【画像】「三石琴乃(55)」が水樹奈々(43)と対談。二人とも若々しすぎて30代くらいにしか見えない [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dd-2odb)2023/06/07(水) 13:39:23.98ID:fSD08srB0●?2BP(2111)

【三石琴乃×水樹奈々】声優界のトップランナーが明かす逆境の乗り越え方/劇場版『美少女戦士セーラームーンCosmos』対談

ーー「セーラームーンの遺伝子」という言葉をどのように受け止めましたか? うれしい一方、プレッシャーにもなるような……。
三石:そこはポジティブに捉えましたね。

ただ、私は「昭和の匂いをまとった平成の声優」なので、セーラー戦士役の平成から令和にわたって活躍している若手のみんな……って、もう若手ではないか(笑)

水樹:(笑)

三石:そんな後輩たちと一緒に演じることで、「芝居の質が混ざるかな?」という不安は少しありました。

ーー質が混ざる?
三石:90年代TVアニメでは、子供たちに分かりやすく、エネルギッシュで輪郭がくっきりとしたお芝居をつけてきたんですよ。

新シリーズでは原作の雰囲気を大切にしてつくられています。

そして、いいとか悪いではなく、時代の流れの中でお芝居も少しずつナチュラルというかオシャレな感じに変わってきて。

「そこに昭和のセーラームーンの遺伝子がうまく混ざるのかな?」というのは、いつも心のどこかで注視していました。

水樹:とんでもないです! 三石さんはそういったアニメの傾向をくみ取りながら、自然に調和を取ってくださっていました。

https://woman-type.jp/wt/feature/31092/

https://tadaup.jp/0713384908.jpg
https://tadaup.jp/0713385183.jpg
https://tadaup.jp/0713385582.jpg
https://tadaup.jp/0713385843.jpg

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rI77)2023/06/07(水) 14:00:18.35ID:YQPWD5d+a
この二人は演技に共通点があって
共通点というか致命的な欠点なんだけど
声がぜんぶ半笑いなんだよね

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-HH/3)2023/06/07(水) 14:01:50.30ID:yYQs383lM
水樹てまだシノブ演れるのかな

演歌歌手やん

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067e-ZzNG)2023/06/07(水) 14:06:27.23ID:xjjggUPL0
この2人はナレーションの仕事も多いし滅茶苦茶金持ってるだろうな

三石琴乃はマジでドラマ出てこない方が良いよ
リコカツも痛かったがget readyはマジで要らない存在だった、堤幸彦のお気に入りだったらしいけど

まだ宮野真守とかの方が許せる存在

日高のり子とか平野綾もBBAになったけど実写ドラマでいい女優になったね

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8264-DA3T)2023/06/07(水) 14:10:16.48ID:C4bOYjPb0
>>51
あの占い師なんかの伏線にでもなるんかと思ったらほんとなんも無かったな

新しいセーラームーンはギャグ少なくてツマラン。三石琴乃はギャグですこそ活きるのに。マンコ

口角上げが怖いよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-p8xN)2023/06/07(水) 14:16:43.49ID:LOG4ke4Md
フーム🤔&フーム🤔

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-RmMm)2023/06/07(水) 14:18:37.93ID:Q7espE2Fd
無印とクリスタルの売り上げの差が物語ってるなとしか

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-HH/3)2023/06/07(水) 14:19:44.65ID:yYQs383lM
>>54
おるちゅばんエビちゅの三石は光ってたわ

>>53
単純に堤のお気に入りだからレギュラーで出させてただけ

三石はともかく水樹奈々ってなんかのアニメで看板のキャラクターとか居る?神谷明ならキン肉マンとかケンシロウとか居るけど
単なる小節効かせすぎた演歌歌手崩れって印象しかないんだわ

水樹さんは人気のわりに代表作ないな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-RmMm)2023/06/07(水) 14:23:51.46ID:Q7espE2Fd
クリスタルは制作時期だけでなく
武内直子の漫画に忠実に作ると
あの程度しか売れないって
証明でもある

エヴァのあのシーンにエロゲの声充てたやつ出てこい

普通に40代と50代のオバチャンやん

子供なしで結婚するとしたらどっち?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-N/Lw)2023/06/07(水) 14:34:56.20ID:VX40maEAa
声優声と普段声は違うからなあ

富永みーなの普段声にビビった(´ω`)

2人ともぶったけ演技力はいまいちです

捜査一課長に出演してたときはデブデブで相当やばかったのにかなり戻ったな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)2023/06/07(水) 14:40:02.99ID:OiD4DJpx0
すごく良い二人
今の人ほんとみんな同じ演技
個性が無い

かわいいおばちゃんにしか見えん…

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-LFl9)2023/06/07(水) 14:43:14.80ID:pI4DmEMs0
>>3
若いが最大の褒め言葉であり価値なんだよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd9-XgU5)2023/06/07(水) 14:44:12.90ID:JeC2n+diM
年齢よりは若く見えなくも無いが30代には見えない

(ヽ´ん`)イケる

声が70代
セーラームーンのCMとかキツすぎる

林原なんて三石の1学年上なのに未だに小学生役出来るんだからな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-LFl9)2023/06/07(水) 15:09:24.65ID:pI4DmEMs0
今の30代はライト当てて加工したら10代に見えるからな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)2023/06/07(水) 15:13:10.56ID:xDlpZwBvH
30代には流石に見えないかな
40代くらい

男女関係なく加工すれば50代60代でも10代に見えるよ

嫌い

フォトショの使い方は声優では林原が上手いのではないだろうか

桜井の相手?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ZEwb)2023/06/07(水) 15:23:59.59ID:gS7wDqCp0
美人だな

熟女感が凄まじくエロスだな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Afzg)2023/06/07(水) 15:25:52.58ID:hr5akYVqM
普通にえっっろいな

無理な物は無理と言えるようになろう

これ半分vtuberだろw

普通にオバサンやん

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0123-LUsf)2023/06/07(水) 15:53:36.06ID:HcHtwIty0
それなりに年取ってるのを自然に出せば良いんよ

塗りたくった顔見てもしゃーないやろがい

水樹奈々は普通に年相応のババアやんけ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)2023/06/07(水) 16:32:10.71ID:xDlpZwBvH
女って自分のこと若く見られてると思い込んでるけど
普通に年相応のババアだよな
なんなん?この勘違い

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-R1sk)2023/06/07(水) 16:38:48.99ID:8zFSKw9ha
いやどう見ても年相応やんけ

水樹7声優の代表って何があるんだよ?
シンフォギアの青か?

三石はセーラームーンとミサトさんでほぼ全ての国民がわかるのに

>>61
当時から思ってたけど原作は面白くない
アニメ補正ありきだっただけ

ミサトさんも55か
綾波やアスカやシンジきゅんの中の人も50過ぎてけつかるのかな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-OLDe)2023/06/07(水) 17:22:48.72ID:qvhVDRh00
若作り大変やな

水樹の声優業はおまけみたいなもんだろ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iw0t)2023/06/07(水) 17:50:20.88ID:DEYrSrmqM
助けて

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-/y9d)2023/06/07(水) 19:38:46.71ID:x4Oj8Sdgp
>>10
それはどっちの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています