日本が世襲議員だらけになって30年没落した原因は政治資金団体に寄付しとけば相続税ゼロだからです [966220406]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相続税の日本破壊

■弁護士

実は、日本の政治家は政治団体・資金管理団体を活用して、合法的に無税で財産を親から子へ承継させることができます
https://www.lawyers-kokoro.com/nagoya/bengoshi-blog/897/

■大前研一

世襲については、被選挙権は誰しもあるのだから政治家になりたければなればいい。世襲がはびこる最大の理由は、政治資金団体を無税で踏襲できるからである。
https://president.jp/articles/-/1857?page=1

■相続税で高度人材が来ない国に

「この国では死ねない」、相続税に外国人不安、企業誘致の足かせ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-12/OXYOM36TTDS201

■日本「早く相続税払えよ」 老夫婦「自宅が売れるまで待って…」 日本「払え払え払え!」 老夫婦自殺

ここで新聞に取り上げられた、「相続税が払えなくて死を選んだ初老の夫婦」の記事を紹介します。
https://diamond.jp/articles/-/36325?page=4

■相続税で消える文化財

高額な相続税の納付を懸念する所有者が売却し、所在不明となったり持ち主が細分化するケースが多いからだ
https://www.sankei.com/article/20171205-JN4LNKOXCNI3ZMFZKBHVSQ6IYU/

■“思い出の建物”消えていいですか?問われるニッポンの建築文化

建物の継承を巡っては、相続税が大きな課題となっています。
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4778/


■相続税が払えない―父・奥村土牛の素描を燃やしたわけ

その言葉を聞き、途方も無い相続税を恐れた遺族は、泣く泣くそれらの文化財的な価値をもつ、下絵やデッサンを燃やすことを選びます・・・。
https://column.hongou.jp/okumura_togyu/

■辛坊治郎
「シンガポールみたいに、相続税なんかありませんっていう国もある。そうすると、日本の本気の富裕層で、別に日本にいなくていい人たちは金持って海外に移住して、その国で相続して、相続税払いませんっていうことになったら、なんかそういうことできる、本当の金持ちだけが得をするような世の中になっているんじゃないですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e04e36e1047e9b03a3b457d313c7d6afe4ac26f

■藤巻健史
日本のリーダーあるいは資産家と呼ばれる人と話していると、相続税をどう節税しようかという話ばかりしていて愕然とします。貴重な時間やエネルギーをそんなことに費やしてしまうから、この国は発展しないのです。

https://president.jp/articles/-/64767?page=2

葬式や院号に料金表があって消費税取れば国民の税金半分くらいにできると思うぞ

小泉進次郎と小泉道之助は死ね!

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 16:10:56.92ID:DBwZ+TJO0
>>95
革命で政権を転覆させるだろ。
そうすると、野田が首相になって、消費税が上がるぞ。

>>123
いいね
自公以外ならどこでもいい

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-vNK0)2023/06/18(日) 16:12:00.19ID:+fzcn7C30
とんでもねーなぁコルェ!

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aNfm)2023/06/18(日) 16:12:34.70ID:qseXWWX8a
>>81
その他の政治団体は後継者への相続税逃れには使えないだけだろ
お前の愚考より記事を信じるわ

>>125
小泉道之助に言ってあげて?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-vBqi)2023/06/18(日) 16:13:31.69ID:C3fCIXSlp
>>119
政治団体に相続税かかるなんて俺言ってないけど
相続税対策にならないと言ってる

逃げずに答えて
なんでお前は政治団体つくらないの?

>>85
大衆エンタメすら政治に絡めたがるメリケンとか内情相当アレなんだろうなと思ってる

>>129
そんな国で学んだ(笑)小泉進次郎はクズだよね

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)2023/06/18(日) 16:17:15.40ID:0zgb/k7c0
>>109
>>112
だよな?払いきれなくて売却するわってニュース見た気がした

>>128
普通の人間が6億も親から貰えば相続税かかるんだよ3億払うんだよなんで安倍さんは6億まるっともらえたの? これが相続税対策になる証拠だと思うけど 

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)2023/06/18(日) 16:21:33.28ID:WSPVNwlz0
こういの見ると相続税なんてもう廃止したら?って思うわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 16:21:54.61ID:DBwZ+TJO0
>>124
革命って歴史上見てもそのイベントの当事者は
うまいことになっていない。
参加しないで傍観していて、横から成果をくすねとるようなやつが成功している。

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 16:23:57.60ID:DBwZ+TJO0
>>128
団体だけではだめで、
その団体と言うところから議員が出てこないと政治団体にならない。

>>134
なるほど。小泉進次郎みたいな奴の事ね。
こいつは自分からは決して総理になりたいと言わない。周囲から声を掛けてもらえるような!との言い回しに留めている。そのままでいい。決して小泉進次郎へ総理就任を願う奴は出て来ないから。

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-vBqi)2023/06/18(日) 16:24:52.44ID:C3fCIXSlp
>>132
だから 相続税って個人にかかるものだよ?
まずお前はそれをわかってない

何度も聞くよ?相続税の税収は1兆
何でみなさん政治団体つくらないの?逃げずに答えて

相続税100%にすれば解決
日本男児は裸一貫から身を起こすべき

それと小泉進次郎は自分かわいさでしか涙を流さない。これまでの報道チェックしてみな?全てそうだから。軽薄さしか無い男。
暴漢に襲撃されて浅沼稲次郎みたいな最期になればいいのに。名前も似てるよね。

>>137
会社の株もらっても相続税かからないとかお前いっつも言い出すからもう話したくねーわ 毎回同じこと言ってくるしわざとバカのふりしてるから気持ち悪いんよ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ul6j)2023/06/18(日) 16:30:17.72ID:kvLTI532M
この問題選挙争点にするやついないの?
増税にしろマイナンバーカードにしろ国民にばかり皺寄せがきて国会議員の異常な特権は放置とか普通なら暴動もんだろ
れいわとか共産はこれについてなんか対策案出してないの?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-vBqi)2023/06/18(日) 16:31:53.07ID:6OZiGfHTp
>>140
やっぱり逃げるんだね

なんでお前は政治団体つくらないの?→答えて

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-ErBW)2023/06/18(日) 16:37:47.08ID:7Wa9Z+DY0
没落した国の責任も背負うんだろ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 17:09:21.93ID:DBwZ+TJO0
>>136
で、当事者が権力者になっても、そこがゴールだから、
特にやりたいこともないから、次の人にそのポジションを譲るってだけ。
あとから思いついたら、次の人に後ろから、物申して、利権を手に入れるってことだよな。

相続税100%にしろとか言ってる馬鹿は無職だろ

>>144
そこで五代小泉道之助以外へ禅譲したならば俺は小泉進次郎を認めてやる。
でも絶対に世襲させるだろ? そのリスクが有る限り小泉批判は絶対に止めない。

むろん小泉孝太郎も駄目。
小泉一家は三代で役目を終えた。
残りはもう不幸になるだけだから。

>>52
ついでに政党も立ち上げられて良さそうだな
別に作るだけ作って立候補しないで陰謀ツイッターでもやってりゃいいし
ガーシーみたいなのがまかり通ったんだし余裕余裕
カルト作って信者も持ってりゃもっといいな
自分もやっててぐうの音も出ない脱税すりゃ文句ないだろ
問題化したら自分が困るからむしろ守ってもらえる
自分もやればいいじゃんはZを見習って勇気だしていこう

フランス行けよ、四代五代はよ。
日本国民に不幸しか与えないからさ?小泉は

資産ねんだわ
借金しか

嫁をつたってフランス行け。
日本では嫌われるだけだよ?
三億の嫁の資産でさ、暮らせ。

慶應義塾大学法学部の美しき女学生の自撮りに対抗し、全国の大学の猛者が大集合
https://tnews.kabunews.online/a3kBV/96847177.htm

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)2023/06/18(日) 17:48:26.17ID:XikxF76P0
>>139
あいつは石原伸晃みたいにフェードアウトさせるのが正しい
つまりその名を出すのは愚か話題にすらするべきではない

>>153
なるほど!
確かに!!
ごめんねありがとう もう止めるよ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 17:57:55.20ID:DBwZ+TJO0
>>146
学歴もかなり怪しいから世襲で総理になったと
言われるだろうな。関東学院大学からコロンビア大学に進学してご卒業をされている。
人類史上初の快挙だよ。

>>155
ならないから。
絶対阻止だわこんなん。
もしまかり間違って総理になったら
俺は売国奴として日本を精一杯おとしめる。

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 18:06:35.52ID:DBwZ+TJO0
>>156
マイナス票ってないんだよ。
議員に立候補して、別の候補に投票するしかない。

>>157
あるいは三浦半島に核ミサイルぶち込まれるのを期待するかか。神奈川11区の人民は本当に知能指数が低いよ。

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-VrEZ)2023/06/18(日) 18:23:09.14ID:DBwZ+TJO0
>>158
利権を引っ張ってくることができるんだろ。
本来は国会議員の仕事じゃないんだろうけど、
その利権がないと票が集まらん。

>>159
いやこいつらはそれはないとはされてる。
もっと低レベルな、地元の名士的扱い。
ホント恥ずかしいし、気持ち悪い。
神奈川11区に限っては共産が正義なんだよ。
小泉が嫌なら出て行くしかない。
結果人口減少日本一。

0161q (ワッチョイW d209-zKl0)2023/06/18(日) 18:33:41.58ID:kJj+OwqQ0
お前も政治団体作れば相続税回避できるじゃん

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-vBqi)2023/06/18(日) 18:40:33.38ID:70vBlzQ/p
>>132
まずこの計算が間違ってる
六億貰っても 家族構成にもよるが納税額は1億もいかない

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)2023/06/18(日) 18:42:02.71ID:OHZVQWdX0
愛国者は売国奴。偽装は日本のお家芸

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-C6j3)2023/06/18(日) 18:43:27.03ID:YVDo+EPq0
>>95
革命は上級の協力者を仲間に引き入れないと成功しないよ

ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-hrv+)2023/06/18(日) 22:22:56.37ID:FTGa6P3rM
また法人に金隠したのバレバレや

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-N7CE)2023/06/18(日) 22:47:41.68ID:O0c9wUNC0
社会福祉法人も相続税非課税だっけ?

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-vBqi)2023/06/18(日) 23:11:40.17ID:rmT3n+Rd0
>>167
というか相続税は個人にかかるものや

俺も政治団体作ればええの?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)2023/06/19(月) 03:21:00.95ID:5PyyI0yv0
自営業やってるやつも
車だの家だのを会社のものってことにしてるだろ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-FhUT)2023/06/19(月) 08:53:34.02ID:A35C92YA0
安倍晋三が「小沢さんが会ってくれない」なんて理由で、政権投げだして逃げた時に清算しておくべきだったのよね。

野党の連中のなかにも、オイシイ特権として享受している人がいてなかなか難しいんだろうけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています