ロシア、ヘルソン州に続いて、ドネツク州のダムも爆破 [419054184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-9tdP)2023/06/12(月) 11:55:12.70ID:w74Zkwlm0?2BP(1000)

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-QMlK)2023/06/12(月) 13:32:09.97ID:xUlmTW6+p
互いに手詰まりだけどそれが狙いなんだろ
回復力はもちろんロシアの方があるし
元々ウクライナの領土ならあまり痛くはないし焦土戦術にはもってこいって感じなのか

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-LK6K)2023/06/12(月) 13:32:37.44ID:O/ap+tcq0
今回破壊したドネツク州のダムって地図見ても全然わからないんだけど
小さい貯水池か

ウクライナは報道規制しないで西の通信社と記者を入れろよ、それと視察団の受け入れもしろよ
じゃないと都合の良い情報にしか聞こえてこない。武器やカネや災害援助ばかり一方的じゃ
要人は動いても大衆は耳を傾けてくれなくなる。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-LK6K)2023/06/12(月) 13:37:25.08ID:O/ap+tcq0
ウクライナは支援を得るためにプロパガンダでロシアの悪行を大げさに言うから気を付けないといけない
ロシア軍が撤退中に敵の進軍を遅らせるためにダム破壊はやりそうではあるけど
ウクライナはロシアがダム破壊したと言うためだけに進軍に影響のない場所の小さなダムを破壊することもありうる

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-fETz)2023/06/12(月) 13:41:34.93ID:b59wnVJda?PLT(13001)

ウクライナの全部のダム破壊すりゃ良いのに、俺なら開戦時にやってるわ

反攻作戦死たかったんだけどな~ダム壊されちゃったからな~後少しで反攻成功したんだけどな~

って言うための自演だろ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-8sUu)2023/06/12(月) 13:46:32.20ID:QCd4Hkvh0
親露派を保護するため来ました(親露派の人とか街とかめっちゃ壊しながら

親露派地域を守ります(ダムぶっ壊して街を破壊しながら

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-fkwz)2023/06/12(月) 13:49:11.13ID:oXLFMWSBa
>>2
>>3
ウクライナからのプロパガンダが一番鵜呑みにされてるのがジャップ

>>16
ロシア軍は撤退するとき味方の負傷兵を射殺していくってよ
住民をどうするかは不明

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-43+h)2023/06/12(月) 13:50:29.01ID:b0g3Z5QF0
自分の支配地域のダムを何で壊すんだい?
そもそもロシア派が元々多数派だぞ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-43+h)2023/06/12(月) 13:51:43.36ID:b0g3Z5QF0

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-iPz8)2023/06/12(月) 13:52:37.37ID:tXMoLqnN0
>>14
日本にも津波来るってどっかで見たわ

水攻めじゃ

>>86
沖縄まで瓦礫と遺体が流れてくる

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1353-6bUV)2023/06/12(月) 14:04:15.70ID:uIQaunvn0
まさに日中戦争のこれ。歴史は繰り返される
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>>1
またウ軍の仕業か

>>16
洪水によってどちらが被害出たか調べれば犯人がわかるよ

>>26
何の証拠もなくロシア犯行説を叫ぶのが低脳ウク信ちゃん

>>35
ほぼございません。

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-u4ex)2023/06/12(月) 14:09:07.09ID:PEKvYIPv0
ロシア国防省と契約せず、民間軍事会社ワグネル創設者-対立激化か
Bloomberg News
2023年6月12日 9:42 JST

>>41
なるほど、これはいずれかの軍の誤爆かもな
それをウクライナが「カホフカも今回のダムもロシアがやった」とプロパガンダしたいがために大声で発しだしたと。

>>46
ウクライナがやったことが明確になったから。

>>47
基本的にはヘルソン州は南側が低地だから、ダムを決壊させれば南側のロシア軍に被害が出る。

わかりきったことだよな。

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-+f54)2023/06/12(月) 15:04:01.17ID:um9+HpQq0
悪の枢軸やんもう

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-1GVb)2023/06/12(月) 15:22:01.70ID:qq7jAMDV0
>>70
調査団受け入れはロシアが拒否してる

ウ「もう1個ダムが壊れたぞキシダァ!」

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-8I/u)2023/06/12(月) 15:47:27.93ID:mq7yCtj8a
>>97
ウクライナが攻められなくなるじゃん

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-8I/u)2023/06/12(月) 15:47:48.13ID:mq7yCtj8a
ロシアといえば焦土戦ってイメージ

民間人や民間施設の攻撃には定評のある露助w反撃して来るような野蛮な組織は相手にしません😡

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-8I/u)2023/06/12(月) 16:28:27.24ID:++KLS3Yya
>>103
君子危うきに近寄らず、か
さすが露助せこいw

>>92
ロシアだけが得してるだろw
ウクライナ側がこれやる理由ある?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-TuF2)2023/06/12(月) 17:17:36.82ID:KpZtt0Tzd
>>7
爆破されたダムはウクライナ軍がどんどん奪還している箇所の付近なんだが

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-jouZ)2023/06/12(月) 17:48:09.31ID:5co5f+j9a
ウクライナが自らやったという人は根拠とかそう予測される理由とかあるんですか?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97f-ZXUZ)2023/06/12(月) 17:51:36.60ID:Q3sBVgJ10
>>3
ゼレンスキだけじゃ無くバイデンも調査拒否してるもんな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-S9UQ)2023/06/12(月) 18:07:50.97ID:cYBVP0bqa
ウクライナやりすぎだろ

ガイジプーアノンさんこれも擁護するんですか

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bbd-LwiI)2023/06/12(月) 20:33:58.11ID:vZahIAw60
>>109
安倍晋三がやり過ぎた

0112q (スッップ Sd33-Qg5r)2023/06/12(月) 21:32:52.97ID:nFJWde15d
遅滞戦術である以上
ロシアの仕業だし南に続いて
東側の戦線でも不利に置かれたということ

0113q (スッップ Sd33-Qg5r)2023/06/12(月) 21:34:04.18ID:nFJWde15d
プーアノンの言う通り
ロシア系住人の虐殺をウクライナを企図したなら
東南は東が先か同時でなくてはおかしい

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-7sEq)2023/06/13(火) 00:11:33.54ID:TBYaM8b40
去年のうちにダム破壊テストしてたところなんだよなカホフカ

https://www.washingtonpost.com/world/2022/12/29/ukraine-offensive-kharkiv-kherson-donetsk/

12/29 ワシントンポスト (ウクライナ軍側への取材)

>コヴァルチュクは川を氾濫させることを考えた。
>ウクライナ側は、ノヴァ・カホフカ・ダムの水門の1つにHIMARSランチャーで試射を行い
>金属に3つの穴を開けて、ドニエプル川の水位を十分に上げて、ロシアの横断を妨げつつ、近くの村を浸水させないかどうかを確かめたという。

>テストは成功したが、この措置は最後の手段である。

ダム爆破の犯人と手口なら去年の時点で確定してんだわ
モロに証拠と計画残してて草だけどな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-2rqm)2023/06/13(火) 00:32:47.67ID:iymVhJmg0
あんま意味ある水量じゃなくね?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-IbMS)2023/06/13(火) 01:10:24.17ID:3zp9+z9H0
実はロシアはダム建設を反対している環境保護国(´・ω・`)

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-AOOm)2023/06/13(火) 01:12:47.83ID:l3oqqHqk0
ロシアの戦争目的はウクライナの破壊
ダム破壊は実に合理的だ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-8sUu)2023/06/13(火) 01:13:59.92ID:swgZ/sY00
プーチンはダムに恨みでもあるのか?

インフラ破壊ばっかやってんな

コストパフォーマンスはどうなんだろうな
世界世論は気にしない方向なんやろな

ドンバスのロシア系住民はダムで溺れないし農地なんか持ってないから平気平気
疑う奴はCIAに洗脳されてるからアルミホイルの巻き方教えてあげるよ

敵の侵攻を止める為に堤防やダム破壊ってのは結構常道
ジャップが大日本帝国仕草でちうごくに攻め込んだ時国民党軍も大河の堤ダイナマイトでぶっ飛ばして
辺り一帯に洪水を引き起こしてたりする

当然ジャップ軍の責任にしたw

>>7
まぁ、そういう事なんだろうな

>>122
真っ先に思いつくのがそれよな
攻める方がダム破壊するメリットない

地雷を除去するって意味もあるのでは

ロシア軍が敷設した地雷原があるからなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています