Switch『ウマ娘 プリティーダービー』のグラがガチのマジでヤバ過ぎると話題に これ令和のくにおくんだろ [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-RuqF)2023/06/21(水) 23:48:12.88ID:KJvV27Ys0?2BP(3334)

2023.06.21 23:15 更新

 2023年6月21日23時から配信された、任天堂の新作情報番組“Nintendo Direct 2023.6.21”(ニンテンドーダイレクト/ニンダイ)。本イベントにて、サイゲームスから『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』の発売が発表された。対応プラットフォームはNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)で、発売日は2024年の予定。

 『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』は、アニメやアプリのゲームでおなじみ“ウマ娘”たちが、障害物競走、ドッジボール、大食い競争、バスケットボールのような競技で競う、運動会のようなゲーム。

https://www.famitsu.com/images/000/307/001/l_64930551219e2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/307/001/l_6493055130753.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/307/001/y_649305512ca0c.jpg

※画面は配信をキャプチャーしたものです。

https://www.famitsu.com/news/202306/21307001.html

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)2023/06/22(木) 12:15:00.92ID:KZJRhQ0V0
くにおくんのほうがはるかに面白そう

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-upbG)2023/06/22(木) 12:15:52.57ID:yVpnhjr5d
アークはこんなんで遊んでないでグラブルVS仕上げろやボケが

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-822m)2023/06/22(木) 12:18:23.87ID:M87AgF7I0
くにおくんに関しては「まあよくあるネーミングだから」で自社のタイトルパクられても許してくれるテクモなら、サポートカード編成する育成ゲームもワンチャン許してくれるかもしれんな?

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ubkL)2023/06/22(木) 12:21:42.36ID:Y071vQgiM
>>272
テクモ何の関係があるの?
テクノスじゃなく?

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-x/+H)2023/06/22(木) 12:23:14.06ID:hr0xx/Fz0
こういうのでいいんだよ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-822m)2023/06/22(木) 12:27:40.52ID:M87AgF7I0
>>273
くにおくんのタイトルの元ネタになった新入社員とおるくんがテクモのゲーム

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ev5H)2023/06/22(木) 12:31:06.46ID:uPhJ+6So0
800円くらいのゲームのイメージ
まさかこれで1000円以上しないよな

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K74r)2023/06/22(木) 12:38:36.68ID:/cZzwTSRa
背景がスーファミ解像度なのになんでキャラはファミコン解像度なんだ
ムズムズする

>>159
これは知らなかったな

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-9HVs)2023/06/22(木) 12:42:22.73ID:wSGGR7eid
>>275
知ったか

クロスカントリー以外は違う競技か

勝ち抜き格闘も入れてくれよ
つーかSwitchだけじゃないじゃん

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-822m)2023/06/22(木) 12:55:13.42ID:M87AgF7I0
>>279
ごめんコナミだったわ

>>277
お前んちのスーファミ性能いいな

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ErBW)2023/06/22(木) 15:05:26.31ID:Rl5H3wn00
熱血って入れてるところに悪意がある

1000円越えなきゃまぁええやろ感

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-kmj+)2023/06/22(木) 15:09:17.66ID:LwT9WmVSa
ウマ娘最近セルラン80位あたりまで落ちたけど有償の確定ガチャ複数出すドーピングして1位に浮上してたな

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6199-C6j3)2023/06/22(木) 15:10:14.62ID:f/Y1Ra6i0
また法廷紛争するんか

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ubkL)2023/06/22(木) 15:16:56.02ID:Y071vQgiM
>>282
😅

中身くにおくんの大運動会なら遊んだら面白いってのはお墨付きだからな
ストリーマー界隈も盛り上がるんじゃね?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-1tDD)2023/06/22(木) 19:23:06.44ID:DgajJYqn0
>>289
桃鉄みたいに売れそうやね

キービジュので全員なのか知らんが既存キャラくらい全部出してほしいわ
こういうので推しキャラハブられると露骨に扱いの差感じて萎える

>>289
今の若い子くにおなんて知ってるのか?
リブートしてるとは言えオッサン向けとしか思われてないんじゃ

オッサン世代のくにおくん的ゲームはスマブラやマリカに進化してるだろ
老人の思い出をガキに押し付けるな

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-1tDD)2023/06/23(金) 00:08:13.00ID:qvLqUVFd0
 『ウマ娘 プリティーダービー 熱血ハチャメチャ大感謝祭!』は、アニメやアプリのゲームでおなじみ“ウマ娘”たちが、障害物競走、ドッジボール、大食い競争、バスケットボールのような競技で競う、運動会のようなゲーム。ドットで描かれたウマ娘たちがチームを組んで、ハチャメチャな4つの種目で構成された特別イベント“ハチャメチャGP(グランプリ)”に挑んでいく。4つの種目を制し、優勝するのはどのチームか!

ハチャメチャGP
 トレセン学園主催のファン大感謝祭の特別イベントであり、“大障害”、“バスケ”、“ドッジ”、“大食い2のハチャメチャな4種目をチームで戦っていく。種目ごとにチームから代表のウマ娘が出場し、勝利を目指そう。ドットで描かれたおなじみのウマ娘たちを操作して戦い抜くのだ!

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-1tDD)2023/06/23(金) 00:08:50.06ID:qvLqUVFd0
4つのハチャメチャ種目
“ファン大感謝祭 大障害”

https://www.famitsu.com/images/000/307/001/l_64931c20c31ed.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/307/001/l_64931c20adfb5.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/307/001/l_64931c20ccae4.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/307/001/l_64931c20a5703.jpg

 グラウンドを飛び出し学園内や街中を駆け巡る大障害レース。校舎やプール、商店街、さらには?家の中までがコースとなっている!? コースにちりばめられた障害物を乗り越えハチャメチャな大障害で一着を目指せ!

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-1tDD)2023/06/23(金) 00:09:20.21ID:qvLqUVFd0
“バスケット奪取 ステークス”

https://www.famitsu.com/images/000/307/001/y_64931c20beee8.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/307/001/y_64931c20d1045.jpg
 変則4人制バスケ。4人でボールを奪い合いながらアイテムやステージのギミックを駆使したド派手なゴールを決めて勝利を目指そう。

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-1tDD)2023/06/23(金) 00:09:41.89ID:qvLqUVFd0
“ウマドッジ チャンピオンシップ”

https://www.famitsu.com/images/000/307/001/y_64931c20b23e9.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/307/001/y_64931c20a0063.jpg

 最後のひとりまで生き残ることを目指すバトルロイヤルドッジボール。必殺シュートを駆使して、勝ち抜こう!

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-1tDD)2023/06/23(金) 00:10:07.55ID:qvLqUVFd0
“大食い ダービー”

https://www.famitsu.com/images/000/307/001/y_64931c20a9cb8.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/307/001/y_64931c20b66f6.jpg
 チームメイトにライバルよりも多くの料理を運んで大食いを競う競技。お料理コンボやイータースキルで食欲の限界を超えて、誰よりも多く料理を食べ尽くそう。

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-C6j3)2023/06/23(金) 00:54:07.44ID:oTMvn6JD0
>>295-298
これをウマやってる年齢層(40代)がやるのかい?
こわい、こわいよ…

武器とかはもてないの?

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-42W7)2023/06/23(金) 01:04:15.05ID:f5OMfeQI0
いうほど今更くにおくん大運動会やりたいか?

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-mC+c)2023/06/23(金) 01:05:41.79ID:O9yaKGVAM
またパクって訴えられるん?

>>302
まだこんなことを言ってる無知モメンがいることに驚きを隠せない

くにおくんの系譜だからバカ売れするやろなぁ
ウマ娘はコナミに訴えられてるけど勝つ可能性もあるし凄いでしかし

>>303
またパクったん?

無知もクソも結論出てないだろ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-f5CE)2023/06/23(金) 14:19:01.21ID:mUHyxVPaa
今回はくにおに関わった会社と作ってるからパクリではなくくにおのまんま娘に交換しただけ
まだ殴り合いないだけマシ

スマホゲーユーザーの年齢層をよくわかってると言えなくもない

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53b-Z8c9)2023/06/23(金) 15:03:46.83ID:C6eLeg/X0
スマブラにゴルシが出る日も近いな

最後のバトルロイヤルステージはあるの?

殴り合い無いってマ?
鉄アレイで殴れなきゃもちづき勝ち確の糞ゲーじゃん

>>176
あれだけパワプロもろパクりしてて誰もがコナミに一切スジ通してないなんて思ってなかったんだから、今回だって勝手にパクってても不思議じゃないぞ

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-B2v+)2023/06/23(金) 19:51:16.21ID:p/dCqBoKa
ぶっちゃけウマ娘である必要ないゲームだけどウマ娘やってるユーザーは買うんか?

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-MQn0)2023/06/23(金) 19:52:34.13ID:nFE1pvaj0
コナミと和解してウマ娘対戦ぱずるだま出してほしいわ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-V72q)2023/06/23(金) 19:52:44.17ID:tD1ytn+w0
これはこれでまあ

>>313
逆にそういう奴らしか買わんだろw

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-1tDD)2023/06/23(金) 20:12:08.18ID:qvLqUVFd0
>>316
くにおくんを懐かしんで買う奴もいるよ(´・ω・`)

こういうのでいいんだよ!

セクシンさんのROMが良すぎるよな

>>317
くにおくんが懐かしいならこっち買ってやれよw
https://store.steampowered.com/app/326340/River_City_Super_Sports_Challenge_All_Stars_Special/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています