【悲報】「高級タワマン」を見た欧米人の反応がこちら「こんな所絶対住みたくない」「防災どうすんの」「ディストピアみたいだ」 [796594164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (4段)2023/06/23(金) 22:53:09.03?2BP(2000)

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 06:21:53.19
金ローでタワーリングインフェルノやれば面白いのに

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 06:25:58.87
湾岸に小菅みたいなマンション建ってるよね

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 07:58:36.19
彼らがあそこに住んでくれてるお陰で我々の利用する土地が減らずに済んでる

タワマンって中くらいの金持ちで人の進入とか襲撃を警戒している人というイメージ
大金持ちはあんなとこ住まなそう

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 09:22:11.98
Z団がタワマンに焚き火するだろうな。

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 09:24:21.36
タワマンに住みたくても住めない無様な田舎者、大喜び(笑)

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 09:50:00.88
>>82
誰でも知ってるところでいえばドナルド・トランプとかマイケル・ジャクソンはタワマンの住人
「本物の金持ち」というフレーズを持ち出す貧民というのは世界共通

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 09:50:24.96
大震災くるって分かってんのに高層ビル建てまくってる都市があるらしい

偽装が当たり前の国でよくこんなリスクだらけの建造物に住む気になるよな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 09:55:00.06
>>110
震災や災害に強いからこそ自治体が率先して都心部をタワマン含めて再開発していることを理解できない境界知能って多いよね

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 09:56:02.40
>>103
あんなので喜んでるの痴呆の爺ちゃんだけだよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 12:32:46.92
>>112
さすが頭のいい人は違うなぁ
関東大震災も自助でヨロ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 16:07:24.29
>>114
東北とか熊本地震の時の高層ビルやタワマンがどうだったかなんて境界知能が想像できるわけないもんね

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 20:38:41.75
アメリカ映画見て、庭のある一戸建てでもその広さとかインテリア、ジャンクフード食ってるとか洗濯物を干しているとか街並みの雰囲気とか、低所得者や貧困層のアイコンが日本人には全然わかんねーんだよね

一戸建て住んでる!=わりと金持ち!って思っちゃう

東日本大震災の時なんか、タワマン住んでる奴だけ部屋の中ぐちゃぐちゃにかき回されてユラユラ長時間揺れて船酔いしてたね

こりゃ災害に強いわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 21:03:52.94
>>117
特に問題なかったけど?

けっして少なくない日本人の反応も同じだよね

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 08:48:50.91
>>117
なんで耐震制振免震のRC建築が木造より揺れるとか思っちゃったの?
ビルは揺れるに違いないってマスコミに騙されちゃったの?住んだこともないのに?

タワマンは建ってる場所に価値があるので
地方で豪邸より都心の鳥小屋なんだよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 09:28:56.88
湾岸のくっさい土地に価値があるの?w

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 09:33:30.99
都内の高層マンションに住んでたけど去年市川の戸建に移ったらびっくりするくらい快適
田舎だけどな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 09:46:05.64
いや、高級ってるけど、こんな狭い部屋だから笑われてるんだろ?庶民のものじゃないんだろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 09:51:55.98
うち20階だったけど、同じマンションの人と話したら上に行くほど被害は大きかったぞ
うちは食器棚倒れたけど、3階の人はグラス割れた程度で何ともなかったって。

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 09:53:50.21
高級タワマンなら洗濯物外に干させないやろ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 09:55:25.05
上に行くほど不便なのに
上に行くほど高いっていうのがもうね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 09:57:53.18
>>109
マイケルジャクソンってネバーランド住民じゃないの?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 09:58:55.09
>>127
ちゃんとした高級タワマンは上層階専用のエレベーターがあったりそこら辺も考えて作られてる

最上階近辺を別荘として持てるほどの金持ちなら欲しい
そこにずっと住むとかはいや

最近みんなわかりはじめて
金持ちはみんな都心の広い低層を狙ってるんだよな・・・

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 12:05:41.69
まず安倍晋三さんがタワマン住んでなかったもんな

養鶏場のブロイラーみたいなもんだぞ

海外にも高層ビルが有るけど大体「低所得者向けの賃貸物件」であり「社畜のための奴隷部屋」だからな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 13:48:58.59
>>134
海外ってどこ?

>>135
欧州
多くの日本人が知らない…!海外だとタワマンが「低所得者向けの賃貸物件」という「信じがたい現実」
https://gendai.media/articles/-/107360
ご存じですか? 欧米の富裕層がタワマンに住みたがらない「深刻な理由」…!
https://gendai.media/articles/-/107370

真に金持ちならタワマンの土地に一軒家建てるわな

これ九龍城だろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 15:25:22.54
>>136
そういうのってスラムの再開発で立退させられる貧民の補償用に建てたやつでしょ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 15:44:33.66
>>136
少なくともアジアとアメリカはタワマンは富の象徴
欧州?ああオワコンのユーロね

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 17:49:36.19
>>136
現代とか真顔で読んじゃう人って…

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 18:54:18.91
外人に限らず一軒家に住んでる人間全員思ってるだろ

>>127
少年マンガにありがちな修行の場みたいw
>>129
フォローになってねえwww

>>109
そういう連中はリゾート地みたいな別邸いくつも所有してるもんだし、トランプが持ち出した機密文書見つかった場所もそういう所だったじゃん

>>109
別荘感覚でタワマン「も」持ってる人達を例に出して何がしたいのか

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 19:50:13.04
>>145
金持ちはタワマンに住まないというのはデマってことだろ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 20:05:18.67
>109 >146 >1

インチキチンピラ 半グレ クラスターで オーバーシュートな、ジャップ猿国での、重税化 インフレ化 
異次元の、超金融緩和、低金利政策、円安 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
🏺㊞📕🔮ギガ押し売り ペタお布施超強要、反社マニアックムーヴ 銀行
不動産会社のステマだろw

>1 タワマン投機狂乱過熱バブル

>136
欧米のリアル、多くの日本人が知らない…!
グローバルだと、ただの、縦長スラム、タワマンが
「低所得者向けの、金儲け 賃貸物件」という「信じがたい現実」
>136

ご存じですか?
故 マイケル ジャクソンも、
トランプ オヤビン 大統領も、
バイデン 大統領、ビル・ゲイツ会長も、ジャック マー会長も、
グローバルのガチ富裕層は、マンション=豪邸が、リアル住居。
ただの、縦長スラム タワマンに、
住みたがらない「深刻な理由」…!
>136

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 20:13:40.47
昔、某国でああいう建物見たわ
イギリスにもあったと思うけど最期は廃墟になったり治安が極端に悪くなる
これだけ乱立するのは後先考えないジャップらしいと思う

>>103
「俺は火と戦い、死体運びさ、安全なビルの建て方を聞かれるまで」
「それじゃ、教えを請うよ」
「今度、電話しろ。またな、設計屋」

いやー惚れるわ

>>113
なんでやねん、名作やんけ
ちょうどタイタニックが話題の今ポセイドン・アドベンチャーもセットで放映すれば間違いなく若年層にも刺さるわ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 23:37:53.93
>>42
アメリカのほうが一戸建て多いやん

ロシアの金持ちとかは住んでそう>>146

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 23:45:00.73
タワマンとか大型マンショって効率よく人口密度を上げるための建物なのに
何故か高級物件みたいな扱いになってんだよな
都心のタワマンなんか本来なら都心に通勤してる底辺社畜どもが詰め込まれる使われ方したほうが効率いいのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています