【YouTube】Nintendo Direct 2023.6.21 23:00〜 in嫌儲 感想スレ【安倍晋三】 [986198215]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-sk53)2023/06/21(水) 22:55:27.23ID:Bl9BvrVYd?2BP(1000)

任天堂のゲーム機の販売動向推移をさぐる(2023年公開版)

https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20230620-00354309

0579佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW a9af-f5CE)2023/06/22(木) 01:42:45.95ID:dooG2oiN0
次世代機に向けてビッグタイトルはもう出さなくする感じだな
Switchのサイクルも今年一年くらいではないかな

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-L1I+)2023/06/22(木) 01:42:55.92ID:FXafJgIC0
え お前ら任天堂なんかで遊んでるの?

0581佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW a9af-f5CE)2023/06/22(木) 01:43:32.40ID:dooG2oiN0
遊んでるが

むしろ遊んでないと甥っ子姪っ子来た時に遊んであげれないわ

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-THHG)2023/06/22(木) 01:56:36.18ID:t1vxdDNra
マリカーのコース追加くらいかな

ドラクエチームってホントセンス壊滅してんな
なんだよ「魔族の王子とエルフの旅」ってサブタイ

ちょっと格好つけようとするとすぐ○○れし●●られしを
濫用するのもだえせぇし

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d968-C6j3)2023/06/22(木) 02:16:23.28ID:SBFoBqyQ0
>>580
50近くのおっさんが真面目にハード戦争やってる業界だからな
気持ち悪くて卒業したわ

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0b-p8ty)2023/06/22(木) 02:24:32.57ID:Ytqnq5GB0
モンスターズ3期待してたけどなんかクソ安っぽい
UIも面白くないゲームの特徴
不安しかない

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-UrZ3)2023/06/22(木) 02:26:00.42ID:LdWqPhGw0
ゼルダとスプラのDLCの情報期待したのに無かったんか

マリオRPGにスターオーシャンて30代以降やん

>>588
どっちも情報公開は9月やろな

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-C6j3)2023/06/22(木) 02:44:04.53ID:GMsARp2/0
スターオーシャンって2かよw何回擦るんだよw

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929f-THHG)2023/06/22(木) 02:53:23.45ID:zeXigwHp0
流石に安倍晋三は関係ないだろ

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4kri)2023/06/22(木) 02:53:29.80ID:Za7IrZEar
スターフィールドの期待を超えるようなタイトルはなかったな

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-t0cA)2023/06/22(木) 02:53:39.78ID:cTz4eRJRH
あのーメトロイドプライム4は...?

マリオRPGリメイクだけ嬉しかった

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee7-yCDE)2023/06/22(木) 03:02:34.94ID:YWfmA6Dg0
ドンキー新作ずっと待ってるんだけどまだ?

一番気にもしなかった2dマリオのあの花が不気味過ぎて気になってきた
あれ絶対ラスボスだろ

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee7-yCDE)2023/06/22(木) 03:08:34.37ID:YWfmA6Dg0
>>548
うわひでえなこれ完全に具なしハンバーガーじゃん
恥ずかしながら買おうか迷ってたけど不買決定だわ

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-UWPy)2023/06/22(木) 04:17:12.36ID:tzUg8a3a0
Switchを処理能力だけ上げてほしい

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19dd-Tk+b)2023/06/22(木) 04:26:44.67ID:PZqv9juB0
電通任天堂の違法なステマ

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rTII)2023/06/22(木) 04:35:27.23ID:xExt3VZF0
安倍晋三のシューティングゲームはよ

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e52-Voa7)2023/06/22(木) 04:38:00.51ID:+dvaQKVr0
>>586
今のドラクエに何を期待してんだ

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5UeZ)2023/06/22(木) 05:05:14.54ID:0JQ7sBAQ0
初めてマリオを見て恐怖を感じたわ
これ親御さんびっくり所じゃないだろ

くだらねえリメイクとシリーズものばっかだったな

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)2023/06/22(木) 05:14:11.61ID:KZJRhQ0V0
>>539
もうゴエモンでいいじゃん
ゴエモンのほうがデザインもいいし

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-N/z/)2023/06/22(木) 05:15:00.66ID:X4fsGH5m0
発表ソフトの一覧みたいなのないん?

スイッチ限界かな

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-RL4T)2023/06/22(木) 06:11:31.20ID:GcgnObay0
実質ゴエモンはこのキモいキャラを愛せねえな
三流って感じ。Jリーグの失敗マスコットみたいな

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-N/z/)2023/06/22(木) 06:37:16.92ID:X4fsGH5m0
ルンファク世界のRPGとか嫌な感じしかしない
5みたいなクソ叩き出すだろ

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6987-1ppu)2023/06/22(木) 07:16:41.96ID:EIcNx2mB0
・評価できる点

 ちゃんと日本向けの時間に放送した(外人に合わせて日本時間朝7時とかいうアホな時間にやらなかった)

(ヽ´ん`)スピキュール!

消化試合って感じだな
スイッチの売り上げ落ちるまでこんな感じなんだろうな

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-yLWt)2023/06/22(木) 07:43:15.17ID:tzUg8a3a0
ピクミンは順当に面白そうだった
あとは微妙すぎる、最後の2Dマリオがヤク中みたいに
なってるのとかどうなんよ

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-/HUb)2023/06/22(木) 07:48:14.84ID:bE/CxDCbd
マリオRPGって元のグラやシステムが特段欠点が見当たらんゲームだし余程要素を追加しないなら別にリメイクの必要性無くね?
ハード末期で最後の小銭稼ぎしたいから移植じゃなくて適当リメイクにしたのはバレバレだな
2Dマリオ新作も今までの素材流用で低コストで仕上げてるし

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-pHBO)2023/06/22(木) 07:54:58.03ID:AuyUaIdl0
トモダチコレクションの新作はまだですか?😢

スイッチ2は?

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-6iep)2023/06/22(木) 08:08:40.43ID:LdEsaYuRp
大ニュース何もないんか

踊るメイドインワリオが楽しみ過ぎる

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-f5CE)2023/06/22(木) 10:19:13.23ID:fAlIPtby0
>>609
寝てる時間だけど

マリオRPG当時はめちゃくちゃハマったけど、今やって楽しいかというと微妙な気がする
リメイク要素がどれくらいあるかにもよるけど

ペルソナなかったの草

クライマキナはクライスタ同様にシナリオキャラ音楽は期待できるけど根幹のゲーム性が糞っぽくて辛い
フリューは面白そうな糞ゲー作るの辞めろ

マリオRPGってパロディとか下ネタ多かった気がするし、そこも面白い部分だったと思うけど再現出来るんかね

SOはPS5でやるし、独占はこれといってなかったな
マリオRPGは子供の頃でも簡単すぎて微妙だった

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-EsWV)2023/06/22(木) 12:23:15.51ID:ebJcyul5d
いつになったら
Switch値下げするんだよ!

>>624
インフレで値上げしたいのが本音

踊るメイドインワリオが面白そうだぜ!

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d935-9HVs)2023/06/22(木) 21:18:51.46ID:JiFerpdI0
ワンダーマリオはなんか気味悪かったなw

ツイッターのトレンドでガンギマリオって載ってるの見て、これ絶対ワンダーの事だろとすぐ思ってしまった程度にはしっくりくる

>>548
ゲームにある普通のコンテンツが追加DLCとか訳がわかんねえな
中身は相当薄くてスケスケですやん
もう本当にダメなんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています