モバイルモニタが流行ってるけど一体どんな用途で使われているの🤔 [352992134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-86nO)2023/06/17(土) 07:15:36.71ID:RdbjbPuva●?2BP(2000)

「40年来の公明支持者」装った共産党地区幹部、盲点はファクスの「発信元」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210321-OYT1T50201/

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RRej)2023/06/17(土) 07:15:52.75ID:gFpdq2Y+a
オナニー

株のレート移すの調度いい

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Xby/)2023/06/17(土) 07:16:18.66ID:RdbjbPuva
そこまでswitchの画面でかくしたいか?

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-L1I+)2023/06/17(土) 07:16:46.44ID:KHyMfiec0
泥タブ初期はHDMI入力ある奴あったけど、今は出力あっても入力出来るの無いよな

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UvLK)2023/06/17(土) 07:17:30.53ID:T8Em4olBa
流行ってないが?

オナニー以外の用途無いだろ
察してやるのがジェントルジャップ🤔

遠くに大きいの置くのと
近くに小さいの置いたときの
サイズ感が同じことに気づき始めたんでしょ
知らんけど

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-x5tN)2023/06/17(土) 07:20:15.15ID:cgRj/lWy0
会社でデュアルディスプレイするのに使う以外ないだろ
家じゃこんな不便なもん絶対使わん

画面共有するのにスマホじゃ小さいし

スマホを出先で大画面で見たいときにPD給電できるやつをサブモニターとして持ち歩いてる
ノートPCよりは軽いから便利だよ
まあスマホのバッテリーマッハで減るけど

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-JaJw)2023/06/17(土) 07:21:52.96ID:GQrc1lL80
アームで吊るしてベットで仰向け寝ながら見る

持ってるけど結局27インチのメインモニターに戻った
強いて言えばスプラトゥーンはモバイルモニターでやるとめっちゃ勝てた

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)2023/06/17(土) 07:23:04.09ID:pm7qQBHs0
これディスプレイと違って接続が独特でめっちゃ使いづらいわ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-f5CE)2023/06/17(土) 07:25:40.21ID:5vnEpfCp0
略称はモバイモな

本当はタブレットをUSB-Cで接続したらサブモニターとして使えれば一番理想なんだけど
なぜかそういうタブレットはねえんだよな、不思議だ。需要はありそうだけど

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-C6j3)2023/06/17(土) 07:26:29.75ID:OkxtW1xD0
スレ立て専門家

おすすめ [ニュー速(嫌儲)] モバイルモニタが流行ってるけど一体どんな用途で使われているの樂 [352992134]
1

知り合いに妻帯者が居るんだけどさ
何か下ネタばかり混ぜてうざいんだよ
そりゃ嫁もブス浮気する甲斐性も無い
毎日バカ息子をプロ野球選手に育てるのでカツカツ
妻帯者のオナニー需要って相当多岐に渡ると思う🤔

テレワークするのにものすごく良い

>>14
typeC1本で入力と給電できるのに

デュアルモニターにするほどもないけどサブであったら便利かなくらいのときじゃない

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-800C)2023/06/17(土) 07:34:16.70ID:PddSrATF0
タブレットてモバイルモニタに使えるんやないの?

>>22
microHDMIで画面入力できるタブレットはあるけど
USB-C(Thunderbolt)の画面入力と給電に対応してるタブレットってないんだよね
できればケーブル一本で完結させたい

トイレオナニー

>>14
このスレでいうディスプレイもモニターも同じだぞ
ほとんどの製品がHDMIとtypeCの2系統入力

>>7
分かってないなあ
それはタブレットな
ここでいうモバイルモニターとはPCに繋がなきゃ何も映らないよ

持ってるけど荷重に弱すぎんだろこいつ
リュックに入れたら液晶割れたぞ
スマホくらい頑丈な液晶つかえよこら

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-x/YL)2023/06/17(土) 08:04:26.55ID:cXpzjAaLM
ワイヤレスディスプレイならほしいんだがwifiの速度では厳しいよな
実用的になればデスクをタブレットみたいな使い方ができるのに

デュアルにするにもでかいと邪魔だしと思って15インチのにアームつけてる

>>16
あるよ
yogaとかいう泥タブ

>>30
YOGAtab13はHDMIだろ
typeCaltmodeの入力の有る?

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-24e9)2023/06/17(土) 08:16:33.41ID:sqNpGd1Na
モニタとキーボードの間にいい具合にハマるんだよ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ul6j)2023/06/17(土) 08:45:04.17ID:fmp1MkleM
>>16
superscreenってアプリ使えば繋いだ瞬間サブモニターになるぞ
そのまま液タブとしても使える

>>33
これアプリなの?
なんかググってもスマホだけに特化した怪しいクラファンのモバイルモニターみたいのしか出てこないんだが

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3123-uopr)2023/06/17(土) 09:18:49.48ID:HahzLzFH0
外でデュアルディスプレイしたいときに捗る
というか外でだけ使うつもりで買ったが結局家でも使ってる

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-SFt5)2023/06/17(土) 09:21:04.07ID:eIv4HAIz0
株取引で生計たててたから15年前は旅行中もノートPCとゴツいモニター持って移動してたな
モバイルモニターあればなといつも思ってたわ

AppleVisionProがあれば、もうモニターという装置は不要だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています