【悲報】ケンタッキー オリジナルチキン 290円 [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-crmr)2023/06/27(火) 14:24:34.38ID:ukNFYmpi0?2BP(1000)

久しぶりに食べようと思ったらメッチャ値上げしてるやん
https://i.imgur.com/1poRsEw.png

https://kenmo.jp

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rJ5N)2023/06/27(火) 16:02:32.43ID:FVeGA5jPM
>>56
ケンタッキーって圧力釜で作ってるから粉あっても再現は難しいんじゃないか?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rJ5N)2023/06/27(火) 16:05:53.68ID:FVeGA5jPM
>>75
まあでも初心者とか子供は選びそうだな
ケンタッキーって何だかんだで家族向けの商品だから子供用にそれなりの本数が売れそうな気もする
てか逆に足りなくなりそう
俺らが食うなら当然他のコスパ良さそうな部位だが

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rJ5N)2023/06/27(火) 16:06:45.47ID:FVeGA5jPM
>>86
7月くらいまで4ピース890円で買えるぞ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-OfpS)2023/06/27(火) 16:06:54.62ID:/4ssNhxs0
290円で出てくるのがあの小さくて味が無くパサパサした肉なんだろ?

>>22
間違いないね
どの部位が来てもめちゃくちゃ小さくなってるわ
必然的に味も落ちている

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rJ5N)2023/06/27(火) 16:11:18.94ID:FVeGA5jPM
てかこのスレ見てたら食いたくなってきたw
今やってる4ピースのやつと明日の鳥の日?のやつとどっちが得?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rJ5N)2023/06/27(火) 16:12:22.00ID:FVeGA5jPM
てか20年で100円くらいの値上げだとほぼバイトの上昇した賃金が上乗せになったような感じだな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-lUAk)2023/06/27(火) 16:15:59.34ID:OrrRNbXNd
自分の身体が歳食ったせいなのに肉と油の質が悪くなったとか言ってて草

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-E+H1)2023/06/27(火) 16:27:41.94ID:A2AyMQrP0
ケンタッキーに限らないけど外食って固定費かさんでキツイよな
もう1社ごとに店舗建てて維持していくの限界だろ

>>163
ナゲットはうまくないから創業記念パックだな

外出るのメンドクサイから冷凍で送ってくれないかな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-wSFP)2023/06/27(火) 16:33:39.12ID:ftBRMubLa
こんなしたっけ?
とりの日パックの方が良いかも

単品
ナゲット5ピース
価格 ¥440

>>169
不当な金額

今はウイングも1ピース扱いになったっぽいな

サイ350円
キール、リブ300円
ドラム、ウイング200円ぐらいだろこれ

そら
だけ弁当買ったほうがええわ

昔のうまいケンタッキーが食べたい

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-wSFP)2023/06/27(火) 18:18:56.88ID:ftBRMubLa
電話で問い合わせた人によると化学調味料は入っているとの解答だそうです。



カーネル秘伝の11種類のスパイス
と言わなくなってる

KFC創業者カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、変わることなく受け継がれてきた調理法で、若鶏を使用し、店舗で手づくりしている伝統のフライドチキンです。

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-mqiU)2023/06/27(火) 18:25:04.35ID:ZgYoNB/g0
チキチキボーンでええやん

フィレサンドもモスバーガーみたいに小さくなっててワロタ

インドネパール料理屋にいって、マラティッカ食え
単価ケンタより安く、肉量もケンタより多く、味もケンタより美味い
店にもよるが、だいたい4ピースで550円~700円。繰り返すが、一ピースの肉量はケンタチキンより多い

>>177
エブリバーガーかよ!って突っ込みたくなるくらい小さいよな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rJ5N)2023/06/27(火) 18:30:25.26ID:gvFCZ/8+M
>>178
肉量は多いに越したことはないけどケンタッキーのチキンより美味いものを食いたいわけじゃなくケンタッキーのチキンを食いたいんだなあ

胸肉来た時のガッカリ感よ
ジューシーな肉を食いに来てるのに

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-YZEG)2023/06/27(火) 19:18:26.10ID:cg48wg4G0
>>181
揚げたてでかぶりつくならキール、持ち帰って多少冷めるとドラムが勝つな
でもKFCって買ってすぐかぶりつくのが基本だから、キールの勝ちは揺らがないんだけど

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-porv)2023/06/27(火) 19:26:07.47ID:OaxIjQRYa
>>181
むしろ胸肉が当たりだと思う
しつこくないし

旨いんだけど高ぇわ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-porv)2023/06/27(火) 19:27:17.46ID:OaxIjQRYa
>>177
これ
期間限定のオニオンリング入ったやつも広告だとでかいけど実物はフィレサンドと大差なくて草も生えなかった
それに比べるとマックは最近広告詐欺がなくて優秀だわ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-porv)2023/06/27(火) 19:28:22.47ID:OaxIjQRYa
>>172
ウィングよくね?
嫌われてるの?

レッドホットまだかよ

オッサンになった今4個余裕でくえるんだが、ちっさくなってねえか?
高校生の時3つでくるしかったのに

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d595-QSnN)2023/06/27(火) 19:34:06.64ID:m9Q1OMUV0
アメリカとかでケンタッキーのイメージが微妙らしいの信じられん
チキンも良いがポテトが好き

ガストの半額クーポンで唐揚げ5個175円でええんちゃう

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rJ5N)2023/06/27(火) 19:45:09.95ID:2C0rF8WPM
>>186
食べ方知らないんだろ
ちゃんと食べるとウイングが一番食いやすくてうまい

コンビニチキンが200円以上だからこんなもんなんだろうな
ワンピースだけだと肉がショボい部位が回ってくる確率高そうだが

嘘だろ…? あのちっこいのが…(´・ω・`)

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-mqCC)2023/06/27(火) 20:28:12.55ID:uvyHLiZkM

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-5Agz)2023/06/27(火) 20:32:02.09ID:VP8Q5kOiM
しかも今は圧力鍋で揚げてないんだろ

必ずハズレ部位入れられるから4ピースでちょうどいいんだよな

久しぶりに食ったら小さくなってるおじさんいる?

>>129
これ分かる
ついこの前ネットの記事で、ケンチキはオープンすぐが美味いみたいなの見て行ったら熱くて食べづらかった
適当に時間経過した方が衣も定着して食べやすくてかつ美味しいと感じたな

ネットのインチキ記事多過ぎる

>>164
でも結構小さくなってるよ
ソースは無くて体感だけど

今度ケンタデビューしようと思う
緊張するわ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-BnK/)2023/06/27(火) 21:25:44.05ID:jgALf2XC0
>>169
ナゲットはクーポンで350円だな
ケンチキはランチセットを頼むのが一番コスパいいわ

ファミチキとかも値上げで買わなくなったなぁ

とりの日パックも値上げが凄まじく買えなくなった

久しぶりに食べたら小さくなったな…って随分行ってなかったけど創業祭で安いから前の日曜に買ってきたらイメージよりは大きかった
バーガーは相変わらずクソ小さくなったままなんだろうか

>>48
ボンボンのゴミクズが何寝言言ってんだ?としか

こうなると分かっていて自公の愚行を放置したんだろ?
ガタガタ騒ぐんじゃねーよ、蛮族の知恵遅れ共

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-7U65)2023/06/28(水) 06:13:43.83ID:X8jbYds90
ケンタてポテトが不味いよな

0208!ninja (スププ Sd43-Kui/)2023/06/28(水) 06:28:20.72ID:gMBzeKIRd
むしろポテトが旨い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています