デジタル庁 マイナンバー制度のシステム外注丸投げ具合がお前たちの想像以上 日本やばすぎ [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 957b-mYVh)2023/06/07(水) 18:48:01.98ID:4xwMwtuR0●?2BP(2000)

公金受取口座を総点検。家族の登録が13万件
https://news.yahoo.co.jp/articles/05cef552b4517dd5a014bbac9ab832926999b024


>>2に真のソース

ぶっちゃけどこの国もそうじゃね

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AtTG)2023/06/07(水) 19:56:06.88ID:u4eT9WuZa
コールセンターなんて極端なはなし適当な事務所とその辺の中古PC揃えれば安価な初期投資でアホでも開業出来るからな
十中八九クレームの対応だし派遣や非正規だらけでろくな社員教育もせず使い捨ての業界で色々とお察し

外れの対応されたからもう一度かけ直して別の人と話したら当たりの対応されるっていうのがわりと多いよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-emBE)2023/06/07(水) 20:00:59.88ID:/u7kjcTqd
コルセンも三次受けくらいまでしてそう

>>138
このパターンじゃいくら誰と代わっても同じだろ
自分たちがどこの誰だか名乗らないのは

>>140
これに関しては確かにどうにもならなそう
ないほうがマシ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf5-MTCz)2023/06/07(水) 20:09:32.01ID:WAczjUWD0
どうせ富士通の下下下請けなんやろな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-uMGZ)2023/06/07(水) 20:10:31.05ID:87M77yoE0
クレーマーっぽかったからコルセン送りされたか

民間に投げて雇用を産むのが公共事業の役割でんでん

事業も恙無く進んだ方がええやろ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d0-sceX)2023/06/07(水) 20:14:42.32ID:NNENkZj90
中抜きでお友達に金ばらまくのが目的なので、たらい回しは正義なのだ

河野太郎を連呼して叩いている奴は住基ネットを知っていて無視しているだろ
表に出されないで済む官僚と政治家が鼻で笑っているよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee18-1WbJ)2023/06/07(水) 20:16:03.26ID:2ZZcMJKR0
福島の原発作業員の多重請負も7次請け以上とかあったんで驚かないぜ

ただでさえ不備だらけの訳解んない事をしてるのに問い合わせたらどこの誰かもわからない所に飛ばされるとか政府行政ってどこにあるの?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)2023/06/07(水) 20:20:52.44ID:c2JM7hnj0
国家公務員がテレサポするわけないだろ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-LZlB)2023/06/07(水) 20:21:24.79ID:Wq9VkwDg0
富士通NECはもう潰せよ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c260-GOlH)2023/06/07(水) 20:23:03.50ID:yFMOo0kz0
河野太郎「責任は俺が取る!」(取らない)

>>150
むしろそいつらをデジタル庁に格上げすべきだった

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-rBjx)2023/06/07(水) 20:28:55.07ID:dl5HtCh40
コールセンターなんて名前名乗った所で
責任取るわけじゃないんだし
名前ぐらい普通に言えばいいのに
そういうマニュアルなのかな

>>83
最近はどこでも名乗るよ(´・ω・`)派遣とか委託とかそういう人の方がしっかりやる感じ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-LZlB)2023/06/07(水) 20:34:23.87ID:Wq9VkwDg0
公務員は何の責任も取らねーからな
NHK職員共々死ねばいいのに

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-foi/)2023/06/07(水) 20:37:55.68ID:hwYliGJ10
>>36
虫、というか

猿だろ
倭猿


◢◣qqq

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-foi/)2023/06/07(水) 20:38:28.88ID:hwYliGJ10
>>46
残念ながら
それが民意だからな…

◢◣qqq

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-z+H2)2023/06/07(水) 20:40:36.35ID:0GUopjtar
>>150
拝承😏

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-CMZ9)2023/06/07(水) 20:40:41.98ID:fVV344th0
嘘かホントか分からんが
さもありなんといった感はある

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-tyfG)2023/06/07(水) 20:47:50.06ID:dtIxyil70
ジャップの性格からして官民あげて未取得者を煽り始めると思ってたのに意外と大人しいから不思議に思ってたけど
要するにこうなるのが分かってたんだよな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0922-CMZ9)2023/06/07(水) 20:49:14.61ID:unzL5OrJ0
名乗れ!名乗らぬか!卑怯者!!と畳みかけろ

https://pbs.twimg.com/media/EJe1jcPU8AEkDRS.jpg
元請欄って何て書けばイイっすか

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM81-tkP+)2023/06/07(水) 20:52:00.91ID:MA0zcfM+M
とにかく使えよ!!
税金をチューチュー吸い取りてぇんだからよ


民間から優秀なIT人材を沢山入れたのに一次請けが富士通
本当に優秀だったの?

ココアだっけ?
中抜きクソアプリ

あれと同じ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-qVv8)2023/06/07(水) 21:09:53.49ID:gr3Z6sLV0
省庁は物事決めるだけで実際の事務手続きは全部外注だぞ

なんつうか
全て把握している上で作業効率を上げる為に外注してるのではなくて
部門丸ごと外にぶん投げて知らぬ存ぜぬってもうダメだろ
マジで何やってんだよ…

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)2023/06/07(水) 21:39:52.04ID:0kbTx7Lq0
>>167
物事も決まってないから問題なのでは?外注どころか居抜きじゃん

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

コールセンター業務はAIにやらせろよ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jiYa)2023/06/07(水) 21:51:43.00ID:O6QSzwMAa
>>46
ヤクザのフロント企業かな?

税金吸ってるのは捕まらなけりゃ優良企業

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8232-2a7c)2023/06/08(木) 00:27:27.83ID:E3ngNlaT0
人間なら必ず相手しないといけないんだから役人は大変だね

>>167
最近は物事決めるのすら外資コンサルに外注だぞ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-sceX)2023/06/08(木) 04:29:39.43ID:AekeUeU30
デジタル庁ってバカしかいないの?

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-L0ur)2023/06/08(木) 04:32:03.62ID:ukj3mrQ+0

>>2
有料ダイヤルで金取られながらたらい回し(笑)

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061a-Jb32)2023/06/08(木) 04:37:34.77ID:cAByGel10
一番デジタルに向いてないのがデジタル庁の公務員

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061a-Jb32)2023/06/08(木) 04:39:15.75ID:cAByGel10
>>168 無能なのを縦割り弊害のせいにしてたのを
デジタル庁に集約したから正体がバレたw

おいクソ官僚
お前らの何処が激務で勤勉で有能なんだ?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061a-Jb32)2023/06/08(木) 04:40:34.53ID:cAByGel10
>>146 太郎は潰していいんだよ

この国の仕組みでどうやって財政出動ってするの?
綿あめのごとくお金が溶けてくじゃん

そもそも奴隷の資産把握が目的なんだから他はどーでもいい

いつものやってる感演出と中抜き

日本のIT系ってほぼ中抜き産業だからな
コネで仕事受けて丸投げして終わり、就職してもなんもやることなくて丸投げ先とのチャットだけで1日が終わる

政府発注 100
中抜き 90
外注先 10←ここをゾンビ扱い


中抜き「生産性高いね!」

ゾンビ企業は潰せー!とかやってたら衰退するよな
国内でどこも実務やるとこが無くなる

ちなみに日本の物的労働生産性は世界トップクラスです(生産数量ベース)
低いのは付加価値労働生産性(金額ベース)です

https://www.jipdec.or.jp/library/report/20220722_02.html

付加価値労働生産性:名目GDP÷(雇用者数×労働時間)
物的労働生産性:実質GDP÷(雇用者数×労働時間)


通貨供給量が足りないから労働力やモノサービスが買いたたかれてるだけなんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています