カナダのトロント市長選挙、犬と高校生が立候補。すまん、ジャップランドもこういうので良くないか? [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-M3Ip)2023/06/22(木) 20:58:11.06ID:3kiXDDYc0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/cWZ7qPi.jpg
https://i.imgur.com/d7DVTp6.jpg

トロント市長選、候補者102人の大乱戦 犬や18歳高校生も

https://jp.reuters.com/article/toronto-election-idJPKBN2Y518F

なんだと?優れた選挙制度を持った日本国では
優秀な政治家が選ばれておる

猫の世襲でいいと思うんだけどなあ

>>101
猿の国

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cN5K)2023/06/22(木) 21:38:22.02ID:mFMCHo+y0
人間より犬の方がマシ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/22(木) 21:42:40.62ID:an8pHuP/p
>>122
まぁ政治家がそれほど信用できないってことやろな
犬の方がマシというやつだ

>>122
犬つっても中の人が主だろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/22(木) 21:45:02.52ID:an8pHuP/p
そりゃ裸で変態が歩いたり子供に変態洗脳するくらいなら犬や動物座らせてる方がマシだわな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d984-THHG)2023/06/22(木) 21:46:10.20ID:64QUDSe40
>>118
これで犬が市長になったら必要かもしれんが
現実にはそんなことは起こり得ないので供託金は不要

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/22(木) 21:46:55.79ID:an8pHuP/p
犬はやり過ぎだからパンダとかコアラを立候補させるか
笹やユーカリ食ってる方が癒しになるよな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/22(木) 21:49:00.45ID:an8pHuP/p
パンダやコアラに議員報酬を動物園に上げたら餌の効率上がるんじゃないか
動物園も豊かになって入場料安くなるかもしれない

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-rD3T)2023/06/22(木) 21:49:06.11ID:KYc8j3Yh0
こういうのが大切
供託金を廃止してみんなが自由に立候補できるようになれば政治に感心を持つ人が増えて投票率が上がる
そういう意味で冷やかし賑やかしも大歓迎
日本の地方選挙なんて無投票ばっかりだ

わーくにの政治家もアメリカの犬しかおらんじゃん

実際、安倍より猫おいといたほうか和むからいいレベルのガイジムーヴしてたもんな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/22(木) 21:50:44.24ID:an8pHuP/p
>>131
猫を立候補させて捨て猫の保護活動に議員報酬使ったら事前活動に良いのではないか

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-YL3N)2023/06/22(木) 21:52:19.11ID:pgg09jIJ0
>>131
猫は野党議員に野次飛ばさないしな

真面目な話
利権乞食の家柄だけのゴミを当選させるくらいなら犬やら猫やら座らせといた方がまだマシだよな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/22(木) 21:52:47.28ID:an8pHuP/p
動物の保護活動に議員報酬を当てる演説でも考えて糞政治家を落選させたいわ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-iPYn)2023/06/22(木) 21:53:40.02ID:yXLs3v7X0
>>134
確実
そいつらがいるからこの国は成長できない

これならみんな自主的に選挙行こうと思うだろ
誰でもいいや状態にするから選挙がどうでも良くなるんだよ

自民党議員
・歴史を知りません
・モラル無いです
・働きません
・基本ずっと寝てます
・可愛くないです


・歴史を知りません
・モラル無いです
・働きません
・基本ずっと寝てます
・可愛いです

ほらな
猫の方が優位性が高い
所詮偶像なんだから猫でも犬でも石でも草でも良いんだよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-+yZF)2023/06/22(木) 21:56:19.16ID:laaC3r2WM
日本共産党とか立憲民主党いらない
犬でいいだろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-bQ7v)2023/06/22(木) 21:57:23.44ID:2XCW3cqj0
わーくにも既にアメリカの犬が総理大臣になった
負けていない

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/22(木) 21:58:59.39ID:an8pHuP/p
そもそも政治団体の何も考えない犬がウザいんだよな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-C6j3)2023/06/22(木) 22:05:46.82ID:J1Oj/r/10
ジャップランドは300万円捨てられるやつじゃないと立候補できない身分制選挙だし

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-C6j3)2023/06/22(木) 22:08:32.49ID:J1Oj/r/10
>>138
でも猫は飼い主への感謝とか無いだろ?
自民党議員は心から真のお母様に感謝するじゃん

ジャップはガーシーとかいうカスを国会議員にしたくらいだから
犬が市長やる方がマシ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-b7t1)2023/06/22(木) 22:11:23.54ID:G3A4PTww0
猫が駅長やるようなもんだろ

人より猫増やす方が簡単だしな

後進国なので

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-u/GO)2023/06/22(木) 22:15:33.58ID:cj7YtT2+0
真の御父様の犬が総理大臣をやってた国があるらしいぞ

賢くてエライ人が臣民を導くべきという考え方がもう民主主義と合ってない

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)2023/06/22(木) 22:30:21.24ID:AXKgg8q10
>>1
いつもの欧米流のブリティッシュジョークじゃん
民主主義云々とかマジレスしてるやつアホなの?
最近アスペ増えたよな嫌儲も

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8993-n8mP)2023/06/22(木) 22:32:46.98ID:yAKJ6uRz0
犬(アメリカの)対猫の戦いか

イッヌ

おもろいやん
犬に1票

高校生は別によくないか?

アメリカの犬とウヨの犬だけはごめんだわ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad33-uPgb)2023/06/22(木) 23:27:56.49ID:myp4PT+L0
>乱立する候補の中で最も異色なのは、愛犬モリー(7)と「二人三脚」で立候補したトビー・ヒープス氏。

愛犬家が立候補しただけで犬が立候補したわけじゃないだろ
そら犬が立候補したっぽく報道した方が面白いのはわかるけど
昔の東スポみたいなことはやめようよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e6-p8ty)2023/06/22(木) 23:29:54.24ID:WiKjuo860
なにがいいのかわからないけど
どのへんがいいことなのかわかりそうもない

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-L1I+)2023/06/22(木) 23:31:02.75ID:uVdFV8rQ0
政治家もそれでええわ
世襲より遥かにマシ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-L1I+)2023/06/22(木) 23:33:09.97ID:F7vJ1pbf0
>>47
犬で18以上とか条件厳しいなおい

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 899d-sFBn)2023/06/22(木) 23:34:03.98ID:jqxFDwYW0
選挙・政治が身近て感じでうらやましい

ガーシーという犬畜生にも
劣るヒトモドキがいてだな

ジャップの粗大ごみより犬のほうがマシだろ

>>54

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-NjRn)2023/06/23(金) 01:50:44.88ID:sZJ9UZjb0
>>47
素晴らしいな
決まりきった奴らしか立候補出来ない日本よりかなり良い

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gn6Y)2023/06/23(金) 01:58:59.65ID:WUBFRt9mr
>>47
めっちゃいいじゃん
ガーシーがどうとか言ってるバカはガチで死んだ方がいい
その口で世襲議員叩いたりしてるなら尚死ぬべき

壺よりマシでしょ

>>60
今もアメリカンドックだろ

大谷獲得を公約にしたら500票くらいは取れそう

日本人が民主主義について考えが足りないんだろうな、民主主義に慣れてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています