【悲報】(ヽ^ん^)「赤ちゃんかわいいでちゅねー」お母さん「Don’t touch me!!」(;゚ん゚) [565839729]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bba-rFap)2023/06/25(日) 06:38:37.03ID:C8O6k97W0?2BP(1000)

「赤ちゃんに触らないで!」と拒んだが、高齢男性の「かわいげないね~」に悩むママ…識者のアドバイスは

「赤ちゃんを勝手に触られ、咄嗟(とっさ)に言い返してしまいました」というタイトルの投稿を寄せたのは、2児の母であるトピ主「港区母」さんです。4歳と1歳の子どもを連れ、駅のエレベーターに乗っていたときのこと。
高齢男性が、ベビーカーにいた1歳の子の頬に触れました。思わず「触らないでください!」と声を上げると、男性はため息混じりに「かわいげないね~!」と漏らしたといいます。

イラッとしたトピ主さんは、「そういうこと言って、気持ちいいですか?」と返しました。すると男性は、すごすごとエレベーターを降りていったそうです。
「言い返しても嫌な気持ちは引きずるし、子どもの安全のためにもスルーが良かった」と反省しつつ、「でも赤ちゃんに勝手に触らないで」と正直な思いをつづりました。

この投稿には、160近いコメントがつき、エールマークが2000回以上、びっくりマークも500回以上押されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5014b4646f361f15f58698ff070ff33b11aa5dc8

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H19-QwkB)2023/06/25(日) 08:59:30.26ID:hqAGzFGeH
こういうイキリメスのガキにジュルっと接吻して虫歯菌移してやりたいわ。

空見ず知らずのオッサンになんて触らせたくないだろ
どんな病気持ってるかも知らん
てか他人に簡単にわが子を引き渡す生物なんぞ地球上に存在せんだろ

>>1
おーい、ベッキーが元ネタだって誰にもわかってもらえてないぞ~

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b46-7pYU)2023/06/25(日) 09:02:22.93ID:CP+XYyZd0
>>102
そういやそんなネタやってたな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-26mJ)2023/06/25(日) 09:05:31.03ID:rAQ4YVAA0
犬でもさわる前は許可とるわ…
もう終わりだよこの国

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-6bd9)2023/06/25(日) 09:05:35.15ID:JOWTcOzg0
私に触らないで?
Don't touch him | her.

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-bkwb)2023/06/25(日) 09:06:40.44ID:1+j11Wb80
もうそういう時代じゃないという事を老人は理解しないといけない
他人から冷たくされた経験が少ないからそうやってホイホイ他人と関わろうとするんだよ
要するにトラブルシューティングが足りていない

この世の地獄を味わい尽くし、あらゆるリスクを過去の経験を活かし加齢に回避する、
我々けんもじこそが真のエリートと言える

赤ちゃん連れてたら馴れ馴れしくしてもいいと思ってる老人まじで多いよな
なんなんだあれ?うざすぎだろ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-F8yx)2023/06/25(日) 09:07:39.20ID:VxTkYlpA0
子供を触るふりして抱いてるお母さん触るのは常識だろ?

かじらないから

誰の金でその赤ちゃん産んで医療費や手当やもらってると思ってんだ
国が援助してる赤ちゃんなんだから個人のものじゃなく国民全員の赤ちゃんだろうが

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8505-pJCN)2023/06/25(日) 09:11:36.38ID:0sGrWlE40
なら一人で子育てしてろ馬鹿

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-Jx5C)2023/06/25(日) 09:11:44.50ID:87hGuDmQ0
>>66
お前頭悪いのか

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-F0GB)2023/06/25(日) 09:12:52.51ID:AH6+A4hF0
>>100
強制わいせつ罪
六月以上十年以下の懲役に処する

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YRgf)2023/06/25(日) 09:12:54.89ID:Dveu1oJ6a
ジジババの衛生意識は犬レベルだからな
特にジジイはトイレのあと手洗わない率90%

オバサンが港区女子と名乗れなくなったから港区母って名乗ってんの?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2377-3OSa)2023/06/25(日) 09:18:14.69ID:bwPNxel70
>>107
赤ちゃんが可愛いのはみんなに可愛がられるため

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6wIa)2023/06/25(日) 09:19:29.72ID:ALXsOdHEa
あかさん「Don't worry, I'm wearing」

勝手に触るのは人間として尊重してないから
何か言われたり反撃されることがないという確信があるからそんなことができる

どっちも幼稚だな
ネバーランドかよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-P+5d)2023/06/25(日) 09:32:34.69ID:rn7asFBba
>>20
おじいちゃん世代にはペンネームって言葉奈良わかってくれるのかな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-xw5T)2023/06/25(日) 09:36:54.04ID:HxK9cqt/0
これはジジイの方がウザいわ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-GY1C)2023/06/25(日) 09:39:51.70ID:OheGfvoN0
そこそこ満員の電車でこういうやりとりやられると、横で聞いてる方はうんざりしちゃう

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-BB6n)2023/06/25(日) 09:43:20.87ID:L1IsivPx0
>>120
たぶんそういうこと聞いてんじゃなく港区ってとこにフックがあったんじゃないかな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-4Jhx)2023/06/25(日) 09:44:32.50ID:4GKyJow30
Meかよ

ベビーカーって上部カバーあるから
外に出てる間はそれ閉じといちゃ駄目なの?
ニュースとかで炎天下の中ベビーカー押してる人見ると閉じろって言いたくなるけど

meじゃなくてthis?it?シーハーハー?プリーズはいるの?

逆に「抱っこしてみてください」て言われるのも嫌
お前の子供なんか興味ねーから

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-thMM)2023/06/25(日) 09:56:23.86ID:EGwS/eq2a
いや、meはおかしいだろ
せめてus

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-K7TC)2023/06/25(日) 09:59:43.36ID:7GYShSM40
Leave him/her alone!かな

昭和世代の衛生観念とか令和基準で見たらウンコが歩いてるみたいなレベルだしな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d523-Gvb4)2023/06/25(日) 10:05:35.28ID:sjTr6Y/K0
港区www

昭和に育った人と価値観が違うから仕方ないところはある

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-CSma)2023/06/25(日) 10:12:43.13ID:7DZk8Lav0
ジャップオスは汚いからな
韓国人男性なら良いけどね😆

急に触んのはキチガイが過ぎる

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-Wj49)2023/06/25(日) 10:20:55.58ID:E+tBY0CF0
免疫がつくよ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sOPa)2023/06/25(日) 10:26:14.61ID:0Fy9j3kmM
また松かよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75ac-F8yx)2023/06/25(日) 10:29:05.26ID:gLMzcvMA0
かわいげないね~もそういう事言って気持ちいですかも微妙に返しがおかしくね?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-g8s7)2023/06/25(日) 10:48:38.36ID:7FaaiMQaa
昔人の赤ちゃんいきなり持ち上げてボキボキするみたいな事件あったし触られたらそりゃ怖いよ

赤ちゃん可愛いねと言いながら母親を触ろうとするケンモメン想像してワロタ

>>137
うむ
それと「すごすごと」という表現もおかしい
単に目的地に着いただけだろう
随所にこの女の自分が絶対正しい、そして勝ったという気持ちが滲み出てる

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-RUTO)2023/06/25(日) 11:48:42.43ID:V6rMzzvJ0
港区母w
これが言いたいだけだろw

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-OLuX)2023/06/25(日) 12:37:56.66ID:YOkPIQkI0
>>102
ハニービーイングリッシュね

赤ちゃん可愛いねと言いつつお母さんをサワサワしたらそら怒られる

お母さんに触るなよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-waoq)2023/06/25(日) 13:59:46.32ID:Nfh2Wjuu0
母さん「You can’t touch this. It’s Hammer time!」

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)2023/06/25(日) 16:05:25.94ID:jy1svaeN0
かわいかったら幼女触ってもええの?

港区母()

寄るな触るな近寄るな
でも、いざという時は助けろ
やってらんないよね

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-85fZ)2023/06/25(日) 16:38:06.93ID:9JUtMQFI0
>>67
猫でも小型犬でも可愛いものには触りたいだろ
お前さんの子供は親に似ず可愛かったんだろう

年寄り、特にジジイはこういう常識と距離感のなさで気持ち悪いったらありゃしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています