【訃報】カルディで売ってるコーヒー豆、おいしくない。 [961998241]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/24(土) 22:47:52.68?2BP(1000)

このスレみて半月ぶりにマグニフィカ掃除したわ。
掃除なんてしなくてもほぼ毎日使ってて問題ない

こんな元とれた調理家電って炊飯器以上だろ

試飲したアイスコーヒーはうまかったぞ

膨らむのと鮮度、美味しさはイコールではないよ
焙煎深いほどガスが出るだけ
浅煎りなら鮮度よくても膨らまないでシャバシャバだから
同じ焙煎の豆なら時間経つほどガス出なくなるというのは鮮度の目安にはなるけど

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2336-tXce)2023/06/25(日) 02:06:30.70ID:ivGEsWC00
レジ袋有料になったとき紙袋なのに便乗して10円も取りやがるからアレ以来いってないわ
あと店員が何かユニクロ並みにムカつく
安もん取り扱ってるのに店員のプライドの高さあれ何なの?

逆にインスタントだと何が一番うまい?

豆より機械のほうが大事

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-ljMz)2023/06/25(日) 03:37:17.13ID:W/6IMlRt0
>>98
(ヽ゜ん゜)マクドナルド!

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-ljMz)2023/06/25(日) 03:40:19.22ID:W/6IMlRt0
>>115
食パンのほうが食べたくなってきた

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-I1WG)2023/06/25(日) 03:40:51.06ID:jDm6/u3op
コーヒーの日に売ってる特別なやつは美味い

カルディ不味くないよ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4Jhx)2023/06/25(日) 04:01:12.83ID:j76f9q6X0
なんか値段の割に美味しくないよな
OKのコーヒーがコスパ最高だったから買ってる

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/25(日) 04:04:08.21
カルディで豆買ってる人、全員馬鹿ルディです。

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9f-OLuX)2023/06/25(日) 04:04:11.08ID:aXk0uKLI0
>>2
ガスが出る出ないは焙煎度にもよるだろ
浅煎りのコーヒー豆はガス出ないよ

これ買え
みんな探してたろ
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4903307712965

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-3OSa)2023/06/25(日) 05:11:14.67ID:YwHFJr0rM
あなたは飲むのも嫌になるわ

それ以前にコーヒーが美味しくない
不味いから大半の人が砂糖入れて誤魔化すわけよ
そして味音痴が砂糖なしのブラックを飲んで「美味い!」と通ぶるが
本心では(ぶっちゃけ苦くて不味いよな・・・_)と思ってる

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11236933286
極稀にコーヒー美味しい!ブラック飲めるのは大人!教の洗脳が効かずにうっかり本音で質問してしまう人がいるが
この人が実は正常で、コーヒー好きのほうが異常なんだよな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9f-OLuX)2023/06/25(日) 06:11:20.36ID:aXk0uKLI0
お菓子と一緒ならブラックの方が好き
コーヒーだけなら砂糖とミルク入れるのが好き
嗜好品にいちいちケチつけるのが一番くだらん
ブラックだって美味しいし、砂糖入れても美味しい

𰻞𰻞麺

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)2023/06/25(日) 08:42:59.93ID:nOLTN7P70
焙煎日を聞けば❔

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-A1th)2023/06/25(日) 09:55:03.36ID:ltMjX8Imd
水出しコーヒーでおすすめある?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-A1th)2023/06/25(日) 09:55:45.70ID:Ssda5F8Gd
>>167
マクドのコーヒーは美味しいわ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-A1th)2023/06/25(日) 09:56:25.78ID:i7EjHxQId
>>174
新型のTENGA?気持ちいいの?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-oq9x)2023/06/25(日) 10:02:30.13ID:uMkLiuEq0
マイルドカルディをマキネッタで淹れて飲んでるけど美味しいわよ。試してみなさい。

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-E3hD)2023/06/25(日) 10:44:19.56ID:4gzXQlU/0
>>2
これは絶対そう
スタバとかと一緒

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-E3hD)2023/06/25(日) 10:45:33.86ID:4gzXQlU/0
>>37
ブレンドは信用できる店じゃないとなあ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-E3hD)2023/06/25(日) 10:48:33.27ID:4gzXQlU/0
>>75
ペットボトルの印象が強い伊藤園も高級茶出してるし資本があるところは色々できるよね
ルピシアも最近は自社農園でお茶育ててるし
コーヒースレやけど💦

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a523-F8yx)2023/06/25(日) 10:55:55.62ID:ZzLOWZUi0
ドトールの豆は以前使ってみた時は意外と悪くなかった
流石に個人の焙煎所の奴には劣るが、少なくともカルディとは比較にならないくらいに良い

0189Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sd43-RmUa)2023/06/25(日) 12:04:55.96ID:yrvVqPGjd
江東区、千代田辺りでお勧めの焙煎所は無かろうか?

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3fc-OfpS)2023/06/25(日) 12:38:53.27ID:CQIBQsS/0
不味いから普通に通販で買った方がいいのは確か

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)2023/06/25(日) 13:00:41.04ID:pj5fAI/u0
家庭用のエスプレッソマシンってどこのが良いの?

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-E3hD)2023/06/25(日) 13:08:54.52ID:4gzXQlU/0
>>99
バッハグループは店主の癖が強いトコ大杉

>>152
自家焙煎するつもりはないけどカッコイイなこれ

>>191
エスプレッソならデロンギ一強
中古も一番出回ってる
ドリップマシンは群雄割拠やね🙄

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9f-OLuX)2023/06/25(日) 13:16:17.97ID:aXk0uKLI0
>>191
どんな風にエスプレッソを淹れたいのかによる
全自動に楽に色んなメニューを作りたいのか
カフェのバリスタのようにポルタフィルターに自分で粉詰めてエスプレッソを淹れたいのか

>>2
あのケースが真空になってないんか

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ad-+Zqe)2023/06/25(日) 14:32:09.11ID:mDd8MS3w0
スーパーで売ってたスターバックスの粉が意外に旨かった。
でも高い。160gで1000円近くする笑

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-Ipje)2023/06/25(日) 14:33:40.11ID:CDP43Dsr0
>>1
でしょうね。そもそも、コーヒーってのは焙煎から飲むまでの間に
タイムラグがあればあるほど旨味がなくなる。

その場で豆焙煎してひいてるならともかく、あそこのは作り置きでしょ。

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-cFdN)2023/06/25(日) 14:35:49.22ID:aDd3b9t/0
ジュピターはどうなん

ここのドリップパックのやつ不味くね?
スーパーにある大手のやつの方が遥かに美味かった。

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-vF5q)2023/06/25(日) 14:36:30.93ID:MYIKk/dPa
>>196
カルディは客から注文受けてからその場で豆挽いてるよ

ここのドリップパックのやつ不味くね?
スーパーにある大手のやつの方が遥かに美味かった。

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-Ipje)2023/06/25(日) 14:50:29.26ID:CDP43Dsr0
>>199
焙煎は?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-ljMz)2023/06/25(日) 14:56:51.31ID:W/6IMlRt0
>>182
ホンモノ👍

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9f-OLuX)2023/06/25(日) 14:57:58.76ID:aXk0uKLI0
家にセミオートのエスプレッソマシンあるからよくエスプレッソを飲む
エスプレッソだと焙煎してから豆をエイジングさせるので
焙煎日至上主義みたいな考えなくなる

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-ljMz)2023/06/25(日) 14:58:11.51ID:W/6IMlRt0
>>181
味覚音痴だから、水出し用豆なわか使わず普通の豆使ってる

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-A1th)2023/06/25(日) 15:07:46.35ID:3H9rGQHyd
>>202
👍

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-E3hD)2023/06/25(日) 15:18:47.04ID:4gzXQlU/0
>>201
1ヶ月以上前がデフォ
たまーに入荷したてに当たる

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-E3hD)2023/06/25(日) 15:19:59.47ID:4gzXQlU/0
>>181
深煎りマンデリンかそこら辺のブレンド買っとけば平気

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-Ipje)2023/06/25(日) 15:20:42.81ID:CDP43Dsr0
>>206
なんか、>>199がどこの文章見て反応してるんだかしらねーけれど
まるで焙煎を毎回してて挽きたてだとでも言ってるかのようにほざいてるけれど

毎回その場で焙煎してないわな。

セールで半額だから何種か豆買ってみようと思うけどオススメ教えてくれ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9f-OLuX)2023/06/25(日) 17:31:53.61ID:aXk0uKLI0
>>209
好み
どんな淹れ方をするか

0211Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sd43-RmUa)2023/06/25(日) 18:25:44.71ID:j465yMbbd
>>209
「コーヒーの旅」…半額なら試してみ?

そうなんだよ
たまたまカルディで初めて「コーヒー旅」シリーズの…ルワンダ系?だったか買った際、それがたまたまコンディションが良かったようで、メチャクチャフルーティーで芳しくて「この値段でこれならアリじゃね?」と感心して以来、手を出しては持て余すというねw

博打の様な、お豆さん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています