【速報】自民・高鳥修一議員「御母様に逆らえるわけない。お腹痛い」LGBT法案で退席 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693c-sNfU)2023/06/13(火) 15:06:46.12ID:NQo7M5yf0●?2BP(2000)

LGBT法案 「おなか痛い」自民・高鳥修一議員が退席 衆院本会議
https://mainichi.jp/articles/20230613/k00/00m/010/107000c


0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-hEWj)2023/06/13(火) 15:50:34.31ID:69GrRVzM0
>>137
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4397
岸田派の馬場成志参院議員、安倍元首相側近の高鳥修一衆院議員も統一教会系団体に後援会を作ってもらっていた

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082900812&g=pol
安倍氏が顧問を務めた保守系議員グループ「保守団結の会」(代表世話人・高鳥修一衆院議員ら)は29日の会合で、
安倍氏を永久顧問にすることを決定。会合後、高鳥氏は記者団に「わが会に引き続き名前を残す。
しっかりと安倍イズムを継承していく」と説明した。

>>128
ナチスはホモを弾圧していたけど、エリートイケメンばかりあつめたSAはホモまみれだったからねえ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-4QwX)2023/06/13(火) 15:51:39.35ID:oIbB2Cxn0
なかなかわらいのセンスあるじゃん

ポンポン痛いのはお腹安倍しぐさだからな

お前のお腹安倍かよ!

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-hEWj)2023/06/13(火) 15:53:02.23ID:69GrRVzM0
高鳥のtwitterは安倍派新会長は貴方しかいない系のコメントであふれる地獄になっとるよ。

なんでこいつらLGBTを蛇蝎のごとく忌み嫌うんだろ
しょせん赤の他人の色恋じゃん

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-2rqm)2023/06/13(火) 15:53:53.47ID:HFEu7JcU0
高鳥修一衆院議員は今夜有本香のニコ生に生出演予定

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-4QwX)2023/06/13(火) 15:54:32.19ID:oIbB2Cxn0
>>151
自分たち弱者が、LGBTという強大な敵に侵略されてる感覚だから

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b156-LwiI)2023/06/13(火) 15:57:16.30ID:TW3NpFdS0
>>152
ほう楽しみだな。
ニコ生なら右派の牙城だし本音が聞けるだろう。

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-HGLp)2023/06/13(火) 15:58:55.62ID:F/FwHmFe0
てか統一は産めよ増やせよなわけだけど、子無しの安倍晋三は統一的にはパージ対象だろ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-u/qQ)2023/06/13(火) 16:02:37.56ID:zVHDEDe+0
>>145
永遠の命を得た安倍晋三は強いよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-6bUV)2023/06/13(火) 16:03:12.06ID:zleJweRw0
>>10
この手を広げて抱き込むみたいなポーズを太陽のポーズて言うんだっけか
文鮮明が信者に説話するときのポーズ
安倍もよくやってたなあ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)2023/06/13(火) 16:04:37.00ID:PjPlQx0Yp
選挙でどの宗派に属するかわかるようにしてくれ

高鳥のとった行動がTwitterで統一教会を擁護してた人から絶賛されてて草w

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-Seme)2023/06/13(火) 16:06:01.73ID:r655hchDp
聖本で禁止されてることを法律で許すことなんてダメだろ、、、お腹痛くなるわ、、、呼び出されてキレられて政治資金減らされて、、、そもそもアメリカでも反LGBT法案大量に上がっとるやんけ、、、

>>158
組織の利益のためならウソついてもokって
統一日本会議の人らには意味が無いです
拝金教はこんなもん

>>159
吹けば飛ぶ比例のうんこ議員一匹が欠席したところで体制に何の影響もないのに
やっぱカルト信者って操りやすいのだろうねえ、たった一人だけやってる感だせば、結局は消去法で自民してくれると

真のお母様 マザームーン

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OB4L)2023/06/13(火) 16:09:11.03ID:ruld+opD0
こんなやつ給料もらう資格ない

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NaPW)2023/06/13(火) 16:10:09.33ID:B1Bj7nrga
カルト宗教怖い怖い

もう終わった国の末路

ウンコマン

仮病じゃん自民党は処分しろよ

>>158
統一は平気で嘘をつくからあてにならない

>>151
日本の右派にとっての神話である天皇を中心とした家父長制のファンタジーが消し飛ぶから改憲しても許されない

欠席した連中は除名処分しろ

高鳥って比例なのかよ
そらお腹痛いなんてみっともない言い訳するわ
昨日までは勇ましかった癖に

安倍晋三

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-uTLy)2023/06/13(火) 16:54:17.88ID:uz4aw7hha
切腹しておなか痛いんじゃなくて欠席のための仮病かよ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792d-R8cM)2023/06/13(火) 16:55:09.39ID:IsxqwoO40
壺を磨くため退席

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-hEWj)2023/06/13(火) 16:58:04.33ID:69GrRVzM0
>>172
新潟6区は昔から激戦区だけど、

共産含めた野党共闘やめて、
梅谷守(筒井信隆の娘婿)と、高鳥修一(高鳥修の息子) 世襲一騎打ちの構図がくずれたら多分、梅谷は苦しい。

てか真のお母様てただの信者じゃん教祖死んでるし
信者間でどういう処理が起こってんだよ

>>177
ムーニーカルトの正当後継争いをしてます
例えばアメリカで銃こすってる息子が後継者名乗ったりしてる
自民が信奉してるのはキッタネーマリア思想もどきの「本当はマザームーンが偉かった」説

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-NkNo)2023/06/13(火) 17:08:28.79ID:YU+Rm+7m0
「お腹が痛いということだ」
人生でこんな妙な言い回しする機会ある?

>>178
マジでしょーもねえな

>>180
ムンさんの集めたカネ建物信者権威を相続する跡目争いだから本人らは必死
統一教会も自民もひたすらカネカネカネカネ

信仰が試されまくっててワロタw

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-5rpT)2023/06/13(火) 18:16:47.31ID:8gtY4uD60
比例当選のくせに何やってんだよ
立場を弁えろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-8Dp1)2023/06/13(火) 18:35:24.81ID:BKq2FySUp
ケツアナが痛いくらいの煽りが欲しい

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f0-vg6Q)2023/06/13(火) 18:38:22.03ID:k1liXpum0
こいつ新潟なの?
新潟日本会議って
民共一体の怪文書ビラ配ったってバレてたとこだよな
前知事で反原発だった自民の泉田でも一悶着あった

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-BT9H)2023/06/13(火) 18:39:40.32ID:5pcXgYTYM
井上よしゆきは?

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-Kfv7)2023/06/13(火) 18:42:03.91ID:fClMwVzw0
なぜ統一教会のイベントには出席できて本会議からは逃げるのか

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-kNhk)2023/06/13(火) 19:20:41.53ID:7nNWdKGca
転ばなかったのは本物の信徒か

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-CO4a)2023/06/13(火) 19:44:24.35ID:CKkauzjd0
「おなかが痛いということだ」と述べた。


0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-hEWj)2023/06/13(火) 21:26:06.84ID:69GrRVzM0
父親の高鳥修が当選回数10回を超える大ベテランなのに、要職につけなかったのは、
この手合いと敵対していた、田中角栄派の人間だったからってのもあるのに

息子が安倍晋三個人崇拝、媚びを売りにうって、総理特別補佐官に取り立てられているという皮肉。

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-JgBU)2023/06/14(水) 00:40:13.14ID:E0CRHaSF0
>>190
選挙もゾンビ当選しかできないくらい弱いんだね

壺かよ...

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-hEWj)2023/06/14(水) 01:41:46.03ID:0ZByN1rF0
公職選挙法改正で新潟6区無くなったのね。
新新潟5区になることは高鳥にとってプラスなのかな?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)2023/06/14(水) 03:12:35.38ID:+x1grGFN0
党議拘束は話題になってたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています