イオン経済圏民⇐イオン株持ちでイオンモールの側に住んでればこいつが最強という事実 [204160824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-ekZ3)2023/06/11(日) 18:45:09.10ID:GJKGogJZF?PLT(12010)

イオン、「WAONと共通ID」で狙う経済圏戦略の全貌
https://toyokeizai.net/articles/-/655847

ラムー近場にあったら本当に料理すんのや他のスーパーで半額シール待ちすんのが面倒になるくらい弁当が安い

トップバリュの酒とヌードル値上げして行かなくなったな
他社ブランドのは明らかに他所より高いし惣菜半額もやらなくなるし
株主優待券が無駄になりそう

>>7
どんなネタ?

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-s+nx)2023/06/11(日) 19:17:03.75ID:DrVe0FY60
>>23
逃げるタイミングは分からんなぁ
2009年からずっと上がってるから長期保有前提ならいつ入っても良さそうな雰囲気はあるけど

イオンってイオンモールとか北海道とか普通のイオンとかいろいろあるけど
提示したら3%割引される優待って重複するのか?

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-aBaz)2023/06/11(日) 19:18:34.82ID:AqOgXlmc0
確かにイオングループの経営はは完全に下り坂を転がってるようにしか見えん

PBの創造性と優位性とか勘違いしたらあかんよNB品質を安価で提供こそがPBの存在意義だわ
バリュヌードル138円とか誰が買うんよ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-dVkh)2023/06/11(日) 19:20:50.96ID:Pibf5B7I0
嫌儲民おすすめの優待株はなんだよ

PBを中期計画の柱と捉えてるらしいけどここで舵取り失敗するとヤバいで
バーリアル、ヌードルときて他もPBの独自性とかに方向性切るなら足元すくわれる

>>34
すかいらーく
コロナでもロシア戦争でもほぼ値段動かずで安定だった

なおオーナーズカードはミニストップで使えないよ

株主やれるくらいの小金持ちならヌードル買えよ

>>36
俺も株主だけど店頭価格は上がったしそれほどおすすめとも思えんな
サイゼリヤのほうが株価も上がったし品物の値段据え置きだしお得だぞ

イオンはもう国内を半分捨ててるだろ
東南アジアとかに本社移転するんじゃね?
10年先程度を見てもそっちのほうが発展してるし儲かるわな

>>40
何気に海外展開出来てるのがいいな

>>34
サンキで激安服買ってる人にならおすすめ
優待の利率が凄い

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1ce-2rqm)2023/06/11(日) 19:25:34.22ID:LkyPHm5+0
銀行くらい安いけど1単位保有でも「常時5%引きになる特典」が貰えるとかそういう会社はないのかなあ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3992-5XO9)2023/06/11(日) 19:28:22.15ID:89nLD5HT0
>>25

>一万円の買い物で10枚使える?

カードでもWAONでも何枚でも使える

イオン株10年前に100株保有
優待乞食ですまん

>>37
まいばすけっとで使ってる

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bd-VbQV)2023/06/11(日) 19:29:23.18ID:85w8Cb7Z0
イオン、ミニストップも糞遠いところにしかないから
イオンカードも作ってない

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Izy9)2023/06/11(日) 19:29:24.63ID:w+vSaBfDa
>>44
マジで23.5%いけんじゃん

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-kFqC)2023/06/11(日) 19:35:28.34ID:aBVf+VjZ0
優待で金使わされてイオン自体が勝ち組やんけ
優待バカはいつまでバカ晒してんの

  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
イオンシネマお得に使えるの?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Izy9)2023/06/11(日) 19:38:49.49ID:w+vSaBfDa
>>45
30万弱で揃えられる乞食用の100株でも3%キャシュバック付くんだよな。これ一つだけで他の経済圏圧倒できる

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-AAeJ)2023/06/11(日) 19:41:35.35ID:8zzqpcjy0
20年ぐらい前まではアンテナショップみたいな雰囲気があって良かった
ラウンジが混み始めてから配給所っぽくなって、惨めな気分になった
速攻で株を手放したよ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3992-5XO9)2023/06/11(日) 19:42:26.47ID:89nLD5HT0
まぁでもイオンで生鮮食品買うと業務スーパーの3割くらいは高くつくんですけど

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdc-vSLh)2023/06/11(日) 19:43:32.87ID:OeivZY5d0
>>34
快活が安くなるAOKI株

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-zQuh)2023/06/11(日) 19:48:51.46ID:DRHa7t/h0
生鮮食品のタイムセールはありがたいわ
魚やすい

イオンの惣菜も弁当もプライべートブランドも不味い

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/11(日) 19:51:50.83ID:En6ap01G0
まいばすけっともイオングループだよね?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-B0Ye)2023/06/11(日) 19:58:48.85ID:OUmHrdsh0
半年で100万円使わないと割引きにならんやん

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b386-IhgN)2023/06/11(日) 20:03:57.07ID:rbheY+B70
>>17
ただし株価変動は考えないものとする

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-aiOY)2023/06/11(日) 20:05:18.66ID:dKPkcm9b0
優待が強くて中々下がらないから
いまいち買うタイミングがわからない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-60iO)2023/06/11(日) 20:05:55.15ID:bRS2bDQl0
>>16
これはアツいな
イオン検討してみるかな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-2rqm)2023/06/11(日) 20:11:28.20ID:T9IlA9Mh0
>>51
自分が買ったのは10万円くらい

>>56
株主で贔屓しようにも限界あったわ
青バーリアルは合格

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1ce-2rqm)2023/06/11(日) 20:14:19.69ID:LkyPHm5+0
優待で「レジ待ちが短くなる」とか「入口に近い駐車場に停めれる」とか「いつでも弁当に半額シールを貼ってもらえる」とかないかな?
1単位だけもって享受しようとする乞食除けに500株以上とか1000株以上になりそうだけど

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Izy9)2023/06/11(日) 20:16:21.26ID:w+vSaBfDa
>>59
長期保有前提だし長期でみて安定してるけど…

https://www.nikkei.com/nkd/company/chart/?type=10year&scode=8267&ba=1

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)2023/06/11(日) 20:20:40.44ID:/uDSRAMM0
ようわからんがカードがゴールドに変わった
年に100万円も使ってないんだけどなぁ

2月8月に両建てするだけで手数料以外ノーリスク優待享受ってあんまり知られてないの??

イオンはトップバリュのワールドダイニングシリーズだったか
西友や他のローカルスーパーではなかなか見つからない300円~400円ぐらいの冷食が美味いんだよな
カルディのプリマテイスト ラクサラーメンなんかと一緒に買ってる

イオンシネマいつでも1000円
おまけでポップコーンSか、ジュースSもらえる

>>66
そんなくだらない手間かけるよりも普通に長期保有する方が楽だから。

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-OcuD)2023/06/11(日) 20:35:33.36ID:/zvGQtGJa
いつか近くに住みたいなと思いつつ
単元未満株でちょっとずつ買い増してるわ

>>40
セブンイレブンの売上は2:1で海外だったわ
韓国+タイがすごいらしいが・・・

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Izy9)2023/06/11(日) 20:55:24.34ID:ZSLr8BIMa
>>65
楽天と同じで囲い込み強化のためだろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Jx4b)2023/06/11(日) 21:08:29.66ID:ctSm39+80
>>65
http://imgur.com/9zeCDwG.jpg
50万になってね?

>>66
クロス取引は優待で釣りたい証券会社の養分だぞ
逆日歩がちょうど優待相当額と同じくらいかかってて数ヶ月遅れでこっそり引かれてるよ

>>54
快活クラブはモーニング無料食べ放題止めたからななぁ
土日祝前日料金割増で取る店舗増えたし改悪しまくりで行かなくなったわ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b386-IhgN)2023/06/12(月) 03:44:12.43ID:KV7+UUnh0
>>64
親会社だけなら

>>11
近くは案外治安悪くないよ
貧乏人しか住んでねえって分かってるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています