【悲報】株式会社エーアイの株主総会、ついに暇空茜関連の話題が出てくる [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-d6BE)2023/06/24(土) 22:16:32.94ID:8w59z0r60?2BP(1000)

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 22:30:59.86
>>81
というかフェミに味方する企業なんていねえよw

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-g8KV)2023/06/24(土) 22:31:19.53ID:Dm0xIul20
>>85
風評被害による具体的な損失まで出したのか?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8c-F8yx)2023/06/24(土) 22:31:51.70ID:KvjVNpF+0
>>75
まとめサイトよりも悪意の巣窟なのが5ちゃんねるでは?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-jsKz)2023/06/24(土) 22:31:58.98ID:94SYQ39B0
これ半分共犯だろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-N+W5)2023/06/24(土) 22:32:34.65ID:PaYD9yS30
>>68
有料だから

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-amiz)2023/06/24(土) 22:32:53.92ID:6gNU0qpk0
>>87
出ないとは言い切れないだろ
懸念することを聞くのが株主総会だ

>>90
a.i voice(voiceroid)も有料だろ

ゆっくりがオワコンになったように終わっただけでしょ
そもそも生声生顔を出せない醜いジャップ向けのコンテツ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-jsKz)2023/06/24(土) 22:33:33.75ID:7hxa70RK0
箕面市には競艇の上がりもあるというのに

>>83
なんでずんだもんが突っ込みに回っているのか

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-jsKz)2023/06/24(土) 22:34:08.09ID:7hxa70RK0
箕面市には競艇の上がりもあるというのに

>>87
どうせお前小学生の時にそんなこといつ言った?地球が何周した時?とか言ってたタイプのガイジやろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c6-hwpS)2023/06/24(土) 22:35:04.68ID:hRzU0USq0
>>89
社内では把握してるだろうし片棒担いでるって言われても反論はできないだろうね

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-/B6M)2023/06/24(土) 22:35:51.61ID:9yJZZ16f0
元気出していきましょう エーアイ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-F8yx)2023/06/24(土) 22:36:02.00ID:uOPYJJMe0
怒ってるわけでもなし、むしろ二次創作盛り上がってほしいってもう半分公認か
まぁずんだもんがいるから別にこっちはどうでもいいけど昔からのファンはなんか可哀想だな

宗教政治はdel
で済むやろ
なんの話か知らんけど

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-LKbV)2023/06/24(土) 22:36:32.85ID:hhO7qzNA0
>>87
≒暇空茜とそれなりに広く認知されてるのはホルダーとしてかなりの懸念だと思うが

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-N+W5)2023/06/24(土) 22:37:06.68ID:PaYD9yS30
>>92
いやVoicevoxだと無料でほぼ同じことできるよ
そもそもショート動画は主が喋るのがデフォだから、
読み上げというジャンル自体が終わりつつある

社は引け腰なのな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Ld67)2023/06/24(土) 22:38:25.04ID:R9pMnAWv0
明日、茜ちゃんが出演するライブがあるのだ

企業として救うべきはその二次創作で根強くキャラクターを育ててきたユーザーなんだけど、まぁマジでどうでもいいんだろうな

>>103
俺は生成エンジンの方に興味があるから
そういうユースケースはどうでもいいな

この塩対応は暇アノンの可能性あるな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde2-8jzn)2023/06/24(土) 22:40:23.82ID:ZH0UAAfP0
さっさと対応しないあたり権利守る気もキャラ愛もないんだってなるしキャラビジネスとして致命的だと思うわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5599-ZOi1)2023/06/24(土) 22:41:06.85ID:SVklZ7Hq0
まあ暇相手の訴訟がいくつも進行してるようだし、その結果を突きつけられればこの会社も動かざるを得なくなるんじゃねえの

爆発したり虐待されたりをウリにしてきたキャラを救うとかしないのが普通だろ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fG5R)2023/06/24(土) 22:41:19.93ID:4Xyxc1Lu0
基地外すぎて相手にするのもダルいんだろうな

>>68
あと文を出力するのは得意だけど短文を出力するってのは苦手で実況動画みたいなのには全く向いてない

>>100
ずんだもんのところもAI絵推奨みたいなのでプチ炎上したし
直近で
https://twitter.com/t_zunko/status/1671570167279804416
をやった結果

https://twitter.com/SomaAlter/status/1672085258064498690
Amazonに工作レビュー認定されたりしてるから
安心しろずんだもんのところも多分やらかす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

今さら使用をやめさせてももう遅いし

>>113
そんな事があったのか
まぁずんだもんはドワンゴが作ってるしAI推奨だろうな

てかぶっちゃけこの会社はキャラ運営ってよりソフト販売してるって認識が強い感じで
使う人の良識に任せるってスタンスでその先は知らんよって感じなんだと思うぞ
根本的に無関心

これ放置するってことは暇空とつるんでると考えていいだろ
>>1

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-K9bp)2023/06/24(土) 22:49:42.17ID:6Xz2he1TM
エーアイが黙認していると云うことは
暇空茜は琴葉茜と関係ないオリキャラだと認めたようなものだな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-SUPr)2023/06/24(土) 22:50:06.78ID:gvpqgpKe0
エーアイってゲーム開発の下請けとかやってるあのエーアイでいいのか?

>>119
たぶんエーアイ違いだろ
元々業務用の音声合成エンジン・APIを提供している会社

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-oEWW)2023/06/24(土) 22:57:50.90ID:UyR+lGiza
なんだ会社公認だったのか

>>121
先の発表した声明でそれは明らかになったのに未だにぐちぐち言ってるのは会社のアンチだけ

>>115
ドワンゴの人が作ったのはソフトだからキャラの権利とは別

でキャラの版権持ってるところは元々AI推奨だったけど
割と過激にAIイラスト推奨みたいな発言して燃えてた(最初のモデルがnovelaiぶっこ抜きモデルだったてのも大きい)

最近のはAmazonレビュー少なくて辛口レビューのみだから不安になってレビューお願いしたっぽいんだけど文面的に高評価レビューお願いにしか見えないのと
案の定大量にレビュー入ってレビュー規制食らった感じ

>>123
わりいvoiceboxね

つかアニメ系イラスト生成するのにNAIの血が混ってないモデル意外の選択肢はNAIだけに無いだろ
炎上後はWDのモデルでも使ってんの?それはそれで凄いが(実用面で)

>>124
炎上後はWDだね

ニコニコで急に流行ったしそう言うことなんでそ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-SWdV)2023/06/25(日) 00:27:30.33ID:XpuJ3sAlH
エーアイって業務用の音声合成エンジンの会社だよな
お役所のお堅い案件で使ったことある

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-H29S)2023/06/25(日) 00:28:36.68ID:0z2qmwH7a
キモオタに絡まれた方が企業としても
結果的には得じゃないかな
対パブリックエネミーはイメージアップっしょ

>>81
フェミの味方すんのか?ってより
ミソの味方すんのか?やろ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-I1WG)2023/06/25(日) 03:45:46.76ID:jDm6/u3op
実際のところ、宣伝効果が凄まじいだろうな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed20-OfpS)2023/06/25(日) 04:29:55.01ID:5TZ/ZPHs0
最終的に本丸が刑事事件になってから慌てて処理することになりそう

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed20-OfpS)2023/06/25(日) 04:34:59.11ID:5TZ/ZPHs0
もしかすると社内で取り仕切ってる奴が暇アノンで暇空に連帯する気満々とかそういう話かなって気もするっちゃする
エーアイ社以外のボイロ関係の会社は暇空事件を受けて軒並み規約を厳格化していることを思うと放置すること自体に積極的な意思が見える

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e399-aKRn)2023/06/25(日) 07:43:13.01ID:fW82nxfW0
チンポ出していきましょう エーアイ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-g8KV)2023/06/25(日) 07:59:07.03ID:8dZFbzgj0
バカのお気持ち表明の場所じゃないんよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-xiEY)2023/06/25(日) 08:28:11.31ID:/jgUayOu0
>>56
悲報 暇空茜のせいで株価が倍増高騰してしまう

https://i.imgur.com/AHr2J3f.jpg
>>72

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-g8KV)2023/06/25(日) 08:53:09.74ID:8dZFbzgj0
>>135
相手にされてない所をみるとそうだと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています