【恐怖】母親(57)を3ヶ月監禁して鉄パイプで殴っていた娘・息子4人(30〜34)を逮捕 近所の草むらには逮捕された娘の子供(6)の死体も 神戸 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DptV)2023/06/23(金) 01:38:51.72ID:aXLZE044a?2BP(1000)

母親監禁し暴行か 同居家族4人が逮捕 草むらに6歳男児の遺体も
2023年6月22日 23時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230622/k10014107061000.html

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd03-F8yx)2023/06/24(土) 04:23:38.08ID:cvkakhOnd
まとめて死刑にしておけよ
更生させようがねえだろ、こいつら

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)2023/06/24(土) 04:24:12.92ID:BCMG47oz0
この事件、何なん?
闇深すぎん?

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 04:34:49.85
  

   黒い家

 

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-IRt8)2023/06/24(土) 04:40:04.19ID:7+0kgYUh0
仲のいい兄弟ですね

こんな野生動物みたいなやつらをここまで生かすために一体いくら生保使われたんだろね

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-6wIa)2023/06/24(土) 04:59:55.21ID:CdpuVVcw0
>>351
母親は巡り巡って自分に帰ってきたのか

修ちゃんの戸籍上の父親がわからないってのが闇深い

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-+rCh)2023/06/24(土) 05:15:27.47ID:v3tKICMQd
実家じゃなくて引っ越してきた30前後の4兄妹しかも長女には子供
なんか気持ち悪い連中だな

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-h2R7)2023/06/24(土) 05:37:55.69ID:FKQjdZVc0
>>351
優生保護法は必ずしも悪じゃねんだよな

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)2023/06/24(土) 05:38:44.99ID:PHnfOYgq0
子供の父親も兄弟のだれかっていうオチだろこれ
闇が深すぎる事件はやっぱBが関係してるんか

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58c-9h01)2023/06/24(土) 05:40:40.70ID:w6hz7gQT0
流石に日本人ではないだろ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-fAoL)2023/06/24(土) 05:47:20.29ID:aizoiupR0
>>36
特定の国の出身者が多い地域だからでは?

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d89-q57E)2023/06/24(土) 05:47:54.58ID:XFRaHQ710
 

安倍晋三の祟り


 

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-0k9q)2023/06/24(土) 05:50:54.99ID:poS6L66x0
最初の報道の時点でどうせ祖母も毒親だったんだろうなと思ったよ
4回もそんなハズレが出るわけないじゃん
ここで子ガチャとか言ってるやつも自分本位で無責任な生き方してるんだろうな

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-fAoL)2023/06/24(土) 05:51:50.51ID:aizoiupR0
殺された子供の父親ってどんな人物だろう

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-0EPn)2023/06/24(土) 05:53:47.17ID:DUAr3R9w0
6歳の子も知的障害っぽいし親もそうだったんじゃないかな
4人とも無職っておかしいもんな

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-h2R7)2023/06/24(土) 05:56:23.00ID:FKQjdZVc0
一家全員知的障害の家庭で
弟妹の世話をおしつけられてた娘が弟を殺したみたいな事件あったがそれに似てる

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-F8yx)2023/06/24(土) 06:02:50.69ID:BCMG47oz0
知的障害児っつーと「天使」とか言われて
割と愛されてるイメージあるんだけど
まあそんな親ばかりじゃないっすよねー・・・

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-h2R7)2023/06/24(土) 06:06:40.16ID:FKQjdZVc0
>>374
知的障害単発はまだ扱いやすいけど殆どが自閉症併発してるからね
天使なんてもんじゃない家の中全部破壊したりするよ

祖母以外全員障害持ちかね
ウチで面倒見る云々も言わされたんだろ

0377あぼーんNGNG
あぼーん

>>351
地獄すぎる
きょうだいは親への反抗から軟禁か?
そして子供の育て方なんか知らないから実の子にも繰り返した、と

ああああ

子供達が小さい時に震災あったんだね

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-wJdI)2023/06/24(土) 13:45:33.32ID:WIklIcq00
死んだ子供が死亡したのが推定19日、

4人がスーツケース運んでいる姿が防犯カメラに映っていたのが、19日17時頃

「4人が外出した隙を見て逃げ出した」言ってる婆さんが保護されたのが20日深夜。

JR三ノ宮駅近くで4人が発見、任意同行で連行されたのが22日午後

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-wJdI)2023/06/24(土) 14:01:13.76ID:WIklIcq00
>>349
>「4月24日に保育所の方から区役所に通報がありました。

>同日中に区役所の担当者が穂坂さん宅へ訪問したものの修くん本人には会えず、
>お母さんとおばあさんにお会いできただけだったようです。

>当センターには5月1日、区役所から情報共有の連絡がありました。
>同日に区役所が再度、穂坂さん宅へ訪問したところ、『子どもが育てにくい、預かってほしい』といった相談をされ、
>当センターにつないでいただいた形です。翌日の午前中に穂坂さんへ電話連絡したところ、
>対応されたおばあさんからも『子どもが育てにくい』とうかがったので、
>午後1時ごろに当家庭センターに来所していただく約束になりました」

>ところが、時間になっても祖母も沙喜容疑者も一向に姿を見せなかったため、
>同センターは午後4時までに計4回電話をかけたという。そして午後4時半ごろ、祖母から折り返しの連絡があった。

>GWが明けて5月9日午前11時過ぎに電話をしたところ、1度目は出られず、2度目におばあさんが出られて、
>一時保護について『お母さんとまだ相談中です』の一言だけで電話が切れてしまいましたので、直接訪問をしました。
>この際に対応されたのは、おばあさんと叔父の大地さん、叔母の朝美さんです。
>主に対応されたのは大地さんで、修くんが乱暴な子で育てにくい一面はあるものの、
>今現在は落ち着いている状況で、沙喜さんもまだ納得していないので一時保護は必要ないとのことでした」
>
>この訪問時、同センターの担当者は母親の沙喜容疑者と修くん本人への面会を強く求めたが、
>大地容疑者らは頑として応じなかったという。

実際傷があったなら、殴られてはいたんだろうけど、婆ちゃん監禁されてたの?

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-wJdI)2023/06/24(土) 14:05:02.90ID:WIklIcq00
57歳で車椅子が要るくらい体が弱っていて
あとから合流した次男がトップだったって感じはするけど、
団地時代の近隣住民の話といい、家族内での婆ちゃんの力は強くない?

>>355
DV気質って境界例とか、要は人も自分のモノみたいにする
だから思い通りにならないと平気で手を出すくせに、そこに他人が干渉するのを嫌がる

これがわからんから強制保護に踏み切らない、職員への教育不足

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-J7ZV)2023/06/24(土) 15:23:22.56ID:iy30JgMpa
>>351
ヒェッ

>>351
知的障害者が人をパイプで殴り殺すもんなの?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e9-cGwa)2023/06/24(土) 15:27:25.39ID:wjn6M/y80
>>29
統一教会関連か?
まーた二世問題かな

このきょうだい5人とも、保護された母親からひどい虐待受けて育ったんでしょ
やり返されただけだよね

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7507-rvrw)2023/06/24(土) 19:19:02.36ID:tmlXQ7dr0
近所の人たちも状況分かってたなら早く通報してやればよかったのに

母親がスーツケースで遺棄したことも認めた。
4人兄弟のうち複数が知的障害の療育手帳を所持。

今日の新しい情報はこのくらいか。

しかし祖母はどうやって垂水まで移動したのか。
あと監禁されていた押し入れは1階。
この間取りと同じとしたら、ちょっと狭すぎないかな…。
https://chintai-ex.jp/dwelling/show/z_2_c494d1c5b9f58f46de1d29e7635a936f?no_like_list=true

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-h2R7)2023/06/24(土) 19:28:12.67ID:FKQjdZVc0
祖母が本当のこと言ってるとは限らないと思う

と思ったら、
「大地容疑者の指示で殴ったと供述」とNHKの報道があった。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230624/k10014108421000.html

家賃六万ってのが限度ギリで生々しいわ

子供部屋姉弟

虐待された子供達が大人になって母親に仕返しをした
これが答えだね

監禁の祖母、車いすで5キロ避難 目元に殴られたような痕も 神戸6歳死亡
https://www.sankei.com/article/20230624-QPGKPBYNHBJMXOTYOKYMXES3AQ/

>直線距離で5キロ以上の道のりを、車いすで移動したとみられる。

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-lyBK)2023/06/24(土) 21:28:40.28ID:CgdqBU2V0
4人兄弟のうち複数人が知的障害っていうのは
虐待母が福祉手当や障害年金目当てで無理やり知的障害ってことにしてたんでは?
多少の発達障害はあるかもだけど少なくとも重度の知的障害って感じじゃなさそうだよね

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-lyBK)2023/06/24(土) 21:31:16.90ID:CgdqBU2V0
精神病だからと犬小屋みたいな離れに娘を隔離監禁して死なせた事件あったけど、本当に精神病だったかどうか怪しいって言われてたよなあれ

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rJ5N)2023/06/24(土) 22:14:05.28ID:DmNMy9KLM
>>355
ガキが余計なことチクりそうでウザいからだろ

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-xG47)2023/06/24(土) 22:34:08.78ID:FKQjdZVc0
虐待親が子供を保護されることに抵抗するのは
子供と自分の区別がついていないからだと思う
子供がお気に入りのオモチャ取られると泣くだろ、あれと同じ


0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GCSo)2023/06/25(日) 09:24:45.93ID:ryDHn1i30
車椅子はあったんだね

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GCSo)2023/06/25(日) 09:25:09.28ID:ryDHn1i30
>>397
どっちかというと両親の方が

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-aKRn)2023/06/25(日) 09:39:50.77ID:RekNTZ5l0
長男はどうなったんだろうな

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-G1GT)2023/06/25(日) 10:01:58.23ID:fEqIlPLd0
神戸ってこんなイメージなかったからびっくりby関東民

善悪の屑に出てきそうな話

>>169
兵庫県警は信用できなくて大阪府警にいって警察が動いた。
関係ないが兵庫県警と大阪府警は仲悪いという噂がある

>>222
西区なんか全然平和やで。神戸治安悪いランクつくったら下の方やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています