親を亡くしたことあるやつ。集まれ。平気だった? [921362874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-d6i5)2023/06/13(火) 13:33:05.02ID:oxsmAGx3d?2BP(1000)

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-IbFG)2023/06/14(水) 05:05:07.32ID:/WHyXJ1v0
亡くなった日より癌で衰弱して下宿先から戻ったときに病院でみた細く弱りきってる姿見た日だな
経験したことないくらい涙がでた
ピークそこで亡くなったり葬式の日はわりと冷静だった

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e5-IbFG)2023/06/14(水) 05:08:05.86ID:0gRwMqFD0
>>506
どういう仕組みかは知らんが死んでしばらくすると何の連絡しなくても催促状ぴたりと一斉にとまったぞ
めんどいから相続放棄すらしなかった

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-XrHx)2023/06/14(水) 05:18:22.32ID:EK0wlwM/0
14のときに育ての母が癌で死んだ。
脳に転移して人格が変わって悲惨だった。とても苦しんでいたが、若かったのですぐ亡くなった。
俺は不登校になったが、死ぬほど頑張っていい大学に入って世界中みんな知ってる企業に就職できた。
23のときに育ての父が死んだ。交通事故だった。
俺はうつ病になって会社を休職した。
今俺は29歳。早く死にたい

婆ちゃんが93歳で全然死ぬ気配が無い
今日もまた早起きして畑仕事するんだ

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-UwTn)2023/06/14(水) 05:20:43.57ID:vfuqSnrea
>>510
お父さんが心の支えだったのかな
見当違いだったら申し訳ない

よくさ、
結婚したら夫としての自覚を~
子供ができたら親として~

とか言うけど
結婚しても子供が出来ても親が死んでもなんも変わらんわ
相変わらず怠けたダメ人間

元気で無くなるか
ボケたり重度の介護で亡くなったりで違うだろ

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-gsIq)2023/06/14(水) 07:15:50.50ID:tfWoLZPqd
>>507
そんな金ない

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-DJxh)2023/06/14(水) 07:18:40.66ID:z4l54vhV0
遺品整理してるとき
この人はどう考えてどう生きたのだろうとか
自分は何かしてあげられたのか
とかぐるぐる出てきて気づいたらしゃくり上げてた

父親は人生の中で好きな事を好きなだけやれて満足だっただろうなって思えたから悲しさはそうでもなかった
母親はその分苦労はしてたんだろうけど、父親の存在があってこそ楽しい人生を送れたって述懐してる
彼らの子である俺として悔やむ要素はあまりなさそうだな

>>431
俺は母親を癌で亡くしてるから
病気が発覚する何年も前に戻って、もっと早くに人間ドックとか精密検査を受けさせる事ができたら…って
それでもダメだったかもしれないが、そう思ってしまう事はある
うちの場合は見つかった時は手遅れの状態だったしね

>>518
うちも母親ガンだったわ膵臓の
発見しにくいからお前のせいじゃない運が悪かっただけだってまわりに言われたわ
一応検査はしてたっぽいんだけど色々転移して手遅れになるまでわからなかった

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3976-2rqm)2023/06/14(水) 08:54:32.80ID:EHXxf7XN0
>>157
何の関係もないハゲが出てきて変な呪文唱えて変な名前つけないと地獄に落ちると霊感商法を持ちかけてきて
結果的に数百万取られて墓の管理費を払い続ける
死にそうな人が生きたいと思っても神様は助けてくれないが死にたいと思っても死神は人を殺さない
神様に頼むときや天国に行きたいときは高額は費用がかかるが効果は実証されてない
死神は人を殺さないし地獄も無料だぞ
俺は心優しい死神に地獄に連れて行ってもらう予定

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a8-wc5J)2023/06/14(水) 08:58:01.15ID:Ux4sHPHh0
>>519
うちもだよ
もうずっと前に子宮がんから生還して毎月検査はしてたんだが、それだけに落胆と絶望感は巨大だっただろうな…

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-2rqm)2023/06/14(水) 09:03:36.74ID:6yQKKHKP0
>>509
3か月たったら「自然承認」になって、相続人の財産に強制執行をかけることができる

だれか金持ってる人が相続人の中にいて、その人から全部回収したんじゃね

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-kNhk)2023/06/14(水) 09:06:53.65ID:j5qrnv/90
>>522
それ自然承認とは限らないよ
親戚の誰かが督促されるがままに払ったのかもしれない

くっそ泣いたし今までの行動を悔いたけど、二週間もしたら普通にチンコしごいてたよ

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-kFgi)2023/06/14(水) 09:42:57.80ID:rqtCPRGFa
30になったばかりの頃母親が死んで辛すぎて子供部屋から一人暮らしした

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-uSXV)2023/06/14(水) 09:49:09.32ID:CZJIY9Mv0
全然
むしろスカっとした

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-uSXV)2023/06/14(水) 09:51:15.42ID:CZJIY9Mv0
ヨワオの中のヨワオみたいなオッサンだったな
あんなゴミでも父親になれたんだから昭和ってほんまヌルいわ

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-uSXV)2023/06/14(水) 09:52:49.01ID:CZJIY9Mv0
>>460
(´;ω;`)

>>1
NGBe

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5116-xYAX)2023/06/14(水) 12:31:04.76ID:V9vfkuc50
>>6
父親がそんな感じだったが俺は母親が死んだ時しばらく立ち直れなかったわ

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/14(水) 12:34:03.60ID:18hrka3s0
東日本大震災で親とか亡くした人達は強く生きて欲しい

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-kNhk)2023/06/14(水) 12:35:35.11ID:j5qrnv/90
>>531
しんどいよね
死に方もしんどいし

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/14(水) 12:44:01.04ID:18hrka3s0
>>532
親も家も失って本当にどうしていいかわからなくなった
子供たくさんいるだろうね

身体の一部を失ってしまったような衝撃
本当に死んでしまうとは思っていなかった
今も入院してるんじゃないかと思う時がある
時々聞きたいことがあるからせめて電話できれば良かったのに

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b2-6bUV)2023/06/14(水) 13:04:37.58ID:wSzB0oEt0
>>477
神話みたいで素敵

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1be-d0go)2023/06/14(水) 13:09:29.68ID:OuCaYZ360
戸籍遡ってとるの煩わしいんだが!なんとかならんのか

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-kSEc)2023/06/14(水) 13:26:22.46ID:KrHVOwle0
>>509
郵送物が債権者に戻ると債権者は真っ先に引っ越ししてるか住民票を取れるから
引っ越し先を調べられて死亡してることが確認できたら
債権取り立てできそうな親族を次に調査するんじゃないの

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2998-oZr9)2023/06/14(水) 13:30:00.91ID:Q+vZ/K+X0
むしろコスト掛からなくなるから喜んだ

05397**. (ブーイモ MMeb-2neq)2023/06/14(水) 14:37:55.30ID:TrsVUnUMM
おっさんおばさんになるまで親がジジババとして生きてる人は本当に恵まれてると思うよ

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-p6zl)2023/06/14(水) 15:07:45.55ID:jf7qEb8K0
全く手続きわからん
士業の人に頼めば全部やってくれるのか?

>>540
書類手続きが面倒であれば司法書士に頼め
相続人同士で争いがあれば弁護士

父親が死んでもなにも思わんかったな
母親は生きてるが多分なにも思わんやろ
典型的な毒親やったわ

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-73vn)2023/06/14(水) 16:51:28.66ID:58P0qDtQM
>>126
引っ越しが多かったのに転籍までしてた理由なんだったの?

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-d50n)2023/06/14(水) 17:15:47.71ID:d3rNDxun0
死んでからケンモメンになった
後は分かるな?

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-p6zl)2023/06/14(水) 20:23:53.30ID:nzPk65Lza
>>541
そういうのって死んでから急に問い合わせてやってもらえるの?
それとも生前から司法書士とかにコンタクトは取っておいていざというときはお願いしますとか依頼しとくもんなのる

>>545
事前に探して目星をつけといた方が焦らなくていいかもな
俺は母親亡くなって二ヶ月経つけどまだ不動産の相続手続き終わってない
以前別件でお世話になった司法書士に落ち着いたらお願いしますって言ってはあるけど

>>510
苦労が多いな
報われますように

>>520
なんとか頑張って生きてみてよ
現世は修業の期間で苦労しただけ死後に良い事があるというよ
と無職が言ってみる

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-cZPR)2023/06/14(水) 22:00:46.94ID:YipDj5hQa
5年前に父親が職場で急死したって警察から連絡が来たものの車で30分くらいの所に実家あってそんな事ないよなってよくよく話を聞いたら父親が別にいたとの事
家族に話聞きに行ったら何故か絶縁された

一人っ子だったし頼れる人も居なかったから
墓やら式やら特殊清掃やら金も時間も苦労したもんだ

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135e-fZeV)2023/06/15(木) 01:36:35.83ID:G1mrmWdz0
継父がバツイチで前の家庭に三人も子がおるらしいが死ぬとき色々揉めそうで怖い

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-Q1dn)2023/06/15(木) 01:38:06.60ID:02c0PXKe0
葬式が面倒くさい

0552瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (オイコラミネオ MMd5-Hzzn)2023/06/15(木) 02:39:42.18ID:vLq/ws5wM
3ヶ月前にオヤジ死んだけど、とにかくおかんをイジメる飲んだくれの最低なオヤジだったから、ある意味せいせいした
まあ、サファリパークとか釣りとかに連れてってくれた優しいとこもあったけどな

0553瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (オイコラミネオ MMd5-Hzzn)2023/06/15(木) 02:40:35.96ID:vLq/ws5wM
>>551
それゆり、市役所の手続き。十項目くらい手続きさせられて頭痛かった

親父が末期癌でそろそろ近いんだけど
今からしといたほうがいいことある?
公証役場で遺言書は作ってもらった

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-gsIq)2023/06/15(木) 07:55:27.38ID:k6KNADCoa
>>554
庭の樹木とか池とか手入れできないもの
生きてるうち始末した方がいい

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-kNhk)2023/06/15(木) 09:23:45.50ID:0c76s2SN0
>>554
遺影の準備かなあ

>>550
死なれると遺産分割協議書とかはんこ貰いに行かなきゃなんないけど
親盗った憎いやつみたいにすげー嫌な顔で対応されるよ

母親は揉めるからと行かず長男の俺が行ったときは最悪だった

母親死んで数百万の生命保険あったけど受取人が父親名義だったから
また行くのかと鬱になって放棄した

>>555-556
ありがと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています