【悲報】ケンモジさん、あらゆるソシャゲに飽きてしまう。なぜケンモジくらいの年齢はコンシューマしか買わなくなるのか [158862163]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-pLx/)2023/06/11(日) 23:47:33.69ID:VwzkoNk8H●?2BP(1000)

ガチャゲーやる奴は障害者

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-C8+T)2023/06/12(月) 00:10:56.93ID:j3gPPWEId
乳柱的なあれ?

ブループロトコルで久々にPCゲーやることになると思う

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-i3ni)2023/06/12(月) 00:11:49.17ID:qdcs4vu30
ソシャゲに良ゲーなしやる意味なし

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-xtBa)2023/06/12(月) 00:12:37.09ID:4PY7fTGz0
ウマがオワったからサイゲ戦士が業界全滅論唱え出してる典型的な信者ムーブで笑える

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14f-5Vkq)2023/06/12(月) 00:12:54.05ID:jTmBtP8T0
ソシャゲやるなら5chやってたほうがマシ

ツイッチだとVへの締め付けが厳しくなってどんどん垢停止になってる
海外は流石だなと思うよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-xC00)2023/06/12(月) 00:15:12.40ID:rm4ZdzGNa?2BP(1000)

俺はこんなもん
ガチャゲーよりはまだレトロゲーやってる時の方が多いな
それでも嫌儲より少ないけど
大昔は怪盗ロワイヤルとかにも課金してハマりまくったのになあ

https://i.imgur.com/DDDKkbR.png

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-jPxz)2023/06/12(月) 00:15:52.51ID:4COjZLsf0
そりゃね

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)2023/06/12(月) 00:16:28.49ID:/8k3uLK50
結局たまにやるのはパズルゲー

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-8sUu)2023/06/12(月) 00:17:20.36ID:EbNOI/ED0
おっさんはフライトシミュレーターみたいなのやればいい

ソシャゲつまらん
やっぱ一人用ゲームだわ

スレタイボク過ぎて草
最近ソリティアしてるわジジイかよ

ブループロトコルはちょっとやってる見る
事前ダウンロードもすました

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-s+nx)2023/06/12(月) 00:19:07.11ID:pyYjTmv80
結局アイギスだけが残ったわ
9.5周年だから俺がやってるのは9年で課金は最初の2年程度だったかな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-ROWS)2023/06/12(月) 00:24:45.80ID:iUzLRlMz0
>>64
いつからだっけ?事前登録はしたわ

>>66
14日から
MMOとかもう20年ハマってないから多分今回もすぐ止めそう

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-ROWS)2023/06/12(月) 00:30:55.58ID:iUzLRlMz0
>>67
14日かさんくす
俺も続かないだろうなとは思いつつ淡い期待をしてちょっとやってみる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-d1VE)2023/06/12(月) 00:31:18.55ID:ZMj4B2+W0
ついにプリコネとグラブル卒業しました

女が使うピッコマとかLINE漫画、広告消すために課金しているだけのyoutube とかがランキング上位に来てるじゃん

一般人はとっくの昔にスマホゲームなんか手を切ってプレイしていないんだよ
https://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)2023/06/12(月) 00:36:58.64ID:03XHUj2S0
ソシャゲはケチには向いてるシステムだよな俺みたいに一切無課金の奴はデイリーボーナスだけで得した気分になれるんや

ドルフィンウェーブ微課金勢だが?

こういう時期に違うタイプのゲームを
スマホで提供したらくっそバズるぞ
パズドラみたいな当たり方をする

ソシャゲってジャップ感が強すぎてきつい
ほんとつまらないくだらない薄っぺらい
数字でらりってるバカを麻薬漬けにしてるだけ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7LiF)2023/06/12(月) 00:47:54.47ID:bmCkeUPq0
ただゲーとかセールの時に買った奴をやってそう

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-T65b)2023/06/12(月) 00:49:53.35ID:PPLsZspFM
Duolingoとかいう語学アプリやってる
もはやプリコネの代わりと化した

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-2rqm)2023/06/12(月) 00:52:18.50ID:Q1XG5Dka0
ほぼ毎日数時間はゲームしてるけどソシャゲもCSもあんまりやってねーわ
ソシャゲに関しては初期の艦これをなんか話題になってるからって数日プレイした程度だし
CSは年に1本くらい人気作を世間からめっちゃ遅れてプレイするだけ
単純に面白いゲームやるならソシャゲとかCSがメインにはならねーわ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)2023/06/12(月) 00:54:33.74ID:tJ6xFaxM0
ケンモジはソシャゲじゃ物足りなくて、PCだと体力が持たないから、結局コンシューマーに回帰する

オクトラやってる
こないだ出たコンシューマもやってみたけどアプリのがおもろいわ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-zo76)2023/06/12(月) 01:01:00.58ID:V8mSScbE0
たまにpsplusに課金してゲームカタログやってる
サクナヒメ今更やったけどクソ面白い

エロバレーやってる😍

もうゲームするのもしんどい

おじさんはPCゲー勢が多いだろ
中年でソシャゲ一本てそれガチの底辺感感じるわ

ソシャゲは廃課金出来ないと楽しくないからな
無課金で暇つぶしにやるのもいいが
辞めるの難しくなるから中途半端な課金が一番よくない
最近はオフゲと買い切りのエロゲーに回帰している

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-8sUu)2023/06/12(月) 01:34:34.17ID:4J0nRV/U0
ケンモジサン…これじゃ全然足りやせんぜ…になるから

嫌儲は誰でもウエルカム

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-qMnQ)2023/06/12(月) 01:43:05.65ID:zChklm+J0
>>64
国産MMO信者がかすかな望みを抱いてるみたいだけど
ネットワークテスト参加者の評価がボロクソだね

嫌儲アズレン部はまだ毎日やってる
嫌儲原神部もやってる
嫌儲崩壊スターレイル部もやってる

>>3
そろそろ人生卒業してみては?

>>87
MMOはもう無理だよな
結局中の人があってこそだから今の人間が集まったところで昔のような雰囲気は醸成できない

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-wRd0)2023/06/12(月) 02:49:09.17ID:k3zBwX3D0
モンスト40アカウント毎日せっせと進めておる

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Xpqr)2023/06/12(月) 05:43:40.17ID:tWOB7Fqvd
FGO→アズレン→プリコネ→ウマ娘→原神
全部飽きて今は500時間ぐらいやったテラリアをまたやってる
テラリアが1番コスパ良いわ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3954-Seme)2023/06/12(月) 05:58:31.78ID:inDmwrSD0
貧さんが無課金でやるんだろうけど課金者の養分としてのゲームって何が楽しいのかな?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-HoFr)2023/06/12(月) 06:05:48.67ID:sH/uWlwp0
原神とウマ娘でブームは終わった感じ
パズドラから10年は続いたからよく持った方だろう

セールでCSのを買うもほとんどやらずに詰んでるかやっても1時間もせずに睡魔に襲われてちっとも進みゃしねぇ😨

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-45Yn)2023/06/12(月) 07:36:43.57ID:ALP4pgzNa
さすがにスマホでゲームは無理になったので全部iPadに移行した

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-u/qQ)2023/06/12(月) 07:43:48.14ID:Z7kYEzzA0
ソシャゲよりコンシューマーの方が絶対上だろ・・・
なんだガチャ10連で3000円て
やってるけど全くおすすめしないっすね

アスペだからソフトをコレクションしたい

Sold out2マジでお前らもやれ
ずっと無課金で遊んでるが面白いぞ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-u/qQ)2023/06/12(月) 19:29:07.60ID:Z7kYEzzA0
SOUL'd OUTってHIPHOPグループいたよね

ソシャゲに飽きたら国産mmoブループロトコルの時間だよ
あの時代に帰るぜよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています