ひろゆき「投資で儲かるという謳い文句に騙されるな。支出を減らした方が金は貯まる。おいらは出先に水筒持っていきます」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株、投資信託、FX…そんな「投資」はおすすめしない

世の中には株、投資信託、FXなど、いろんな投資の広告が出ていて、さも儲かるかのような謳い文句も見られますが、投資はおすすめできません。

日本で1000万円の金融資産を持つ人が投資した場合を考えてみますと、投資で儲かるのは2%の儲けだと「がんばっているね」、3%の儲けで「すごい」といわれるレベルです。ふつうは1%ぐらいの儲けで回せたらいいよね、という程度です。その差が1%単位でしかありません。

なので、300万円を注ぎ込んだとして、9万円儲けるのも簡単ではないことになります。9万円というのはけっして少なくはない金額ですが、それを得るために、相場が動いている間は市況を意識したり観察したりしなければいけないような労力に見合う額かというと、そうではない気がします。

金融資産が1000万円ある人なら、投資するのもいいのかもしれません。そうでない人の場合、日本の平均年収(国税庁の民間給与実態統計調査では2020年の平均年収は433万円)ぐらいの収入の人が投資に使える額は、年間で100万円ほどだと思います。

そういう人が投資をしてみたところで、儲けはさらに少なくなります。100万円の1%は1万円ですから、一生懸命がんばってみたところで、年間にして1万円儲ければしめたもの、ということになるんです。

1万円というのは、居酒屋に行くのを2回やめるだけで済む話です。そんなことに時間を使うぐらいだったら、資格の勉強やスキルを上げることに時間を使うなど、もっとほかのことに時間を使うべきじゃないでしょうか。

「投資をしていることが楽しくて仕方がない」と思うのならともかく、お金持ちでもない限り、投資は人生の無駄遣いだと僕は思うんですね。
https://president.jp/articles/-/59634?page=3

まあ少なくとも無駄遣いはしない方がいいに決まってるからな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sazU)2023/06/23(金) 16:48:36.62ID:3/N6RFZca
モーメンなら節約は基本でよ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-uVx4)2023/06/23(金) 16:50:39.16ID:CiYxEbIBM
円安予想出した瞬間ナイアガラだったし日経は今年入ってバブル
ケンモメン並の逆神だろ

預金は岸田増税されたら崩せるけど投資は無理だからな
急な岸田災害にそなえないと

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-G3od)2023/06/23(金) 16:52:57.48ID:rE9ZGNad0
貧乏人ってコンビニで弁当買ったり自販機でジュース買ったりするでしょ
それで金ないとか言い出す

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-C6j3)2023/06/23(金) 16:53:29.43ID:iIq50wpS0
>>1
お金を稼ぐ事とお金を使わない事は同義定期

>>40
それでいうと車もな
軽という救済措置があるのにわざわざでかい車乗って税金高いと文句いう
たぶんだけどアホなんだろうな

日本円なんか今後紙くずに変わるから節約して貯金なんかアホのすること
節約して海外投資ならアリだが

春日とひろゆきさん、どっちがケチンボか対決して欲しい

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-nj4W)2023/06/23(金) 16:56:30.35ID:JXnKUz5ed
そんなんで金貯まったら苦労せんわ
少しでも投資してった方がマシ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)2023/06/23(金) 16:57:09.37ID:ecX25NWM0
小銭稼いでも遊んで暮らせても乞食マインド
それでもメシおごるよーて相手する者が寄ってくんだからこいつはマジで楽勝だと思ってるだろな
名が知られてないただの一般人おっさんは暇つぶしにメシ誘う金持ちも周りにいないからなおのことケチで正しい

実際にミンボーの女で山崎努が言ってたよな

>>1

俺のじっちゃんも
「取るより使うな」「詐欺師と朝鮮人は信用するな」
と口を酸っぱくして言ってたよ

金持ちの本読むと車とか家買う前に資産つまり株とか金を買えって言ってるじゃん

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad28-v2KR)2023/06/23(金) 16:58:49.44ID:nPYe86Nj0
投資をするために節約する

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-zkJU)2023/06/23(金) 16:59:13.86ID:UwcsBKcH0
支出は1.3倍の値段使うつもりで考えてる
そのくらい可処分所得になるまでチューチューされてるから

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d8-Ouzr)2023/06/23(金) 17:00:16.13ID:CJtuD6zB0
ひろゆきが高校時代に時給900円って何だよ
同じ歳だけど牛丼屋で680円だったわ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-GZF7)2023/06/23(金) 17:02:27.59ID:tZTL1l/dF
>>22
マジかよ
俺は海外旅行に行きたいんだよ
いつになったら行けるんだ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-JK54)2023/06/23(金) 17:02:33.77ID:NQ4Xiisyd
投資で儲かるのは2%の儲けだと「がんばっているね」、3%の儲けで「すごい」といわれるレベルです。

↑ここ笑うとこ?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-MW76)2023/06/23(金) 17:04:23.09ID:uC+b/MOYM
貧乏人は水筒持参でアルト乗ってろ
新車で90万で買えるやろ

>>54
年利ならそんな物でしょ。
投資に期待し過ぎて無茶な取引して損してるんじゃない?

「おいらの言うこと信じる人は、頭が悪い」

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-WmUp)2023/06/23(金) 17:13:59.91ID:cN7A2BvHp
節約をするのは大事だ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-1IM2)2023/06/23(金) 17:15:27.46ID:MKlsKBn/r
やっぱり国は国民を騙そうとしてたんだね

ブックオフで株関係の雑誌を110円で買うの好き
暇つぶしに良い

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-QH35)2023/06/23(金) 17:22:48.58ID:7aA9bRya0
ひろゆきに同調したくないけど一理ある
スタバでコーヒー買って飲みたくなった時に缶コーヒー我慢すれば数百円の節約になるからな
庶民の給料ならこっちのほうがコスパいい

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-3u89)2023/06/23(金) 17:23:27.03ID:fDFGp0yqd
ID:MApuXf8Qr ID:rE9ZGNad0
ID:pmgfV+t20 ID:7i7RoA1Xr
ID:PyMYNyRE0
ID:PiUm9qIV0 ID:uc3d6nuo0

>1
ID:PyMYNyRE0
株価 地価釣り上げ 粉飾 改ざん、
反社、🏺㊞📕🔮ギガ押し売り 
盗逸狂怪系、霊感商法団マニアック、
ペタお布施強要マニアックな、
キチガイ証券会社 クソ銀行あたりの、モリカケ忖度 桜を見る会
オーバーシュート パンデミックな、
利益誘導、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化の、超ギガ ステマじゃんww
ID:PyMYNyRE0

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-3u89)2023/06/23(金) 17:24:24.71ID:fDFGp0yqd
I

ID:MApuXf8Qr ID:rE9ZGNad0
ID:pmgfV+t20 ID:7i7RoA1Xr
ID:PyMYNyRE0
ID:PiUm9qIV0 ID:uc3d6nuo0

>1  ID:fDFGp0yqd
株価 地価釣り上げ 粉飾 改ざん、
反社、🏺㊞📕🔮ギガ押し売り 
盗逸狂怪系、霊感商法団マニアック、
ペタお布施強要マニアックな、
キチガイ証券会社 クソ銀行あたりの、
モリカケ忖度 桜を見る会が、
オーバーシュートで、パンデミックな、利益誘導、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化の、超ギガ ステマじゃんww
ID:fDFGp0yqd

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-yCDE)2023/06/23(金) 17:28:35.32ID:pv74KX7od
一般人は投資は向かないよな
まず儲からない

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4FsL)2023/06/23(金) 17:28:54.73ID:i0+wY0b60
いいことやん🤗

個人投資家なんてただのカモだぞ
胴元に比べたら数時間くらい遅い情報しか得られない

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-bOEI)2023/06/23(金) 17:34:25.94ID:A737Fr590
そもそもどれか一つ選ぶようなもんじゃないだろ
節約して投資してスキルアップの勉強もしろ馬鹿

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-3u89)2023/06/23(金) 17:36:25.06ID:fDFGp0yqd
ID:A737Fr590
ID:MApuXf8Qr ID:rE9ZGNad0
ID:pmgfV+t20 ID:7i7RoA1Xr


>1  ID:fDFGp0yqd
株価 地価釣り上げ 粉飾 改ざん、
反社パンデミック、🏺㊞📕🔮ギガ押し売り 盗逸狂怪系、霊感商法団マニアック、ペタお布施強要マニアックな、
インチキ不動産会社、キチガイ証券会社 クソ銀行あたりの、
モリカケ忖度 桜を見る会が、クラスター、オーバーシュートで、
利益誘導、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化の、超ギガ ステマじゃんww
ID:fDFGp0yqd

市場全体が暴落したときにちゃんと利益を出している会社の株を買ってあとは放置しておくだけで利益を出せるのだが、その簡単なことができる日本人はあまり多くない。

上手くいってもそんだけしかプラスにならんのか、

金持ちのカモにされるだけか

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-D05m)2023/06/23(金) 17:38:00.01ID:rN3UPClL0
賠償金も節約

節約するポイントがズレてるけどな
金額の大きい固定費を減らして、缶コーヒーペットボトル飲めばいいんだよ
ぱろゆきは1円でも節約したほうがいいという貧乏くさい発想

岸田「日本国の掲げる異次元の経済政策は投資です!!皆さんどんどん投資してください!!」

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-UvLK)2023/06/23(金) 17:52:23.85ID:fu44KC5f0
僕は20000マジカ貰えるからそれで買うよw

>>32
それはほんとそう
年取ってから人付き合いなくなると狂うし

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)2023/06/23(金) 17:55:48.60ID:GlIb23l20
ネットではお小遣いチャンスですとかいって
騙そうとする悪いやつがいるからな
ひろゆきさんの話を聞いてる人だけが助かってる

>>69
そんな会社は既に割高になっている

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-n8mP)2023/06/23(金) 18:36:42.40ID:Lxkpdt6XM
節約した金をドル円に突っ込んでパー笑

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-6buk)2023/06/23(金) 18:37:54.08ID:r1XLhsFH0
ドル円ロングでお小遣い稼ぎって言ってたじゃないですかー!

こいつ30億ぐらい持ってるだろ
そろそろつかっていかないと死ぬまでに使いきれんぞ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Vmut)2023/06/23(金) 18:43:21.44ID:aFQFc/iaa
FXやってるけど月利5-7%くらいだな
ギャンブルトレード無しだとこんなもん

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d976-C6j3)2023/06/23(金) 18:55:49.78ID:u3o2+Y+R0
二年ちょい前に投資信託に1000万ぶっ込んで400万くらい上がってるわ
超初心者向けの情報みてS&P500に入れただけ
1億入れてた人は4000万あがってるんだよなあ
金持ちは支出を減らす必要なんてないレベルで金が増え続けてるはず

インデックス長期保有が一番

それを投資に回すんだろ

西村式節約術

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています