エジプトとイランが和解。さあ、新世界秩序の始まりだ [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 824e-Q6jw)2023/06/06(火) 07:20:16.43ID:zsSv9V9C00606●?PLT(26001)

エジプト、イランが和解か 経済関係期待も残る懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/85a7e01cb1a5f9dfa24a35d8a3fdbab84f746a56

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 128c-tuqm)2023/06/06(火) 07:21:10.40ID:qTzP4uRH00606
ジャップは如何にアメ豚と手を切るかにかかってるな。
中国側に寝返れよ。

>>1
中東の安定は世界の安定に繋がるからな

地理的に離れてるから揉める要素無かったのでは

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 824e-Q6jw)2023/06/06(火) 07:26:58.07ID:zsSv9V9C00606?PLT(25001)

>>4
中東は一つにまとまってきたけどさ
中東が一つにまとまるとアメリカにとって脅威だろ
だから、米英が中東の分断工作をしてきたんだよ

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee8f-8ND1)2023/06/06(火) 07:33:31.09ID:YwmXpZHN00606
>>2
そのタイミングは大事だな
アメリカは衰退して中国が覇権になるの確定だから

インドとパレスチナは

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2e51-PeYw)2023/06/06(火) 07:37:20.29ID:tPjmwMHd00606
アラブがまとまってきてるな
何が起きとるんだ?

>>4
バアス党イラクとイランは革命戦争でバチバチにやりあったからなぁ
イラクはその後フセインがアメリカに逆らって非バアス化されたが
シリアとエジプトも元はバアス党が与党だったので残った
シリアバアス党はイラクバアス党と喧嘩別れだったのと、アサド独裁に突き進んだので有耶無耶だったけど
エジプトは勝手に民主化しただけだったから対立がそのまま残ってた

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6144-9ehe)2023/06/06(火) 07:41:47.10ID:bTUYsZii00606
>>8
エジプトはイランじゃないだろ

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6978-CN1S)2023/06/06(火) 07:43:48.48ID:RBy0JCnS00606
イスラエルという共通の敵がいるのに仲良くできない中東

>>11
中東連合軍でイスラエルを攻撃したことが何度かあるが
イスラエルはまだ存在しているので

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8244-OM/j)2023/06/06(火) 07:48:31.82ID:0pH/yPxK00606
俺がずっと前から予言してた通りNew world hierarchyが出来つつあるな

>>11
異教徒より異宗派が憎い世界だしな
アフリカだっけイスラム武装勢力がバスジャックして
キリスト教他宗教は逃して異宗派皆殺しにしたの

イランって宿敵サウジアラビアとも関係改善に成功したしな
アメリカとイスラエルによる長年のイスラム圏分断の努力が水の泡になりつつある感じ

>>1
エジプト現政権が軍事政権だということを知らんアホ記事w

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd2-dOmU)2023/06/06(火) 09:00:12.02ID:lsg5RLeeM0606
イスラエルがイランに仕掛けそうだわ

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9181-GEP1)2023/06/06(火) 09:47:21.10ID:Wv/5+tGs00606
アメップ大丈夫なの?

>>18
サウジを中露にひっくり返されたのは
オセロの隅を取られたようなもんで
アメップはもうおしまい

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2ea2-sceX)2023/06/06(火) 12:38:09.81ID:XciHK5Hn00606
親西側だったエジプトも手のひら返しはじめたな

アメ公は国力あるのに悪いことばかりしてみんなに嫌われて馬鹿じゃないのか
馬鹿みたいな国だな

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd2-dOmU)2023/06/06(火) 18:41:52.88ID:lsg5RLeeM0606
タリバンに攻め込まれたのはどうなった?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています