【岸田悲報】マイナ保険証の顔認証、他人がやっても認証される [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-mlvf)2023/06/20(火) 21:42:55.96ID:uU0RyzgC0●?2BP(2000)

マイナカードを他人が利用 同姓同名に自治体が誤交付
https://nordot.app/1043699084603179237

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-GTOq)2023/06/21(水) 00:56:13.95ID:bh95wrWn0
はいブロック
次の不具合どうぞ

無能過ぎワロタ

マスク外して顔認証して下さいって表示を見てからマスクを外そうとしたら外す前に顔認証通ったからな

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H32-2hJp)2023/06/21(水) 02:12:01.78ID:UYOhXtVWH
どのメーカーがやってもマイナンバーカードの不鮮明な写真で正確な認証なんて無理
それで通るって事はかなりザルな判定してると思われる

他人の保険証使い放題か

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e6-p8ty)2023/06/21(水) 02:19:44.03ID:zKbhG2Oi0
マイナの顔認証ってなんだ?
そんなの一般的な仕様にねーだろ

彡(゚)(゚)(ヽ´ん`)   💳ヨシ!

(ヽ´ん`)!彡(゚)(゚)! 💳ヨシ!

彡;(゚)(゚)(;´ん`) 🐶 💳ヨシ!

>>269
マイナカードの暗証番号忘れたヤツ用

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6983-vNpT)2023/06/21(水) 03:31:13.33ID:giaQsbCi0
いち民間企業の作ったスマホでも他人の顔は弾かれるのに国を挙げて作ったマイナンバーカードでこの体たらく
2万につられて作らなくてよかったわ

ジャップランドのデジタル()技術に何を期待してるんだ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-C6j3)2023/06/21(水) 03:41:13.12ID:rzxU8van0
スマホの顔認証も身分証明書で行けるから気を付けろと言われるのに
何で絶対に使われちゃいけない物を発展途上の技術に乗っかるんだろうな
ローテクのが信頼性は高いだろうに

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1de-lAzV)2023/06/21(水) 03:46:18.36ID:4roDFf8J0
すまん、なんのテストもしてないの?

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e1-1Mi7)2023/06/21(水) 03:46:22.02ID:P5Hzssiq0
そら中国に負けますわ…

どうせ本人以外がやるわけないしバレんやろwwwwwwの精神やな

顔認証でそういう事ってあるか?
スマホですらマスクしてたら通らないぞ

このカード意味あんの?
もう従来型の保険証でよくねーか?政府は無駄金つかって恥さらしただけやないか?

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UvLK)2023/06/21(水) 04:53:18.18ID:lbukvkBKa
>>39
これはIT国最先端

全部やってるフリだからな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-Ul6j)2023/06/21(水) 05:00:54.96ID:WnrFcH2j0
IRカメラで顔情報を予め撮影&登録する仕組みじゃないとさ、、、

マスクしてても顔認証とか嘘だろと思ってたけどやっぱザルだったんだな

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-rpXo)2023/06/21(水) 05:19:29.22ID:66hRgchX0
本人だけど顔認証はじかれた!ってクレーム出ないように判定甘くしてたんだろ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17c-gol3)2023/06/21(水) 05:22:19.60ID:7JrqpHTi0
国籍透視なら自信あるぞ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdb2-8E2o)2023/06/21(水) 05:24:57.93ID:/UKx2rHad
なんでこんなゴリ押ししてんの?

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-iL4Q)2023/06/21(水) 05:37:39.15ID:rP8plIH60
良心に委ねるシステムワロタ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e59-ENIj)2023/06/21(水) 05:49:24.95ID:5w0adb+t0
なんかもう2013年以降は夢みたいなデカい事をぶち上げて金使いまくって結果がゲキショボポンコツっての多すぎだろこの国
具体的には言わないけどさあ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-HvV/)2023/06/21(水) 05:54:57.69ID:W/4Sxeyu0
国はトラブルが少なく従来より便利になると言ってるのに
医療の現場では保険証の代わりにマイナで確認が取れた事は
一度も無くしかも他人が勝手になりすまし可ってめちゃくちゃだな
えーっと国と現場どっちがウソをついてるんだい?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-f5CE)2023/06/21(水) 05:57:37.35ID:izS49zHP0
学歴あるのだけ寄せ集めてもこうなるものなのか?
正直マネジメント能力ないような

顔なんて飾りですよ

NECの顔認証なら写真からでも精度高いはずなんやけど

https://www.fujitsu.com/jp/services/auth/

富士通の顔認証なら世界3位で国内ベンダーの中ではトップなのに

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f4-hu3D)2023/06/21(水) 06:56:49.93ID:GSm0L2O10
ゴミオブゴミ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a906-TOed)2023/06/21(水) 07:01:06.16ID:sky3iUmr0
どんだけ精度低い顔認証やってんだよ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-cUWX)2023/06/21(水) 07:34:39.67ID:tgBoEq4IM
ジャップのデジタル技術w

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Gk11)2023/06/21(水) 07:48:53.81ID:BE8f3+6u0
>>293
そのFujitsu (PFU)でも誤認証が起きた。

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-iL4Q)2023/06/21(水) 08:18:42.05ID:rP8plIH60
店頭での免許証の本人確認も店員の目視だから、人相が全く違う場合以外スルーできる可能性はある。
それよりマシかもしれないが、これはちょっとアカンレベルでポンコツ。
別人の場合、99%弾けるくらいなら使えるが、全く別人や写真を突破されるなら無理。もう絶対許せない。

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-iL4Q)2023/06/21(水) 08:21:31.81ID:rP8plIH60
兆円単位。日本人1人当たり2万円以上の税金注いでマトモに使えないとかあり得る???

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ttUx)2023/06/21(水) 08:27:41.37ID:6Fckf4Ym0
全部やめて元に戻せ
壺みたいに頭空っぽにして夢詰め込める奴しか耐えられないよ

日本人がプログラム組んだのが原因
海外に丸投げしていれば欠陥プログラムにならなかった

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-La9o)2023/06/21(水) 08:31:46.82ID:D8Mvp8Cmd
>>288
紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士様が便壺カルトの意向で政策を決定した結果だからな😁

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-4kri)2023/06/21(水) 08:36:07.21ID:kqiPGqFb0
現代のインパールまで行きそうだな

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7b-WqbA)2023/06/21(水) 08:37:20.80ID:+PuGjEJJ0
人間かどうか判断してるだけだろ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-C6j3)2023/06/21(水) 08:39:29.21ID:oB8rCECs0
携帯のオンライン本人確認でもいろんな角度からの写真求められるからな
正面だけの写真なんて本人確認に使えるわけがない

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Wk/l)2023/06/21(水) 08:59:44.47ID:fdhxdQZU0
>>305
auじぶん銀行のヤツが厳しすぎて
いまだにとauPAYと連携できんわ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-C6j3)2023/06/21(水) 09:05:53.96ID:KU2uZojX0
顔認証の登録した記憶もないけど、カードの画像使ってんのかw
そりゃ無理だ

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-jYs0)2023/06/21(水) 09:07:18.81ID:DAY7J54tM
カード発行されるときに顔のスキャンデータ取られるんだろうと思ってたら何もなくてワロタわ
この国のITレベルはとんでもなく低い

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9253-1tDD)2023/06/21(水) 09:07:21.65ID:NRJQizsN0
>>34
企業「う~ん、うまく認証できないな・・・」
河野「はよ作れ!まだ終わらないの?ギャオンギャオン!!」
企業「とりあえずそれっぽく動くようにしておこう。後でアプデかければいいしw」

ニンテンドーDSに顔認証できる美容ソフトあったけど、精度があれに負けてないか?

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yLWt)2023/06/21(水) 09:34:45.75ID:mQeJGu03a
技術立国日本 バンザーイ!

ありがとう自民党

カメラの中身空だろ
新しい形の中抜き

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-iL4Q)2023/06/21(水) 14:23:57.73ID:rP8plIH60
さらしあげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています