【速報】タイタン、発見 [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-76fA)2023/06/23(金) 00:57:46.21ID:YMWGLkle0●?2BP(2000)

あの窓
限界深度が怪しかったみたいだな

>>45
(家)艇内を外圧から守る奮闘者。
父さんにこれ以上ふさわしい名前はあらへんで!

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-Ytz8)2023/06/23(金) 01:19:40.02ID:CvPIz/RM0
粉々の残骸w

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-28+w)2023/06/23(金) 01:19:53.37ID:fL0iTMqA0
すぐ死んでたら長編書けないじゃん
最後までつまんねえ金持ちどもだな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-rq16)2023/06/23(金) 01:19:59.56ID:G+g78ltE0
おぉ!助かったのか!!
当時の船内の状況興味ある。インタビュー記事はよ。

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-C6j3)2023/06/23(金) 01:20:04.06ID:p2SeUcBk0
デブリ発見=深海で潰れて死んだって事か

>>61
オッ!?wwwだった

>>68
内側からヒビが入るくらい叩き続けたんちゃう?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-hAio)2023/06/23(金) 01:20:41.10ID:BciNgN1p0
映画になりそう
ミイラ取りがミイラになる

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d900-zUPo)2023/06/23(金) 01:20:56.26ID:Pe33hs080
>>63
あの音はタイタニックからの音じゃないかって専門家が言ってたよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-f5CE)2023/06/23(金) 01:21:01.69ID:TJUjqo6r0
マジなら苦しまずに逝けたんかな?
深海の水圧で潰されるって、どんな状態になるか想像出来んわ

>>68
元々が深海で球体じゃない耐圧殻ってのが無理があったのかもね
一部に負担がかかるから球体になってるわけで
コンタックのカプセルみたいな形状だと耐久性は大丈夫なのかってのはある

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82cf-C6j3)2023/06/23(金) 01:22:02.57ID:ry8ciXL/0
これ疑問に思うのは
やたら広い範囲を捜索しまくってたようだけど
沈んでるタイタニック号の位置はわかっているんだからまずそこから調べてなかったのか?

>>79
えええ?
何の音なんだい?
お化けか?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-C6j3)2023/06/23(金) 01:22:27.59ID:YNws3m1o0
富豪らの栄養素は魚の肉にとなり最終的に
俺たちの栄養になるから安心してくれ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-bt6Y)2023/06/23(金) 01:22:30.17ID:TU7LOaZ70
>>77
探検家が乗ってたのにそれはないだろ
深海で割ったら全員ぺちゃんこ死になるのに

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)2023/06/23(金) 01:22:59.13ID:CKgeQ8rt0
>>80
60年代のアメリカ原潜の事故だと0.数秒の一瞬で全てが押し潰されて粉々になって終わるらしいよ

>>63
ノイズというか
捜索において一定の成果を出さんと各方面から責められるんで、それっぽいもんでっち上げてたんじゃね?これ
あと希望を見せとけば助けたい連中が資源時間ギリギリまで最大限追加投資してくれるやろしな
例のあれはノイズにしては叩いている音にしか聞こえんし、しかし瓦礫がタイタンの残骸なのだとすると叩く間も無く圧壊してそうなんで不審や

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d900-zUPo)2023/06/23(金) 01:23:38.08ID:Pe33hs080
>>80
圧潰したスレッシャーについて検索してみればなんとなくわかるよ
スレッシャーの場合は「圧潰は僅か0.1秒間の出来事で、速過ぎて人間の神経系では知覚不能だった。」とのこと

変わり果てた姿なの?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d900-zUPo)2023/06/23(金) 01:24:25.42ID:Pe33hs080
>>89
一瞬で潰れて5人が1人になってると思う

>>82
当然調べてたよ、一番密に調べたのがタイタニック周辺
https://ichef.bbci.co.uk/live-experience/cps/624/cpsprodpb/vivo/live/images/2023/6/22/53f7fe4a-432e-46ba-b7f0-266c862924ce.gif

とはいっても4km先の7mの物体を探すのだから簡単じゃなかったと思う

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-f5CE)2023/06/23(金) 01:25:57.33ID:TJUjqo6r0
>>86
>>88
おお…じゃあやっぱり苦しみはしないっぽいな
96時間閉じ込められるよりも良かったのかな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ErBW)2023/06/23(金) 01:26:06.17ID:yWPphVu70
これもうハリウッドの陰謀だろ

恐らくタイタン自体は通信が途絶えた時点でぺしゃんこになってたろこれ
船体が仮に通信途絶後も無事だった場合、航行不能まではまだ分かるが
その船体が後から壊れる意味が分からんしな、船体無事なら浮いてくるはずやし

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)2023/06/23(金) 01:26:51.87ID:CKgeQ8rt0
救助隊が到着した以降に圧壊したら音で探知出来るはずだから遭難した最初の時点でもうダメだったんだろうね
浮上出来ずにそのまま沈み続けてあぼーん的な

ご冥福?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82cf-C6j3)2023/06/23(金) 01:28:32.37ID:ry8ciXL/0
>>91
そうなのかー
沈没船周辺だからソナーで探すのは難しいか

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 625f-1tDD)2023/06/23(金) 01:30:49.03ID:UwHhvL7m0
https://www.youtube.com/watch?v=Zz95_VvTxZM
これよりもっとぺっしゃんこになってるのかな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d900-zUPo)2023/06/23(金) 01:31:23.73ID:Pe33hs080
>>92
これはペットボトルが水圧でどうなるか実験してる動画だけど参考になるかも
ttps://youtu.be/rcmNiDpkFx4

たぶんタイタニック周辺で一瞬でこのペットボトルみたいな状態になって潰れたんじゃないかな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-C6j3)2023/06/23(金) 01:31:44.51ID:p2SeUcBk0
血肉と骨の塊になって潰れてるんだね。中ヤバい事なってそ

ぺちゃんこ、ぺしゃんこ、ぺっしゃんこ
表記揺れあるのな

コルすら潰れて沈んでゆく深海底だぞ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 625f-1tDD)2023/06/23(金) 01:34:37.82ID:UwHhvL7m0
暗いから着陸したところが尖ってたのかな

いままでは記者会見の時間は30分前とかに発表してたから
情報の精査にそれだけの時間かかるということは見つかったのかもしれないね

マッコウクジラに頼めばよかったのに

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d968-THHG)2023/06/23(金) 01:37:33.78ID:kIvPiA/M0
酸素尽きてからデブリ発見とかなんか出来すぎな感じするな
2万キロ平方の海域から数メートルの潜水艇のデブリ見つかるとか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-C6j3)2023/06/23(金) 01:38:22.97ID:i2lxJouW0
嘘つきは安倍晋三の始まりだぞ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24d-PqCg)2023/06/23(金) 01:39:17.08ID:q9+1SbtM0
ド素人のDIY潜水艇によく乗ろうと思ったな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-UD5o)2023/06/23(金) 01:39:40.62ID:f8VioQ5n0
追悼用のへんてこ犬貼っとくわ

https://i.imgur.com/TZCE1EQ.jpg

>>106
Victer6000投入したから、そいつがタイタニック周辺を探してたんじゃないかと予想

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e62-BvaK)2023/06/23(金) 01:42:20.43ID:OBRFjuUM0
タイソン発見にみえた

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b8-hl2J)2023/06/23(金) 01:47:25.17ID:qKkiULkN0
やっぱ窓ガラスが推進4000メートルに耐えられる筈もなくだな…バキバキってだな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-1tDD)2023/06/23(金) 02:12:53.36ID:vvusu73f0
捜索費用がとんでもないことになってるって
BBCで言及されてたぞ。

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b7-C6j3)2023/06/23(金) 03:46:01.62ID:cC1yykKe0
はいNGBE

UFOタイタン知ってるヤツいる?

>>35
日本の新海6500を遥かに超えてんな。
大中華帝国すげぇ。
こんな国にはODAは要らんな。w

>>41
NASAで定年したオッサンを
雇ってるだけやでw

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-ErBW)2023/06/23(金) 08:04:26.52ID:ii5tsiOz0
ドラム缶を叩いて創作の邪魔してたとか言う外人は完全に無駄なことしてはしゃいでたってことか

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-jaqZ)2023/06/23(金) 08:10:27.49ID:lK5YQoXG0
良かった良かった
回収する予定はあるんか粉々ならムズそうだぞ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-ErBW)2023/06/23(金) 08:17:50.46ID:ii5tsiOz0
一気に大破して死んだならよかったな
酸素なくなる時間まちとか残酷すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています