維新議員「役に立たない古文漢文なんかより実用医学を中学校では教えるべき」 [377482965]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-D6Br)2023/06/12(月) 20:54:02.86ID:BiCAp1eW0?2BP(2223)

https://i.imgur.com/343T5Gu.jpg

https://tw;itter.com/kenta_fujimaki/status/1667083771999559680

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-dVkh)2023/06/13(火) 01:21:45.89ID:YsK56YvD0
>>2
座敷にウンコ残さなくなるなら
いいんじゃないですかね!

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/13(火) 01:22:00.97ID:cfZvUB5X0
戦場で必要な簡易的な医療知識を教えるんだろ
医療系の免許を持ってない人は医療行為が行えないんだから知識与えても意味がない

あのくそつまらんテストで点取るための暗記学習はむしろ古典嫌いを増やすと思うぞ
体育とかもそうだけど日本の義務教育って苦痛なことが多くて本当におかしいは

>>951
2回入れた
たった2回だが共産党の好感度を考えるとすごくね

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-N9PS)2023/06/13(火) 01:22:57.82ID:b1Ti4Joc0
むしろ英語を削れよ
あれこそ時間の無駄だろ
語学は実践が第一なんだから基礎だけ教えてあとは各自に任せろ

四字熟語とかほとんど漢文

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-Nuek)2023/06/13(火) 01:26:54.25ID:J2sMOjmm0
土人国ならいざ知らず
長く文明が積み重ねられている国では
自国の古い言語を体系的に教えていない国はない
外国人の方かもしれないけど
古文漢文の授業はなくならないしなくすべきではないよ

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-JW+b)2023/06/13(火) 01:27:12.63ID:8Lcsl0Fp0
人間としての知識欲を頑なに否定する人達がこれほど多いのかと思うと悲しくなる
直情的にこれはいらんとか選別するやつが多すぎる

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-hztf)2023/06/13(火) 01:27:59.65ID:IewASEfOM
判例含めた憲法をきちんとやれよ
あと民法、商法、行政法も

>>883
労働基準法と労働保険の概要も
納税と労働は国民の義務だから教えるべきだよなぁ
確定申告は既に出ている数字を第一表に埋めていくだけもいいから
とりあえず所得の種類がこれだけあってどういった控除があるということを知るだけでもだいぶ違う

維新が古典の引用なのも知らず維新を名乗り古典はいらないとのたまう
ここに維新の会のデタラメさの全てが濃縮されてるわなw

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-T65b)2023/06/13(火) 01:29:08.82ID:FdCYfBL+M
医学知識とか頭まんこ経血子宮膣か?

QBやるだけで誰でも医者や🧑‍⚕👩‍⚕👨‍⚕

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-3Dip)2023/06/13(火) 01:30:46.53ID:ZI9SW+/3M
>>38
🤓「国民が税に詳しくなると困る😡😡」

「人体学」みたいなのはあっても良いかも
理科の領域だっけ?

>>959
俺にはアンタほどの記憶領域がないからな
有効利用したいんだ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)2023/06/13(火) 01:32:14.72ID:xH5D3r0W0
>>961
税金は誰でも関係あるから確定申告を義務教育でやるべきだよな
税金の仕組みや金額を知れば、使い方にも興味をもつから
意図して義務教育から外しているんだろうけど

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-Nuek)2023/06/13(火) 01:32:34.15ID:J2sMOjmm0
自分の関心ある分野が大事だってまじめに書いてるバカ多いねえ
君たちが権力を持ってなくてよかったよ

>>1
ほんまこれ

>>965
生物でけっこう深くやってたよね
副腎皮質ホルモンとか意味と仕組み忘れたけど単語覚えてる

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19dd-bQKK)2023/06/13(火) 01:34:03.74ID:UhOPGven0
マルチ商法、新興宗教、詐欺、闇バイト、


こいつらへの対応を教えろよ

また小説の話かよって怒られるかもしれんが
銀英伝の戦争の役に立たない文学や芸術への補助を見直すって話思い出すな

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-JW+b)2023/06/13(火) 01:36:59.39ID:8Lcsl0Fp0
>>966
欠片を拾えと言ってるだけだ
その後は自分で考えろ

>>967
禿同
納税の義務を課している癖に確定申告書の書き方すら教えないのは許しがたい暴挙だよ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)2023/06/13(火) 01:37:34.83ID:UqA8j2JC0
もうこれ国民虐殺してないだけで半分ポルポト政権じゃん

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-2rqm)2023/06/13(火) 01:38:47.82ID:UqA8j2JC0
奴隷に教養など必要ないって事かな

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)2023/06/13(火) 01:39:30.59ID:xH5D3r0W0
>>975
現場や専門家の提言を聞かずに、やってる感でコロナ死量産した維新は
もうやってるんだよね虐殺

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-JW+b)2023/06/13(火) 01:42:09.36ID:8Lcsl0Fp0
>>967
税金払いたくてしょうがないんだな
税金の趣旨を説明するのが教育だぞ実務の話を中学生におしえてどうするの収入もないのに
こどおじいい加減にしろよ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3a+Z)2023/06/13(火) 01:42:33.04ID:wojilcBh0
ま〜たこんな定期スレを完走させたのか
だから嫌儲(特に自称理系)も維新と変わらずバカだって言ってんのに
そしてバカをちゃんと恥じるようになるための古文漢文古典だってのに

共通テストでパソコンの情報が必須になるらしいな
これケンモメンの学生時代に必須化されてたら
もう少しセンター試験取れてただろうなw

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jTyX)2023/06/13(火) 01:42:52.15ID:4QfvZUJv0
これはその通りだわ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c9-8Dp1)2023/06/13(火) 01:43:14.49ID:n1sbnfxm0
確定申告とか行政への申請書とか、学校で教えてくれたらよかったのにみたいなこと言うやつ、授業何も聞いてないから学校でやってもどうせ身にならない

もう何々を無くせはそれが苦手だった連中の恨み節って結論出てるはず

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-JW+b)2023/06/13(火) 01:44:50.34ID:8Lcsl0Fp0
>>979
巡回お疲れ様

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)2023/06/13(火) 01:46:06.60ID:xH5D3r0W0
>>978
税の仕組みを教えてシュミレートさせる
何が問題?
というか、教えないのが問題だよね
で、「こどおじ」という維新信者がよく使う用語を使ってるけど
どこから出て来たの?

いや古文漢文はボーナスステージだったよ
そうだとしても学んだ知識テスト以外で使ってないよねってみんな感じてるから古文漢文だけやり玉にあがるんだよ
三角関数や微積分はもっと反論されたろ

>>982
ニュースみて、例えばパート103万の壁と聞いて、基礎控除48万と給与控除55万だなってわかる国民がどれだけいるのかって話
ニュースで色々税制改正なんか説明してもこれすらわからない国民が大半なんだぞ
教育の怠慢だよこれは

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)2023/06/13(火) 01:47:14.70ID:xH5D3r0W0
>>982
古文漢文削って確定申告しろなんて
俺は言ってないからな
公教育は充実させたほうがいい
公教育を削って何も分からない奴隷を量産したい維新とは真逆

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-HEDV)2023/06/13(火) 01:49:16.81ID:6rvZ8spK0
>>986
まあ応用事例全くおもいつかんしな
微積や三角関数はいくらでも事例あるし賢い奴なら便利そうだと直感的に気づくし

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3a+Z)2023/06/13(火) 01:49:51.28ID:wojilcBh0
橋本治はコロナ前に亡くなったんだよな
「知性が顚覆しちゃいましたね」「そして、みんなバカになった」と言い残して

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-2OIN)2023/06/13(火) 01:51:50.35ID:ye5LWYOh0
維新のせいで大阪の学力が低下したのがよくわかる

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3a+Z)2023/06/13(火) 01:52:54.71ID:wojilcBh0
「史記」を読み込んだ武田泰淳
「方丈記」を読み込んだ堀田善衞

「応用」なんてちんけな思考回路ではとてもこの両人の衝迫など理解できまい

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-JW+b)2023/06/13(火) 01:53:21.64ID:8Lcsl0Fp0
>>985
中学生に確定申告関係ないだろ
消費税、震災復興税、ガソリン税、自動車税、固定資産税
教えることはたくさんある

古文漢文は利権

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-JW+b)2023/06/13(火) 01:54:07.44ID:8Lcsl0Fp0
>>985
申告書の書き方を教えるのか

古典不要論は食いつきがいいから面白いわ
反論もぼんやりしたことしか言えないやつばっかで教養ができても考える力はないんだなって語るに落ちてるんだよね

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-s+nx)2023/06/13(火) 01:54:48.92ID:xH5D3r0W0
>>993
>ガソリン税、自動車税、固定資産税

確定申告に関係ないね
全員関係あるから、確定申告を教えるべきという理屈が理解できないようだ

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-JW+b)2023/06/13(火) 01:55:19.84ID:8Lcsl0Fp0
>>997
あんた壊れてる

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3a+Z)2023/06/13(火) 01:55:29.47ID:wojilcBh0
必要と応用の行き着いた先が失われた30年だってまだ分からんのか
そりゃ分からんわな、古文漢文古典に興味も関心も持たないんだもの、上から下まで

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3a+Z)2023/06/13(火) 01:56:06.20ID:wojilcBh0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。