【岸田悲報】愛知保険医協会「大変な事が起きてしまってる😭」70%の医療機関でマイナ保険証トラブル発生 [331991555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-mns4)2023/06/23(金) 21:09:43.31ID:IE3GuwE/H●?2BP(1000)

マイナ保険証「大変なことが起きてしまっている」愛知県内の565の医療機関でトラブル
https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2178

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-TGLy)2023/06/23(金) 21:17:15.17ID:95yK+6SGM
🤓「あと1年でなんとかなるやろ!」

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-H8MQ)2023/06/23(金) 21:17:25.98ID:FrQUXsaQ0
責任取れよ自民党

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e59-ENIj)2023/06/23(金) 21:18:08.53ID:n5C1buAt0
実際トラブルだらけなんだと思うわ
急性期病院に勤めてる知り合いもマイナ保険証使って欲しく無いって言ってたし

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/23(金) 21:18:12.94ID:ORmBsIPjp
>>52
ガイジが政治家してると今まで気づかなかったのか
政治家の9割が動物になった方がマシになるで

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebd-L1I+)2023/06/23(金) 21:18:31.41ID:kPMsnj6P0
社会人経験の無い連中が行政をやってる時点でね

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-KzTR)2023/06/23(金) 21:18:35.56ID:7SlwNvb50
>窓口では一旦、医療費の全額を支払ったケースもありました。

これ国に貸し付けてるわけだけど利子ついて返ってくるの?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-P/6N)2023/06/23(金) 21:18:47.82ID:kcyOo6rt0
>>1
岸田「すまない・・・お詫びに増税だ!」

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-tJZH)2023/06/23(金) 21:19:56.60ID:IJHEKYRmp
ありがとう自民党

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ew64)2023/06/23(金) 21:20:41.09ID:c7UN6Dht0
旧保険証持参しろよ
マイナカード持参してトラブル起こすとか反日かよ

難しいことやろうとするから

マイナンバー天下り組織をまたつくります

これもう聖帝証だろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-z9mD)2023/06/23(金) 21:22:42.85ID:UczVkewb0
ありがとう自民党
早く免許証と学生証も統合してくれ


ネトウヨが勧めるものは必ず日本に害悪を及ぼす法則

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/23(金) 21:24:49.30ID:ORmBsIPjp
窓口の確認方法が増えたらトラブル増えるしシステム用意するどころか根幹データそのものに欠陥あったら乗算式にトラブル増えるの当たり前やろ
例えばPayPayやauペイ使って支払い機ないわ個人情報バラバラとか確認すら取れずに機能停止したら客も店もカオスやろ
何が間違ってるかすら分からんねんぞ
馬鹿医者とかリモート診療したいとかやって混乱してるんやろうけどさ

>>70
反日か?わーくにの先進的で優れた国策に従えよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-nhDt)2023/06/23(金) 21:25:21.76ID:7n4cNmTi0
保険証使いすぎて有効期限の所が削れてきててヤバい
国保の紙のペラいやつな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-6a3c)2023/06/23(金) 21:25:28.62ID:CKgeQ8rt0
自分の通ってる結構デカ目な大学病院もマイナ保険証の端末を導入する予定は一切ありませんみたいな張り紙を会計ロビーに貼り出してるな
元々医療事務の労組が大学側と以前から色々揉めてるみたいだけどなんかマジで一波乱ありそう

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/23(金) 21:26:46.86ID:ORmBsIPjp
>>75
その確認端末すら怪しそうやしなw

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92fc-aFtX)2023/06/23(金) 21:30:02.67ID:1p+4rsUO0
ゴミすぎない?

>>74
真ん中辺りに「交付年月日 令和4年8月1日」とかってあるだろうけど
基本国保は1年更新なので、右上とかの有効期限が見えなくなってもそこ見れば有効期間内がどうかわかる

自治体によっては2年更新とか交付年月日が違うところもあるが
地元の病院なら知っているだろうから問題ない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b152-1blX)2023/06/23(金) 21:32:45.07ID:dnWDIYqL0
一旦止めろよ
不具合連発してるのに運用し続けるのはおかしいだろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-3/yX)2023/06/23(金) 21:34:46.84ID:ORmBsIPjp
こんなの末端が何億回確認してミスチェックしても分かるわけあらへんやろ
末端やったら逃亡するわ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-c4kV)2023/06/23(金) 21:35:34.74ID:CqUb6OJs0
ギャグかよ
まあ岸田君達は潤滑すれば後何でもいいんだろうけど

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-nhDt)2023/06/23(金) 21:36:56.19ID:7n4cNmTi0
>>78
なるほど。そういう見方があるんだなまったく思いつかんかった
交付日が7月1日だからなんとかなりそう
今度から上下ひっくり返して財布入れようかな

>>79
一回始めたことは止められない
なにせ政治家の面子がかかってるからな
つまり敗戦一直線ってこと

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f4-hu3D)2023/06/23(金) 21:42:15.10ID:28w23t110
>>79
本当これ
わーくににITは早すぎた

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zz+t)2023/06/23(金) 21:43:00.57ID:7sTHTsd00
紙で良かったのに余計なことするから
バカジャネーノ

>>50
似たような不具合セブンイレブンが起こしてたけど、あっちはちゃんと中断できた
政治家は絶対に謝らないからどこまでも進む

五輪もそうだけどこの国はまじでもうだめなんだろな
安倍のお陰で中抜きが状態化した

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-ozwh)2023/06/23(金) 21:54:37.63ID:izA//Rz00
10割負担で自民党に投票すりゃあいいじゃん?
馬鹿なの?

ジャップとITはとことん相性が悪いのよ
ITは合理性の塊だから理屈に合わないことをすれば必ずしっぺ返しを食らう
対してジャップは言霊と忖度で回る人治主義だから徹底的に噛み合わない
血筋の偉い政治家が命令した所で理屈に合わなきゃダメ
でもそういう合理性を受け入れられないからブロック太郎みたいなパワハラするしかない
まさに猿、ジャップの限界がここにある

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-UcC3)2023/06/23(金) 21:57:03.54ID:hi0jY5530
な?
この国は78年前から何も進歩してないんだよ。
戦争なんてできるわけがない。

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uhVC)2023/06/23(金) 21:58:11.03ID:jHgTvSMOa
今さら止めるわけにはいかない
自民のメンツがまる潰れじゃん

意味のないマイナンバーだよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b291-Gq1w)2023/06/23(金) 22:03:52.08ID:zBfOxYjR0
>>8
全国ですよ

この問題の噴出の仕方的に箝口令でも敷いてたよなこれ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-C6j3)2023/06/23(金) 22:22:24.55ID:FQpCNtMJ0
・不具合が出まくる→ジャップだしまあ分かるし仕方ない
・このザマのまま従来保険証強引に廃止→??????

県)保険医協会→中央)保険医団体連合
共産党系の団体

マイナ保険証トラブル続出!
て言ってるのは毎回この団体

後で返ってくるなら全額払いのほうが助かるわ
クレカポイント稼げるしな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-IAjx)2023/06/23(金) 22:30:43.42ID:RjuB7D7iM
>>94
衆院選で勝ったらやるつもりだったことが次々出てきてるんだろ

これだけ非難が集中する役割を与えられても選挙では圧勝する河野という優秀なタンク役

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)2023/06/23(金) 22:37:28.10ID:j82Ne+CZ0
コレ元から無保険の奴が相当数いそうだけどそう言う裏取って間違いて言ってる?

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)2023/06/23(金) 22:38:51.53ID:j82Ne+CZ0
>>89
今の政治家よりひろゆきみたいな1か0で極論しか言えないアホの方がよっぽど回るよなコレに関しては

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)2023/06/23(金) 22:40:40.18ID:j82Ne+CZ0
なんでこんな雑かって言うと政治家やら上級どもは自分らは国民と同じ制度使ってないからだろうな 保険証など持ってなくてゼロ負担でお抱え病院で治療とか

マイナで受付したら、病院の人慣れてないみたいでずっと順番飛ばされてた
言い出せなくてずっとケンモ見て過ごしてた

どさくさ紛れて皆保険の民営化を目指すんだろ
かつての郵政民営化みたいに

システムわざと止めて貧民には10割負担させる魂胆なんだろうな
上級は0割負担
不具合なら仕方ない仕方ない

もう無保険でいいわ
10割負担でも毎年ウン十万払ってる保険料分で充分賄える

>>106
その瞬間に、標準治療で9割治るタイプの癌が見つかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています