ユーチューブの動画作ってるの電通とテレビ制作会社じゃないの(・ω・) [134367759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-3oqo)2023/06/09(金) 08:31:36.79ID:694WAKo+a?2BP(1500)

まさかユーチューブ生配信中に…ネット放送司会の女性が同業女性をフォークで攻撃「あー、やっちゃった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/265ca08c7fa3259caa4ec24b69f5c0d085533b72

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-FJLC)2023/06/09(金) 08:32:35.71ID:9Yi05Ng3M
------

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-wGqA)2023/06/09(金) 08:32:36.99ID:wG+Q1lgQM
------

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ea-9ZrR)2023/06/09(金) 08:32:37.05ID:lAZJK4BG0
------

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-5AIL)2023/06/09(金) 08:32:37.60ID:b7w5/jX1M
------

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-1DxI)2023/06/09(金) 08:32:37.98ID:QddtnIkeM
------

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-TFQt)2023/06/09(金) 08:32:38.11ID:Zk4mFqMV0
------

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-5AIL)2023/06/09(金) 08:32:45.18ID:dHV+hrTjM
------

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-Wekt)2023/06/09(金) 08:32:48.32ID:QLaOmeFZM
------

これ安倍だろ
tps://youtu.be/kxRZB9l2gHY

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-kD52)2023/06/09(金) 08:34:07.27ID:8KB3LfkO0
なんだよニャムニャムチャンチャンって

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 08:35:00.30ID:694WAKo+a
電通がいれば動画制作のためにあらゆるところに協力してもらえるもんな(・ω・)

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 08:36:58.52ID:694WAKo+a
有名な動画配信者って単に台本通り演技してるだけなんじゃないの(・ω・)

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 08:38:21.36ID:694WAKo+a
世間を騒がせる事件も全部事前に打合せ済みで起こしてるんじゃないの(・ω・)

うどんそば〇〇←地名
みたいな飲食店紹介チャンネルのやつはプロだよな
制作会社がやってるんか知らんけど
最初の動画出す1店舗目で素人じゃ許可取れない

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-eoJi)2023/06/09(金) 08:39:38.17ID:531Sa/Xe0
そういうことだろ♪

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)2023/06/09(金) 08:42:44.43ID:sU7GsMB60
広告代理店がYoutubeみたいに裏工作効かない場所でコンテンツ作ったりしないでしょ、効率悪いしそもそもそんなことできる能力無い
電通の仕事はGoogleの下請けとして広告主に営業かけて広告動画作る所まで

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 08:45:45.46ID:694WAKo+a
歴史系とかCGやイラスト個人じゃ作れないだろってのあるしな。

ムニムニチンチンとかさぁ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 08:47:29.59ID:694WAKo+a
YouTube動画広告の覇者はどの代理店なのか。過去4年 上位70本の動画から読み解く。
https://note.com/bullton/n/n9a70cacb8813

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-y14s)2023/06/09(金) 08:47:42.71ID:MpvnDjZ60
お前ほんとはコアな話知ってるよな

テレビ経験者が独立してやってたりするから

アドブロック使うだろ

あれだけ儲かるんだから企業だらけなんだろうな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-48Wf)2023/06/09(金) 08:52:25.30ID:uAU4yv5OM
芸能人がやってるのは大抵そうだろうけど

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e1-kzQ4)2023/06/09(金) 08:52:31.31ID:HM2NQ9kk0
グループ系はヤバイよ
組織的にやるから

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-vef9)2023/06/09(金) 08:54:59.78ID:XounYqVlM
Vチューバー切り抜きとかテレ朝のバラエティみたいだなって思うことがあるわ
参考にしてんのか同じ会社の人間なのかわからん

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JRDK)2023/06/09(金) 08:55:37.14ID:zx2+jhrAa
テレビのような編集してるYoutuberいるけど
なにがしたいんだろうな

>>55
中身が薄いから編集とかで誤魔化さないとダメなんだろ
継続して見てもらうためのテクニックのひとつだな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 09:03:53.40ID:694WAKo+a
2020年02月04日 10時50分ネットサービス
YouTubeの収益は「年間1兆6000億円超」とGoogle親会社が初めて公表
https://gigazine.net/news/20200204-google-youtube-cloud-revenue/

どうやって収益上げるんだろうあれ。

電通はコネで仕事を回すのが仕事であって何かを作ったりする能力はない

指導してる団体・事務所が限られてんだし似てくるわな

テレビや芸能事務所叩いてVやユーチューバー見てブヒブヒ言ってる連中
ホントあほだと思うは

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 09:06:02.53ID:694WAKo+a
「YouTube広告」ではもう稼げない…業績悪化に苦しむグーグルが狙う"新たな市場"
https://president.jp/articles/-/60226?page=1

何を今更

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 09:09:56.45ID:694WAKo+a
アウトドア系はわかりやすいな。
アウトドア用品のメーカーが支援してるんだろう。

アイドルにしろ芸人にしろ
事務所がYouTubeからデビューさせるのがトレンドになってる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 09:17:05.38ID:694WAKo+a
エクソン、1?3月の純利益1.5兆円 南米と米国で増産
2023年4月29日 2:42
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN28E6P0Y3A420C2000000/

米石油大手エクソンモービルが28日発表した2023年1?3月期決算は、
純利益が前年同期比2・1倍の114億3000万ドル(約1兆5500億円)だった。1?3月期としては過去最高という。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 09:17:47.89ID:694WAKo+a
こういうことから庶民の目を逸らすために「エンタメ」はあるのだ(・ω・)

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 09:19:00.79ID:694WAKo+a
国際金融資本にとっては利益の一部を批判回避のためのエンタメに支払うのは
痛くもかゆくもないということだろう。それで成り立ってる。

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-KpzE)2023/06/09(金) 09:21:44.59ID:mrxHitjgp
>>44
❓🤔
どういう理屈かわからん

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-vV+q)2023/06/09(金) 09:22:34.27ID:AmsFNuFGr
エガちゃんねるとかはそう見えるよね

よくあるサムネで横に4分割してある奴
あれチャンネル趣味毎に違うけど作ってるやつ一緒だと思うわ
その趣味の専用チャンネルにしては知識浅すぎて間違いだらけだし
たぶんバイト雇って作らせてる

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd2-6Q3W)2023/06/09(金) 09:24:17.94ID:3Lj+iwSgM
テレビ制作で食えなくなったやつらがやってるんだろ

Googleというネット広告業者が作った土俵の上で日本の広告業者が金儲けをする場所

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-BzDF)2023/06/09(金) 09:48:12.08ID:Rd1Y4IO80
芸能人のはTVと同じプロが作ってるし
元プロの人とかも結構いる

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Ec2e)2023/06/09(金) 09:57:21.60ID:/tNvWzzU0
ネットの広告収入がテレビの広告収入を超えた!

電通がこんなプロパガンダやっててネットに入り込まない訳がないだろう

倭猿のチャンネルなんて観ないし

電通って実は海外の広告業者を何社も買収してるから「海外発の人気」でも仕込みなんだよね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-YJX0)2023/06/09(金) 10:39:14.09ID:X1LE7xuL0
何となくだけどこのスレ立てた人仕事とかしてなさそう

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 13:52:01.06ID:694WAKo+a
映像って良心の有無がダイレクトに伝わってくるからな。

>>77
民放みたいな演出のYouTuber増えてきてるな
テレビが嫌だからネットに逃げてるのにそこまで侵食されたら堪ったもんじゃない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-sceX)2023/06/09(金) 13:58:20.73ID:694WAKo+a
愛情があるのかどうかはいちばん伝わってくる映像って。
2ちゃんのレスもだけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています