【ツール・ド・スイス】ジーノ・メーダー(26歳)、谷底へ転落して死去 [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c7-LFr5)2023/06/17(土) 06:35:20.02ID:T0latj+F0?2BP(1000)

6月15日に行われた第86回ツール・ド・スイス(UCIワールドツアー)の第5ステージで谷底へ転落し、
クールの病院で治療を受けていたスイスのジーノ・メーダー(バーレーン・ヴィクトリアス)が、16日に逝去した。彼はまだ26歳だった。

メーダーは今大会のクイーンステージだった第5ステージで、カテゴリー超級のアルブラ峠を越えた後、ゴールを目指して高速で下っている途中の197km地点でコースから谷底へ転落した。
すぐに駆けつけた医療スタッフによって心肺蘇生処置が施された後、ヘリコプターでクールの病院へ搬送されて治療を受けていたが、傷は重く、翌日午前11時半に息を引き取った。

アルブラ峠の同じ場所で転落した米国のマグナス・シェフィールド(イネオス・グレナディアズ)は意識があり、打撲と脳震盪で病院へ搬送されている

16日に開催を予定していたツール・ド・スイス第6ステージは、前日のゴールだったラ・プントからスタートし、アルブラ峠を再び通過する予定だったが、
転落事故の影響でアルブラ峠はキャンセルされ、短縮したルートで行われる事になっていた。
しかし、メーダーの訃報を受けて主催者は第6ステージを中止にした。

その代わりに、主催者はゴールまでの20kmを『ジーノ・メモリアル・ライド』として、参加選手全員で走る追悼ランを行い、バーレーン・ヴィクトリアスの選手たちは一列に並んでゴールした。

https://www.cyclesports.jp/news/race/95592/?all#start

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-Cf4M)2023/06/17(土) 07:05:04.74ID:IIBOLEwYd
男らしい立派な最期だ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-RL4T)2023/06/17(土) 07:08:14.46ID:kFxXBex4r
>>15
めんどくさいから

昨日のツール・ド・スイスは追悼ライドで見ていて涙が止まらなくなった
そして今日は普通にレースするっていうね

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-C6j3)2023/06/17(土) 07:10:10.20ID:9njIYrmb0
ダース・ベイダーみたいな名前しやがって

>>15
落ちるヤツが悪い
昔からこれが基本

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-2pNJ)2023/06/17(土) 07:14:05.47ID:Ap6aMGGp0
ノーダ・メージに空目

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-u3ec)2023/06/17(土) 07:17:19.40ID:lDn3iWt00
ノーダメージ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1946-UrZ3)2023/06/17(土) 07:20:42.67ID:Lf455Yvm0
両サイド崖みたいなとこGoProつけたmountain bikeが疾走する動画あるじゃん?
真似する奴結構いて結構な数落ちて死んでるからね(´・ω・`)

危ないとこで競争すんなよ

ノーダメージのアナグラムみたいな名前なのに

>>15
行程が200kmもあるのにそんなもん設置できんやろ
ヤバそうな所だけでも相当な距離あるで

>>24
キモっ

ロード乗りは基本的におめめ付いてないからな

ノーダメージは草

グランツール?中の死亡事故って頭から突っ込んだウェイラント?以来かな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-3x+n)2023/06/17(土) 07:32:10.29ID:PTLVaV040
死亡事故起きてるのに中止しないのかよ

峠の下りとか100キロだしたりするしそりゃ谷底に飛んでくよねっていう

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-gn6Y)2023/06/17(土) 07:38:17.65ID:vslEZpmg0
>>37
自動車のF-1も中止しないと思うよ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-V90u)2023/06/17(土) 07:43:34.35ID:N3u7g1re0
>>11
事故の件スルーかよ
コメントでも怒られてるな

有名な人なん?

どんどん死んでくれ
チャリに限らず道路でかっとばすのは危険って広めないとね

>>41
日本人選手新城幸也のチームメイトではあった

>>39
昔よくやってた衝撃映像のやつでラリーのやつで客席にラリーカー突っ込んで何人も死んでるのにそのままレース続けるやつガキの頃見てトラウマだわ
あんなん今なら許されんやろ

ディスクブレーキでも意味なかったな

>>44
あったなぁ
突っ込んでも突っ込んだ方は走り出してレースに復帰してたよな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3669-rGVs)2023/06/17(土) 07:53:50.28ID:2podYWDz0
>>45
当たり前やw

ノーダメージじゃなかった

アルペンスキーみたいに防御ネット・マットを設置するわけにいかないもんなあ。

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792d-KFQY)2023/06/17(土) 07:59:50.92ID:/04VWzE/0
>>40
事故の映像がないんでしょ
tour de suisse stage 5でこの事故を取り上げてるのってアフィカスみたいな奴らばっかりだぜ

なんだよ ツールドフランスのパクリみたいな名前つけやがって そんなパチモン大会で人が死んでニュースにするなよ

弱虫ペダルの撮影でダウンヒルで事故って半身不随になった役者もいる

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)2023/06/17(土) 08:11:58.89ID:H1fsPaIP0
>>15
海外はまずは自助

チャリは結構重心高いから下りのコーナーは危ないんよ(´・ω・`)

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d9f-f5CE)2023/06/17(土) 08:26:18.15ID:vzfjHJAD0
そりゃ自転車でもたまに死ぬことはあるでしょ

陰険スイップに安心安全は早すぎたな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-V90u)2023/06/17(土) 08:44:14.51ID:N3u7g1re0
>>50
事故の映像無くても選手の写真と「事故があって搬送された」とかテロップつけたの最後に流すとか、やりようはあるはずだから
何らかの事情があったんだろうけど不可解

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792d-KFQY)2023/06/17(土) 08:45:35.48ID:/04VWzE/0
>>57
https://youtu.be/3lrdr4V0bo4
etape 6でやってるのでいいでしょう

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)2023/06/17(土) 08:50:20.33ID:zui5UV3U0
ノーダメージみたいな名前なのにどうして・・・

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-liSU)2023/06/17(土) 08:52:02.00ID:qDsZAXyyr
制限速度必要じゃね?

大昔はどうせ差がつかないんだから下りはゆっくり下って安全に行こう 勝負は登りにかかってんだよという選手同士の暗黙の了解があったみたいだな
いつからか皆ぶっ飛ばすようになったようだ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lBdX)2023/06/17(土) 09:27:03.03ID:oLIEaxm80
なんか前に応援してるまんさんがエラい事故発生させたやつあったけどあれはどうなったん

100キロは漕げない領域だろ
意図して飛ばしてるわけじゃないんだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3669-rGVs)2023/06/17(土) 11:18:09.33ID:2podYWDz0
>>63
意図して飛ばしてる、下のタイムも最近は重要ってわかってるから

新城のチームメイトか
結構仲良かった記憶

>>63
ギア比的には漕いでも無意味な速度ではある

ただエアロポジション取って、ブレーキは使わないって、しないと出せない速度ではあるから、意図的ではあるだろう

新城なんてあんなのまだ走ってんの

>>62
あれは犯罪として捜査すべきって話とかになったけど、お咎め無しになった

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lBdX)2023/06/17(土) 15:34:37.37ID:oLIEaxm80
>>68
マジか、ついてるな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-Cf4M)2023/06/17(土) 16:51:20.56ID:GX3bDH44d
沢山の血が流れ命が失われる程に、観客は熱狂し、レースは白熱する
ツールはもっと沢山の生贄を求めてる

並んでゴールとかゆとり教育かよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-L1I+)2023/06/17(土) 22:53:22.10ID:zEIT9Ecs0
で事故の動画はないんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています