西村大臣、漁業関係者と面会。西村「もう処理水を海に流すしかねーんだよ!どうしようもない!」 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-ADy7)2023/06/10(土) 12:41:57.25ID:8J+S8EuY0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/6Erq54n.jpg

福島第一原発にたまり続ける処理水の海洋放出を巡り、
西村経済産業大臣が宮城県石巻市で漁業関係者と面会しました。

西村経産大臣:「福島第一原発のALPS処理水の海洋放出について廃炉を進めていくには
避けては通れない課題であります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3214f19c967b444368d55786b42a4ba1e25e53

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-EKdH)2023/06/10(土) 16:42:17.49ID:wygEJbQep
蓋開けて水分だけとばして残った物質を東電が保管すればいい。簡単な話だ

>>260
なんやまだ論点整理できてねーの?
はよ安心安全を証明してみろカス

>>256
ツリーぶら下げてMobileとWi-Fiって俺が言ってるのに自演って
お前本当に馬鹿なんだな
ウンコ水飲みすぎやろ

トリチウムの話ばっかするけどトリチウム以外の物質も入ってんだろ?

>>278
トリチウムが問題になってるのに水分飛ばしたら大気中に放射性物質まき散らしてるって事だぞw
処理水を構成してる水分子の水素原子の中に三重水素(トリチウム)も存在してるって話やのに

他の除去し易い核種は処理されて殆ど除去されてるが、水そのものを構成してるトリチウムは処理が極めて
困難、というか無理

だからしゃーないので海に流すかってなってるってのに

ちなみに三重水素(トリチウム)の半減期は12年ちょっとなので100年もすれば消えてなくなる
またトリチウムが出す放射線(ベータ線)も電子線とかであり人体にはあまり害がないので他国の原発でも
垂れ流しにしたりしてるし、更にトリチウムは高級時計とか軍用の照準器の蛍光材料とかにも使われてたりするのな

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-ymQq)2023/06/10(土) 19:09:28.40ID:8W4Us/P70
ため始めたときからわかっていたのに、
なぜ、一時的にしろためたんだろう?
最初から少しずつ薄めて放流すればよかったのに。
もちろん、利根川上流にだけど。

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbef-XFLC)2023/06/10(土) 19:18:42.02ID:23EwqyR40
安全なんだから国有地にでも撒けばいい話だろ
なんで頑なに海洋放出に拘るんだ 現実的になれ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)2023/06/10(土) 19:25:29.30ID:KxrjUnN00
処理水は飲めるほど安全らしいし、トリチウムも基準値よりかなり少ない、最早放出する以外の道はないだろ

それよりも気になるのは数日前に福島沖のクロソイから、基準値180倍のセシウムが検出されたことだろう

https://www.sankei.com/article/20220126-TEAWENOCGJJGRAFOCMCYOXLONE/

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbef-XFLC)2023/06/10(土) 19:29:09.51ID:23EwqyR40
飲めるほど安全なのだから国有林に撒けばいいだけだな
海洋放出に拘泥するのは世間知らずと言われて仕方ない
身勝手な結論を急ぐのではなく柔軟に対応するべきだろう

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2919-vF5L)2023/06/10(土) 19:41:12.92ID:rXbQMidj0
嘘つきは自民党の始まり
自民党員が毎日飲めば解決するよ 自民党員だけが食う畑作って、そこの野菜食わせろ 無理矢理な

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3963-i8bz)2023/06/10(土) 19:42:57.98ID:c9P7hBnD0
安全なら農業用水に使ってみろよ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbef-XFLC)2023/06/10(土) 19:49:40.95ID:23EwqyR40
飲用水に使うまでもない
日本には国有林が嫌というほどあるのだから撒けば良い話
どうして海洋放出に固執するのか?
海外の反発を受けて当然だろう 安全性の問題ではない
選ぶべき順番を間違えているんだからな

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2919-vF5L)2023/06/10(土) 19:52:42.54ID:rXbQMidj0
漁協側は武装蜂起したら?
このままじゃ、有明海の漁師の二の舞ですわ 明確にな
戦って事故の権利や利益は守るしかないのがこの国だよ 冗談でも煽動でもなくね

そうじゃなけりゃ原発の責任者は裁かれてるし原発推進した政治家は少なくとも自裁してるだろうよ

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-8sUu)2023/06/10(土) 19:53:10.23ID:2yCOA1JH0
統一自民党と東電社員とネトウヨが毎日飲め

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Boe7)2023/06/10(土) 19:54:23.09ID:BIU5CyWrM
ここで政治家の言うこと聞いたら自民党は誰も責任取らずに漁師の泣き寝入りだぞ
拒否し続けて汚染水溢れさせて自民党と共倒れまで持って行けよ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-sweM)2023/06/10(土) 19:55:01.66ID:+9ifrWoE0
国会の水は全部それにしれ

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c5-hEWj)2023/06/10(土) 19:55:37.63ID:RXkY+C+Z0
さっさとコンクリで固めてフクシマを立ち入り禁止区域にすべきだった

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-Ddtu)2023/06/10(土) 19:57:15.08ID:kIwhav8H0
>>137
メルトスルーしてじゃんじゃん汚染水が染み出してるんだしとっとと海に捨てて禁漁区域にしたほうがいいよな

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-nemE)2023/06/10(土) 19:57:59.69ID:ycfYdmjm0
説明責任を果たした!
大臣が来て説明したんだからな!

!?

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-Kfv7)2023/06/10(土) 20:08:31.56ID:1iLH+Icm0
自民党が原発事故起こしたんだから飲むのが筋だろ

>>296
△ <

>>281
勿論、処理出来ていない10種類以上の有毒になりうる核種がタップリやで😇

20年もすりゃ人口動態で日本国は確実に消滅するが、知能が足りねぇわ見て見ぬふりするゴミクズだらけで、消滅は確実に20年より早まるだろうね

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-GsPo)2023/06/10(土) 21:46:15.65ID:zguv3iZ10
サバが取れなくなってサバ缶高騰って処理水放出のせい?

大阪が無料で受け入れるから大阪湾に流せばいいだろ

そんなに安全なら東京湾に流したら?

マイナポイントつけてジャップに飲ませろよ

ペットボトルに詰めて飲料水しろよ😅

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Gymf)2023/06/11(日) 06:43:13.21ID:P0TbOnIj0
安全なんだし全国の小学校の飲料水にしろよ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-i8ZO)2023/06/11(日) 06:46:13.08ID:ZYeA9OfF0
もう魚介類は外国産しか食わんわ

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-UPQy)2023/06/11(日) 06:47:23.35ID:C5RVmX0g0
パイプライン引いて東京の水道にすればいいだろ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aBaz)2023/06/11(日) 06:48:00.18ID:pWHWyN04M
そんなこと言ったって8年前に約束したじゃん
同意が取れなければ汚染水は流しませんて
ドヤ顔で言ってたじゃないですか

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-UPQy)2023/06/11(日) 06:50:33.48ID:C5RVmX0g0
>>285
何食ってるんだろうな

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-UPQy)2023/06/11(日) 06:52:55.44ID:C5RVmX0g0
まあジャップの言いたいことも分かるよ
ドロドロのプルトンと直接絡み合った水がそのまま垂れ流しで海にしみだしてんだから今更だよってんだろ

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-WVTN)2023/06/11(日) 06:53:38.73ID:E4Z3RK+R0
甲状腺がんの罹患率公表するならOK

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/QQl)2023/06/11(日) 07:01:10.03ID:5+fV5YIi0
安全なら国会議事堂と東電の飲料水にしろよ

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/QQl)2023/06/11(日) 07:02:49.27ID:5+fV5YIi0
安全なら販売しても問題ないよな
「ALPS天然水の水」
国会議員は率先して買え

もう海に相当量の囲い作って禁漁区にしろよ
ALPSとか間違いなく取りきれてねえから
フクイチ近辺で流さなきゃ誤魔化せねえのよ

もう諦めるのがいやなら武力行使以外なくね
話し合いなんか流す前提なんだし無駄だよ

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-ymQq)2023/06/11(日) 07:21:45.99ID:6QZc3BIW0
>>315
取り切れて無い事は無い

台風の時にいっぱいお漏らししてそう

安全なんやろ?
なら農業用水とか渇水時に使えば良いじゃん
水の使い道なんていくらでもある
なんで使わないの?

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbef-XFLC)2023/06/11(日) 07:24:31.68ID:HmF8ZFyf0
現実的な案としては国有林に撒くしかない
直接海洋放出に拘る妥当性が認めにくい

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-kav/)2023/06/11(日) 08:28:14.45ID:m71CA0VUd
原発推進派が飲んで応援しろよ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)2023/06/11(日) 08:29:57.42ID:Sve9DG0e0
安全と言い張るなら、東京電力管内の水道で使え
東電の起こした事故なんだから

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3976-2rqm)2023/06/11(日) 08:38:12.13ID:iYBDALS90
韓国の専門家が調べてくれるとかそういう話なかったか?
日本の技術者を信用してないわけじゃないけど上に立つ人間は信用できない人間が多いからなあ
きっちり海外の人にも調べてもらって大丈夫かどうか判断してほしい

結果ありきで嘘しかつかない様な人間のクズどもが、世界に害をなそうとしている現実

【福島第一】測定員不足、計器故障、二次処理の実験もされないまま議論は大詰めに【ALPS処理水】
http://oshidori-makoken.com/?p=4760

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Baj7)2023/06/11(日) 15:24:41.17ID:tIlBd01r0
>>272
は?

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2mjL)2023/06/11(日) 19:13:40.59ID:/pv+UVRg0
実害が出たら漁師に「お前ら金もらっただろ」って責められるんだろうな

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbef-XFLC)2023/06/11(日) 19:17:29.02ID:HmF8ZFyf0
安全な水なんだから無駄にしてはバチが当たる
山林に撒いて有効活用しよう
海は自分達だけのものではない
海洋放出は自分勝手

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-fjZ9)2023/06/12(月) 06:42:15.97ID:FHhxu/WPa
とにもかくにも、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

これであなたも、X-JAP🙈❗🎶笑

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-a3fE)2023/06/12(月) 15:18:53.48ID:etXEFpIi0
西村、コロナで酒屋関係に脅しをかけるような事をしてたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています