ウーバーイーツ、2030年までにプラスチックごみをゼロに [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-qxot)2023/06/08(木) 21:28:17.91ID:j7tpGpQz0?2BP(1000)

料理の宅配サービスを展開するウーバーイーツジャパンは2030年までに石油由来のプラスチックごみを全廃し、リサイクル素材などに切り替えると発表しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f17a874f9e588a9106f55b8d2b2595a105168a6

バイク禁止した方がいいんじゃないの?

運ぶだけだろこいつら?

加盟店に容器強要するんか?

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-BzDF)2023/06/08(木) 21:31:58.34ID:TsagmbK10
ちなみに人類の消費するエネルギーで最大のものが移動

Uberで容器作って加盟店に売りつけるんかね?

漏れにくい容器ならなんでもいいわ
あとドリンクのカップな
ホットドリンクをラップで包ませるのやめさせろ
あれがこぼれるの原因なんだわ
こぼれない容器をウーバーが提供しろ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-EkaV)2023/06/08(木) 21:33:16.33ID:w6orFCdR0
パンダのランチ屋みたいなパケに?

てか2030年には撤退してそうだから0になるわなw

責任取らないくせに意識だけはいっちょ前だな

お前は宅配屋だろ

何様?

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-CMZ9)2023/06/08(木) 21:34:54.71ID:JtQUlQcy0
ウーバーイーツって箱専用なん?

IT企業なんて知名度ある会社でも9割は消えてるのに
2030年を語って良いのは自動車業界くらいだろw

 まじかー😾

>>12
梱包売ってぼろ儲け(笑)

これあれだろ
タクシー会社が「ハゲを無くします!」って言うようなもんだろ

昭和の出前スタイルにするんか?
紙の容器にしたら紙ストローみたいに配達中に染み込んでいきそうだけど

お前はただの手配屋だろ
なんで配達人口出してんの?
責任も取らないくせに

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM95-D9LR)2023/06/08(木) 21:50:39.78ID:QGROezroM
溢れにくい容器強要だろうな
クレームも減り金も取れて旨い

えっ手で?

紙袋は中に隙間出来てお洩らしするから責任取れよ、あと嵩張るんでダブル、トリプルも辞めろよ

それまでに会社ないだろ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91de-Lfzg)2023/06/08(木) 23:24:13.45ID:a+CMw+4b0
は?こぼれるやろ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Kg+n)2023/06/08(木) 23:40:51.15ID:VA/Uh0q+0
道路を疾走するゴミもゼロにしろよ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)2023/06/09(金) 01:38:14.68ID:l8mEJHxX0
可能性としては容器の製造販売に手を出すことか、逆にそれくらいしか考えられないもんな

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957b-zvLw)2023/06/09(金) 01:49:12.17ID:NiK/On3v0
じゃあウザいバイクも禁止な

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-nZbx)2023/06/09(金) 02:27:20.77ID:AtVWO+yI0
>>26
伊藤忠と提携して容器販売サイトを立ち上げるんだよ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-qVv8)2023/06/09(金) 03:04:41.70ID:Wc4lq2Te0
あのバックを布製にしたら終わりだろ?
後は委託先が勝手にバイク使ったり、飲食店が勝手プラ使おうが関係無いもんな。ウチじゃないと。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています