米海軍「タイタン号の圧潰?当然知ってたさ海中はセンサーで監視してるからね捜索隊にも伝えたよ」 [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ab-WHK+)2023/06/23(金) 08:12:19.15ID:3YORUaYa0?2BP(1000)

Titanic sub search: US Navy detected implosion-like sounds days ago

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-65994405

>>73
スネイルフィッシュかわヨ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-RL4T)2023/06/23(金) 13:51:46.84ID:UjMaa0uAd
>>73
平和やね🕊

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121d-C6j3)2023/06/23(金) 13:52:57.06ID:ONOCYUJL0
意味のない捜索だよ

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UvLK)2023/06/23(金) 13:55:27.54ID:KjX5Vk/Za
人道的配慮?な意味での捜索だったんだろうね
潰れる音だけで早々に判断したら世間は納得しないし人でなし扱いされるだろ

というか遺留物もない状態で音だけじゃ何が破裂したかは確定できんかったってだけやろ

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-9SXJ)2023/06/23(金) 13:58:35.41ID:tt+hrkX60
>>73
嫌儲卿みたいな顔の魚やな😃

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-+UIy)2023/06/23(金) 14:09:18.62ID:a05vKOb60
米軍総力あげても場所わからなかったより最初から爆発してたってことにした方がメンツ保てるでしょ

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b24d-1tDD)2023/06/23(金) 14:13:17.59ID:q9+1SbtM0
子供のお遊びみたいな潜水艇で冒険とイキっていた馬鹿なCEOを笑いものにしたかったんだろ

いい訓練になるから現場海域近くに原潜いただろこれ

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f5-f5CE)2023/06/23(金) 14:25:24.42ID:iezT47W10
>>17
位置も特定できてたから酸素切れと同時に破片発見の発表があったんだろ。
関東平野より広い捜索地域で破片を見つけるとかまず無理だろ。

>>417
普通の人間はできない死に方だぞ
羨ましいか?
お前もタイタンに乗れるくらいビッグになれよw

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Yk1n)2023/06/23(金) 14:42:22.66ID:w1g8D4g9d
自衛隊も中国の潜水艦は中国の港を出た時点で探知できるとか豪語してたからな
圧壊したのなら米軍が探知できてないわけがない

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Yk1n)2023/06/23(金) 14:47:22.37ID:w1g8D4g9d
イメージの問題だがよくあんな小さな潜水艇で何千メートルの深海に潜る気になるもんだ
デザインはいいけどな

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-iPYn)2023/06/23(金) 15:09:11.11ID:EfcPzOwA0
アッガイ

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-GZF7)2023/06/23(金) 15:26:04.36ID:4fceRcQk0
資産整理のための時間稼ぎだったのかな?

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c508-iPYn)2023/06/23(金) 15:27:32.98ID:II6IgxRI0
圧壊となれば相当デカイ音だろうからな

お前らが乗ってたなら実況スレ立ててそうw

【緊急】俺が乗ってるタイタン号から軋む音が聞こえるんだが…?【これヤバいん?】

近くにいた原潜のソナー圧壊音は聞いてたんろうなあ
潜水艦乗りにはさぞかし嫌な音だったろう

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Okcr)2023/06/23(金) 16:10:32.49ID:zDX2AkLpa
物理モメンこれガチなん?

爆縮の威力を計算したけど半端ない。
潜水艦内部の空気が15度℃だとすれば、海底3000mで爆縮が起きた場合、圧縮された空気の温度が8000℃前後まで上昇。
しかも爆縮が始まって終わるまで1ミリ秒もない。
残念だけど誰も見つからないだろうな。
https://twitter.com/superrobotm/status/1671996585171992578

断熱圧縮による計算ですか?
実際は部材の破壊などにもエネルギーが使われるので、そこまでの温度上昇はない気がします
あとは、周りの水の蒸発などの相転移とか?
う~ん、自分が計算すると、断熱圧縮でも1500度くらいだ
1気圧から300気圧で、空気は2原子分子なのでγ=1.4で15℃=288Kでポアソンの法則を使った場合
まあ、それでも部材が破壊しようが、想像を絶するエネルギーで一瞬の出来事でしょうが…
https://twitter.com/kou5600/status/1672081543228182530
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Okcr)2023/06/23(金) 16:15:28.38ID:zDX2AkLpa
どういう計算だ…
水にも慣性質量があるから、船体が破損してから圧力で加速するのに時間がかかる。
水は218気圧374℃以上では超臨界状態になるが、それ以上の温度に上がった空気と接するとどうなるのか?
キャビテーションの圧潰のような状態になるのでは。
どちらにせよ、人間の知覚速度より短い時間で即死することに変わりはないが、もっともらしくセンセーショナルな数字を「計算した」と言って示すと、釣り針としてはまあ有効ってことなんだろうな。
https://twitter.com/ohnuki_tsuyoshi/status/1672133896983695362

タイタン号の死に方、爆縮は良いとして、一瞬で熱湯が肺の隅々まで注入されるだろう点に注目すべきだと思う。
熱が血流の惰性に乗って心臓から脳に伝わって数秒遅れて脳が火傷して意識が飛ぶだろう。
消化管の上下からも体内に熱湯が注入されるだろう。
https://twitter.com/cicada3301_kig/status/1672112614762242048

潜水艦を一瞬のうちに破壊してしまう「爆縮」とは何なのか?
https://gigazine.net/news/20230623-submarine-implosion/
大きな水圧による爆縮圧壊は一瞬の出来事で、巨大な潜水艦ですら1秒以内にひしゃげてしまうといわれています。
もちろん人間の体は突然1気圧から375気圧に相当する圧力下に放り出されても耐えられるような構造をしていないため、中枢神経が異常を認識するより前に死んでしまうだろうとSlashGearは述べています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>タイタン号の死に方、爆縮は良いとして、一瞬で熱湯が肺の隅々まで注入されるだろう点に注目すべきだと思う。
>熱が血流の惰性に乗って心臓から脳に伝わって数秒遅れて脳が火傷して意識が飛ぶだろう。
その前に頭蓋骨と脳、潰れません?

しんかい2000でも銃眼みたいな窓なのに50cmの窓はデカすぎて水圧に耐えられる気がしないわ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-C6j3)2023/06/23(金) 17:10:52.92ID:1nVRCbXa0
バイフォードドルフィンていうノルウェーの掘削リグで起こった事故もすごい

圧壊してたの知ってたけど5日も引っ張ったのはハンターバイデンのスキャンダル隠しだろ
どこの国のメディアでもやること
まぁアメリカが本家だけどw
また宇宙人の話題にでも戻るのかな

潜水数時間後に爆発音を検知していたとか言い出してて草
酸素の残り時間とかカウントしてたのは全部茶番かよ

CIA!CIA!

>>373
アッツ島玉砕

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c7-QZS9)2023/06/23(金) 19:53:00.21ID:sCIqGDlp0
フランスが出したやつって費用誰持ちなんだ
税金なら死ねアメ公にならんのフランス人

知ってた。
水位が少し下がったからこれは圧潰したと

びっくりするくらいジャップしぐさ満載の事故だったよな
さぞや鼻が高いだろう

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad53-oemJ)2023/06/23(金) 20:22:53.13ID:S/yl+4yg0
後知恵バイアスで精神勝利できれば幸せなんだよなチョンモメンは

何度かタイタニック見に行けてたんだよな?
その時はどうしてたんだ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2cHb)2023/06/23(金) 20:43:07.63ID:caVh0Rm2a
遺体も跡形もないだろう

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-o5dR)2023/06/23(金) 20:51:06.95ID:ibin5Cb1a
>>450
たまたま壊れなかった運が良かったんだな

>1
4日前、俺が、1980年代後半の、
ファミコン >1 海底大戦争 という、
潜水艦での、シューティング ゲームのプレー動画とその関連の考察サイトが妙に気にかかり見て回っていた。

これは、>1 轟沈事故の、プロフエシー 
予兆、虫の知らせ、いわゆる、フラグだったか。


タイタニック号には、新天地 アメリカへの貧困移民も、多数、乗ってた。
ただ、
貧困移民は、全部、船底だがな。

大半が、施錠された、扉の向こうのまま、
>1 寒い、暗い、北大西洋の海底に、
タイタニック号とともに、沈んでいった。


ヨーロッパ
「宮廷闘争などでの、>1 事故物件っ!」
おう、それ、伝統と歴史の、ソースです」
「それ、+査定でーす!」

馬鹿が死んだだけ
こうなるのは分かってたんだよ
スリル楽しみたい人間には最高の最後だったんじゃないの

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea8-L1I+)2023/06/23(金) 21:49:50.79ID:e9z3BNEq0
後だしならなんとでも言えるわな

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Yk1n)2023/06/23(金) 21:53:31.13ID:w1g8D4g9d
>>337
欧米の(パキスタンもいたが)上級はこういう遊びをするんだよ
このタイタン号に過去に乗った人もいる
加えて同じく上級が乗っていて後でいろんな問題が明るみに出たタイタニック号を見に行くツアーとなれば

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-9RrX)2023/06/23(金) 21:53:47.85ID:gsYBCOdf0
>>438
理論振りかざして現場の状況とか全く考えずに空回りしてるだけだとツイッターで見た

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f28a-C6j3)2023/06/23(金) 21:58:50.31ID:Ijuio1DJ0
アッグガイ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-xMcL)2023/06/23(金) 22:04:46.25ID:TH6eKfhT0
>>404
家族には内々で伝えてたとは思うわ

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n8mP)2023/06/23(金) 22:37:44.57ID:ClaZOLu90
圧壊した時点で死亡確定だから情報後出しでも倫理的にそんな問題ないわな

>>21
軍事用の潜水艦は300mくらいしか潜れないんだろ?
しんかい6500は窓が小さいし平らじゃないけどあれが限界なんだろうな

みんな壊れるの分かってたから放置してんだよね
金持ちの道楽には付き合えない
ただの馬鹿が死んだだけ

運良く遺体引き上げてもどれが誰だかわからん状態だろうな

視聴率欲しくて引っ張ってっただけじゃん

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-jM5f)2023/06/24(土) 06:53:55.12ID:ou+/lljr0
>>456
この船じゃない耐久性のある潜水艦でタイタニック見に行った
日本人のおばちゃんがテレビに出てたよ
問題はこの捏造かましたツアー会社の責任なだけ

水圧、恐ろしすぎるだろ
tps://i.imgur.com/0drZ9BG.jpg
tps://i.imgur.com/0fkNKjY.jpg
tps://i.imgur.com/Grn1QT3.jpg
tps://i.imgur.com/NrFLb2R.jpg

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b4-F8yx)2023/06/24(土) 09:54:55.17ID:471Ex8h20
裏で取引あったのかもしれないが
こんなことまでエンタメにしちゃうアメリカはんぱねぇな

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad83-bkwb)2023/06/24(土) 14:09:22.21ID:DcLxqbI10
>>466
日本沈没か

>>461
最近じゃそれくらいの深度での活動が多いってだけで本当はもっと潜れるのは確実
ただ実際どのくらいまで行けるのかは最高レベルの軍事機密

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています