阿蘇山、変わり果てた姿で見つかる。熊本。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM8b-rNVt)2023/06/14(水) 09:04:01.57ID:KbxRraadM?2BP(1000)

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c9-2rqm)2023/06/14(水) 11:02:35.17ID:0I5Q+Avw0
>>15
生態系的にかなり貴重なんで環境ファッショの俺は全部パネルぶち壊して撤去したい

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/14(水) 11:08:52.90ID:vze+xXueM
>>89
伊豆とか阿蘇とか電力需要がなくて
都市部までの鉄塔も引けない悪地形に
明らかに嫌がらせとして建築してるから。

例えばこの阿蘇にしても周辺は急流だらけで
水力発電でいくらでも再生可能エネルギーが
手に入る場所。
大正時代から運用してる巨大発電所もある。

ここらを無視して韓国系企業が中華パネルを
無理やり敷き詰めてるのが現状。

三浦瑠璃王も悪い話しかなかったよね?

>>77
>>88
嫌儲ってときどき有益な奴が来るんだよな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-dLRv)2023/06/14(水) 11:18:53.97ID:JLf845Y10
>>97
嘘ばっかりで草生える

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-wc5J)2023/06/14(水) 11:19:10.27ID:Vmc3nN7R0
>>75
ソーラーの余剰電力は使ってくれるとありがたいけど
九州の深夜上がりそうでこええなあ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/14(水) 11:36:46.16ID:vze+xXueM
>>99
伊豆で15年近く紛争してる案件。
韓国企業によるゴリ押し。

https://project.nikkeibp.co.jp/ms/atcl/19/feature/00005/062200025/?ST=msb&P=1

>>101
その嫌がらせをしてどんな特が韓国に有るの?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-O6Wt)2023/06/14(水) 11:57:11.31ID:4lmbaDiKd
放射能汚染された立ち入り禁止区域に対しては何故か文句を言わない


0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b77-zWkN)2023/06/14(水) 12:03:32.00ID:lYkjzeD/0
景観最悪だなこれ角のところが気持ち悪い

資本主義社会は金儲けが第一だから

希少な地理というのは別に阿蘇内部だけじゃなくてくじゅう方面もというか
もっと言えば九州を縦断する九州脊梁の中央山地なんだから阿蘇外輪山だからセーフなどとはとても思えない

>>101
15年…
なるほど、じゃあ自民案件か
やっぱり自民と韓国は仲良しなんだな

>>106
共産党は水着写真会という商業イベントを潰すな!
水着撮影会で金儲けして何が悪い!ここは資本主義だ!

掌クルッ

太陽光発電で金儲けをするな!

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dVkh)2023/06/14(水) 12:21:27.13ID:fD12B9nBr
九州はソーラーのおかげで電気余ってんだろ?
TSMCが来てくれたのはそれもあるんじゃねーの

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-/bRI)2023/06/14(水) 12:23:18.17ID:u1MYwlJSr
カルト思想丸出しで震えたわ

Japangardってどういう意味なんやろ
庭師?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-OB4L)2023/06/14(水) 12:30:04.24ID:EMue7QqCp
太陽光と原発のおかげで電気代と供給安定してるし
痛し痒しだな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/14(水) 15:20:17.61ID:Wyd5YQT7M
>>108
当時の自民系の知事がその韓国企業に
色んなもんで丸め込まれた結果始まった災難だね。

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/14(水) 15:21:18.98ID:zriRS5dLM
>>102
統一教会視点だと
日程統治時代のやり返し。倍返しって奴だね。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-iBgZ)2023/06/14(水) 15:22:47.46ID:91n4wb5ar
違和感なくてワロタ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/14(水) 15:25:03.13ID:zriRS5dLM
>>110
TSMCは阿蘇カルデラから出る水目当て。
そしてその川は日本トップクラスの急流だから
水力発電にも使える。
工場そばに水力発電所が3ヶ所もある。

https://www.google.com/maps/@32.8745784,130.9633312,15z?hl=ja

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f3-wc5J)2023/06/14(水) 17:52:58.16ID:+x1grGFN0
>>1
ちょっとキモいな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-utoi)2023/06/14(水) 17:56:31.49ID:SMu0YdtL0
しどい😭

>>1
死ね
どこが阿曽山だよ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+f54)2023/06/14(水) 18:46:18.93ID:YJdkqFGTM
>>120
阿曽山大噴火スレかと思うよね

おほ~これは見事ですな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73cf-2rqm)2023/06/14(水) 20:09:10.57ID:E6c0Kqim0
今こんななってんのか
昔熊本に住んでてたまに阿蘇までバイクでちんたら走りに行ったりしてたけど
もうあの景色は無いんだな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-FFwC)2023/06/14(水) 22:22:31.02ID:GGdgRRnw0
>>123
そうでもない。
噴火が起こるとかなりの数のパネルが割れるから
そのうち撤退する。
https://xtech.nikkei.com/dm/atcl/feature/15/302961/011700039/zu1.jpg

太陽光テロ死刑にしろよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-GUGr)2023/06/15(木) 01:44:54.68ID:ZArJbasRa
>>117
急流なのは球磨川でその川はゆるやかな川だぞ
適当なこと言ってエアプがバレたな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-GUGr)2023/06/15(木) 01:46:14.42ID:ZArJbasRa
>>123
ソーラーパネルが多いのは高森とか小国だからドライブルートからはほとんど見えないぞ
阿蘇は広い

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-7h3I)2023/06/15(木) 04:11:02.80ID:FkzaFoos0
土の色とか緑色とか景観配慮型パネルとか作れないの?
チャンスだぞ

ゴルフ場よりマシ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97e-wRd0)2023/06/15(木) 07:18:22.00ID:vHp0kIN30
火山灰で発電効率落ちそう

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/15(木) 08:00:59.38ID:3rYmgp4eM
>>130
こないだの噴火でパネルが何百枚か割れて
修理費用が億単位だと。
それを取り戻すのに10年発電しないとな。

明らかにビジネスではなくて
何らかの政治的意図でやってる工作。

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-S9UQ)2023/06/15(木) 08:33:27.04ID:8NlSkzzxa
ソーラーパネルの要塞みたいでカッコいい

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/15(木) 09:25:53.05ID:8ENRH2gdM
例えば発電所として稼働させた後で
住民運動を理由にパネルを撤去すれば
自治体と用途を交渉できる広大な土地が
手に入るんだわな。

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)2023/06/15(木) 10:00:26.48ID:O7QLgxxx0
農業やる人間がいないならいんじゃね?
耕作放棄地増えているし
荒地のままよりはマシ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)2023/06/15(木) 10:02:45.04ID:O7QLgxxx0
ソーラーパネル置けば草は生えにくいからな
草原の管理費用出せないならこれでよし

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/15(木) 10:03:50.58ID:jHPkZ5ZhM
>>134
もっと熊本市街に近い場所に山ほど空き地がある。
送電ロスを考えてもそっちに作るのが当たり前。

火山灰と噴石でパネルが破壊されまくる
阿蘇カルデラに太陽光発電所を作るなんて
狂気以外の何者でもない。

2019年の噴火の修理に数億円かけたらしいが
それを取り戻す前に次の噴火が来るぜ。

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/15(木) 10:04:21.52ID:jHPkZ5ZhM
>>135
草原は毎年野焼きをすることで管理してる。

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/15(木) 10:09:59.67ID:jHPkZ5ZhM

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Qs2J)2023/06/15(木) 10:42:16.71ID:eSd7xY2F0
ソーラーパネルはカドミウムが使われているから、将来的にパネルが壊れれば
水源地がカドミウム汚染されてイタイイタイ病が蔓延するかもしれない

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-u/qQ)2023/06/15(木) 10:44:23.27ID:/2FuCFB3M

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-v4hT)2023/06/15(木) 11:03:58.33ID:F6TZWiBN0
何の規制も無いのかよ
この国終わってんな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NERd)2023/06/15(木) 11:17:11.96ID:u8JrPi6Aa
>>139
今どき使われてねーよ
深田萌絵のデマに騙されてんのか?

言ってるのがネトウヨだからおかしく見えてるだけでどう見ても言ってることは正しいじゃん

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NERd)2023/06/15(木) 11:27:59.83ID:u8JrPi6Aa
>>143
いや、今どきのソーラーパネルで心配になるほどの有害物質なんか垂れ流されないから正しくないぞ

>>76
ほぼすべての電子機器に絶縁体としてPAFSは使われてるよ

何もないなら作れ!


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています