) 16:53:07.98ID:0Njs70KMM
どうせシルバー民主主義で
爺婆が脳死で自民の世襲候補に投票して
いつでも結果は一緒

と言っても野党が一定の数は議員いないと
自公の独裁は本当にとまらないから
それだけの理由で野党に票いれてるよ

>>101
カルト大魔界帝国は常に生き血を吸い取り若者の生け贄を欲していますよ(笑)

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-r7H7)2023/06/05(月) 17:46:13.78ID:xCOpJMaD0
>>87
何言ってんの?このバカ
戦争があろうかなかろうが、この区は野田聖子で決まりだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています