【速報】看護師さん、20代で手取り月37.5万円の勝ち組だった。嫁が看護師って最強だろ [526634778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マジ終わった」脱毛クリニック破産手続き準備 被害総額1億8000万円か 集団提訴へ


■ずさんな経営…被害総額は“1億8000万円”  

元ウルフクリニック 看護師(20代):「2カ月分の給料がいまだに振り込まれてないという状態。75万円くらいですかね。イライラするというか、怒りが一番強いです」


https://news.yahoo.co.jp/articles/9151ba59bcc1f99f4190e91c243cd0fa2a36362e

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-n8mP)2023/06/17(土) 10:57:16.33ID:OHYzBpcF0
三交代制とかやろ?工場勤務と変わらんな

だからちょっと気に食わないことあるとすぐ離婚するからなあいつら

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/17(土) 11:04:52.14ID:KsKvRLXK0
看護師って報酬はたくさんもらっているけど、
ありゃー、命の先食いのような仕事だ。
女性は特に夜寝ないで働かせると、体を壊す。

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-e03T)2023/06/17(土) 11:07:50.71ID:M7cxR/jZM
嫉妬とか無知とか言ってる希少種引いたラッキーマンがホザいてるので事実を書いておくか

何故 看護士の女を嫁にすると地雷なのか?

1.性格が終わってる
看護学校は体育会系社会で陰湿なイジメも多くあり気が強くないとやってられない
入寮すれば嫌でも思い知る このため殆どの女性は性格が歪む

2.経済的に自立してる
男に頼る必要がなくなる 同職種なら仕事に困らないため簡単に離婚する

3.勤務によりメンタルが不安定になる
人の命が絡むため現場での教育は基本的厳しい
病棟によっては激務で過酷 夜勤も絡み病む
メンヘラ化しヒステリックになりやすい気が強いため暴力を奮う可能性も低くはない

看護士を嫁にするなら覚悟しとけ 人格者はほぼいない

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-kg1x)2023/06/17(土) 11:12:34.51ID:69JAwvlx0
准看は安い

実際働いて金引っ張ってきてくれる奥さんは助かる

近所の奥さん看護師な人ほぼ漏れなく離婚してるわ。
恐ろしい。

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-U8dP)2023/06/17(土) 11:44:13.65ID:xYjuG+UT0
>>492
オジナースやろホモかよ

>>456
旦那は転勤出来ないやん
ずっと単身赴任??

うちの嫁が看護師だが夜勤があるのが最高だ
やっぱり結婚しても自由な時間は必要
夜勤の時はゼルダやりまくってる

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Vh5d)2023/06/17(土) 12:47:07.56ID:yMB8cLD+p
>>505
基本女は旦那一人で遊んでると不機嫌になるからな
個室ビデオ行かずにシコれるしたまに一人になりたいおっさんには優良物件よ

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f569-C6j3)2023/06/17(土) 13:24:40.51ID:HGoQ03qR0
ストレスとトレードオフだろうが
羨ましくもない

>>63
地方だと働き盛りの男性で月25万とか普通だぞ。

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-YCK2)2023/06/17(土) 14:30:41.46ID:+BtuzV4z0
>>477
流石にバツ3はお前にも問題があるとしか思えない

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-yLWt)2023/06/17(土) 16:05:50.00ID:uXdwFlMud
>>477
離婚出来るのも経済的に自立してるからなんだよね

貧乏家出身のイメージ

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-vZXb)2023/06/17(土) 17:39:04.12ID:fkNxJC630
その代わりジジイのウンコ手で受けるとかせんといかんで?

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-2pNJ)2023/06/17(土) 18:21:08.80ID:Ap6aMGGp0
>>498
メラトニン不足からの乳がん

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-2pNJ)2023/06/17(土) 18:23:57.00ID:Ap6aMGGp0
>>499
若いうちはよくても歳をとると
ホルモンバランスが崩れやすくなるしな
まあ看護師に限らないけど

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/17(土) 18:48:33.31ID:KsKvRLXK0
>>513
ステロイド系のホルモンのバランスが悪くなるのと、ストレスが多い環境と感染症にさらされる関係で、体を壊すんだと思う。
カネがもらえるってことは体を壊すってことだよ。

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-C6j3)2023/06/17(土) 18:50:30.93ID:Nsjtmx450
看護師は性欲が強くて浮気しやすいって説があるけどあれなんでなの?

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3662-ASGb)2023/06/17(土) 18:57:53.92ID:0L4sLBl/0
>>516
ストレスの反動っていうのが巷説
看護師に限らず激務場所所属で残業しまくりの男も間食回数増えて太ってる事が多かったり、風俗通いがやめられない奴多いし

ストレスの許容量は人によって差があるけど基本的に空気が読めて責任感が強いタイプほどストレスが溜まりやすい
逆に空気を読まず忙しい時期でもじふの都合だけで有給取ったり定時に鼻歌まじりに帰宅するような人はストレスは溜まらない
職場で嫌われるだけで済む

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-jd1m)2023/06/17(土) 19:04:29.28ID:46Zoav44a
>>517
俺はオジナースで嫁もメスナースだけど俺不倫しまくってるな
サラリーマンの経験もあるけど今の仕事の方が格段に楽ちんちんなんだけどな
謎だわ〜

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3662-ASGb)2023/06/17(土) 19:38:14.15ID:0L4sLBl/0
>>518
対人関係濃厚であったこっちに気を使ってるからでは?
女は割と男相手にはその耐性強いけど女同士の陰湿さを知っているしマウントの取り合いも常に行われているからタフそうに見える女でも病むし
男でその環境にいてストレス感じる人は空気を読めるタイプでそれなりに何とかしようと頑張ってしまうタイプなんやと思うわ

心と身体の健康が必要なのは患者だけじゃなくてそこで働くスタッフもやな

>>511
奨学金が充実しているから貧しい家庭の人でもなりやすい

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-4kri)2023/06/17(土) 20:31:09.27ID:jQ0tfwC60
そんなもらえないよ
あと嫌なことあったらすぐ男切るからな

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-lyiC)2023/06/17(土) 21:01:59.43ID:/TVR6Vbyd
加藤純一の母親も64歳で末期癌になって亡くなったよな
しかもここで語られてるように親父はプー太郎っていうあるあるだったらしい
男が専業主夫になるなら看護師の奥さんはありかもな
ただ看護師は短命だぞ

高給取りは病棟勤務の夜勤ありの看護婦だけだぞ、クリニックの日勤看護師とか大して給料良くないよ

結婚してるババアは夜勤やらないし、若い奴は辞めてくし、アラサー独身が夜勤を支えてるって友達言ってたな

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-POzN)2023/06/17(土) 21:25:03.96ID:186tPHyNa
>>523
夜勤ありだから本当に命削っての高給なんだよな
若いうちはいいけど歳取ったら必ずガタが来る

>>427
主夫になれば良いんじゃね

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-POzN)2023/06/17(土) 21:52:36.32ID:186tPHyNa
>>526
主夫なんてよっぽど相性良くなければ主婦以上にいつでも捨てられるぞ
うちの会社の契約社員が奥さん看護師で稼ぎでは負けてるから
奥さんが休みの日以外は朝5時に起きて子供の弁当から掃除洗濯まで全てやってるって
仲は良いから離婚とかはなさそうだが飲み会で終電なくなったりすると
即電話かかって来て30分くらい怒られて同席してる同僚にアリバイ証明してもらって
タクシー深夜料金で帰って行ってるわ

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-KRiY)2023/06/17(土) 23:55:25.70ID:ngZnDCs+d
看護師を嫁にするのはやめた方がいい
稼げてるから自分一人で生きられるって意識あるから旦那に従順にならない、
既婚でも平気で浮気する
良くも悪くも自由奔放

>>526
全然だめ
普通の主婦のレベルでもなんの仕事もしてないヒモ感覚
死屍累々だよ

ここで高収入な女の主夫希望って奴が条件あげてて子供産んでもすぐ働きに出ていいよってあるの見てだめだこりゃ…となった

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 325d-jd1m)2023/06/18(日) 04:04:58.40ID:ggPgMowj0
>>519
人間関係は濃厚かつ陰湿かつエロくて何とも言えんよね病棟勤務ってやつは
今は訪問看護で高収入!だけど
病棟の刺激的な職場環境楽しかったなー
夜勤はもう絶対したくねーけど

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 06:37:44.33ID:DBwZ+TJO0
>>528
ヒトによる

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-OgHc)2023/06/18(日) 06:48:22.90ID:eE9umjssa
看護師がなんでヤリマン多いかというと患者のちんちん見る機会が多いから
やめとけよな結婚(笑)

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-q6fj)2023/06/18(日) 06:55:01.13ID:ZBbxj/Frp
コロナ流行期に友人が派遣で夜勤に行ってたが一勤務で5万貰ってた

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 07:19:34.56ID:DBwZ+TJO0
>>534
自分が感染するかもしれない値段

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-B4ct)2023/06/18(日) 07:32:20.86ID:S0YnvUkV0
公務員も最強だぞ
うちの嫁は出世して年収850万超えてる

手取り17万の職場なんだが嫌いな馬鹿なデブの嫁が看護師らしい
ムカつく

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-n8mP)2023/06/18(日) 07:48:33.13ID:nNcXyJSFa
看護師の嫁持った知り合い、ほぼ全員離婚してるわw

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36be-tiSm)2023/06/18(日) 07:50:23.99ID:K6PUscJw0
離婚するって言っても子供は勝手に育ててくれるし養育費出さなくていいからお得だろ

>>539
それな
お試しで結婚する相手としてはアリ

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 07:56:54.46ID:DBwZ+TJO0
>>538
亭主が無職だと続いているだろ

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-jt/R)2023/06/18(日) 09:23:10.33ID:4mVVYHYyr
>>534
大して高くない

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-jt/R)2023/06/18(日) 09:25:04.40ID:4mVVYHYyr
つうか安いまである

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yLWt)2023/06/18(日) 09:27:22.28ID:kBCWMUjs0
>>538
そりゃ経済的に自立してれば我慢する理由がないからね

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)2023/06/18(日) 09:33:02.92ID:XlAisevx0
休みが月2日とかだぞw

自分の年収でオークションマウント合戦するだけじゃ飽き足らず
嫁の年収や職業でもマウント合戦始めんかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています