【悲報】さだまさし「安倍晋三さんは日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場だった」 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-/YLd)2023/06/07(水) 19:12:36.88ID:D5w0JD6P0?2BP(1000)

シンガー・ソングライターさだまさし(70)が12日、インスタグラムを更新。銃撃により亡くなった安倍晋三元首相について書いたコラムを転載し、「ただただお母さまの洋子さんのお気持ちを思うとき、胸が痛みます」と思いをつづった。

【写真】亡くなった安倍元首相の献花に訪れた人たち

 さだは「安倍さんを送る」と題したコラムで、「なんとも辛く悲しく、酷い出来事でした」と安倍氏が凶弾に倒れた事件に言及。多くの支持と多くの批判を受けてきた安倍氏について「政治家ともなれば、まして総理大臣ともなれば国が行うことの全てを『総理の名の下に』たった独りで責任を取るわけですからその重圧は凄まじいと思います。当然その評価には、想像を絶する恨みも妬みも感謝も愛も渦巻く事になります。日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場でしょう」とねぎらい、「もっともそれを『生き甲斐』と感じられる人でなければ、とてもとても出来ない仕事でしょう」と推察した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202207120001556.html

👼「アッキーがいたやろ」
😈「元NHKの牝ポチがいたやろ」

大嫌いになったわさだまさし

おいマサシング!
そりゃねえよ!
あんたの曲もう聴けねえよ!

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-FSSE)2023/06/08(木) 00:51:29.67ID:YKJr5x4o0
有能だとは言ってないのは最後の一線だな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)2023/06/08(木) 00:56:33.96ID:cw25oduJ0
社交的で友達結構多いタイプですよ
https://i.imgur.com/sQhXYNn.png

これは体制派フォークシンガー

安倍さんはそんなタイプに見えないよね
あっけらかんとした人ですよ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695f-uRxJ)2023/06/08(木) 05:53:31.88ID:6joe+nkO0
あれが死んだ後に出てきた様々な悪事を見てこんな事言えるのは凄いわ

日本ってそんなに浅い国やったんやなぁ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-uMGZ)2023/06/08(木) 06:01:19.89ID:kXJ6u8LH0
お友達とお金でしか繋がれない典型的ボンボンムーブだったし孤独といえば孤独か

安倍なんかより飛び降り自殺したJKの方が比べ物にならんほど可哀想


権力に媚びるフォークシンガーか

華麗なる一族の中でどうしようもないバカに生まれたらしんどいだろうな
売国奴だし何も同情する気ねーわ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0kcq)2023/06/08(木) 06:46:24.82ID:/uZ64eHwM
https://i.imgur.com/BwPeqBc.jpg
これ見ろよ
すでに完全に安倍友化されてるよ、さだまさし
がっかりしたね

>>216
ここまで距離近かったら、安倍ちゃんってなんにも考えてない音もだち大好きなアホやなってわかると思うんだけどな

安倍が好きな人って本当に安倍個人をみてないわ、そりゃ確かに孤独だわアレ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)2023/06/08(木) 06:50:54.50ID:MVfr9L7R0
統一教会かな

>>216
それ神田川さんだろ

壺カマキリなの?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-IEGS)2023/06/08(木) 07:03:06.82ID:+0nr/I6y0
ホントファックだな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d0-i2tb)2023/06/08(木) 07:06:12.59ID:jbUhbEUU0
>>216
さだまさしってハゲてなかったか?
それにしても安倍にこういうロマンチックな連想を被せる人が多いけど、そんなに妄想を投影したいような人物なんかね?

これもうホモだろ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-weNC)2023/06/08(木) 07:26:54.10ID:98fIywSf0
>>216
これさだ?

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-Tsr1)2023/06/08(木) 08:00:26.95ID:uKVSa57dM
>>46
で殺人肯定したケンモメンは左のネトウヨ確定もした

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-D1Al)2023/06/08(木) 08:13:25.71ID:+8dE4DuKM
>>216
マジレスすると南こうせつだけど
この時自分の歌じゃなくて加藤和彦の「あの素晴らしい愛をもう一度」を歌ってんだよな
既に加藤さんは亡くなってたけどマジ誰に許可取ってんだって思ったわ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-N/Lw)2023/06/08(木) 08:14:33.13ID:5KMAfAI40
責任とってない定期

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-lUb8)2023/06/08(木) 08:15:11.62ID:QMiiJE9v0
>>1
なんで真っ先に出てくるのが昭恵じゃなくて洋子なんだよw
こいつ何か変だぞ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c9-nJ75)2023/06/08(木) 08:17:37.06ID:8fW5yx8s0
「このネクタイ誰かにもらったんだよ」
↑こういうことやってるからじゃないの

責任はとればいいというものではないって
誰かが言ってたけど

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-KBCD)2023/06/08(木) 08:20:50.41ID:mwp7iXTu0
なんだ、さだまさしもゴミだったか

安倍はホントに殺してはダメだったよ
このクズさだまさしみたいに勘違いして持ち上げる殉教者になっちゃったから

安倍はキッチリ司法の場でさばかれて惨めな姿で情けなくみんなの前でごめんなさいさせるべきだった

こいつ元は四畳半フォークだろ
なにネトウヨ化しとんねん
南こうせつに笑われるで

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-pg9K)2023/06/08(木) 09:53:30.21ID:+S/LJQ3Lp
>>1
その同じ気持ちで山上の孤独感、寂しさ、苦しみをわかってあげてほしい

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-VHjC)2023/06/08(木) 10:00:38.68ID:Ea5oMO+60
流石サドマゾし

>>232
それは同意するけど、実際に可能だったか?
安倍を司法で裁くことなんて出来たんだろうか

>>216
関係あるけど最近南こうせつて見かけない気が(´・_・`)

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-ZEwb)2023/06/08(木) 10:52:22.12ID:24BZgCR9d
>>232
本来なら民衆に夫婦共々罵声を浴びせかけられながらボロ雑巾のようになるまで小突き回されて市中を引き回された挙句、公開処刑されて広場に逆さに吊るされるぐらいの最後であるべきだった
それくらい取り返しのつかない、一世紀単位では立ち直れないぐらいの致命的ダメージを己のくだらない虚栄心だけのために現在、未来の日本国民に与えたのだから
>>1

責任を取らなかった男の末路

さだまさし^^完全終了^^

オマエラは
償いを100万回聴いた方がいい

>>178
ほんとそれ

何かと言えば安倍信者は「自己責任「勝てばいい」「勝つほうが賢い・えらい」連呼しかしないからな

じゃあ安倍も自己責任で死んだし
自らの邪悪で醜悪な選挙手法の挙句に、最後は死んで究極の敗北をしたわけで
全てブーメランだよな

>>241
アキエが毎月、赤木さんの奥さんに金を送ってるの?

金を認諾敗訴で払ったのは税金で俺たち国民だけど?w

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)2023/06/08(木) 13:42:31.31ID:7vrbhdDn0
>>234
てか安倍を応援した責任をとって
赤木さんや山上さんのことを歌にすべきだよな

死ぬまでに絶対にやるべき
逃がすな

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-ZEwb)2023/06/08(木) 14:50:29.30ID:x/Mm8FEl0
壺壺しい下痢友はキモ過ぎるくらいに独特の電波ネトウヨファンタジーで世襲ボンクラ下痢漏らしガイジのことを美化するよな

>>2
いわばまさにこれ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-ZEwb)2023/06/08(木) 17:26:20.85ID:x/Mm8FEl0
日本の斜陽没落に加担した下痢協力者の汚名は生涯消えない

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-fllp)2023/06/08(木) 17:31:21.26ID:/8PAuQEUr
政治は結果が全てと本人も言ってたし
撃たれて死んだのが政治生命の全てだったんだろ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-dk9m)2023/06/08(木) 17:40:53.01ID:/4nNHu78a
>>242
辻元が散々安倍に警護をもっとちゃんとつけろとアドバイスしてやったのに
当の安倍は日本は安全だから自分が襲撃されるリスクはないと国会で啖呵切った
結果元ネトウヨの山上に射殺されるというオチ
ブーメランすぎるわ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-UTLf)2023/06/08(木) 18:21:56.17ID:fYAZdMYU0
だから、すみませんって言ってるじゃないか!!

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-ZEwb)2023/06/08(木) 21:45:07.84ID:NxhbxgtQd
さだまさしは償いを聴け
あの被害者は安倍晋三に殺された多くの国民のことだ

この発言したのがケンモメンだったらコピペ大賞狙いだと思われてスルーされてたのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています