「一昔前のトイレ」がやばたんすぎる。ケンモジサンはこんなの使ってたの? [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-iyTj)2023/06/17(土) 17:17:32.82ID:FhhR8N8Q0●?2BP(2000)

48年間生きてきたけどこんなの初めて

立ちションどよほどでなければされなくなったよな
そりゃこんな犬みたいなトイレ使ってる間は電信柱や茂みでも変わらないとなる

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363a-iL4Q)2023/06/17(土) 17:35:58.61ID:cME0o+gm0
駅のトイレも壁式だったな

画像みないでもなんとなくわかる壁が小便器って扱いのやつか?
凄いと思ったのはそんままやっつけチャリ置き場に再利用されたパターンだな
ずっと小便の匂いが残ってる

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3223-ErBW)2023/06/17(土) 17:38:04.10ID:nhBc/r9f0
トイレどこ?

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)2023/06/17(土) 17:38:45.71ID:Qv13WlAD0
けんもじさんが子供の頃の駅のトイレはみんなこれだっただろ?

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-ULeV)2023/06/17(土) 17:39:00.06ID:tLaoid+e0
当たり前のように話してるお前らの方に衝撃だわ
何処にあったんだよこんなトイレ

1998年の北海道旅行で
電車のトイレ穴からレールが見える垂れ流し方式が残存しててびっくりしたわ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)2023/06/17(土) 17:40:47.29ID:Qv13WlAD0
と言うかタイル貼りでさえ無いただのコンクリの壁だっただろ?
溝には無造作に有機溶剤みたいな防虫剤みたいな臭いのする玉が転がってたよな

>>22
台湾はだいぶ前に原則「流せ」に変わったぞ。
まだ流さない(流せない)とこもそこそこあるけど。

タイル張りまじでやだ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4MOU)2023/06/17(土) 17:41:48.94ID:PLdXgJeFa
>>23
東京育ちで田舎行ったことないのかな
まだ39歳だけど確実に20年前まではどこもこんなのだったけど

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9269-C6j3)2023/06/17(土) 17:44:44.31ID:H2jYUEBc0
駅のトイレもこんな感じのただの溝だったよ
臭いしアンモニアで目が痛くなるからホームの端で立ちションする小学生だった

タイル張りだからまだマシな方では?
普通コンクリだろ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9269-C6j3)2023/06/17(土) 17:47:07.75ID:H2jYUEBc0
>>36
そうそう

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-uVx4)2023/06/17(土) 17:48:31.27ID:r8/wSCjG0
おしっこの霧を浴びる

壁に放水するやつな、開放感はあるけど、臭いんだよなあ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9269-C6j3)2023/06/17(土) 17:49:29.37ID:H2jYUEBc0
木造校舎時代の小学校もこんなんだった
ときどき間抜けが溝に落ちる

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-ULeV)2023/06/17(土) 17:49:29.47ID:tLaoid+e0
どうもお前らとは住んでた世界線が違うようだ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)2023/06/17(土) 17:50:14.96ID:R21pWM1rr
見たことない

一番身近だったのは小学校だな
あと駅で二箇所ほど

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8euT)2023/06/17(土) 17:51:23.39ID:ad+SXsxG0
>>21
オッサンも普通にやってた
あの頃に比べれば相当に行儀よくなってる

川合俊一クラスの長身だと跳ね返りが凄そう

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d931-C6j3)2023/06/17(土) 17:51:57.42ID:kj8EeZ1P0
見たことも使ったことも無いけどたまにこういうとこでこそこそおしっこする夢を見るわ

哲也で見たわ
ダンチと相談するやつ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8euT)2023/06/17(土) 17:54:37.46ID:ad+SXsxG0
あと犬の飼い主のマナーもめちゃくちゃ良くなってるぞ
昭和の頃は歩きスマホなんか絶対できない、犬のウンコ踏むからな

掃除が簡単だからな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-jYs0)2023/06/17(土) 18:07:25.70ID:ewABHkrE0
懐かしいな昔の公衆トイレじゃん

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/17(土) 18:09:16.27
今はこれできなくなって悲しい
https://f-movie.po-kaki-to.com/movie.php?name=27455-1.mp4

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-1DuZ)2023/06/17(土) 18:09:19.93ID:TFLyRzGM0
>>15
むしろ流せない国の方が多いよ
日本みたいに水が豊富じゃないと、水圧を確保できなくてすぐ詰まるから

これはキレイな方だわ駅のトイレとかコンクリの壁と溝だけだったわ

同じ国の話か?
お前らが当たり前のように話してる感覚がわからないんだが

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e57-se57)2023/06/17(土) 18:41:47.08ID:S4NSzmFR0
公共施設とかであったね
今でも地方の運動公園とかで残ってるとこあるかもな

>>54
古い駅とかマイナーな山登りに行ってみな
そこのトイレはまだこうかもしれん

>>54
よく言われるが中華の田舎の不衛生エピソードとか完全にジャップの再演だしなあ
それもあまり見なくなってしまったが

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8euT)2023/06/17(土) 18:56:20.08ID:ad+SXsxG0
>>57
そういうのにいい歳したジジイがハマるのが理解できない
昔の事を忘れてしまったんか?

例の古くさい小便器があるのかと思ったらそれすら無くて理解するのに5分かかった
なんじゃこれ

トイレがどこにもなくて草
もう立ちションで充分だろ

>>32
それ逆や
まだまだ流せるとこのが少ないだろ

タイルあるだけマシだよ。
ふつうはただのコンクリかブロック塀

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3299-9HVs)2023/06/17(土) 21:55:01.30ID:sWjZVjde0
自宅に小便器あったよな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3299-9HVs)2023/06/17(土) 21:55:05.34ID:sWjZVjde0
自宅に小便器あったよな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-lV19)2023/06/17(土) 21:59:17.86ID:c4dv7Mq1M
汲み取りボットン便所を経験してない奴はニワカよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-se57)2023/06/17(土) 22:02:39.68ID:s68yir6s0
隣の人のオチンチンが見えるお立ち台は嫌だったな😞

駅のトイレはもっと酷かった

>>23
広末さんこんばんは

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-Ul6j)2023/06/18(日) 02:52:31.82ID:fYUd+Ln20
ケンモメンを何歳だと思ってるんだ

>>34
むしろ都市部の微妙な公園トイレとかなんかこういうのが
残ってたりしなかった?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)2023/06/18(日) 03:56:26.52ID:GG1z0a8B0
くさそう

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d7-46cC)2023/06/18(日) 04:07:11.25ID:PrxB670b0
JRの駅はこんなのばっかだったよな
タイルじゃなくて黒いプラスチックぽい素材のもあった
左右の仕切りは全くないんだけどね

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-g0qh)2023/06/18(日) 08:46:08.31ID:YFSt6DMjM
サービスエリアがこういうトイレでビビったことある。臭かった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています