カラスってかわいいよな、仲良くなりたい [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5af-P0PE)2023/06/18(日) 07:41:12.94ID:7MdD4zy90?2BP(1000)

今から4年前の2019年、大分県別府市のとある住宅で奇妙な連続窃盗事件が発生しました。それは、住宅の風呂場から連日のように「せっけん」が盗まれるというもの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ded1d7be0fc68ea830cb94427180077615fdad0c

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-L1I+)2023/06/18(日) 09:30:25.79ID:NBh6zPhp0
自転車に乗ってたら2連続急降下警告射撃してきたことがあったけど、指先で「チョン」って触られるタッチでぜんぜん痛くなかった
カラダがデカい成人男子だと判って、面倒な因縁になりたくないから手加減してたんやろうな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-E9LZ)2023/06/18(日) 09:32:00.69ID:EatOlcRg0
>>93
人間より記憶力あるな

カラスは地域猫を食べてくれる益鳥だからな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ad-u6/M)2023/06/18(日) 09:36:02.49ID:cTQibp7F0
>>52
そんな鬼滅みたいなこと現実にあんのかよ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f606-wa5E)2023/06/18(日) 09:37:36.61ID:wR4Ssnww0
オムツ付けられないのかな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-4kri)2023/06/18(日) 09:49:27.25ID:CVpb4hZV0
社会性もあって集団で暮らした方が安全な事も知っているから縄張り荒らさない限り群れ同士で餌のやり取りもする
当然隠した餌を見つけて食べるとめちゃくちゃ怒る
>>41の様に餌の隠し場所に鍵かけると当然怒り狂う
いい餌隠していた可能性が高い

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-rujg)2023/06/18(日) 09:53:16.21ID:9rRLY36Hp
カラスにドローン撃墜させろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-C6j3)2023/06/18(日) 09:54:42.85ID:hbbpdGMI0

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-/cFT)2023/06/18(日) 09:59:34.47ID:Ig2NVlQb0
カーラースー、なぜ鳴くの?
カラスの勝手でしょ

これがウケた昭和ってやべーよな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-bos/)2023/06/18(日) 10:18:52.76ID:CAfwCVx4H

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-C1Yd)2023/06/18(日) 10:25:23.48ID:4atu80aG0
バーベキューやってると網から直で肉持ってったりしてビビる
熱くないんかあいつら

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81eb-uNyv)2023/06/18(日) 10:27:21.55ID:OwWgXSk70
>>113
ほら…食え…

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-C6j3)2023/06/18(日) 10:29:30.88ID:fa5tzLjA0
>>113
こんな顔の黒人俳優いなかったっけ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-4kri)2023/06/18(日) 10:29:55.80ID:0CtWCOZE0
カラス同士で会話してるよな
こっちのカラスがカーカーカーって3回鳴くとあっちのカラスもカーカーカーって3回鳴いたり

公園の水飲み場で水飲みたそうにしてたカラスを見て 蛇口をひねってやったら あとから虫くわえてきておいていった動画あったよね カラスの恩返し的なw

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-+OOM)2023/06/18(日) 10:34:00.53ID:OyvNADYkF
毎日挨拶するだけで仲間呼んで集まってくるようになるよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-/M2v)2023/06/18(日) 10:43:39.52ID:JhXy9Xpb0
カラスと仲良くなりたいなら毎日
「こんにちは」「おはよう」
って話しかけるだけでいいよ

最初は向こうも
「やべえ! なんか変な人間がいる!」
ってビビって逃げてくけどそのうち返事してくれるようになる

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-oPjf)2023/06/18(日) 10:48:36.62ID:a6CFVPV1p
>>113
4枚目可愛いな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Wv2g)2023/06/18(日) 10:50:49.86ID:YtOaiKtda
>>111
なにこれかわいい

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-u/GO)2023/06/18(日) 10:54:58.97ID:kSAcHA7F0
道端で飛びもせずにピョンピョン歩いてるのかわいい

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3223-Z93l)2023/06/18(日) 10:57:53.00ID:Re5PzX040
公園の噴水で水浴びしてるからいっしょに水浴びすればいいんじゃね

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-YiIH)2023/06/18(日) 10:58:04.47ID:cv1cEwkv0
鳥類が糞垂れ流しなのはそういう体の構造だからしゃーないよ
知能が低いわけじゃないから

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-C6j3)2023/06/18(日) 10:59:56.55ID:efuBG49a0
>>5
タルコフスキーっぽい

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kg1x)2023/06/18(日) 11:00:06.02ID:nOJT14wya
>>123
運転中にピョンピョン歩いてるカラス見かけたらハンドル切ってビビらせてる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-C6j3)2023/06/18(日) 11:02:17.21ID:efuBG49a0
>>57
イエミツケタ・・・

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-h08s)2023/06/18(日) 11:19:15.31ID:mU3MqZM/p
>>123
そこら辺はハトさんには敵わんな
アイツらちゃんと信号待ちして横断歩道を渡るからな

鶏の唐揚げ好物だよ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-SmSI)2023/06/18(日) 12:00:46.07ID:cv1cEwkv0
>>116
モーガン・フリーマン?

3歳児くらいの知能はありそう
https://youtu.be/srxWXqIJy5M

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8euT)2023/06/18(日) 12:21:27.17ID:6VDKLmwP0
カラスは頭いいから仲良くなれるよ

ベランダに毎日来るカラスがいて、クロって名前つけて餌やってたらどんどん仲間呼んで数が増えて、最終的に警察を呼ぶ自体になった

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b8-1DuZ)2023/06/18(日) 12:40:40.62ID:FVqpyUMA0
酔っ払いのゲロ食うのやめーや

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-rdgf)2023/06/18(日) 12:57:10.85ID:/YVIbIu8d
カラスは頭がいいし人にもなつくから鳴き声が大きくなかったらペットにできたかも
品種改良で可愛がられる品種ができるんじゃないか?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-zyvW)2023/06/18(日) 13:08:19.65ID:8QPxcFARd
意外と物真似つか鳴き真似も上手いんだよなw

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-4kri)2023/06/18(日) 13:28:11.23ID:qbxaqhv4d
小学低学年くらいの知能はある
記憶力だけだったら成人の能力超える

1回でも襲われたらそんな気持ち無くなるぞ
巣があるわけでもない住宅街を普通に歩いてただけで襲われたしほんと意味不明なモンスターだわこいつら

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-C6j3)2023/06/18(日) 14:24:58.03ID:etgMeCed0
>>139
巣があったんだろ
もしくはまだ飛べないヒナが地上に落っこちてたとか

子育てシーズンだから勝手に屋根の上とかに巣作るだろ
んで、知らずに近づいたら怒って後ろから襲ってくる
目玉狙ったりもする

ついでに病原菌の塊

生ごみを荒らす

>3月中旬から4月頃にかけて巣作りを始めます。 5月のゴールデンウィーク前後に通常3から5個の卵を産みます。 ヒナにかえるまで約2週間、その後、巣立ちまでに約1ヶ月ほどかかります。 カラスの警戒心が最も強くなるのもこの時期で、巣のそばを通ったときに攻撃を受けることが多くなります。

ついでにスズメバチは10月ぐらいまでな
オオスズメバチとかはまた違うけど
10月ってのも天敵のシーズンに合わせてるとか見た気がする
9月が一番危ないみたい

>危険なのは夏から秋にかけて|10月は特に注意
種類 活動時期 危険な時期
オオスズメバチ 5~11月 8~10月
キイロスズメバチ 5~11月 7~10月
モンスズメバチ 4~10月 7~8月
コガタスズメバチ 4~11月 7~10月

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-SmSI)2023/06/18(日) 14:33:48.18ID:cv1cEwkv0
>>139
頭がキラキラ光ってたとかそんな可能性はない…?

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Ul6j)2023/06/18(日) 14:36:05.77ID:veLt8q5LM
犬の散歩中に
カラスがヘビを食ってたのを見た
足で押さえつけて
上にブチブチって結構エグいことやってて
すげえ力だなと感心した

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Yk1n)2023/06/18(日) 14:43:22.37ID:JvJ9K/RNd
猫もだが烏の知能は再調査したほうがいい
https://youtube.com/shorts/ESYpXJEqxQY?feature=share

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Yk1n)2023/06/18(日) 14:52:49.03ID:JvJ9K/RNd
地味だがこれもなかなか
https://youtube.com/shorts/zU99z06iuHQ?feature=share

>>139
住宅街の電柱に巣あるぞ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-SDyA)2023/06/18(日) 15:31:52.47ID:pMWQGEFQ0
あの鳴き声がなければな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-/M2v)2023/06/18(日) 16:23:44.49ID:JhXy9Xpb0
>>145
鳥類の知能で衝撃的だったのは
鳥と一緒にテレビ見てるとテレビ番組は架空の出来事を作って流してると鳥はキチンと理解してるって分かる奴
おいおいマジかよってなった

>>149
どういう事例からそうなるの?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-p8ty)2023/06/18(日) 16:34:13.54ID:ccLgrMgB0
雛から育てたら親、仲間だと思って懐く
まあこれは鳥類みんなそうだけど

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-/M2v)2023/06/18(日) 16:37:20.06ID:JhXy9Xpb0
>>150
何を聞きたいのか分からんが普通につべにも喋る鳥と一緒にテレビ見る動画とかあるからそれ見りゃ分かるぞ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7d-ZPcO)2023/06/18(日) 17:24:21.76ID:GPnl7gxQ0
いつも昼間に5羽のカラスが車座になって話し合いしてるけど
何話してるんだろう

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-oPjf)2023/06/18(日) 18:22:55.71ID:IaZF8RVlp
>>153
どこどこのゴミ置き場が狙い目だぞとか
三丁目の嫁カラスは可愛いとかだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています