YOUTUBER「アジア最貧困国で1万円分豪遊したかったが物価が変わらず何もできなかった 日本円がゴミすぎた」安倍さんさぁ [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ a17b-9Nme)2023/06/11(日) 23:41:04.56ID:ZjHdRy4f0●?2BP(2000)

【#みんなのギモン】「間違いなく殺される…」改正入管法が成立 外国人と入管それぞれの思いは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdb65720217fdbd08ea5778a5b8f117612c16ac5


難民認定の申請中でも外国人の強制送還を可能とする改正入管法が成立しました。それをさまざまな思いで見る人たちがいます。認定を求める外国人からは「母国に戻れば殺される」と懸命の訴えがあがっていますが、入管の現場はどう見ているのでしょうか。(報道局調査報道ディビジョン小野 高弘)
改正法が成立した日の夕方、国会近くの飲食店。

「入管職員の全員が溜飲を下げたんじゃないかと思います」
記者にそう話したのは、7年ほど前、実際に難民申請の調査に関わった元入管職員です。
「今も変わらないと思います」と言って振り返ったのは入管職員らの業務量の多さでした。
東京・港区の東京出入国在留管理局。提出された難民申請の書類と向き合うのは、審査部門の職員たち。その実務にあたる職員の各々のデスクには、常に100件近い申請書類が積まれていたと元職員は話します。
「当時、難民認定の実務にあたる人は20人にも満たなかったように思います。なので1人あたりの業務量があまりに多いんです。処理しても処理しても追いつかず、土日も仕事をしていることが ありました」
その仕事は、難民申請者が本当に母国で迫害される恐れがあるのかを調査することです。本人から提出された書類を読むだけでなく、本人との面接を繰り返します。
「当時はクルド人の申請が多かったです。今はバングラデシュやカンボジア、南アフリカからの人が多いようですが、金銭トラブルや借金を抱え、稼ぐために日本へ来る人も多いようです」
当時、月に1度は職員らが申請者本人の暮らす家に行き、張り込みや周辺への聞き込みまでして生活の実態を確認することもあったといいます。その目的は、本人の主張に嘘がないかを見抜くためでした。
「入管の目の届かないところで同じ民族の人たちが集まり日本に拠点を作るようなことがないか、たとえばフランス、オランダ、ス ウェーデンなどヨーロッパの国ではクルド系難民がコミュニティ ーを作っていますよね。そうしたことにも留意します。特定の思想を持った組織との接触がないかなども警戒します。まるで刑事の仕事ですよね」

次で晋のソース

>>1 晋のソース
https://www.youtube.com/watch?v=9NELj2Ag5Wc

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-2rqm)2023/06/12(月) 00:33:06.16ID:xPH9oMJh0
>>44
トー横に比べりゃショボすぎる

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-FHxH)2023/06/12(月) 00:34:22.68ID:y7J+QYub0
アジア最貧国ってわーくにのことじゃねえの?w

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94e-wWS/)2023/06/12(月) 00:35:29.09ID:zJWugcfo0
アベノミクスによる円安で全てが狂ったよな
大企業は儲かってるみたいだけど金が一般国民に降りて来ないから物価高とゴミ通貨だけが残った

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-zL16)2023/06/12(月) 00:39:03.93ID:PFrb1A7s0
ベトナム人の平均年収が45万円だとすると
毎年10%上昇して10年後には116万円
16年後には206万円 20年後には302万円 23年後には402万円

2045年頃だな
ちょうど日本の人口が1億人割れる頃

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-cgqc)2023/06/12(月) 00:39:09.35ID:mjYl++wY0
貧しい国でも都市部や観光地は普通に物価高い事が多いからな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-zQuh)2023/06/12(月) 00:42:08.55ID:cvYrnnqj0
>>83
10年前だったらいくら盛ってもクソ安かったんだよ
それくらい円の価値は下落した

>>118
メレルやアシックスの靴を買っているんだけど、
去年辺りから、生産国が中国からベトナムに代わったんだよ
これからベトナムも、世界の工場として大量のお金が流れ込むから、
急速に発展していくだろうね

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-zQuh)2023/06/12(月) 00:43:36.33ID:cvYrnnqj0
>>92
輸出産業が壊滅して、国民のほとんどが農業で食う社会になるだろ
肉を食えるのは上級だけな

韓国は上級しか 肉が食えないのか 輸出が国内経済の半分だもんな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-RAHw)2023/06/12(月) 00:45:40.84ID:6JVDt+9sM
サタン「国ガチャSSR」

イッチの動画面白かったから全部見てしまったw
だいぶ実力あるユーチューバーやな。分りやすいし。
言葉遣いからして神戸か姫路辺りの奴やろうね。
まあ動画ではバッグパッカー用の安ホテルに泊まってないし
高級エリアのカフェの値段が日本と変わらんのはそらどこの国でもそうやろうと
ケニアでも高級地帯であれば日本と同じ値段やろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-e5ti)2023/06/12(月) 00:48:30.36ID:Pfy+/wl3a
アジア最貧国ってバングラデシュか


散髪190円で飯も美味しそうでジャップ魂が染みついてる人間にとって人がウザすぎる感じ以外はええな

>>129
農地ガンガン潰して土壌改良入れて石みたいにカチカチにしてんだけど
生産緑地の優遇なくなって都市近郊の農地は一気に消滅していってるし

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-MmSI)2023/06/12(月) 00:53:53.83ID:MpPsbTFE0
当たり前じゃん
通貨は十年足らずで半値になり
1人当たりGDPももう先進国とはいえない水準まで来てんだから

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-s+nx)2023/06/12(月) 00:54:54.50ID:xenvN2Kk0
>>83
ミネラルウォーターでいったら普通に日本の地方で買うのと現地の田舎の市販品とじゃ差はないぞ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-YRXI)2023/06/12(月) 00:54:58.09ID:JUhq5cYKd
これでもなお自民党の先生方は呑気に生きていられるんだから天国だろうな
安倍は天誅食らったけど

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-s+nx)2023/06/12(月) 00:56:50.57ID:xenvN2Kk0
俺は数年前いったけど
高級なレストランがサイゼリヤの1.5~2倍くらいの値段感覚

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-8sUu)2023/06/12(月) 01:08:11.00ID:CJDALwZ/0
ビッグマック指数で見ると日本なんてフィリピンやパキスタンと変わらんぞな

安倍が死んでからこんなこと言っても
もう手遅れなんだなあ
自分たちが安倍を選んだんだし
さっさと生け捕りにすべきだったのに

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)2023/06/12(月) 01:11:22.85ID:6pqrdHg10
ワイみたいに資産29600万円で実質年収7000万円オーバーだと
日本の物価かつての東南アジアレベルに安く生活出来るでまじで
タクシー代50円ぐらいにしか見えんからな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)2023/06/12(月) 01:15:27.63ID:9AJqWGZI0
途上国で日本並みの暮らししようと思ったら同じくらい金かかる
今なら円安でもっときついかも?
生活レベル下げれば良い?
それなら日本で生活レベル下げれば良いだけじゃん

実際にジャピーノ問題があったりバブルの頃までなら普通の平リーマンでも東南アジア行けば豪遊できるわ村に泊まれば嫁にさせて一族養ってもらおうと娘差し出される話なんてよく聞いたもんだわな

物やサービスなどの物価が安いのは まだいいんだけど、不動産や
株など 日本の資産まで安くて買われるのは問題と感じる

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)2023/06/12(月) 01:18:33.03ID:6pqrdHg10
動画ちょっと見たけど

バングラディシュの高級ホテル 3680円
日本のホテルだと2-3万円レベルの広さ

ボロ自転車タクシー 125円
日本だと多分500-1000円レベル

揚げ物1個5円
日本だと多分60-120円レベル


日本より物価1/5以下だろこれ

フィリピンの出生率は2.9 しかし 育児放棄 多し

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dGrk)2023/06/12(月) 01:22:12.42ID:z7en+ikk0
ベトナムは国民の収入と物価が明らかに合ってないと思うんだがあっちの中間層以下はどうやって生計立ててるん?

国ごとでは言わないでほしいよな 俺なんて 年収1000万行ってんだから 日本人がみんな貧乏だなんて思われたら 心外だわ

>>51
若いから違和感少ないけど歳取ったら浮浪者そのものだな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-zL16)2023/06/12(月) 01:27:43.14ID:PFrb1A7s0
日本も1950年の平均年収12万が僅か30年で294万になったんだよな
https://ggo.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/550/img_52be68b0a93705a8b627349519c7913a529008.jpg

旅動画やろ
俺も見たわそれ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-dVkh)2023/06/12(月) 01:43:00.10ID:p0KHqEy+d
発想も貧しけりゃ顔も貧相

これも貧困ポルノになるんだっけw

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-N56q)2023/06/12(月) 02:13:43.28ID:HKaHMyx9d
>>148
ベトナムって国籍や相手に合わせて価格変えまくるインチキ国家だからなあ
タクシーも空港から日本人と分かったらメーターいじって数倍の価格請求してくるだろ

【ベトナム物価】

欧米人向けベーグル&コーヒー
20万ドン 1100円

ローカル向けフォー
5万ドン 300円

スタバ ラテ トール
7万ドン 420円

誰に向けて、サービスを提供するか?

で、色々変わってきますね!

2023年6月現在
1ドン0.0059円で計算です。

https://twitter.com/yamayoshi89/status/1667412386024939521?s=46&t=lTq7tAp9tBEow3FAONyOXQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-n6PR)2023/06/12(月) 02:25:03.44ID:YeduDncT0
つまり日本最貧民のチョンモメンはほぼ世界一の貧民と言っても過言ではないということで・・・了解です

あ~あ
アジア海外旅行したかったし風俗行きまくりたかったなぁ…
もはやそんな余裕すらないなんてな…
老害どもシネ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-wRd0)2023/06/12(月) 02:43:34.04ID:xE/xS2ep0
マジでいまだに金融緩和しろしろ言ってる連中は正気を失ってると思うよ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-0pBw)2023/06/12(月) 03:40:34.47ID:74o/9/U40
リーマンショック後で超円高だった麻生~民主党時代を好景気だったっていうやつは誰もいないだろ
あの時代に得したの投資に回すだけの金がない貧乏年金老人とナマポぐらいじゃね

1円を拾うと1円以上のカロリーを消費するって…

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-Ay2s)2023/06/12(月) 05:07:52.36ID:zp9le3MK0
>>49
トー横みたいなの全国にあるのか

>>83
庶民の飯(フードコート)→200円。ただし量が少ない
500mlのミネラルウォーター→40円。ドラッグストアと同じ

庶民の普通の飯はマジで日本と変わらねンだわ
後はもう汚ねぇ屋台でも引き合いに出すしかねーぞ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-zQuh)2023/06/12(月) 05:16:38.16ID:uf2B09Kr0
>>159
あれが経済の実態が市場にちゃんと反映されてた唯一の時代じゃんか
好景気不景気があやふやだったのに日経平均だけで景気を見てた謎の時代でもあった

あの時に円高だったからいろいろやれたのにそれを日経平均買い支えに方向転換した愚策っぷりがやべーと思うわ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-pt25)2023/06/12(月) 05:17:42.39ID:WY9vbv2VM
ジャップ円は下から数えたほう速いのでは?

>>1
ぶっちゃけ日本円の価値じゃなくて
物価価格の基準が上がっただけなんだよってのw

>>157
国内旅行してトー横行くしかないな

奮発して今の内に行っとくしかないと思う
流石に物価高は一旦落ち着くとは思うがその先は東南アジアへの旅行だけでも贅沢になるわこれ

本来なら円高にして内需&金融ITの先進国モデルに転換しないといけなかったのに
製造業に拘り円安にして自国の株買い漁って株価操作して実態を不明瞭にしてやってる事全部裏目だよ

>>167
ITについてはAI絡みで著作権知財権をぶん投げてるからな
マジで外貨稼ぐ手段が身体売るしか無くなるわ
日本を憎む奴らに力を与えた末路は苦しいね

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-EKdH)2023/06/12(月) 06:12:39.37ID:btr3CjYh0
バブルとは時代違うからなぁ
貧困国でも日本と同じ暮らしできるし、するなら同じくらいの金かかる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-VVUP)2023/06/12(月) 06:13:10.96ID:XuDYlLut0
「経済危機ドミノ」が到来か…スリランカ・パキスタン・バングラデシュがIMFに支援要請

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022090380244

バングラップさあ…日本よりまだ物価低いのにこれかい?

動画でも匂わしてるけど
貧富の差からくる上の方の話でしょ
日本の3割位で物によっては同価格帯だから
それでも高いと思うけど

口語をそのまま文字にするバカ
スレタイ下手クソか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています