【画像】名古屋の高級住宅街「覚王山」「白壁」「八事」「星ヶ丘」について知っていること。何????????????????????? [786783906]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9級)2023/06/19(月) 22:32:38.21?2BP(1000)


このへんが名古屋の高級住宅街
大阪でいう北摂、東京でいう東急田園都市線沿線や

https://i.imgur.com/Fg01Weo.jpg

https://www.ryutsuu.biz
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

>>1
八事山より東まで含めるのはどうかと思う

坂が多い

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 22:44:32.84
名古屋じゃないけど半田市のミツカンの創業者の自宅がすげえ

覚王山に下宿してた
大家の老婦人のお兄さんは東大出の外交官で
アフリカのどっかの大使だった

田園都市線っていうほど高級住宅街あったっけ
東横線ならわかるけど

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 22:50:02.50
自由が丘辺りまでは海からの風が吹き込むけど
星ヶ丘から東は丘に囲まれてるから夏場、気温が予報より2、3℃高い

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 22:51:54.45
星ヶ丘三越

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 22:52:51.26
>>21
世界一の乗降客数(1日353万人)の新宿駅なめんなよ
名古屋駅(1日110万人)と同じ乗降客数なら
東京だとこの駅や
https://i.imgur.com/MagtdMe.jpg

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 22:54:49.92
>>25
エリート銀行員を婿養子にとったはいいけど
男の子が生まれた途端に婿養子を追い出してジジイの養子にしちまった

やっぱり愛知だぜ!

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 22:54:57.11
星が丘ボウル

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 22:55:38.49
>>30
乗り換え定期

若干遠くて行きにくい

本山の方と総合リハビリセンターの西側もヤバい

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 22:57:09.89
白壁は部落

八事は火葬場

松山千春がラジオ番組で八事出身の八神純子の実家がすごい金持ちだと喋ってたな

37年前に星ヶ丘小学校通ってた
今コメダがある場所に地中海ってファミレスがあった

東エリアは金持ちの私立学校も揃ってるし別格よな

本当の名古屋は東側の一部だな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 23:06:29.06
名古屋の港区女子は東京でいう所の足立区女子

名古屋って全体的に貧しい地域だよなといつも思う

ここら辺叔母が住んでたから小さい頃大阪から遊びに行ってたが大人になるとこれで高級wってなるな

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 23:24:19.19
名古屋の場合は
東山線(名駅以東)沿線>その他地下鉄・名鉄瀬戸線沿線>>名鉄沿線>>近鉄・あおなみ線沿線
 
という構図だわな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 23:29:39.46
でも新規店舗のお花を我先にと持って行くんでしょ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/19(月) 23:43:08.76
>>33
それは名駅も一緒やw
何なら乗降客数より通過客数の方が多いかもしれへんでw

>>45
大阪でもそうらしいし中部~近畿辺りはそんな感じなのでは
たくさん持っていくんじゃなくて、少しづつ持って行った結果、無くなると人気が出て繁盛する言われる風習

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 00:18:18.21
>>16
裏側が綺麗になってきてつまらん街になったわ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 00:20:25.00
ケモミンは今池中村区中川区港区北区南区

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 00:20:40.46
>>41
ギャルと外国人が多い

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 00:21:28.55
>>45
沢山持ってって貰うことが良いとされてる

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 00:23:45.06
>>1
JRの山手線みたい…

>>45
愛知は花よりもっと即物的で餅まきに群がる
イメージがある。

坂ばっかで住みにくそう

貧しい地域だからそれを高級と言っちゃうんだよな
他所を知らない人達だし

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 05:51:01.37
白壁辺りは元々城下町でお武士さんが住んでた所だそうな
広くて古い家に住んでる根性曲がったジジババが沢山いる

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 05:58:46.19
移民に困ったらここいけって教えればいいの?

この界隈の大学に通ってたけどとても高級には見えなかったぞ

八事に住んでるけど神戸大阪京都とかの高級住宅街と比べると見劣りするから恥ずかしくて言えない
てか名古屋全体がそういう地域だしな

飛島村に住んでるのが勝ち組なんでしょ

やっぱ東区だな(´・ω・`)

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 11:42:46.25
>>56
白壁3丁目は部落なんだが

そもそも上級武士は、そんなとこに住んでない
名古屋城から南矢場町辺りまで

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 18:09:47.38
そもそも愛知の時点で

>>54
田和マンと一緒で高いところに住んでる方が自慢できるからな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 23:26:40.96
>>28
というかそもそも名古屋の気温計は東山の山んなかだから都心部とかけ離れた気温になってる筈

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 23:32:20.02
東山公園に住んでる
休日の動物園渋滞で家に帰れなくなるんだわ
あと、動物臭い

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/20(火) 23:38:48.13
覚王山や白壁や星ヶ丘はそこそこ広い土地を買う事が困難
一般人向けには何年も売れ残ってる辺鄙な土地しか出回らない
八事ならまだ買える

星ヶ丘は違うだろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/21(水) 00:01:54.46
YYYプラザ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/21(水) 09:42:16.82
八事なんて葬式でしか行くことねーがや!あの墓まるけのとこ夜中歩いたら幽霊何体見れるんかな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/21(水) 10:03:44.42
>>65
数年前の愛教大の調査結果だと
都心はヒートアイランド現象、東部丘陵地帯(主に名東区)は盆地型の地形の影響で+2〜3℃
風が吹き込む川沿いとかは-2〜3℃だった気がする

星ヶ丘の三越は外出時のウンコとソファ休憩に最適

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/21(水) 12:01:39.26
俺は星ヶ丘テラス派だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています