岸田、お前らの貯金にロックオン!どんな手を使ってくるのか楽しみだな! [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家計金融資産2000兆円の開放を目指す政府…岸田首相、金融機関へ要請
https://portal-worlds.com/news/asean/31237

岸田総理は、岸田政権が掲げる新しい資本主義に基づき、国民が将来に備えて銀行などにお金を預けている
資産・貯金を投資へシフトさせることを、金融機関に要請したことが明らかになった。

岸田総理は、6月21日に都内で開催された全国信用金庫大会に出席し
「岸田政権が掲げる新しい資本主義は、様々な社会課題を成長のエンジンへと転換し、官民連携して、力強い成長を実現することで
持続可能で、包摂的な経済・社会を創り上げていく包摂的なパッケージです。その重要な柱として、昨年11月、スタートアップ育成計画と資産所得倍増プランを策定し、実行しています」との旨を述べた。

その後に、岸田総理は「本年を資産所得倍増プラン元年として、NISA(非課税投資)の抜本的な拡充・恒久化やiDeCo(個人型確定拠出年金)の制度改革など、貯蓄から投資へのシフトを着実に実行してまいります。
是非、家計との接点を担う皆様方に、お力添えを頂きたいと思っております」との旨を述べた。

開放=国有化
これ実質日本共産化計画だろ

呼吸税、生存税もつくれ
ジャップをジャップランドから叩き出せ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-wZL9)2023/06/24(土) 11:16:52.24ID:EuHt88+/r
政府「貧乏は自己責任!国に頼るな!」
政府「国民は老後用に2000万貯金しろ!」
政府「経済が成長しないのは国民が貯金ばかりするせいだ!全部国民が悪い!貯金するな!」

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-+46M)2023/06/24(土) 11:17:45.55ID:Hbvq/oN5p
証券口座に入れて国債買っておけば良い

だから金貨の現物にしとけとあれほど

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-VviB)2023/06/24(土) 11:22:07.48ID:wupvFd5Oa
そのうち源泉徴収で無理やり投資させられるのかも
年金保険料なんて似たような側面あるしな

>>134
この世から叩き出すの間違いじゃ

マイナポイントに釣られて口座紐づけちゃった人たち、今までお疲れ様でした

NISAの生涯投資枠を1億円まで増やしてくれ

日銀が持ってる株を売り逃げしたい 意訳

国家の最大の責任は国民の生命と自由と財産を守ることだけど
日本政府は特攻で生命を奪い、財産税で財産を奪った
国家の責任を果たしていない国家が日本

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする


自民党による法解釈
国民の生命と財産を守るとは書いてないから財産税やりまーす

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-D5b8)2023/06/24(土) 11:38:30.99ID:xgedejGdH
>>140
残高ゼロのゆうちょ口座から取られちまうよ
終わった

酸素税は外国人旅行者からも取れるから結構いいんじゃないですかね

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SlMT)2023/06/24(土) 11:39:14.51ID:f7WYgztLM
???「エラー エラー ターゲットが見つかりません」

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-duIh)2023/06/24(土) 11:47:40.58ID:DEb5k7/ja
タンス預金に回すわ

国民のお金が政府に狙われるとか何の冗談だよ。。。

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-F8yx)2023/06/24(土) 11:49:32.09ID:GFXmOeiE0
>>148
「金」に換えとけ
ゴールドは値下がらない

ゴールドの購入者はどこかにリストINするけどな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ypNq)2023/06/24(土) 12:03:08.41ID:XqGl27vs0
とりあえず車捨てたら楽になったわ
あんなもん走る税金だからな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)2023/06/24(土) 12:04:11.55ID:tU2vZM1c0
>>149
今日この時間⌚このセイヤクッ書📃に、すべってを書いて🖊!!
シブンのオトッ👬の名前、チュマ👭の名前、電話番号☎、ソジョク!!
そいで自分のソユ権の内容!!
これは自分の名前で、ぇ名前である!!
もう自動車🚙から、もう家🏠❗ビルディンッ ビルディング🏢❗
そしてぇ もう田んぼ🌾❗はだっけ🚜❗
もうすべっての物をじぇんぶ書きなさい!!😡
分がりました!?(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きぐ答えてください😡💢
(👦👧わかりました❗)

https://i.imgur.com/PmUsUdu.jpg
https://i.imgur.com/aIZpXEe.jpg
https://i.imgur.com/oJJfGQ5.jpg
https://i.imgur.com/m5Hm9ST.jpg
https://i.imgur.com/1h9GnC8.jpg
https://i.imgur.com/Bo6KDp4.jpg
https://i.imgur.com/SfKZsty.jpg

グレート・リセットの正体=預金封鎖+財産税+新円切替=キャッシュレス+マイナンバー+2024年新紙幣発行=共産主義化(上級国民のデジタル全体主義による国民の奴隷化)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38280866

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f0-jxNe)2023/06/24(土) 12:08:44.97ID:rfqrUV9k0
>>124
印象だけで語ってない?
地道にやってれば30%減よりひどいことにするのはむしろ難しいし、歴史的にはリターンの方が大きいよ
追証なんて信用やらない限り起こらない
資産所得を増やそうというのは、「一般論としては」別に間違っていない
問題はそれに付随する政策の方で、そっちが本丸
例えばインフレ誘導に基づく年金の抑制、課税強化、日銀の株式放出など

振り込め詐欺じゃなくて、預金中抜き詐欺
ルフィ詐欺集団と変わらない自民盗

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-1mqc)2023/06/24(土) 12:14:50.21ID:Os203WvVd
お金を稼いで税金
お金を使って税金
お金を持ってても税金

もうじぇんぶ出しなさい!!(´・ω・`)

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7513-OfpS)2023/06/24(土) 12:26:58.47ID:Hn4KA4eN0
こいつらの狙いは何?
貯金税なんてすれば多数が逃げるから銀行もやっていかれんようになるし
新札にもするし
他は杜撰だけどこういうことは小賢しいから長年から計画してたはず

>>63
マイナンバーに紐付けたのはネット銀行の捨て口座だったりするんだが

日銀、年金機構「タスケテ… タスケテ… 買い過ぎて処分出来ない…」

岸田 「貯蓄から投資へ!!」

国民 「うおお!日経平均爆上げ!買わない奴らはバカ!!」

日銀、年金機構「ふぅ… ゴミ処理出来たわw」

今からで間に合うかどうかは分からんが金貨の現物にしろ
嫌儲民仲間と思っての最後の忠告だ
海外に逃げるのでなければ手持ちの資金は金貨の現物にして隠せ

それ以外の方法はない

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7513-OfpS)2023/06/24(土) 12:35:55.37ID:Hn4KA4eN0
>>161
どこで金に変えるん?手数料高そうだし
安い手数料でパチもん掴まされて騙されるもありそうだし

貯蓄、それは最後のフロンティア

>>162
田中でも三菱でも好きにしろ
この先この国というか自民党は手数料とかそう言うレベルではない悪行を成す

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd98-WFb2)2023/06/24(土) 12:54:51.85ID:cclmRt9s0
>>161
金属供出で奪われそう
戦時中もそうやって貴金属奪って上級で分配してたからな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-F8yx)2023/06/24(土) 12:56:45.76ID:L6wWlFgH0
国家が認めて成り立ってる物は近い将来戦争を理由に殆どリセットされそう

低金利でインフレさせてるわけだからロックオンなんて手間かけないでしょ

増税案に反対したら厳格注意されるから反対出来ないという独裁政治状態だから何でもできるな

>>165
金属供出って自発的に出したという建前だけど
田舎の場合は役人が家に上がり込んで片っ端から持ち去っていったそうだ
(ドサクサに紛れて対象外のものまで盗んでいった)

ゴールドって戦争終わったら価格下がるだろうし
配当もなけりゃ、ルフィ強盗団による盗難リスクあるし
よほどの資産家がオマケで持つもんやろ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb25-KP5E)2023/06/24(土) 15:04:10.15ID:+edT5Jyy0
統一教会政府

>>170
日本政府はズルいやり方で
売却時に取得した価格の証明書類がなければ
売却金額=利益としてごっそり税金もっていく

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-culn)2023/06/24(土) 17:57:20.24ID:YiCbXQqZa
>>172
これ不動産もだよな? 頭おかしいと思うわ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-F8yx)2023/06/24(土) 18:01:47.74ID:ZERZkqmx0
>資産・貯金を投資へシフトさせることを、金融機関に要請したことが明らかになった

いくら金融機関に要請しようが動かない客はテコでも動かんだろ
スルガ銀行みたいに騙すの?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-F8yx)2023/06/24(土) 18:03:31.09ID:ZERZkqmx0
>>158
金貯め込むばかりで全然使わんバカに投資させ企業活動を活発化させたい

>>174
ひたすら円安にして投資しないと損だとメディアに煽らせればいい

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-F8yx)2023/06/24(土) 18:15:38.31ID:2eDjaH8U0
投資に回させるっていうのは政策として分かるけど
それはそれとして増税した金はなにか益を生んでるのか?
この増税で投資に回す金もないだろ

増税ばかりで金がないから投資出来ない

期間限定で株や不動産の売却益を減税すればよろこんで売買する人が沢山いるだろうに

貯蓄にも固定資産税的なのをかけてきそうで怖いわ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-F8yx)2023/06/24(土) 19:15:22.74ID:2eDjaH8U0
20代の貯蓄額の中央値が20万円でどうやって投資するんだ
これで何十年後かに年金だけでなく自分で積み立てて投資してないやつは自己責任!みたいに言われるのか(成功したとして)
先行き暗いなぁ

そりゃツイッターのトレンドに国は安楽死を認めてくださいとか入ってくるわけだわ

みんなで高配当ETFを買えば良い

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-s15R)2023/06/24(土) 19:16:11.99ID:UXEuZ5KFM
ないぞ
ざまぁ

シルバーネックレスにしとけばいいの?(ヽ´ん`)

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-waoq)2023/06/24(土) 19:28:06.26ID:Udc9jHXaa
マイナンバー紐付けしたし、預金税は絶対来る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています