女テニス加藤の失格に大会ディレクターが見解発表 「ボールガールが長い間泣いていたから」 [279254606]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-NFFO)2023/06/12(月) 22:00:43.67ID:iVFTPsA0M?2BP(1000)

 テニスの4大大会「全仏オープン」女子ダブルス3回戦で発生した加藤未唯(ザイマックス)に対する失格処分について、大会ディレクターのアメリ・モレスモ氏が見解を発表。海外メディアも同氏の姿勢を報じている。

 加藤はアルディラ・スーチャディ(インドネシア)組とのペアでサラ・ソリベストルモ(スペイン)とマリエ・ブズコバ(チェコ)と対戦。試合中に、加藤が相手コート側に送った球がボールガールを直撃。審判は一度は警告を与えたが、相手組の執拗な抗議で加藤は失格となった。

 大会ディレクターで元世界ランク1位のモレスモ氏は、大会総括の会見で加藤失格問題について言及。フランスメディア「フランスTVインフォ」などによると、「ロッカールームでは、この件に関してかなり意見が分かれていると思います。多くの人が、あるいは多くの選手が『フェアじゃない』と言っていた。ボールガールを7、8分以上泣かせたのなら、意味がある、という意見も聞いた」と、見解が二分していると明かした。

 さらに「私はコメントするつもりはない。なぜなら、決定を下した後にビデオを見るのは、簡単だからだ。決定はツアースーパーバイザーと審判によって下されたもの。ビデオを見ずに、コートに来て、自分が見ていないものを、誰かが報告している事実に基づいて、その場で判断しなければならない」と審判とスーパーバイザーを尊重。「ボールガールがあんなに長い間泣いているのを見ると、何らかの決断をしなければならない。良いとか悪いとか、そういうことを言うつもりはない。それが事実なのだから。グランドスラムのルールブックに従えば、それはかなり明確だ」と間違いはなかったと語った。

 これについて、台湾メディア「中時新聞網」は「加藤失格問題 女性ディレクターが『ボールガールが泣いていたのならそれは重大だ』と語る」と報道。モレスモ氏の一連の発言を受け「一部のファンはこれを信じられないと感じた。インターネット上では『それならば、賞金総額4000万ユーロ(約60億円)を超えるグランドスラムで、より強い女性をボールガールにすれば?』と嘲笑した」と「信じられない」という疑問の声が上がっていることを伝えた。

 また、インドメディア「スポーツキーダ」も「ボールガールが泣いているのなら、判定を下さねば」との見出しでモレスモ氏の見解を報道。「泣いているのなら」という考えを強調して伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e9058b6d9d417d4fc912b2e6e6a75d686dc8ad1

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-UsBZ)2023/06/14(水) 07:17:08.27ID:IB6CiizNd
まぁコートでボールから目ぇ切ってんじゃねーよ的な怒りはあったんだろうとは思う
全力で頑張ってる香具師からすれば自分の戦場でボーっとしてる奴とかまぁ目ぇ覚まさせてやろうってなモンよ

ちゃんと研修させてからボールガールさせろ

失格なんて死刑判決みたいな重大な決定にビデオチェックすらしないのはおかしいと思う

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-UsBZ)2023/06/14(水) 07:40:45.28ID:TibuJ1AOd
紳士と淑女のスポーツだからねぇ

テニスの伝統である人種差別でしょ
いつもやってる事

0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-s+nx)2023/06/14(水) 08:09:15.69ID:Q2Y+W71Y0
過去に当てても失格になってないのと今回のは何が違うってんだ
これからは当てた瞬間に失格にしろよな
じゃないと不公平になるし

ボールガールの子がかわいそうすぎる

>>902
びっくりしたのはわかるけど、その後20分も泣きじゃくるか?

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-LN0Z)2023/06/14(水) 08:40:49.31ID:k1d06tBR0
男なら泣かないから男にやらせろ

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d1-2rqm)2023/06/14(水) 08:51:10.22ID:KmpdI3O60
馬鹿かビデオを見るのが簡単なら判定を下す前に見ろ
必要最低限の事も出来ない馬鹿なグズが責任者になるなよ

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)2023/06/14(水) 08:52:51.41ID:oy803xBI0
ケンモジさんとか存在するだけでボールガール泣くやろ?

どうすんのよ?

>>903
そうじゃない
今回の騒動はこの子のせいだとずっと言われてるようなものだって話

0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-2rqm)2023/06/14(水) 09:10:26.51ID:oy803xBI0
ルールは置いておくとしてボールガールが泣いてばかりで仕事してないのは問題だわな

>アメリ・モレスモは、フランス・サン=ジェルマン=アン=レー出身の女子プロテニス選手

完全に日本人差別だな
金輪際フランス産ワインのまねーわ

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-uSXV)2023/06/14(水) 09:19:03.31ID:Xfu49crD0
じゃあボールガールが泣いてなかったら失格じゃ無かったのか?
ちょっと泣いただけなら失格にはならなかったのか?
そんな明確化されない適当な空気感でジャッジ変えるとか死んだほうがいいよ

>>907
ほんこれ
責任たらい回しの末にボールガールが泣いたからいけないと子供に責任押し付ける最悪の行為をやりやがったとしか見えないよね

ルールっていい加減やな

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d1-2rqm)2023/06/14(水) 09:35:19.53ID:KmpdI3O60
人種差別を誤魔化そうとしているようにしかみえない

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-4dp6)2023/06/14(水) 09:51:42.47ID:Ot1IcGN0d
>>895

40 名無しさん@エースをねらえ![] 2017/10/11(水) 12:42:23.71 ID:+yX2SOG8
この子はラケット投げたり叩きつけたり電光掲示板に穴開けたり、昨日のガブリロワ戦でも
ボールボーイにじゃなくて明後日の方向にタオル投げたりでとても応援する気になれんわ

51 名無しさん@エースをねらえ![] 2017/10/12(木) 16:22:50.91 ID:VCQI9fIy
香港での、タオルはビビったわ。
目の前にボールガール?がいるのに、明後日じゃなく明々後日に投げ飛ばしてたよww

73 名無しさん@エースをねらえ![sage] 2017/10/15(日) 17:52:59.46 ID:LfCMPXmi
>>71
STB2ー8の場面、ネット近くのボールを力任せに打ってネットにかけた
そのあとそのボールを場外へ、更にユニフォームに入れていたボールをもう一回場外へ打ち込んだ

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16c-2rqm)2023/06/14(水) 09:52:47.54ID:+YI+gCzK0
泣く子に加藤は勝てない

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-4dp6)2023/06/14(水) 09:54:51.49ID:Ot1IcGN0d
日本のマスコミはスロ再生の動画使って印象操作を図ってるけど、実際の映像見るとドン引きするくらいの勢いで打ち込んでる

画面デカくして見るとよく分かるけど
これマジで酷いわ
https://twitter.com/ScrubActually/status/1666432286714368001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

野球の頭部死球即退場みたいにはっきり基準設けたほうがいいんじゃないの?
かすっても泣いたらアウトで顔面直撃で凹んでてもニコニコ手を振ってたら続行なのか?w

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3900-0GBC)2023/06/14(水) 10:04:50.76ID:+MvXdMJU0
>>915
今まで見せられてた加工されたスロー映像とは全然ちゃうな
まああの距離を落ちずに当てるにはこれぐらいのスピード無きゃ無理だわな

0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-df2M)2023/06/14(水) 10:11:52.76ID:K6y18hgC0
>>907
実際グランドスラムのコートで泣きすぎなのも問題だろ

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-wNx7)2023/06/14(水) 10:51:14.99ID:T/NfyzRp0
>>915
こまマジ?ベッカーのサーブ並みの速度じゃねえか

>>914
評価する

この審判の氏名と国籍と住所は?

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d1-2rqm)2023/06/14(水) 19:40:17.68ID:+tONuDAv0
モレスモが選手を失格にした理由 「ボールガールが泣いてたから」wwwwww

しかも簡単に見れるビテオを見る事を放棄しボールガールに何故泣いてるかたった一言を聞くこともしなかったウスラバカw

0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GkDp)2023/06/14(水) 19:42:35.87ID:tIw7tSFu0
加藤がずっと泣いてたらどうなったんだろう?

0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-/D97)2023/06/14(水) 20:00:26.76ID:gRQL0gU40
露骨なアジア人差別なのに
フラカスは言い訳すんな

0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-s+nx)2023/06/14(水) 20:29:35.23ID:k2QC0Eem0
これがテニスか

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-zo76)2023/06/14(水) 20:35:16.93ID:tSibjuetd
>>924
「子供が泣いてたせい」にするのもひどいし
それに気づかずに子供叩きに加担するケンモメンもひどい

0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)2023/06/15(木) 05:10:26.94ID:apIWW5zi0
すっかりボールガール論争になったな

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-ZIUQ)2023/06/15(木) 05:13:47.85ID:TCPxcY790
相手選手嬉しそうにしてたよな

0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-NkNo)2023/06/15(木) 05:24:03.15ID:18vgjwzb0
熱烈抗議した相手選手ではなくボールガールにフォーカスしても仕方ないだろ

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)2023/06/15(木) 05:44:05.65ID:apIWW5zi0
一番責めを負うべきは審判と思うがね

0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-2rqm)2023/06/15(木) 05:54:32.03ID:DFMTvs900
試合の邪魔になるような素人使うのがバカ
全員プロ使えや

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-sspu)2023/06/15(木) 08:20:29.14ID:0V8caqj3a
避けたようにも見えるけど当たったなら病院連れてかないで放置の方に問題があるんじゃね
キャッチャーみたいなゴツい装備した男使えよ
こんなんで失格とかお門違いだわ

0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-4dp6)2023/06/15(木) 08:54:51.65ID:TS5Hivfsd
もはやスレには子供のせいにするバカしかいなくなったか☺
ほかのみんなは飽きたんだな🤗

0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-S9UQ)2023/06/15(木) 09:00:11.13ID:+Vusn+YRa
ホールガール泣いたら失格とか面白いルールだね

0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-2rqm)2023/06/15(木) 09:52:44.12ID:tPcbzWs70
>>933
子どものせいにしたのは大会運営だろ

結局ボールガールがボーッとしてたんだよね、でなき当たりません避けます

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WhLy)2023/06/15(木) 11:25:18.74ID:AW8/D3ysd
被害者を叩くのはやめれ
下劣なことはするな
なんのためのスポーツか

0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-RAHw)2023/06/15(木) 16:01:39.06ID:SXhh7AhYM
アジア人差別フランス土人女

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-2rqm)2023/06/15(木) 16:16:38.21ID:lTd7IzE50
なんであんなに泣いたんだよ

0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-2rqm)2023/06/15(木) 16:18:42.35ID:lTd7IzE50
相手選手も本国のメディアでめっちゃ叩かれてたしな誰も得してないというね

頭にぶつけられそうになった恐怖と全く悪びれない加藤の傲慢な態度への怒りでしょ

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-2rqm)2023/06/15(木) 17:14:26.71ID:Th/ozQpX0
それまで試合をしていたのに止まってしまって馬鹿二人が大騒ぎし出したから
自分のせいで大事になってしまったと思って泣いたんだろう
子どもかいるならそのくらいの事はわかるわ

0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Jx4b)2023/06/15(木) 17:15:54.19ID:Qgl01pd30
少しもフェアじゃなくてわろた

あのガキまじなんなの???

0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)2023/06/15(木) 17:57:55.66ID:apIWW5zi0
ボールキッズは悪くないだろ

0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-GM9q)2023/06/15(木) 20:23:47.15ID:A1w9mNB80
ネトウヨとかいうキチガイ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。