【岸田悲報】和食、ゴミすぎるwwwwwwww [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LFbQ)2023/06/24(土) 15:40:36.71ID:xi/X5p8GM●?2BP(2000)

https://www.jreast.co.jp/granclass/service.html

まず囲ってる料理以外いらない
そしてこの中ですらテンションの上がるものが存在しない
和食isゴミゴミゴーミ
https://i.imgur.com/35oaeWA.jpg

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-kSCr)2023/06/24(土) 17:16:00.11ID:nsgOj6ZLF
>>196
俺はおまえらよりはるかに糞高い和食食いつけてるしお一人様10万の和食も食ったことあるけど別に旨いもんじゃない
不味くないというだけ

>>205
街の洋食屋さんの立場がないやろ

ちっこい小料理屋で5000円くらいのおまかせ頼んで
酒飲むのも満足度高い

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-4Jhx)2023/06/24(土) 17:37:55.96ID:0R4UcNkw0
料理は見た目も大事派だから和食は有り

和食の良さが分からないのはおまえがガキだからだよ

こんだけゴチャゴチャおかずあるわりに野菜少ないの欠陥だろ

>>206
うーん末尾Fで言われても説得力がちょっと…
舌が溶けてるんじゃないですか?

5500円のコースかな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-kSCr)2023/06/24(土) 18:16:01.20ID:iqTRKQiUa
>>212
週末に外にも出ずに家にしがみついてることがそんなに自慢なのかお前はw

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-F8yx)2023/06/24(土) 18:19:18.58ID:e7XCGCzR0
最近はこの手の日本の物を下げて中国や韓国の物を持ち上げるって工作ホンマ目立つな
これは認知戦っていう海外でもかなり問題になってる工作みたいだけど日本は対処せんとアカンね

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-kSCr)2023/06/24(土) 18:19:58.99ID:lIo5h+DHa
>>212
たかが1万の和食有り難がってる馬鹿舌はお前なw
1万てランチだろそれ

座敷文化のせいでO脚短足になるのも最高にアホだよな
これジャップ文化で一番アホだと思うわ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-GR7c)2023/06/24(土) 18:30:47.46ID:skQyD6Rh0
蕎麦と茶碗蒸しも入れてくれ

国ごと貧しくて食い物として腹を満足させられない時代が長かったから、せめて見た目で楽しもうって涙ぐましい努力の結果。
貧相な料理でも品数あれば豪華に見えるしな。

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-sCzw)2023/06/24(土) 18:57:44.01ID:Mli5EtKVM
酒みりん使うのはいいけどそれにプラスして砂糖と塩(醤油)ドバドバ入れるレシピばかりなのは使いすぎだと思うわ
健康には良くないのは確かだしなかなかに臭いから海外で広まらないのも当たり前か
外国のレシピでここまで砂糖を常用するものはほとんどないはず

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-bwka)2023/06/24(土) 19:09:34.45ID:V9aHq6Sh0
器で誤魔化してる感すごいよな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-2HvW)2023/06/24(土) 19:14:58.30ID:fef0YH/r0
普通にうめえしこれでいいよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-83vd)2023/06/24(土) 19:16:34.48ID:3+lY4kO2p
肉よりタンパク質あるとかいうアホがいるけど
肉を300g食うのと納豆1パック50gと比べてみろや
https://i.imgur.com/7kpC3fQ.jpg

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-2HvW)2023/06/24(土) 19:22:40.43ID:fef0YH/r0
>>197
兵庫県で山の中に泊まったとき魚介類を沢山だされて同じことおもったけど
よくよく地図をみたら電車や車で海岸までいくのに1時間かからん場所やったわ
日本全国だいたい似たようなもんじゃないのかな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-CSma)2023/06/24(土) 19:28:39.40ID:1h4kDq7f0
韓国焼肉最高!
ジャップの沢庵とくらべると凄すぎる

かわいそうに

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)2023/06/24(土) 19:33:08.62ID:lk5Z48+z0
>>1
すごく細かいことで申し訳ないけど
いらない料理のほうを赤枠で囲んでほしかった

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-yktO)2023/06/24(土) 19:52:33.89ID:svOFBIfX0

>>228
えっ!?(゚ω゚)

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-FHoK)2023/06/24(土) 20:04:05.59ID:G9GXeea+0
>>182
中トロ(脂ギトギト)
和牛(脂ギトギト)
天ぷら(油ギトギト)

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-iH1t)2023/06/24(土) 20:04:24.29ID:F4tPU1KY0
>>207
洋食屋で出てくるのは基本日本食だが

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-iH1t)2023/06/24(土) 20:06:34.19ID:F4tPU1KY0
焼き魚とはじかみの組み合わせうますぎだろ!

移住スレになると行きたいけど海外は飯がムリつー意見そこそこあるけど実際どうなんだ?慣れるもんか
長期旅行出張留学経験者いたら感想くれ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-E/WE)2023/06/24(土) 21:53:02.26ID:loRqgadj0
なんでも味醂と醤油と酒

茶碗蒸しうまいんだが!?😡

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)2023/06/24(土) 21:59:40.71ID:bKB5lyPY0
「俺は子供舌です」って言ってるようなものじゃねえか
マクドナルドとブロンコビリーと焼肉きんぐだけで生きてそうだな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-F8yx)2023/06/24(土) 23:04:43.07ID:e7XCGCzR0
この手の人たちの目的は和食をおいしいと言わせない
和食はまずい物だ叩いて良い物だって空気にしたいだけだから本人の趣味趣向はそこにないよ

>>237
実際和食は人気ないじゃん

普通にうまそうやん

和食はワンパターンなんだよどこで食べても同じw
山だろうが海だろうが同じ和食が出てくるw

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-D/Gj)2023/06/24(土) 23:43:34.22ID:xv/+BkXn0
もう飽き飽きしている鰹だしと醤油とみりんの味ばっかり関西とかだと違うんだろうけど
ひじき煮とか切り干し大根とかも貧素な副菜だしな

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-F8yx)2023/06/24(土) 23:45:24.56ID:u1Pu8gwU0
めちゃうまそうやないか

だししょうゆ砂糖

これに依存してる料理って大体微妙ですぐ飽きる

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-TmmU)2023/06/25(日) 07:55:58.48ID:s1SkaQFi0
蕎麦は要るだろ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-kSCr)2023/06/25(日) 08:48:14.47ID:404sSTC70
>>237
ジャップにすら人気ないやん
ネトウヨも和食なんて好きじゃないのでラーメンカレートンカツを和食と言い張ってる状態やんけ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-+K9K)2023/06/25(日) 09:07:50.12ID:xi/hGCAL0
和食めちゃくちゃ嫌いだったけど自分で作る時にみりん&砂糖を無くして、醤油の量は色が着く程度の量にしつつ塩で塩分補うみたいな調理方法に変えたら結構美味しいの作れるようになったわ
子供舌なんだろうね

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-q57E)2023/06/25(日) 09:09:25.98ID:m1dL+WYa0
健康考えたら和食はスルーだな

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54d-F8yx)2023/06/25(日) 09:11:23.01ID:O54saZ9y0
ピザでも食ってろ豚

こんなの出てきたらわーショック

>>249
kwsk

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-iH1t)2023/06/25(日) 13:42:00.80ID:brCmEi0L0
>>246
濃口醤油が結構曲者なんだよな
薄口醤油も使うようになると味が広がるわ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bca-jrdv)2023/06/25(日) 19:41:14.28ID:7Y3QK6Hn0
甘い味付けのものばっかなのがキツイ

>>1

半島にはよ帰れや

NGBE:301973243

【岸田悲報】マイナンバーさん、法律でプライマリキーにしてはいけないと決まっていた🤔 [301973243]
【岸田悲報】寿司ペロくん、賠償金1億6千万円へwww [301973243]
【岸田悲報】和食、ゴミすぎるwwwwwwww [301973243]
俺いま喉をカラカラにしている最中ww カラカラでレッドブル一気飲みすんの楽しみやわ [301973243]
【岸田悲報】あおちゃんぺさん「男女平等は無理」 [301973243]
【岸田悲報】あおちゃんぺさん、今度は貧乏人を煽り散らかす 「貧乏でも幸せ、は負け惜しみ」 [301973243]

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)2023/06/26(月) 03:26:07.11ID:9kCjcfjh0
すまん、ヤンニョムチキンってエビチリでは?

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-gFFX)2023/06/26(月) 13:48:03.90ID:0falxPS2a
>>241
外国人観光客なんかは和食には味より見た目のキレイさを求めるのか
旅館で隣の席にいた外国人のお兄さんは
朝食に出たひじきと切り干し大根は残してたな
それよりもクセのある梅干しとか菜っ葉の漬物は食ってたけど

ヒジキは国によってはヒ素の含有で食用禁止だったり切り干し大根は正体が何なのかわからないというのもあるかもしれないけど

味付けのバリエーションが3種類くらいしかない時点で終わってる
明らかに調味料が少なすぎるのが原因
貧しすぎて甘みに餓えてた経験からか砂糖をやたらとドバドバ使うのも健康面ではマイナス
もちろん全体的に超々低たんぱく超々々高塩分なのは言うに及ばず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています