【動画】黄色信号で交差点に突入して小学生を轢き殺しそうになったジャップドライバー、Twitterで袋叩きに遭い発狂★2 [931948549]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-UABq)2023/06/15(木) 15:40:28.06ID:Eqzyf38O0?DIA(101002)

前スレ
ジャップドライバー、小学生を轢きかけた上に逆ギレして怒りのクラクション連打wwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686801923/

子供が信号無視じゃないと思ってるレベルのやつがこんなスレにいるのかよ
流石に驚くわ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-qEZs)2023/06/15(木) 18:16:42.10ID:cVaTDTUW0
心の中で危ねーなクソガキ轢くとこだったじゃねーかよ!って心の中でツイートしときゃ良かっただけなのにな

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:17:07.21ID:k+YLXvC50
>>944
>黄色信号進入は信号無視

おいおい、道交法読んで来いよwww

>>919
黄色信号進入は信号無視です

流石に子供が悪いが動画あげたのは悪手だったな
ただ運転手叩いてる側はこえーわ どういう思考回路してんだ

>>961
嘘つき自転車乗り

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-S9UQ)2023/06/15(木) 18:18:23.33ID:ex5xEmdZ0
車は殺人マシーンだ
歩行者の邪魔をするな
運搬や緊急以外で乗ることを禁止するべき

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)2023/06/15(木) 18:18:34.16ID:JhKnQgJI0
この手の事案は道路交通法で告訴しなくていいよ
ガキが悪いとか言ってるクルクルパーいるし
殺されそうになりました殺人未遂で告訴しますでOK

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-RBTa)2023/06/15(木) 18:18:34.88ID:y2ANN8NRr
小学生なんて知的障害者みたいなもんなんだからあらゆる事態を想定して運転しないとな

>>984
読まなくても常識です

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-iPz8)2023/06/15(木) 18:19:04.51ID:a4q+3vv90
歩行者行政運転者全方向に問題あると思うがTwitterだと速度オーバーしない必ずイエローストップの神ドライバーばっかで草

>>949
反論できないからって罵倒に逃げるとは
大阪も質が落ちたな

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)2023/06/15(木) 18:19:12.23ID:JhKnQgJI0
>>950
関係ないんだよ
人に危害や脅威や恐怖を与える事が罪なんだから

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-R+/g)2023/06/15(木) 18:19:25.85ID:trhgt3WQ0
>>946
おいおい顔真っ赤で安価ミスしちゃってんじゃんw
落ち着こうぜ?

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-E3UD)2023/06/15(木) 18:19:38.33ID:OLtOUz+V0
>>486
事情聴取かー
運転手は反省しろよw

>>944
それ必ずしも違反になるわけじゃないぞw

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:19:58.52ID:k+YLXvC50
>>955
免許なし君w

黄色の灯火の信号が表示された時において当該停止位置に近接しているため安全に停止することができない場合を除く。

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-uSXV)2023/06/15(木) 18:20:29.56ID:yv623qUQ0
>>933
東京でも田舎でも歩道と車道の区別がない道路はごまんとあるでしょ。
で、
ネコと同レベルの小学生はいつ道路の中央へ飛び出してくるかわからない。
なので、「車のスピードは20kmまで」の法改正をやるしかない。
法改正が出来ないのなら、
ルール違反の小学生にはクラクションを激しく鳴らし「車は怖いも!」を教育するしかないでしょ。

>>963
反論というか当たり前の話は全部書き込みに書いてます

田舎の殆ど車や人がいない所しか運転した事ないエアプ野郎が最近多くないか。完全自動運転化しないと厳密に法を守っての運転なんてあり得ないのにな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:21:08.06ID:k+YLXvC50
>>965
論破されてくやしいから内容が無いレスで煽ってみたのか?w

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-qEZs)2023/06/15(木) 18:21:16.78ID:cVaTDTUW0
並走するチャリとか原付なんかも言い方悪いがガイジムーブかましてくるモンだという接し方で運転してるわ

>>964
ヒヤリハットのきっかけは横断者の信号無視だから関係あるだろw

>>967
笑っても許してもらえないでしょうね
ここに警官がいて止められたなら

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wdQX)2023/06/15(木) 18:21:30.84ID:aFd2zQt3a
>>952
昼間に書き込むような連中はやっぱり免許を持ってない奴が多いんだろうな
そりゃ車はコスパが悪いとか都会なら要らないって論調になるのも分かりますわ

てか歩行者用信号無いんだな どういう交差点だこれ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:22:17.70ID:k+YLXvC50
>>976
免許無い奴ってすぐわかるよなw

>>970
交差点のたびに10km以下まで減速してる人見たことなけど
どこの世界の当たり前の話してんの?

>>968
>「黄色信号の場合は停止位置を超えて交差点などに進入してはいけない」
と規定されています。

ただし例外として、停止位置直前で黄色信号に変わってしまったため、その場で停止すると急ブレーキになってしまって後続車に追突される恐れがある場合など、安全に停止できない場合のみ、そのまま進行することが許されています。

ですので「黄でダッシュ」して停止位置を超えて交差点などに進入すると、仮に事故にならなくてもそれは信号無視の違反です。 普通車の場合は9,000円の罰金で、加えて運転免許の行政処分点数に2点加算される可能性があります

例外です
歩行者が見えてる急ブレーキで止まってるのに追突されてない
例外ではないですこの場合

歩行者信号無し トラックが停まった だから子供が渡って良いと判断するのは自然だな
これそもそも交差点の作りが滅茶苦茶なんだわ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-qEZs)2023/06/15(木) 18:23:27.00ID:cVaTDTUW0
>>978

>>976の事ですね 分かります

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:23:31.95ID:k+YLXvC50
免許持ってない奴の特徴

書いてあるまんまの道交法に絶対服従みたいな書き込みをする

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:24:01.69ID:k+YLXvC50
>>980
免許無い君よ

但し書き読めましたか?www

>>979
そんな事書いてへんので寝言をいちいちレスせんといてんか…

歩道も信号のある交差点でよくある事だが、車からが赤で止まる直前のタイミングで歩行者信号が赤だけどフライング信号無視するやつだろこれは。この場合の事故も良くある

うっかり侵入しちゃってても事故起こすより交差点内で止まった方がマシぐらいの覚悟しとけって事だわ

>>984
最後読めませんか?

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)2023/06/15(木) 18:24:44.95ID:BxNQ1kP00
普通に考えて仮に真後ろにパトカーいたらこんなことしないだろ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)2023/06/15(木) 18:25:31.70ID:JhKnQgJI0
>>983
裁判で通用するかどうかだぞ
アホなん?

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:25:34.49ID:k+YLXvC50
何故か子供の信号無視を無かったことにする馬鹿達w

https://i.imgur.com/uUD6d0s.png

>>980
なんでそう自分に都合よくしてるんだ?
黄でダッシュ?
そんなことしてるように見えないけどな

>>985
大阪名物のボケってやつかな?
お前のは痴呆っぽいけど

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3996-Q19k)2023/06/15(木) 18:26:13.26ID:1LE2WcN40
>>989
急ブレーキまではまあ普通の運転やろ
ホーン鳴らしまくるのはどうかと思うけど

>>18
貧相な家やな
そら心が荒むわ

>>991
それ以前に歩行者用信号なくねえかここ

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:26:51.37ID:k+YLXvC50
>>988
免許なし君よぉ
矛盾してる事に気づかないのか?

ただし例外として、停止位置直前で黄色信号に変わってしまったため、その場で停止すると急ブレーキになってしまって後続車に追突される恐れがある場合など、安全に停止できない場合のみ、そのまま進行することが許されています。

>>992
都合もくそも歩行者が見える交差点に黄色信号で進入した
コレは違反です
クラクションを鳴らした
コレも違反です

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)2023/06/15(木) 18:27:16.36ID:JhKnQgJI0
リュウ on Twitter: "警察所 2ヶ所(名前は出せない) このツイートを見みてもらった結果青から黄色に変わって停止線で安全に止まれない状態なので、どうしょうもない (違反にならない) この場合クラクションを鳴らす事は、子供に注意する上でも必要との回答でした。" / Twitter
https://twitter.com/ryuta413x/status/1669269460304404480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)2023/06/15(木) 18:27:32.49ID:k+YLXvC50
>>996
歩行者信号ない所って車両用信号関係なしに渡って良いと思ってんのか?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。