おしゃれなパン屋でフランスパンを一本買って、袋から半分出して町を歩いていると、上級国民だと思われるぞ [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-lNNg)2023/06/28(水) 14:35:56.29ID:JjCYur730●?PLT(26001)

宮崎にベーカリー「サリュ!」 店主がフランス修業で習得したクロワッサンも
https://miyazaki.keizai.biz/headline/1650/


それよりもビジネスホテルのモーニングビュッフェでクロワッサンをカフェオレに漬けて食うと上級国民感が出るぞ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-obMS)2023/06/28(水) 15:20:41.26ID:9PTYfBg10
80~90年頃のアニメとかドラマ見ててよく思ってたけどなんで紙袋なんだよって
当時でも紙袋で渡す店なんてあんまねーだろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-OQzA)2023/06/28(水) 15:22:32.78ID:ORtgtKkf0
パリジェンヌがバゲットを脇にはさんで街を歩くってのは本当の現象だった
フランスで見てきた

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-niSr)2023/06/28(水) 15:24:24.84ID:SwVteOzi0
紙袋からフランスパンをはみ出した状態で、石畳の坂からオレンジを転がすアベック

これのイメージって誰が確立したんだ?

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-rvrw)2023/06/28(水) 15:25:25.08ID:CFJ88J89p
>>124
紀伊國屋だな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-LmGT)2023/06/28(水) 15:25:55.63ID:rIbT+3tu0
コロナウイルがパンに付着しそうw

>>120
それバケットで作る必要ないよね

>>125
ワキガの臭いが染み込みそう


>>62
途中でトイレに寄る時はフランスパンダを床に立てておくらしいよ

>>131


いつ見ても最高に悪意に満ちた煽り文

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-4Jhx)2023/06/28(水) 15:34:26.80ID:739EmTQU0
>>94
つべで飲み物につけてふやかしてるのみた

二刀流でいけ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-T5vv)2023/06/28(水) 15:36:46.20ID:Hye/Qim2H
フランスパンってボロボロ崩れるから汚れるんだよね
あとトーストもわりとそういうとこある
トーストはキッチンの流しで食うことにしてる

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-QjkC)2023/06/28(水) 15:39:13.60ID:tVdAUIZ8a
誰もみてねーよ

昔はマジでファッションアイテムとしてフランスパンがカビるまで持ち歩いてたんだよね

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qgHV)2023/06/28(水) 15:42:00.97ID:vCESOEIQM
魔女の宅急便で見た

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Lp7S)2023/06/28(水) 15:45:24.02ID:zsUxPJUN0
仏マンコならあれぐらい入るんだろうな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0595-10ii)2023/06/28(水) 15:46:04.90ID:9ExsPTbo0
それは白人がやるから絵になるわけでアジア人がやっても笑えるだけだろwww

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-kSCr)2023/06/28(水) 15:46:40.50ID:ixrn1MKYp
瓶の牛乳

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-F920)2023/06/28(水) 15:47:23.37ID:8jJRM8bWa
よくよく考えたら外ってチリとか埃が舞ってるから不衛生だな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-4Jhx)2023/06/28(水) 15:48:12.45ID:739EmTQU0
>>143
ウイルスもなー

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-EOoO)2023/06/28(水) 16:49:29.03ID:n4hO0Po90
トンキンの汚れた大気にパン生地晒すとかないわ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-i7QT)2023/06/28(水) 16:51:18.57ID:3xTN0OFba
あれハエとか止まりそう

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-wrUm)2023/06/28(水) 16:57:02.45ID:oTXkoPJga
固いパンってようは水分飛ばして保存期間長くしてるんだから上級向けの食べ物じゃなくね?

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2331-Uptf)2023/06/28(水) 16:57:10.54ID:yvbPVTxz0
マジでパリいた時に物価高すぎて細いフランスパン🥖しか食べられなかった

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4Jhx)2023/06/28(水) 17:00:04.35ID:vlHB1AYG0
バゲットうまいわぁ
そのままでもうまいし焼いてなんかつけてもうまい
昨日はギョムのオリーブブルスケッタ付けて食べた🥰

ケンモジ世代「フランスパン」
ナウなヤング「バゲット」

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-K7WC)2023/06/28(水) 17:17:56.99ID:9ar2mwE+a
てめえらには長ネギがお似合いだ!

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RmUa)2023/06/28(水) 17:37:55.66ID:g/65Ir8XM
やった事あるけどカラスに持ってかれた

フランスパンって鬼のように硬いよな
油断すると歯の二本や三本持ってかれる

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-v00a)2023/06/28(水) 17:57:01.99ID:9fFfxTxcd
家に帰った後が大変なんだよあれは
包丁でもなかなか切れないから

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-F8yx)2023/06/28(水) 17:57:42.27ID:cFcRaWP30
フランスパンって口の中がズタボロになるよね

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-v00a)2023/06/28(水) 18:00:19.98ID:9fFfxTxcd
紅茶にひたして食うものだから
直食いはない

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b33-lyBK)2023/06/28(水) 18:03:52.36ID:NRSaorZD0
>>59
バカだろお前
呼吸止めて酸素消費するな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230b-F8yx)2023/06/28(水) 18:04:19.24ID:+EBeZFdY0
そんなシーンあったか忘れたけどなんか魔女の宅急便のイメージがあるわ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-Br7/)2023/06/28(水) 18:06:15.43ID:KfomC4mF0
>>131
薄っぺらい

排気ガス

フランスパンのパクリ画像はよ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-uc/m)2023/06/28(水) 18:56:46.12ID:+BaueNpP0
バタールな

同じ紙袋にリンゴも入ってて、ぶつかった拍子にリンゴが落ちちゃって、
落ちたリンゴ拾ってたらベビーカーが車道に転がっていくイメージあるな

>>129
カリカリのバケットが油吸ってジューシーなんだわ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-83vd)2023/06/28(水) 20:41:29.54ID:/F2LxcLDp
みんなが出勤してる頃に店を開けるジャップベーカリーが全然オシャレじゃない

6時開店15時閉店とかじゃないとインフラの意味がない

紙のショッピングバッグな
オレンジを落として坂から転がすのも忘れずに

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-KPhf)2023/06/28(水) 21:30:51.89ID:dnTOZ9KG0
コロナウイルスでも食ってろw

いちいち買わんでも持ち歩く用の有ればいんじゃん?

子供の頃ノースリーブのおばさんがフランスパンを脇に挟むようにして歩いているのを見たことがあってトラウマ
肘くらいならまだいいけどノースリーブの脇はないだろ

茶色い紙袋 個人店で口ヒゲエプロンの店主に詰めてもらう
抱えて口笛吹きながら帰宅、でもアジア人じゃ大爆笑😝

>>62
むき出しで電車とか乗ってつばとかたくさん吸わせて持ち帰るんかね
フランスの言葉って汚いからつば飛びまくりだし

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4Jhx)2023/06/28(水) 23:57:36.34ID:vlHB1AYG0
>>169
ボーナスポイントだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています