維新・吉村知事、私学の保護者団体からも見直しを求められてしまう。看板政策「高校無償化」で [792147417]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb9-+P4i)2023/06/24(土) 06:19:11.11ID:Qql32F280?2BP(1000)

私学保護者団体からも「待った」 大阪府の高校完全無償化策で広がる懸念 「選択肢少なくなる」
https://www.sankei.com/article/20230623-2OWQSEEKAFJ47A6S7XQTSFP7JM/

大阪府が進める所得制限なしの高校授業料完全無償化をめぐり、
私立学校に子供を通わせる保護者らでつくる大阪私立中学校高等学校保護者会連合会が23日、
現時点での府の制度案について、見直しを求める意見書を府へ提出した。

完全無償化は大阪府の吉村洋文知事の目玉施策の一つだが、
私学側に続き、私学に子供を通わせている保護者団体からも否定的な態度が表明された。
多くの保護者から支持されている施策だが、私学側は負担増を懸念。
保護者団体は、負担増を避けるために制度から離脱する学校が出れば、
逆に生徒の選択肢が少なくなる、と訴えている。

>>184
あれは何を意味してるの?w

>>185
どう理解してないと?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-8vW/)2023/06/25(日) 16:29:27.75ID:eRUh2vmXM
>>197
見て理解できないなら何を言ってもお前の脳みそじゃ一生理解出来んわ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-8vW/)2023/06/25(日) 16:31:43.48ID:eRUh2vmXM
>>198
>>1 の記事見てもそんな感想しか持てないなら何言ってもお前の脳みそじゃ一生理解出来んわ
そんな頭だから維新支持してしまうんだな可哀想に

>>200
反論できないならレスしなくていいよ

私学まで無償化するの?
だとしたらアホやな
金持ちはタダのバカ校に行かせたくないんだよ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-8vW/)2023/06/25(日) 16:53:51.46ID:eRUh2vmXM
>>201
お前の方が反論できてねぇじゃん
どの画像または記事内のどれが理解できないか言ってみろよ

>>203
ソース明示してないのはソース明示して
作成者明示してないのは作成者明示して

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-8vW/)2023/06/25(日) 17:06:37.72ID:eRUh2vmXM
>>204
え?授業料自己負担額なんて各都道府県から調べれば分かるじゃん
間違ってると思うなら流石にそれくらい自分で調べろよ
それに理解するのにソース関係ねえだろ
マジでなんなのこの維新信者

>>205
はい
ソースもまともに示せない池沼一匹ね

こういうキチガイ低学歴がアンチ維新になるって典型例やね

ソースを示す必要性、示し方を理解してない奴って本当に低学歴なんだろうなと思うわ

で、そういう人たちが維新の教育費無償化政策に反対してるのって本当に社会の闇だと思うわ
「学歴なんて関係ないんだ!」って頑張ってきた反動なのかね?
そういう人たちこそ維新が救おうとしてる人たちなのにね……
どうすれば救えるんだろうか…

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-7pYU)2023/06/25(日) 19:06:16.13ID:ukOoMxx/0
>>207
「誰でも授業料無償の公立高校」を減らしながら「学びたい学校を選択できる社会を」と他人事の投稿をする吉村知事
https://ishinpedia.com/archives/1283

ソース付きで維新の嘘・やってる感の指摘がある
嘘と犯罪を量産する維新の犬
恥がないね

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-8vW/)2023/06/25(日) 19:07:21.42ID:9IiPrUWuM
>>206
調べ方もわからない池沼に言われたくないね
探し方が分からないなら「探し方が分からないから教えてください」て言えよ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-8vW/)2023/06/25(日) 19:10:05.26ID:9IiPrUWuM
>>207
論点のすり替えだよね
>>121 の画像について何が理解できないのかさっぱり分からないんだけど

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-7pYU)2023/06/25(日) 19:11:28.54ID:ukOoMxx/0
06:19:11 にスレが立ち
>>4 で06:22:08 でシュバって沸いた
維新工作員
ワッチョイW 2356-5vfS

その後
アウアウウー Sa69-5vfS
アウアウウー Sa69-Y7+E に切り替えて張り付き

これが東京在住維新常勤

>>4
そっちはそっちで文科省の法令とかの絡みで学生側から取れる分が限られてる
エリート教育(学校側の持ち出し)になるからそんなの営利上やれない
結果質下げる方にだけ力が働く

>>210
誰が作ったの?

>>209
学校のテストで「お前が調べろ」って答えるの?

>>208
匿名の記事?
読む価値ゼロだわ

>>212
日本語で頼む

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-7pYU)2023/06/25(日) 19:41:30.87ID:ukOoMxx/0
東京在住維新常勤
アウアウウー Sa69-5vfS
ワッチョイW 2356-5vfS
アウアウウー Sa69-Y7+E

少なくとも4年半ログ保存した頃から
東京在住維新常勤は土日は
選挙や維新のイベント無いとこんな感じで張り付いて居る

職場から深夜張り付いて居た維新工作員もそうだったけど
維新は嘘と犯罪を量産しているだけでなく、
勤務形態も相当ブラックなんだよね

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-F8yx)2023/06/25(日) 20:09:07.07ID:w26HpmRHa
維新アンチが持ってくるのって
いつも出所不明の匿名記事w

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-8vW/)2023/06/25(日) 20:41:04.20ID:L0F/2GEm0
>>214
テストでもないし気になるなら自分で調べろって教わらなかったの?

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-8vW/)2023/06/25(日) 20:42:15.09ID:L0F/2GEm0
>>213
いや、画像の事信用出来ないなら各都道府県の助成で調べて照らし合わせたらいいだけだろ
そんなことも出来ないのか?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ld67)2023/06/25(日) 20:43:51.18ID:UQgKr8cF0
安倍も国民から教育を取り上げろ路線だったし、仲の良い維新も同じ思想なんだろ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-8vW/)2023/06/25(日) 20:45:16.99ID:L0F/2GEm0
>>218
自分の無能さを棚に上げて対立煽りするいかにも維新信者だな

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-8vW/)2023/06/25(日) 20:49:52.22ID:5Ja2oqgaM
>>215
キチンと引用元のリンク貼ってんのにマジで無能なんだなこの維新信者
結局認めたくないだけじゃん
お前みたいな奴がいるから維新支持者はアホってなってるのも分からないんだろうな

>>223
まともな人間なら匿名って時点で読まねえんだわw
怪文書なんてそこら中にあってそれ全部真偽を確かめろと?

アンチ維新ってやっぱ頭おかしいんじゃねえの?

じゃあ存在しない大阪国際法言い出してる党なんか
まともな人間は支持しないよね

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-F8yx)2023/06/25(日) 22:06:18.83ID:Jf/mLFBT0
>>225
いきなりDD論とか頭おかしいの即座に裏付けるんだな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)2023/06/25(日) 22:35:41.31ID:ozai0Zw+0
2024年度から開始とか、もう募集要項とか刷っているだろうに
これだけ当の私立高校や保護者から反対の声が出ているのなら延期か?

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-C+al)2023/06/25(日) 22:40:22.13ID:jV/rO7EE0
吉村、想像力無さ過ぎ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-8vW/)2023/06/26(月) 00:40:09.71ID:RIAC60d9M
>>224
うわぁ了見の狭い維新信者だな
怪文書かどうか引用元見ればすぐ分かるのにそれさえもしないって事実を認めたくないだけにしか見えないんだが
それに俺が示したものをデマだと言うならそれを提示してくればいい話なのにレッテル貼りしかして来ないもんな
反論できないってことだろ
レッテル貼りせずに反論してこいよ

>>229
知的障害あるなら書き込まないほうが良くない?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-7pYU)2023/06/26(月) 06:05:29.96ID:e6/NS6fC0
>>229
東京在住維新常勤
アウアウウー Sa69-5vfS
ワッチョイW 2356-5vfS
アウアウウー Sa69-Y7+E

こいつは、相手に負担かけたいだけで
本当にソースを確認したいのではないよ
大阪府のPDFがソースとして提示されても
詭弁垂れて逃げ回るような維新工作員だから



大阪府のpdfを提示されても、何度もソースを要求する息嘘常習維新信者

【悲報】吉村知事「重症センター閉鎖寸前なのをワイが止めたんやぞ」←やっぱり嘘だったと判明…吉村はん… [729256658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617937724/

【維新】大阪のIR整備計画を“認定しないよう”国に要望へ 市民団体「経済効果の根拠曖昧」 [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655804159/

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd1-8vW/)2023/06/26(月) 06:21:20.95ID:LTDttS3SM
>>230
反論出来ないからそういうことしか言えないんだよね維新信者くんwww

>>232
自分の頭の悪さくらい自覚してるやろ?
普段の生活、学歴や職歴いくらでも自分を客観視できる事実なんてあるだろ

すべての怪文書の事実を照合して反論しろ!
反論しなければその怪文書の事実を認めたこととみなす!!

こんなキチガイみたいなことを言ってるのはお前だけだぞ……

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-7pYU)2023/06/26(月) 06:30:10.91ID:e6/NS6fC0
>>233
東京在住維新常勤
ずっと嘘たてれ逃げ回るおまえは
頭も心も最低レベルの維新クオリティ

アンチ維新って知的障害者みたいなのしかいなくなったな……

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-7pYU)2023/06/26(月) 06:46:11.42ID:e6/NS6fC0
>>236
東京在住維新常勤
おまえは冗長すぎるほど詭弁たれるのに
都合が悪くて反論できなくなると
途端にBOT化する
しかもワンパターンだから、すぐに同定されてしまう

知能が低いんだよ
嘘まみれ維新に相応しい存在

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-8vW/)2023/06/26(月) 07:33:01.66ID:MRuPiC4eM
>>234
そんな文字打つ暇があるならググれば秒で出てくるのにそれをしない方がどう考えても頭おかしいだろ
怪文書かどうかそれから判断すればいいのに客観視出来てないのはお前の方じゃん
自己紹介としか見えないんだけど

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-8vW/)2023/06/26(月) 09:56:37.87ID:rIRXwPUJF
>>234
お前怪文書かどうかって何をもって判断するの?
まさか書いてる人の名前や地位で判断してる権威主義者なのか?

>>238
作成者が不明な時点で99%の人は読む気しないだろ
それを「読まないお前が悪い」ってのはどう考えてもキチガイの発想

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-8vW/)2023/06/26(月) 18:56:51.91ID:IJqgR+LpM
>>240
誰も「読まないお前が悪い」なんて書いてないんだがこの維新信者読解力皆無かよ
それに内容が事実なら誰が書こうが同じだろ結局お前は内容よりも誰が書いたかを重要視する権威主義者でしかないよ
高橋洋一とか好きそうだな

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8505-7pYU)2023/06/26(月) 19:48:14.04ID:Y6EBkdkv0
辞書には載ってない事柄なので俺の定義だが

維新支持者:維新の政策を評価して支持する者。税金食わせて貰っているので、嘘や犯罪に目をつぶる共犯者でもある。
維新信者:維新を盲信&称賛する輩。維新の嘘に何度も欺される被害者でもある。
維新工作員:維新ageをする者。維新という党が嘘を率先して撒くので、工作員も意図して嘘を撒くことになる。

このスレで張り付いてる
東京在住維新常勤
アウアウウー Sa69-5vfS
ワッチョイW 2356-5vfS
アウアウウー Sa69-Y7+E

こいつは、この分類で行くと維新工作員となる。
選挙や維新のイベントになると消えるから、
維新直属の者
しかも応援演説のタイミングで消えてるから
(維新の場合、秘書は応援に同伴しないケースが多いらしい)
知名度がある議員(国会議員)の可能性が高いと
4年半の書き込み時間から推測している(ほぼ同定済)

まともな人が書いたソースを提示すればいいだけなのにね

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8505-7pYU)2023/06/26(月) 21:10:43.88ID:Y6EBkdkv0
>>243
東京在住維新常勤
大阪府のPDFからも逃げ回ったおまえが何ほざいとんのや

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-8vW/)2023/06/26(月) 23:01:42.80ID:9RJRrIkX0
>>243
お前そもそもどれについてソースを示せって言ってんの?

ショックドクトリン4週見て
なんで維新や工作が反維新ってワード言いまくるのかわかったわ
分断や選択肢を与えない手法で人民の思考狭めたいだけやん

>>246
逆だよ逆
共産党とかが維新を敵認定してんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています