21歳で全世界を巡った米女性の「行ってはいけない10の国」 [399299279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-b9xJ)2023/06/13(火) 04:11:12.73ID:RMFH1AxM0?2BP(1000)

現在、世界にある国の数は196。その全てを21歳で訪れた女性がアメリカにいます。平和な観光地とは程遠い国でさえも回ってきた彼女が「旅行に行くべきではない」と挙げた10の国はどこでしょうか?

彼女の名前はレクシー・アルフォード、現在25歳。アメリカのカリフォルニア出身の女性です。まだ20代の若さでギネス記録を打ち立てるほど多くの国々をまわってきたのは、親が旅行代理店を営んでいたから。物心がつく前から、両親と共にさまざまな場所を旅してきたのだとか。その結果、21歳までに196か国を全て回り、ギネスに「地球上の全ての国を旅した最年少記録」と認定されたのです。

そんな彼女が紹介する「旅行に行くべきではない10の国」はどこでしょうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5e297ddbbe994c4c20a4760f84ca69c8a642671

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5141-cTXc)2023/06/13(火) 06:33:56.37ID:L7C7fgKX0
観光だけならジャップランドは世界一かもしれん
観光だけなら

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-pHIX)2023/06/13(火) 06:54:47.72ID:EsDVljKrd
戦中の日本ならこのラインナップ入れたのに

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d1-2jcr)2023/06/13(火) 07:37:04.91ID:zSCJyFTt0
>>44
エイズが滅茶苦茶多いんじゃなかったっけ
おそらく不衛生な環境の場所が多いんだろう
都市部はいいかもしれんけど

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-GODL)2023/06/13(火) 07:42:09.59ID:+GPnsQEia
普通すぎて残念

危険だと知られてるとこ行って危険でしたーとかナメてるのか

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-0Haf)2023/06/13(火) 07:57:00.94ID:83hgFmPvM
まあそうだろうなって感じだな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-OsjZ)2023/06/13(火) 07:58:10.45ID:jsNS3BDOa
南米入ってないんだ〜

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-2rqm)2023/06/13(火) 08:00:14.29ID:+jDIEz4W0
滞在期間2,3日くらいだろうしそれで何が分かるんだよ

アメリカを恨んでる国ばっかりで草

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)2023/06/13(火) 08:26:35.47ID:vEEyW63p0
>>83
観光で行くなら十分だろ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ba-43+h)2023/06/13(火) 08:33:49.38ID:Xx7Hmp700
>>69
金持ちケンカせず

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-2jcr)2023/06/13(火) 08:35:54.82ID:EM8ZWRgDp
>>41
ベストじゃなくてワーストやろ

>親が経営する旅行代理店でコンサルタントとして働き
>旅行中はフォトグラファーやブロガーとして仕事を行い
>自己資金でまかなっている

働いたことなさそうw

上級さあ

>>5
失礼なこと言わないでください!そこに住んでる人もいるんですよ!!

ちょろっと数日行くことに何の意味あるんだ
大量にゲーム買ってちょろっと買って積んでるゲーマーと同じじゃん

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)2023/06/13(火) 08:57:27.32ID:Du04uqc1a
アフガニスタンを芥子畑に変えたのはアメカスだからそら恨まれるわ
アメカス出て行ったあとは急速に健全になって9割小麦畑になったとさ
そういう背景までちゃんと書かんと

武装した護衛を雇ったりとか金持ちだな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-oTbI)2023/06/13(火) 09:00:15.56ID:eReM8eos0
観光で数日行っただけの人に言われてもな
一年くらい住んでから言えとは思う

>>5
ポチ国だぞ
おまけに今は円安でチープジャパン
しかも何やっても怒らないからな例の黒人動画見ただろ

家のお手伝いして世界旅行とはいいゴミ分だな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-OsjZ)2023/06/13(火) 09:17:24.66ID:NkJn5C3Ma
北朝鮮は監視されてるけど安全だろ

0098Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW d123-MA1s)2023/06/13(火) 09:19:25.09ID:uga7qBIJ0
アングロサクソンって冒険精神はピカイチだよねー

0099Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW d123-MA1s)2023/06/13(火) 09:21:27.59ID:uga7qBIJ0
おまえらだって、じゃあ一丁アフガンや北朝鮮に旅行と洒落込むか!とはならんだろ?w

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-s+nx)2023/06/13(火) 09:25:56.97ID:mEg/hZJt0
おまえらもツアーで数日滞在しただけでその国を熟知したかのように語るよね

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-kNhk)2023/06/13(火) 09:29:48.14ID:0TCMhmLq0
>>100
私は語らない

0102Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW d123-MA1s)2023/06/13(火) 09:30:57.88ID:uga7qBIJ0
>>100
数日滞在したら、その数日でわかったことを書けばいいわけでねw

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ba-vBNk)2023/06/13(火) 09:37:50.28ID:AnFm5BhC0
昔、サッカー代表のアウェー戦で中央アジアの異様な国なかった?
なんか薄暗くて観客がみんな灰色の服で水不足だから代表戦の日本選手達も節水してるって言ってたけど国名が思い出せない。画面越しでもなんかあの国は怖かった

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-BZAy)2023/06/13(火) 09:40:36.81ID:okMccrBb0
日本のパスポートは世界最強だから世界各国の薄ら馬鹿観光客も安全なんだしんよ~!!!\(^o^)/

0105🐈‍⬛ (ワッチョイW 4978-v1S6)2023/06/13(火) 09:45:55.11ID:i/U53mhf0
>>5
え、今となっては1番観光しやすい国だろ
安全で物価もクソ安いし

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-uSXV)2023/06/13(火) 09:49:51.75ID:KphLp6xj0
>>5
安全性なら世界トップクラスだからな

親ガチャ当たりだけなのに持ち上げてる馬鹿が何人も居るのに震える

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-6bUV)2023/06/13(火) 10:10:58.90ID:3Uf5EZ9x0
マリだけ知らね

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Q7+5)2023/06/13(火) 10:29:22.56ID:dqM8QeE0a
>>2
日本が入ってないって事は
さては白人女性だな
肌の色を変えて再入国してみてください、真実がわかりますから

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-pdsQ)2023/06/13(火) 10:45:11.45ID:rKXLeSqbr
中米はヤバいとも聞くけどランキングには入らないのな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7123-s+nx)2023/06/13(火) 10:51:10.76ID:F4ZE00QQ0
真っ当なランキングに
なぜか発狂する嫌儲民
敵国日本が入っていないから?
母国の北朝鮮が入ってるから?

アフガニスタンの橋の下で暮らしてる麻薬中毒者達を取材したTBSの番組を見たが壮絶だったなんであれで生きてるのか不自然

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-RZnJ)2023/06/13(火) 11:08:08.57ID:u3f4aKjU0
9位のバングラデシュは意味が分からんな
テロや暴動のリスクがあるといってもリストの他の国とは全然危険度が違うだろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/nrw)2023/06/13(火) 11:17:58.57ID:Ldsc9XzIa
>>5
相手飼い主だぞ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-MJ2W)2023/06/13(火) 11:29:20.52ID:Ybwo4zLi0
>>113
空気が悪過ぎるとかあると思う
非喫煙者が煙草を吸うくらいの感覚で汚い

そもそもジャップランドには来てないと見た

マジかよアルフォート買うのやめる

南米も治安やばい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-twSW)2023/06/13(火) 12:10:24.13ID:RsebZTxi0
日本?ああ中国ね

エク哲のエクアドルは入らないのか

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-kNhk)2023/06/13(火) 12:18:46.34ID:0TCMhmLq0
>>118
ブラジルの人口12万人ぐらいの田舎町に住んだことあるけどそこで危ない目に遭ったことは一度もない
夜も独りで歩けたしジョギングしてる人もいた

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba3-RPhI)2023/06/13(火) 13:52:16.40ID:Wpok5SFr0
>>5
行ってはいけない国
(危険だから絶対に行かないで!)
ではなくて
2度と行きたくない国
(行ってもいいけど…ハハッ)
だからな

意味合いが違う

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-kNhk)2023/06/13(火) 14:18:50.94ID:aWg/zOTD0
大体外務省の危険レベルとリンクはしてるんだけど渡航危険バングラデシュは何故ランクインしてんだろ

ちなみに、アルフォードさんは自身のサイトで、旅の資金源としてスポンサーを得たことはなく、親が経営する旅行代理店でコンサルタントとして働き、旅行中はフォトグラファーやブロガーとして仕事を行い、自己資金でまかなっていると話しています。

上級の発想はすげえな

バングラデシュは水が汚すぎる
在日バングラデシュ人が母国に帰省したらもれなく腹壊すレベル

ベネズエラとかも意外と治安いいらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています