ボス戦の入り方がかっこいいランキング暫定1位がサガ2のビーナス戦なんだけど他におすすめありますか?安倍晋三禁止✋(´・ω・`) [748563222]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-WOhX)2023/06/22(木) 09:06:56.47ID:H8RSj97AH●?2BP(2000)

カフェインをしっかり摂取できる「ボス カフェイン」に「アーモンドカフェ」が登場

https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1510418.html

サガなら2より初代のびゃっこの手下かな
ガルガルやろうと いいおんな どっちがすきだ?
きくまでも なかろうよ!

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f679-bcWo)2023/06/22(木) 09:54:23.31ID:f/t7/sum0
>>47
襖が開いてくのだっけ?あの演出はカッコ良かったな

ロストオデッセイの最初のとこ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-UvLK)2023/06/22(木) 09:54:32.97ID:fK1xqnBk0
不死身のガラフ戦は入りとかより最中がカッコ良いのかな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-ivQd)2023/06/22(木) 09:55:07.13ID:YSMt+7a50
今のあんたが一番醜いぜ!

ボバー

なんか偶然いい感じになったな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-UP4p)2023/06/22(木) 09:57:07.23ID:oUyPg3FC0
できない理由を考えるのではなく

魔神・鬼神・女神部分を倒してケフカ辿り着いた後の台詞と妖星乱舞が至高

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-L1I+)2023/06/22(木) 09:59:59.83ID:AhJ9/ftz0
VP

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2lGQ)2023/06/22(木) 10:00:36.60ID:R1zz1i/ma
安倍晋三

ダライアス1なんだけどね

無印ロマサガで最後サルーインに歩いて向かっていくところ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-ILIt)2023/06/22(木) 10:01:56.48ID:i14j+8ru0
ジャングルで急に戦い挑んでくるミニオン

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-8rce)2023/06/22(木) 10:02:29.40ID:oENS/1AaM
ロマサガのサルーインだろ
音楽の盛り上がりといい完璧

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-dQho)2023/06/22(木) 10:05:55.69ID:2Of9t2ePM
ミンサガのシェラハでしょ

闇の力は任せろ

幻水2の追い詰めたルカと一騎討ちするとこ

エルデンリングのラダゴン戦でしょ
鎚を振り上げると同時にメインテーマが始まるの格好良すぎなんだよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-O6Zj)2023/06/22(木) 10:09:46.87ID:9lHA9oLo0
ラストレムナント
7人衆のヒナハナ戦

PS罰のボス戦の入り方が好き

これはオクトパストラベラー以外あり得ない

あの世でわび続けろ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N/z/)2023/06/22(木) 10:15:24.91ID:+d3XJTTsa
オクトラはここだけは評価できる
あと通常戦闘の朧村正も実に良い

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-NgzC)2023/06/22(木) 10:19:34.92ID:N+Bn5r3ap
>>48
雷の杖持って裁きの雷を放ってる画像は?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-O6Zj)2023/06/22(木) 10:23:57.83ID:oxrZzjZu0
ファンタシースター2

FF10良かった記憶

サガ2持ってくるならアポロンのとこだろ無能

>>42
みんなプレイに集中してる

演歌の前口上とかが好きなんだろうな河津も

クロノクロスのミゲルが好き
滅んだ地で悲しげなフィールド音楽のまま戦闘するのだけれど戦闘前に少し長めの会話がある
この時は敵意も感じられずこの地についてや主人公のあの時何があったか等、当事者の話を色々してくれた
しかしミゲルは主人公らとは正反対の道を歩むことを告げる。一緒に来ないかと勧誘してくるのだがそれを断ると
これは運命だったんだ、戦うしかないんだね、僕を倒せば君の目標は達成されるよ、となり戦闘開始

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-mC+c)2023/06/22(木) 11:05:17.44ID:ZzXkKARtM
リズムドクター

FF6は「えっコイツがラスボスなの?」って印象が強くてどうも

>>47
襖演出ええな鉄拳でもやってたし

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-XIcx)2023/06/22(木) 11:48:33.72ID:oFI+LR5D0
FF16もかっこいいぞ
クソゲーだけど

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-XIcx)2023/06/22(木) 11:51:04.49ID:oFI+LR5D0
レス見た感じだとスクエニ多いね
昔のゲームなのにそこまでかっこいいという事はストーリーに引き込まれている魅力があったんだろうな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UrZ3)2023/06/22(木) 11:57:12.58ID:VOHdRyBQa
なんだかんだでロマサガ3の破壊するもの戦がイイ

>>107
それはカッコいいところでエンディングに入るパターンだから・・・

ヴァルキリープロファイルのボス前で流れる曲が好き

サガフロのオルロワージュ戦

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qZMU)2023/06/22(木) 12:23:01.16ID:Kd/rI4JxM
ソーサリアン全般

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AqZW)2023/06/22(木) 12:23:52.59ID:i0whZKVnM
アヌビスのザカート戦

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-Hocz)2023/06/22(木) 12:24:55.59ID:QcYJtIcBM
大神のラスボス戦

DQ5のブオーンだな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f606-6E8o)2023/06/22(木) 12:31:54.18ID:s/YC1kmb0
FF7の宝条戦

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xwTG)2023/06/22(木) 12:32:12.96ID:GFVMOgY5r
中ボスだけど、ダクソ過去ルートのシフ戦は泣ける

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N/z/)2023/06/22(木) 12:51:35.61ID:+d3XJTTsa
>>124
べしょべしょに泣いてしまうからやめたまえ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-eniE)2023/06/22(木) 12:54:00.14ID:IM7xiCLqr

ブレワイカースガノン4種の100年前私はやられちまったった、でもお前ならってやつ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ecc-uhLr)2023/06/22(木) 14:25:08.56ID:7Xx8N/cu0
セーーーーーガーーーーーーー

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-N7CE)2023/06/22(木) 17:30:24.69ID:8H3Ai3gJ0
安倍晋三

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-W+PG)2023/06/22(木) 17:43:35.78ID:PzPxbnUna
>>126
極限生命体宝条NAだっけ、今でも覚えてるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています