【画像】それはグラボと言うには、あまりに大きすぎた。大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎた。 [794431297]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-OjkP)2023/06/27(火) 15:02:52.05ID:PDFXrCWj0?2BP(1000)

NVIDIA RTX 40 プロトタイプ クーラーとされる新しい写真がソーシャル メディアで目撃されました

https://videocardz.com/newz/nvidias-massive-quad-slot-cooler-for-geforce-rtx-40-series-pictured-some-more

グラボにマザボ貼り付けた方がいいな

グラボにマザーボード差す時代になったのかグラボだけ変な方向に進化?してんな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-WZf/)2023/06/27(火) 16:19:50.29ID:kalgVPZi0
これがそのまんま出るわけじゃないらしいけどまあ現行のレイアウトは破綻しかけてるよね
グラボを中心とした新しいスタイルになるかハイエンドグラボは水冷が標準になるかわからんけど変わって行くんだと思う

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-G7fU)2023/06/27(火) 16:19:57.78ID:m15x7Gzy0
小型 PC よりもでかいだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcd-7pYU)2023/06/27(火) 16:23:28.09ID:6sqho6UY0
数年後にはグラボの下の四隅に足つけてデスクに直置きして
その上にPCケースを挿す形になりそう

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-G+aT)2023/06/27(火) 16:26:59.67ID:SYRB6cQg0
おやおや何スロット占領すれば気が済むんだい?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-hBw3)2023/06/27(火) 16:27:45.01ID:HTgPXet6d
もうマザボにGPUソケット付けて
GPU直接載せられるようにしろよ

>>47
RTX 4070(200W)≒RTX 3080(320W)だしお前が知らんだけでそう言うのはいくらでもある

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-KHq8)2023/06/27(火) 16:40:27.50ID:lJCdxwZq0
昔ならここで日本が小型化や省電力化してたんだろうけどなー

PCIeを20年間使い回してるのが異常なんだわそもそも

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-wJdI)2023/06/27(火) 16:48:31.39ID:OFnAO9mH0
消費電力半分みたいなのはXX30とかそういうやつ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/27(火) 16:52:19.93
マザボに実装すれば?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0516-waoq)2023/06/27(火) 16:52:21.69ID:yrJn2gyP0
そろそろRTX3050クラスのビデカくらいファンレスに出来そうだけどな
次に出るヤツなんかTDP115Wらしいぞ

なのにいまあるファンレスはいまだに2Gのやつwww

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-ihrN)2023/06/27(火) 17:00:40.06ID:TSO1SWOc0
数年ぶりに見たらファンが3個着いてるのな最近は

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-4Jhx)2023/06/27(火) 17:01:32.57ID:g0T1SvKN0
マザボ破壊する気か

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-fxPq)2023/06/27(火) 17:02:49.13ID:LrLyh2hP0
4090の簡易水冷モデル使ってるけど2スロットだから助かってるわ

クソ長いカードとかケース選ぶし

>>23
これが本物の低学歴か

もうグラボの中にPC入れたら

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Auuh)2023/06/27(火) 17:46:00.07ID:FGZCKq740
>>48
先にグラボのpcb割れるって被害が既に出てるじゃん

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3b-F/Tl)2023/06/27(火) 17:47:42.32ID:kqdd/SIo0
ゲハのコピペにブオオオーーーン!掃除機かけるな!みたいなのあるけどあんな音しそう

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-urDl)2023/06/27(火) 17:49:29.33ID:nk24ibq30
PCIeの配線距離伸ばせるように何とかして別ケース別電源で売ったほうがよくね?

ガチの暖房だな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d500-mqCC)2023/06/27(火) 18:20:27.46ID:GpWhK2QO0
>>49
ま、小型化省電力化は日本のお家芸でデカくて強いモンスター作りしか出来ないからなアメリカは

スペック気にしない贅なら内蔵cpuで十分だからな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-0ijy)2023/06/27(火) 18:32:05.65ID:aaTlQnXxM
冷えないからな

>>83
微細化周回遅れどころか1世紀くらいの差付いてんのに何言ってんだこのゴミは

>>77
既にケーブル繋いでグラボを自由な場所に設置できるやつあるじゃん
あれを外まで引っ張ってつなぐ方式にすると問題が生じるのか?

>>87
あんまり距離長いとまともに動かんのでは?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-WZf/)2023/06/27(火) 19:15:26.10ID:kalgVPZi0
>>87
性能低下があったりなかったりするんだよね
基本的にちゃんとしたケーブルなら微差で済むんだけど何故か特定のゲームでフレームレートが落ち込むとかがあってよく分からない

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-OfpS)2023/06/27(火) 19:22:17.71ID:6E4XrA0w0
高画質でゲームするとPCの電力量がゴリゴリ上がるしなあ
i5レベルならほとんどグラボの電気代だし

>>89
帯域が足りなくなったりノイズ干渉受けたりする場合があるのかな
なんにせよハイエンドな巨大グラボを実用する層的には不満が出そうか

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db7-YHJE)2023/06/27(火) 20:12:43.10ID:pEa2VoGA0
そのまま刺したらそのうちマザボ折れそう😰

ZZガンダム時代みたい

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-gslQ)2023/06/27(火) 20:26:04.42ID:5t3HY1oG0
これにCPUさせるようにしろよ

もう本体よりデカいじゃん(´・ω・`)

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/27(火) 20:27:56.55ID:SZoSdTSH0
https://i.imgur.com/XdGKxMw.jpeg

そう遠くない未来

>>96
ベランダにグラボ置く時代が来るな

ドーターボードにグラボ持ってっただけで不安定になる時代もあったからのう

USB-Cで繋ぐやつもあるとは言え、なかなかマザーからは離せないやろ

そろそろグラボでマザボを支えた方がよさそう

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/27(火) 21:18:12.31ID:l4WTglRD0
4080だけど補助ステー無しだと右端で指一本分くらい下がってて草

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-F8yx)2023/06/27(火) 21:27:09.16ID:BepNo7al0
>>96
メインフレームに回帰する

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43cf-F8yx)2023/06/27(火) 21:29:29.40ID:VfJFXnsd0
なんやこれと思ったらクーラー部分だけかよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-4kSr)2023/06/27(火) 21:33:20.50ID:6/PFXubO0
グラボだけ別電源にすればいいのに

グラボのせいで電源も熱で負荷かかってやばいわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-BnK/)2023/06/27(火) 21:35:51.98ID:jgALf2XC0
いっそのことグラボにマザボ搭載できんのか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-FJME)2023/06/27(火) 21:38:25.97ID:yYQeD9Yj0
>>104
グラボにCPUとメモリのソケットあればいいのでは
マザーボードとかいう固定観念

というかCPUがもう必要ない

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/27(火) 21:53:01.24ID:AvkYCTAi0
>>106
GPU番長の時代なんてとっくの昔に終わったぞ

>>107
20年前で知識のアップデート止まってんのかよ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/27(火) 22:02:21.56
>>108
まんまお前のことで草
世間知らずの知恵遅れが🤣

世間知らずの知恵遅れだからGPU=描画用ハードだと思ってんだろマヌケが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています