暑いのにスーツ着てる人いるでしょ🕴 [789626338]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/06(火) 08:07:35.39?2BP(1000)

あれなに?
http://sut.u

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス dd08-Pnx0)2023/06/06(火) 08:39:03.13ID:Lf8u98kE00606
未だにうるさいとこは大抵上の趣味なんだよな
伝統的に良いとされる物のなかにも快適に過ごせるのがあるし
辛いなら素直に高機能を謳ってるので行くしかないね

営業って実はかなり潰しが利くけどそういうの興味ないなら
服装を云々する前に涼しいとこにいられるように頑張るべきだ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-Flwv)2023/06/06(火) 08:40:05.11ID:qTGbBuo+d0606
奴隷だから仕方ない

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-Flwv)2023/06/06(火) 08:41:08.01ID:qTGbBuo+d0606
ジョンウィックにはなれんかったわ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0957-sceX)2023/06/06(火) 08:41:25.72ID:5/jB310o00606
あれバカ社畜😂

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 06b1-N/Lw)2023/06/06(火) 08:42:29.72ID:TgHfA+DR00606
奴隷
リュックしょっててキモイ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee64-Pnx0)2023/06/06(火) 08:46:28.90ID:vctHTlXd00606
ジャップの欧米コンプと見栄と非効率さを体現してる服装
欧米人に常日頃から劣等感抱いて猿マネをしてるジャップならでは
あっちの気候だとスーツを着るのに苦じゃねーんだよ
それに知恵が欠片でもある人間なら当然だけど暑けりゃ脱ぐし
でも猿マネジャップはスーツを着ることが主眼になってるから脱げないのw
クールスーツとかクールビズとか最高にアホなジャップらしいだろw
「暑いなら着ない」の選択をできないってw

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e59a-njND)2023/06/06(火) 08:47:32.45ID:tj3LOGMZ00606
あの服装既定が日本の労働生産効率を著しく下げてるよね
オフィスでは冷房キンキンに利かせてみんな厚着してる、営業職の外回りは暑くて暑くて100m進むごとに小休止

スーツをやめてアロハシャツにすりゃ全部解決するのに、それができない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-NEQQ)2023/06/06(火) 08:48:05.93ID:2XXKc1J6d0606
>>22
オーナー社長は服装自由な人多い気がする

>>56
キモいのはお互い様だと思うぞw
まあ最近の前にリュック抱えてるリーマンとか滑稽ではあるがな

スーツ仕事の時はそれが当たり前過ぎて変とも苦痛とも思わなかった
他の選択肢などなかったしスーツ以外の服ほとんど持ってなかった

やってる感

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス dd08-Pnx0)2023/06/06(火) 09:00:03.56ID:Lf8u98kE00606
結局お客次第とはいえ無ければ無いで
また違う苦労が発生しかねないからな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7e2e-rTkf)2023/06/06(火) 09:00:48.84ID:4VCd8qR/00606
デブモメンだからこの時期きついわ
痩せモメンってやっぱ汗あんまりかかんのかな

>>64
皮一枚しかないけど普通に汗だく
地下鉄のホームとかあつすぎ

0066◆gzhG0CCZrE (テトリス Sda2-z7pH)2023/06/06(火) 09:05:51.85ID:ouS+SRIvd0606
冷房から冷房に移動してるからつらいのは東京とか行った時に駅から客先まで歩く時くらいよ

日本ではスーツ着ないと面接通らない
暑いからいらないなんて通用しない

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d2e1-kzQ4)2023/06/06(火) 09:08:32.64ID:l5n2ALVR00606
見た目で嘘つく必要のある仕事

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3d56-a5Hd)2023/06/06(火) 09:08:44.95ID:mDu3AJNq00606
UNIQLO感動ジャケットならむしろ着た方が涼しい 日焼けの方が体力奪うし


0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-mDdD)2023/06/06(火) 09:12:55.25ID:klEaEz6ua0606
でもこの時間、電車でスーツ着てないやつってハロワ通いのド底辺かなって思っちゃうw
やっぱりスーツ着なきゃ社会人としておかしいよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス dd08-Pnx0)2023/06/06(火) 09:13:04.46ID:Lf8u98kE00606
自分の勤め先でも正解が示されないまま
スーツNGとか始められたらかなり困ると思うんだがな

特に縁もなくロクに知りもしないとこ相手だと最早難問

大江戸線のホーム暑すぎてムカつく
なんで冷房入れないの
マジでバカだろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-kQ90)2023/06/06(火) 09:15:50.24ID:WqZD/PHTM0606
>>67
衰退する訳だよな…
東南アジアみたいな夏なのに自分らはヨーロッパのつもりなんだもの

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-kQ90)2023/06/06(火) 09:18:14.37ID:WqZD/PHTM0606
>>68
スーツ着て性能7割マシに盛ってプレゼンしないと利益出ないから…

東南アジア人ってスーツ着てんの

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-R1sk)2023/06/06(火) 09:21:22.56ID:SsH14hKmd0606
営業の人は大変だね
暑いのにスーツ着てさ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 69b7-IUCB)2023/06/06(火) 09:23:44.85ID:MikHHnVm00606
僕です

底辺リーマンが安いスーツで弊社に来てキモいったらありゃしないわw
しつこいだけが取り柄の真面目バカwハッキリ言ってゴミですー

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-kQ90)2023/06/06(火) 09:25:35.57ID:WqZD/PHTM0606
>>76
沖縄のアレみたいなのある

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 82a2-LtYk)2023/06/06(火) 09:35:06.95ID:uZk/Kwzt00606
たまに30度あるのにスーツ着てネクタイまでしてる社畜みる
ブラックかよ

ほとんどが、囚人服だから暑くも着らざるを得ないんだろ
電車通勤レベルの奴らは私服でいいわな

>>70
結果おしえて

通勤時間の早朝は寒いし、帰りの夜もまぁまぁ涼しい
日中の最高気温だけ見て上着がどうとか言ってるやつって・・・

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-txwH)2023/06/06(火) 09:51:53.67ID:zlEmx+uDd0606
暑いのに刺青隠すために長袖のTシャツ着てるやついるよなwwww

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6900-84Uo)2023/06/06(火) 09:55:21.05ID:ioBJCCsP00606
>>85
入れ墨あると勘違いされて人避けになるからサポーターいいぞ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e93b-DTVE)2023/06/06(火) 10:05:32.91ID:t4Ty5HIi00606
>>9
槍投げ器シュッシュッ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 423a-KrtK)2023/06/06(火) 10:12:12.97ID:W0otACoJ00606
ヨーロッパの服を緯度の低い日本で着るのが無理がある

阿佐ヶ谷姉妹で再生された

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1af-1DxI)2023/06/06(火) 10:20:00.17ID:cA5NNgMP00606
安倍晋三

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-P4dH)2023/06/06(火) 10:24:40.68ID:QdRCFTvDd0606
社内ではTシャツだわ
ネクタイなんてしねえな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2e05-ZPuy)2023/06/06(火) 10:27:23.28ID:kgey/nIh00606
本当に人ってアホだよな
スーツとか機能性悪いのを正装にして強要して
それでガンガンエアコンつけて温暖化対策だSDGSとか言ってるんだから
本当に環境考えるなら夏はサンダルにワークマンを推奨しろやと思うけど

>>76
普通にスーツ
てか東南アジアとか身分制度な感じだから服にこだわる傾向

>>88
夏にイギリス行ったけどホテルに冷房が無かったけど問題無かった。
その代わりヒーターがあちこちに設置されていた。
そういう所で着るものだよな。

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-qbpF)2023/06/06(火) 11:31:00.55ID:1Zn3qYl4a0606
営業マン以外で着てるやつはなんの理由なんや?😨

スーツ着てる奴の平均年収は800万

マジレスすると今でもやってるのはおまえらのファッションセンスや衛生感に信用ないからだよw

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9af-uXEq)2023/06/06(火) 16:02:56.72ID:kBojrAir00606
宗教

銀行員

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-TXWE)2023/06/06(火) 16:44:08.56ID:euQ+AGB1M0606
派遣で某エネルギーインフラの常駐SEやってるけど
どんなに暑くても背広フル装備やで
社員さんはポロシャツとかのクールビズ

夏は梅雨あるから全身ポリエステルでいいんじゃないの

スーツって便利なんだけどな
一番の利点は毎日服を選ばなくていいこと
洗濯してるしてないの問題じゃなく、毎日違う服着るってことがポイントだから想像以上にしんどいぞ
好きな服のヘビーローテも例え毎日洗濯してようが同じデザインの服を複数持ってようが他人からは毎日同じ服を着てるってイメージになるわけだから
ネクタイですら笑われるのにそれが服になったらもうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています