貧困家庭、夏休みに給食がないため食事が満足にとれない可能性… ジャップ…どうして… [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこんな国になったんだ…



給食がなくなる夏休みが苦しい、児童文学が描く「子どもの貧困」のリアル 作家・中島信子『八月のひかり』に込めた思い | 東洋経済education×ICT
https://toyokeizai.net/articles/-/607058

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-glqu)2023/06/26(月) 15:41:38.57ID:9Ivq8Dmfa
かわいい女の子ならいくらでも奢ってあげたい
疚しいこと抜きで、嬉しそうに食べてるのを眺めたい

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)2023/06/26(月) 15:42:15.74ID:EeH7W2O80
>>85
じゃあただでおにぎり一個ちょうだいって言ったらくれるのかお前は?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)2023/06/26(月) 15:43:13.95ID:EeH7W2O80
>>122
すでにやましいわぼけ薄汚いハゲデブジジイ殺されたいか?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-OfpS)2023/06/26(月) 15:44:03.70ID:sCU7XdWW0
貧困国だし当然っしょ

>>89
ワロタ
貧困のガキなんて存在しなかったんだな

給食1食250円くらいだっけ
俺の食事10食分ってとこか
ちな今食ってる昼飯兼夕飯はオートミール8円と冷凍肉団子2個12円で20円くらい
同じものでいいなら1食100円で提供してあげるから家来るといいよ

「お前の親、バカでカスで蛆虫だ。お前はこんな負け犬になるなよ」と底辺親を罵倒した上で援助するのは賛成だけどな
単に助けるだけなら反対
次代のアホが増えるだけだよ

増税しないからこうなる
もっと増税しろよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)2023/06/26(月) 15:56:52.24ID:EeH7W2O80
>>128
それお前のことじゃん
まあお前は淘汰される側だからいいんだけどゴミは黙ってろよ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-F8yx)2023/06/26(月) 15:57:24.39ID:sGUIiTE30
>>89
どういうこっちゃねん・・・

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-KWTb)2023/06/26(月) 15:58:59.56ID:aPLr0KG1M
最近のジャップのガキってマジでチビ増えたよな
貧困ジャップにアベノミクスの果実と岸田スタグフレーションで岡くんが標準になる日も近い

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e9-cGwa)2023/06/26(月) 16:00:18.34ID:GD10W5KC0
>>2
統一教会に献金

>>89
………え?

>>130
貧乏じゃないし独身でもない

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)2023/06/26(月) 16:02:47.45ID:5THdFL/x0
>>63
>>64
🌈👦👧
2023.5.19 LGBT法案を通すとこうなる!国連が未成年との性行為を非犯罪化へ【及川幸久-BREAKING-】※多言語字幕ありMulti-verbal subtitles※
https://youtu.be/lVX9meUWJCI

2023.6.15【日本】日本人が知らないLGBT法案の先は【及川幸久-BREAKING-】※多言語字幕ありMulti-verbal subtitles※
https://youtu.be/1ynEdxKsJ6M

家で飯食う金もないって親は無職なの?

>>137
パチンカスとかギャンブラーは使ってはいけないお金に手をつけるからな
食費にまで手をつけるカスいるんだよ
もちろんガキの飯なんて後回しなわけで

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-C9u4)2023/06/26(月) 16:08:22.63ID:5THdFL/x0

大方の貧困家庭は馬鹿な母親がゴミ男と結婚したからこんなことになってるわけだよ
だから下手に助けると「男は高卒でも底辺でもかっこよければそれでいいんだ。いざって時は国に助けてもらえばいいし」
という馬鹿な次世代が増えちゃうよ

俺んちで鱈腹食わせてやんよ

>>89
創作で草

ベストなのは母親の器量に応じて金持ちのジジィとか地方公務員の不細工なチビとかと再婚させることなんだろけどな
底辺って負けても負けても自分が悪いと考えないクズが多いから無理かねぇ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-3P7F)2023/06/26(月) 16:28:19.33ID:J3BDHFaTp
>>140
異次元の少子化で何言ってんの?
がか

>>144
子の質と幸福を問わんならそこらのミミズでも人間として戸籍に乗せればいいだろがw
あほらし

>>128
こういうこと言うのって結構、中流家庭の奥さんだったりする
男じゃない気がする

>>137
子供の飯代の優先度が低い親ってのは結構いる

こういう親にとっての子供は
いっときの快楽に身を任せた呪いとしか思われてない
後悔の産物なんだよ

>>146
男だよ
なぜ中流の奥さんと君が考えるのかわからん
まず浮かぶ人物像は金持ちの爺さんだと思うんだけどね

>>148
へー
男でこんだけ腐ってる人もいるんだ
勉強になるわー

>>149
腐ってるのお前の性根じゃないかな?
何にもできない僕ら弱者を全肯定しろ、否定する奴は悪と信じてるんでしょ?
これ、完全な負け犬の思考じゃないか

>>72
本当にな
>>128みたいな奴のことだな
ブルーハーツのtrain train思い出す

そうはいっても毎日そうめんだろ?

>>151
金持ちなほうだね
俺が書いてるの厳しい正論にすぎないよ
それをそんな穿った見方をしてしまうのはお前たちが自分や貧乏な親が悪かったことを認めたくないからだ
社会が悪いと信じたいからだ
これぞまさに「性根が腐ってる」だなw
まぁお前ら底辺のオッサン爺さんが自分の人生が無意味だったことを今更認めても遅きに失してるが
子供に負け犬を見習ってもらうのは困る
高卒派遣シンママで良いんだと思われたら彼や彼女の人生が台無しになるわ

何歳か分からないが、万能感を持った中学生みたいな書き込みしてる奴が痛々しい

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-nzVZ)2023/06/26(月) 19:36:32.38ID:fiaAWa4b0
ひええ

まっこと貧しくなりもうした

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-Ca/D)2023/06/26(月) 19:53:44.31ID:L/4khY010
>>2
親のパチンコ代

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05e2-yAlG)2023/06/26(月) 20:04:07.78ID:s6pjOGYo0
さすがに🍙くらい握っとくだろ最悪食パンあるし
光熱費のために外に追い出すのかな
そもそも共働きかシングルだから色々難しそう

パパ活しろ

うちも貧困家庭だっけど夏休みは昼飯代200円くれたから駄菓子屋でゲームして金無くなって腹ペコやったな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-RMzK)2023/06/26(月) 20:33:32.03ID:SNvet/IH0
>>153
言いたい気持ちは分かるが、親を侮辱するのは現実的ではないよ。
担当者のマニュアルに親を侮辱するように、と書ける?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-tNij)2023/06/26(月) 21:20:35.27ID:/Vhd2nDRd
軍隊に行けば、メシをたらふく食える
コレを子供の頃から学校で教えておけよ
満期除隊なら確か大学奨学金だってあるからな

年収200万以下が4割、貯金100万以下が3割の国

>>153
そんでお前は社会で何の役に立ってるの?
金持ってる以外に?
どういう育ちかたしたらお前になれるの?
真に豊かな人は、社会的にも人間性が豊かだよ
それは仕事しててもわかる
本当に豊かな人は人が困った時に手を差し伸べるよ
お前は人の不幸を高みから笑うだけだろう

>>153
ゴールドマン・サックスやアメックスゴールドごときでイキる人種か
くだらねーの

>>161
可能ではないかな
ジンケン。リベラル・ポリコレ、なんというべきか知らんが昨今はびこる無責任かつ軽薄な偽善
を無視できるのであればだが

>>164
社会の役にたってなくて金持ちってどういう類のだ?
ヤクザとか犯罪者のことか?
違うよ
>>165
そういう負け犬の遠吠えが子供には本当に有害なんだよね
俺ら大人はお前ら敗北者が何を言っても
「ああ、社会の底で無駄に生きてる底辺ゴミが自分を肯定する屁理屈を今日も必死に探してるなw
何を言っても誰もお前らなんかをさして必要としてないよw 生まれてこなけれれば幸せだったねぇw」
と笑って聞き流すだけだが子供は真に受けるからね

>>166
子供が父親に「パパのこと、ボロクソに言っていたよ」とチクったら、
父親は猛抗議をすると思うんだよね。
そうすると関係者が謝罪に追い込まれるパターンではないかなあ。
ヘタしたら罵倒した担当者に父親が暴力を振るってもおかしくなさそうだし。
経済対策の失敗も問われるので貧困は当事者だけの問題とも言えないし。

>>167
俺にとってのくだらない人間てのは
「自分の生まれや地位を鼻に掛けて他者を見下すやつ」
だね
まあ黙って聞き流してはいるが、人間の質としてマジくだらないわ
他者を下げて自分上げするヤツに、この人はすごいな素晴らしいと思える人間には会ったことがない
見下すのは自分に自信がないからだよ

>>168
だからそういう馬鹿な親の子には援助しないように法整備したらいいと思うんだよね
例えば、底辺児童向けの公的援助には底辺親が窓口で
「私は無意味で無価値で社会迷惑な年収300万の虫けらです。でもこの子は私のようにしたくないんです」
と宣言することを条件とするとかね

>>169
社会は虫けらを虫けらとして扱ってるだけ
自らを慰める妄想をいつしか万人の正義だと信じるようになった狂った老いた虫けら(お前)が
「僕は人間なんだ。何もできないけど尊重しろ」と泣いてるだけだ

そしてお前のような者が親になると子供の可能性をつぶすんだ
繰り返すが子供は負け犬のオナニーを本気にする
高卒で何が悪い、底辺で何が悪い、それは見下す奴と政治が悪いんだと信じる怠惰なゴミができる
その隣で金持ちの家の子供は弱者には生きる権利はないと教えられ勉学や部活に励む
かくして底辺の家系はずっと底辺で金持ちの家はずっと金持ちになるわけだ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-gcy5)2023/06/27(火) 12:21:32.66ID:2EvsQ2+C0
Z世代は飯食えてないチビがマジで多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています